Мог ли Бог нас полюбить, если бы считал нас грешными по своей природе?
Как полюбить своего ближнего, если он к этому не располагает?
Свернуть
X
-
-
Конечно любит! Потому что Он нас создал и знает нашу слабость. Свою любовь Он проявляет к нам, предлагая Себя покрытием всех наших слабостей. А мы, не очень стремимся проявить добрую волю, признать Бога своим Богом. В этом наша беда...
Мир!Комментарий
-
Я знаю, что любит. Я спросил считает ли Он грех нашей природой? Винит ли Он нас в том, что мы не можем противостоять греху без Него?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
ребёнок пришёл с улицы.
От него чем-то подозрительно пахнет (может, уже курить пробовал?!) и он жутко "извазюкал" всю одежду.
...которую мы только вчера "настирали и начистили".
хочется его взять и .. .. . .
но:
это РЕБЁНОК: он учится и познаёт жизнь.
Увидеть СЕБЯ в нём. Вспомнить (себя), вспомнить своё детство и то, что делал ("доставлял") родителям.
Потом (в трамвае, допустим) про того, кто наступил пребольно на ногу тоже попытаться подумать, КАК о СВОЁМ ребёнке.
(не говорю, что получится сразу. Ибо наступить могут и на больную ногу!)
Постепенно (если это "практиковать" почаще), "взлезешь" ка некую "ступенечку" и на людей станешь смотреть (немножко) как на своих детей.
Но здесь есть новая "ловушка" (перешагнуть через которую очень важно): не остаться в роли "вселенского воспитателя" и раздавателя дежурных "подзатыльников".
Больше быть на природе: "пить" её, изучать её, наполняться ею и чистотой, пытаться понять "что и почему": то есть, возвращаться " в детство" (любопытничать) и сторониться людей, которые (гад!) всегда и всё "знают"!!!
Пытаться ЖАЛЕТЬ.
Особенно тех, кого жалеть ну никак не получается (противится мозг): бичей, облезлых (явно больных от бездомности) кошек, пробовать подзывать к себе собак)))) (но осторожно): животные очень чувствительны к внутреннему в человеке))))
"Набросочек", которым пользовалась сама; хотя (подозреваю) у Вас есть свои "вИдения".
PS^ рекомендации - женские; не знаю, действуют ЛИ на мужчин(у них, наверное, какие-то другие)))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спрошу ещё раз. ВИНИТ ЛИ НАС БОГ ЗА ГРЕХИ?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
1.Закрыть глаза.
2. Включить всё свое воображение.
3. Задержать дыхание.
4. Представить его лежащим в гробу.
5. Естесственно мёртвым.
Если не сработает сразу, то повторить.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Бог любит человека, но ненавидит грех и наказывает его. Не встречала в Писании, чтобы Бог винил меня за то, что я не могу противостоять греху без Него.
Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Он хочет оправдывать Своих детей через жертвы Иисуса.
Немного по теме чтобы любить ближнего надо разобраться: что такое любовь на самом деле и посмотреть как ее проявлял Иисус."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог любит человека, но ненавидит грех и наказывает его. Не встречала в Писании, чтобы Бог винил меня за то, что я не могу противостоять греху без Него.
Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Он хочет оправдывать Своих детей через жертвы Иисуса.
Немного по теме чтобы любить ближнего надо разобраться: что такое любовь на самом деле и посмотреть как ее проявлял Иисус.
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт.5:2)
Так как полюбить врага? - понять, что зло, которое выходит из него поселилось в нём не по его воле. Чем человек может победить зло? - Верой. Но винить человека в неверии тоже нельзя. Бог даёт веру нам.
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3)
Если человек не смог верою победить в себе зло, то он беден духовно, и сам не виноват в этом.
Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся. (Прит.14:31)
Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. (Прит.17:5)
Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (Прит.19:17)
За что его винить? Если принять это, то можно научится любить всех.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Нужно делать как делал Иисус, поступать с ближними так как бы хотели, чтобы поступали с нами, вот это и будет по Христовому. Ну, и не делать другим того, чего себе не желаем. Всё просто к пониманию, трудности с исполнением, но это временно, пока навык не приобретётся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда мне было 20 лет Он сам меня позвал. Он меня в грехи не окунал, и не вручал во владение дьяволу.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Это Он заключает, Он же выводит. Если вы сами смогли бы выйти, то Бог вам не был бы нужным. Нужда в Боге заключена в нас самих, если мы не чувствуем эту нужду, то грехи плоти напомнят...
Если дальше будем упорствовать, то Бог сделает то, что написано в (смотрите в подпись)...
Мир!Комментарий
-
То, что вы были в атеистах соответствует стиху: Всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
Это Он заключает, Он же выводит. Если вы сами смогли бы выйти, то Бог вам не был бы нужным. Нужда в Боге заключена в нас самих, если мы не чувствуем эту нужду, то грехи плоти напомнят...
Если дальше будем упорствовать, то Бог сделает то, что написано в (смотрите в подпись)...
Мир!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Гнев Божий.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. (Евр.4:1-3)
Хотел бы услышать от вас комментарии по поводу этого места Писания. Благословений!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
Комментарий