Как полюбить своего ближнего, если он к этому не располагает?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Только Господь,когда мы наполнены Им ,дает нам силу любить любого человека Его любовью.
Поэтому для нас важно наполняться Господом и позволять Ему изливать через нас на других Божью любовь. Он--источник этой любви,а мы Его сосуды.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Давайте не будем здесь о библейской критике, ок.... Тема вроде о любви. А если ща начнем я да вы, сбегутся все, и начнется тоже самое, что и в других темах, где одни и те же рассуждения.Комментарий
-
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Стать Им, иначе никак...тогда увидишь кто они - твои ближние и по-другому не получится..Комментарий
-
Фарисеев Христос обличал, осуждал их богопротивные дела. Зачем? Чтобы и они обратились и получили спасения. Один из этих фарисеев Саул стал апостолом Павлом, когда он шел для открытого преследования учеников Христа...
Обличение, наказание розгами, вразумление всеми доступными средствами тоже суть проявление любви. Потому что любящий человек не может быть равнодушным по отношении ближнего и делает все, что в его силах, ради спасения...
Мир!Комментарий
-
Любить ближнего -чудовищьно тяжело, но наш Господь любит всех людей. И мы должны попытаться любить тоже всех. Ближние это те, которые нам не делают зла, их любить проще. Врагов же надо любить силой любви Исуса Христа, который заповедал не делать зла никому, даже врагу-может быть тогда враги в ответ не причинят зла тебе? По крайней мере, умножая зло мы становимся товарищами бесов. А тот, кто несправедливо страдает, будет вознагражден Господом, ОН накажет всякое зло.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Наверно, Его любовь, любовь - Агапе - это, прежде всего, принцип отношения, а не только нежные чувства.
Нравилось ли Христу находиться в среде грешников? Испытывал ли он сентиментальные чувства к ним? Думаю, что нет. Святого, Совершенного, Идеального должно было тяготить всё то, что не соответствует этому.
Матф. 17:17 17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
Мы сами все грешники, но попробуйте представить себя в обществе отпетых преступников. Какие чувства вы будете испытывать, находясь рядом с ними? Наверное, кроме напряжения и терпения - больше ничего не появится. Так и в случае со Христом. Он находился на земле и терпел окружающих грешников, ради своей главной миссии - искупления.
Если бы любовью считались бы нежные чувства, а не принцип, то сатана сейчас бы сидел на троне рядом с Богом, а Адам с Евой и всё их грешное потомство до сих пор находились бы в раю, вкушая плоды бессмертия.
Я думаю, главное, что мы должны научиться проявлять по отношению к врагам - это терпение...
Лука 21:
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
19 терпением вашим спасайте души ваши.
Терпение - это христианский ответ на предательство и ненависть, в этом, наверно, и заключается любовь к врагам. Не отвечать на зло - злом... Это моё мнение...Последний раз редактировалось Эсси; 05 November 2012, 03:37 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
Комментарий