Тема для крещенных Духом Святым со знамением иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Рафаэль
    Согласен.

а может и первое и второе вместе?
    или ещё и третье ?
    Ваше мнение ?
    Хотел бы,чтобы рассмотрели вопрос о понятиях ДАР и ЗНАМЕНИЕ ,применительно к иным языкам.
    Может быть вопрос покажется безобидным и несущественным,однако замена и подмена этих понятий создает питательную среду,закваску об извращенном представлении о Божьем и лжесвидетельстве о Боге по самому основному вопросу -спасение от смерти.
    Причем для многих это становится поощрением быть соучастником в убийстве (смерти) многих миллиардов людей.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Для гостей ветки было бы интересно услышать тексты песен на других языках, с переводом желательно

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Действительно, интересный вопрос в отношении соответствия реальности и нашего сознания...
        Некоторые считают святотатством и богохульством представить Творца Автором дерьма в человеке. Тогда для сатаны это оружие, победить Господа дерьмом, нечестием святость...
        Я это к чему? Ведь мы по подобию Творца. И творим Царство Божие в себе, которое объединится когда то? во всех Божиих и с Богом. Тогда что первично, мелодия и смысл, или наше их восприятие? Важно что б плоть уловила гармонию, или дух ее сотворил?...
        Когда то я покуривал, баловался вскими ганжубасами.)) И вот как то, воспринимая оту гармонию, которая приходит, подумал, что мы все дураки ее не замечая. И, думаю, а ну возьму стило и гумагу, да запечатлею приход, да порву мир откровением...))
        Как посмотрел я на ту гармонию когда очухася...мама дорогая...
        Так вот и с пением на языках. Оно конечно не какофония, но и не Бетховен, что бы считать это близким к привычному восприятию человеческому. Как то на конференции слышал что то вроде латыни, и вспомнил сам, когда только заговорил, захотелось и попросил, что бы стало в каком то ивритском стиле. И стало...
        Ну и шо?... Разве важно это человеческое восприятие к тому смыслу, что в это заложено? Аж ничуть. Если только не выть по-звериному.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от fyra
          Вначале когда я был исполнен любовью огненною Христовою,после этого был исполнен и силою Духа,надо мной было сияние подобно пламени огня,то что говорил во мне Дух несколько часов,не передать словами,но тогда когда Он говорил я переживал и понимал что говорит Дух о великих и чудных делах Бога.
          Рассказали бы что говорил, всем думаю будет интересно

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
            Апостол Павел и всякий принявший Духа Святого не может не молиться иными языками непрестанно.
            Это называется угашать Духа Святого -перестать молиться ,а правильнее, пророчествовать иными языками.
            Очень бы хотел, чтобы каждый читающий тему понял ..
            Отсутствие или малое число
            Истолкований, пророчеств и всех других проявлений Духа Святого , о которых писал Павел ..следствие того, что крещенный человек не проявляет должного усердия и угашает Духа Святого.
            Хочу подтвердить свидетельством из своей жизни.
            Между тем, когда я услышал о Боге, об Иисусе и тем, что Он крестил меня Духом Святым , прошло несколько дней , около недели.
            Как уже говорил, Господь крестил меня дома и тут же я стал другим человеком.
            (Как потом сказали братья, тебя Сам Бог приготовил)
            И я все время молился Духом, говорил Духом , и именно основываясь на этом месте Писания , где Павел сам о себе говорит, никто из человеков меня этому не учил..
            Потом(через пару месяцев) пошло только пение, а так как с музыкальном слухом у меня были до этого большие проблемы и петь мне категорически воспрещалось для психического здоровья окружающих , жена моя , у которой музыкальное образование и идеальный слух, больше всего этому удивлялась..
            ведь знала, что петь умом я совершенно не могу, а тут такие арии были..что она только говорила, как у тебя это получается? так даже я не смогу
            Если я оставался один, то все время духом молился и пел духом..
            Менялись языки , их становилось все больше и больше..
            В разных жизненных обстоятельствах почти все те действия Духа Святого, которые в синодальном названы дарами, Бог в моей жизни стал проявлять..
            Однако лет через 15-17 после того, как был крещен, я незаметно для себя стал меньше ( несколько часов в день все равно было) но было не с таким рвением и усердием. как вначале..и "результат" не заставил себя долго ждать..
            я сам стал замечать , что , если сказать по человечески , "качество жизни моего духа , моя радость в Боге , стали падать , уменьшаться..я стал замечать, что сила жизни уходит из меня...нет, вера, труд, все было на месте..другие , даже внешние, хвалили ..но я видел, что не то, как было раньше, я видел, что сила уходит, и не могу удержать,
            а связывать это с тем , что я стал меньше молиться духом, не связывал..при всем моем опыте, знаниях ..почему-то перестал видеть корень..
            Но слава Богу, Господь не оставил меня, через другого Божьего человека показал, напомнил мне мои первые годы в хождении в Духе..
            пробудил меня..
            Я каждый день с Богом, Он меня и ночью во сне учит, много чего в моей жизни проводит и показывает..
            Но того, что было в первые несколько лет пока не восстановилось..
            Правда, сейчас есть многое то, чего тогда не знал ..но того моего постоянного пребывания на горе преображения, как было тогда, нет..
            Но восхождение есть..
            Потому что, восстановлен путь.-непрестанная молитва Духом..
            Почему я так подробно написал..
            Я хочу, чтобы каждый увидел корень , почему после крещения Духом Святым потом у многих крещенных просто нет роста в Духе..
            Нет все того, на что справедливо указывают даже наши оппоненты.
            это не Бог изменился, это крещенные люди полностью не смогли восстановиться во всем том служении , о котором говорит так много Апостол Павел..
            И это неправда, что вчера и сегодня это уже не нужно , потому Бог и убрал и не дает..
            Бог Тот же Самый ..и проблемы людей те же самые, а сейчас даже больше..
            Верующим людям и сейчас крайне нужно вспоможение Духа Святого.
            А большинство верующих , крещенных Духом, элементарно не научены , что после крещения делать, как расти ?
            Т.е. положив хорошее основание, дальше возвращаются к служению по плоти..о чем хорошо говорит Апостол Павел в Послании к Галатам.

послание к Галатам -это пособие ко всем крещенным Духом Святым и послание к Коринфянам и Послание к Ефесянам..
            Я думаю, многие и многие огорчающие Духа Святого темы и разборки между принимающими и непринимающими прикажут долго жить, если люди, крещенные Духом Святым , оставят младенческое и начнут расти, как духовные человеки..и станут удалять из среды себя все то неразумие младенцев , о которых говорил ещё Павел к Коринфянам.
            Чтобы радость , которая внутри нас стала видна и пока не имеющим..
            Чтобы мы не говорили , да посмотри в Писание, как должно быть, а они сами видели , что происходит так, как написано в Писании..

И цель этой темы как раз таки в том..
            чтобы мы все вместе находили в своей духовной жизни те понимания, те научения , которыми нас некогда накормили наши старшие братья, но которые по сути не соответствуют тому оригиналу, о которых говорит Павел..
            Потому что сейчас жизнь крещенных Духом вне собрания у каждого сильно разнится..
            Есть ходящие в Духе, а есть крещенные , но живущие по плоти (Рим 8 гл ; Быт 6 гл )
            Но другие то видят в большей части наши собрания, как проходят наши собрания...Поэтому это весьма важная часть в жизни верующего в свидетельстве его о Господе..
            года через два после того, как я был крещен и исполнен Духом и как стал ходить в собрание крещенных Духом Святым , я
            написал свое видение как проходило собрание Божье у святых , о которых пишет Павел..

Я писал ночью до утра , я явно ощущал присутствие Господа весьма близко ..
            Но меня тогда , когда я вручил свое послание старшим братьям, вызвали для беседы..
            А я с самого начала Самим Богом был научаемый ходить в послушании старшим...и я спорить, сопротивляться не стал..
            Это я теперь понимаю, что никто не стал бы менять десятками лет порядок богослужения, установленный в целом , огромном братстве по пиьсму того. кто в вере "без году неделя" ..да и сейчас не поменяют..да и нет нужды ничего менять, и строить новую деноминацию , "новую церковь"..
            Пусть каждый куда ходил, в какую церковь ходил, туда и ходит..
            Будет иметь в себе Дух , принесет туда , куда идет , свет Божий...любовь Божью, веру Божью..
            В любую церковь, независимо какой конфессии церковь..

к чему я это..?
            все-таки хочу , чтобы мы порассуждали не только как должно быть у каждого верующего, но постарались воссоздать как проходили собрания верующих по устройству Павла..?
            Точно тогда не так проходило , как ныне принято во многих и многих церквях
            Ни в католических, ни в православных, ни в евангельских -баптистских, ни в евангельских -пятидесятнических , ни тем более как у харизматов..
            Близко не было так, как проводят собрания теперь..
            Даже у крещенных Духом человеческие установки настолько жесткие , что не людям надо подлаживаться под Божье расписание и хотение, а Богу надо
            подлаживаться под решения людей..
            И потому скажу, все что сейчас имеем, великая милость Господа Иисуса..
            Какой бы Владыка такое терпел?
            Человеческий жесткий регламент , жесткое расписание..сколько будут петь (только умом) сколько будут проповедывать, кто будет проповедывать
            и все такое прочее..
            Я помню суть того, о чем писал тогда, как должно проходить собрание Божьих, крещенных Духом..
            Но хотел бы вначале услышать мнения тех, кто имеет опыт и из жизни и ведение из Писания

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Рафаэль
              Но хотел бы вначале услышать мнения тех, кто имеет опыт и из жизни и ведение из Писания
              Рано или поздно ,мы придем к ответу на вопрос ,а за кого мы почитаем Духа Святого,Христа ?
              И почему он в нас говорит всеми ,Им сотворенными языками ?
              Если Дух Святый череда крещений ,и один из этой череды ,и более того,есть еще крещения ,помимо крещения Духом Святым -то горе так считающим.
              Если иные языки в верующем и для неверующих -это дар,один из череды даров -то горе так считающим,потому как даром можно и не пользоваться,а получить его, а там как покатит.Исходя из сказанного,значит можно даже иметь Духа Святого по якобы уставу и воле Божьей (это в наилучшем случае,все равно декларация уст), а иными языками не говорить ,то есть не иметь дара языков,раз это дар. Потом отдельно ,когда-нибудь,на десерт жизни просить языки как дар у Бога , и получить непонятно что,но точно не от Бога,поскольку Бог никому не обещал дар языков,никогда не говорил ,что таковые есть а значит и получатели точно нахимичили.
              Вот все сие и есть одна из причин полного застоя в росте и вере даже у тех,кто крещен Духом Самим Иисусом и полного извращения священнодействия спасения от смерти , учения Христова.
              А самая первая ,фундаментальная причина кроется в ответе на вопрос -а за кого вы принимаете Иисуса,Христа ?
              Если ответы ваши на оба вопроса не совпадают -то горе вам. Так и проживете вечными коринфянами.

1-е Коринфянам 1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
                А самая первая ,фундаментальная причина кроется в ответе на вопрос -а за кого вы принимаете Иисуса,Христа ?
                Если ответы ваши на оба вопроса не совпадают -то горе вам. Так и проживете вечными коринфянами.
                Согласен..
                Вместе с тем, хочу обратить внимание на такую деталь
                Моя жизнь связана со стройкой.
                Строить на новой , открытой площадке , куда есть свободный доступ для любой техники..которую можно поставить как удобно, в любой точке,
                и строить в центре города, с ограниченным доступом , с необходимостью согласовывать свои действия с различными инстанциями -это совершенный разный процесс, который и организовывается совершенно по разному..
                Например, два года назад, наша организация в самом центре производила реконструкцию здания Центробанка РФ по Ростовской области..в том числе производили реконструкцию хранилища денег..которые туда подвозились КАМАЗАМи
                Перед этим, каким бы процессом мы не были заняты, нам приходилось все это оставлять, пусть даже шло бетонирование и процесс нельзя прерывать по технологии и выходить за очерченную нам линию , по краям которой становились автоматчики.
                Мы не могли нужных нам специалистов пустить на стройку. пока спецслужбы не дадут добро.
                Люди, о которых мы ничего предосудительного не знали, которые были хорошими работниками, которые очень нужны были на объекте, вдруг это добро не получали, им пропуск не оформлялся, оказывается когда-то их где то задержала милиция и привела в отделение..
                за что то было или было при царе Горохе, их это не волновало, согласно инструкции в пропуске на спецобъект им отказывалось..

И здесь нам нужны и то терпение , и мудрость. чтобы люди, которых годами учили другому . смогли принять..и жить.
                Шашлык , борщ, пельмени и прочие блюда для взрослых мы сами младенцам не дадим, и тем, кто на строгой диете, не дадим.
                Принцип врача, не навреди и нам к пользе некоторой помнить..
                Это не значит, что будет отход от Божьей истины и будет компромисс.
                Нет и нет.
                Но , как некогда сказал Иисус?
                Многое имею вам сказать, но вы пока не можете вместить..
                Об этом говорит и Павел, что не мог говорить как с духовными. но питал их молоком..

Поэтому, если возможно , я бы хотел, чтобы восстановление в истине шло у каждого соразмерно того, чего он достиг, к чему он пришел , соразмерно его духовного здоровья и его духовных сил..
                А основание в вере должно быть в домостроительстве то, которое полагал у всех Павел, как мудрый строитель..
                разве другое есть основание для строительства по Писанию?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Рафаэль
                  к чему я это..?
                  все-таки хочу , чтобы мы порассуждали не только как должно быть у каждого верующего, но постарались воссоздать как проходили собрания верующих по устройству Павла..?
                  Точно тогда не так проходило , как ныне принято во многих и многих церквях
                  Ни в католических, ни в православных, ни в евангельских -баптистских, ни в евангельских -пятидесятнических , ни тем более как у харизматов..
                  Близко не было так, как проводят собрания теперь..
                  Даже у крещенных Духом человеческие установки настолько жесткие , что не людям надо подлаживаться под Божье расписание и хотение, а Богу надо
                  подлаживаться под решения людей..
                  И потому скажу, все что сейчас имеем, великая милость Господа Иисуса..
                  Какой бы Владыка такое терпел?
                  Человеческий жесткий регламент , жесткое расписание..сколько будут петь (только умом) сколько будут проповедывать, кто будет проповедывать
                  и все такое прочее..
                  Я помню суть того, о чем писал тогда, как должно проходить собрание Божьих, крещенных Духом..
                  Можно ли не знать что такое человек и пробовать отличить его от обезьяны ?
                  Можно ли не знать,что такое Церковь Божия, а говорить о ней и утверждать церкви?
                  Что будут делать церкви с Церковью Божьей ?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
                    . Потом отдельно ,когда-нибудь,на десерт жизни просить языки как дар у Бога , и получить непонятно что,но точно не от Бога,поскольку Бог никому не обещал дар языков,никогда не говорил ,что таковые есть а значит и получатели точно нахимичили.
                    Вот все сие и есть одна из причин полного застоя в росте и вере даже у тех,кто крещен Духом Самим Иисусом и полного извращения священнодействия спасения от смерти , учения Христова.
                    Выявление подчеркнутого у Вас для его искоренения является одной из главных целей этой темы..
                    Помощь в освобождении от практики , когда "люди учат других людей, как говорить на языках "
                    то есть освобождение от всякой имитации , от всякой подделки ..
                    Честно говоря, я сам такого не видел никогда, но приходилось тут на форуме и такое читать, что оказывается, где то люди учат людей говорить на языках..
                    На сколько это правда не знаю, но если такое есть, то с такими обучателями и с такими учащимися "говорению" нужна отдельная работа и помощь им..
                    Если кто-то больше знает , то просил бы поделиться.
                    Если такого нет, и я читал здесь на форуме неправду , что такое есть, то я буду только очень рад, что такого нет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Можно ли не знать что такое человек и пробовать отличить его от обезьяны ?
                    Можно ли не знать,что такое Церковь Божия, а говорить о ней и утверждать церкви?
                    Что будут делать церкви с Церковью Божьей ?
                    Моя радость в противоположном, чтобы Церковь Божья сделала с церквями то, что сделал жезл Аарона с жезлами волхвов..
                    Готов и Вам и всякому служить для Бога моего и нашего для торжества Церкви Его...для истинной Славы Бога нашего Иисуса!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Рафаэль

Поэтому, если возможно , я бы хотел, чтобы восстановление в истине шло у каждого соразмерно того, чего он достиг, к чему он пришел , соразмерно его духовного здоровья и его духовных сил..
                      А основание в вере должно быть в домостроительстве то, которое полагал у всех Павел, как мудрый строитель..
                      разве другое есть основание для строительства по Писанию?
                      А что есть Истина?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
                        А что есть Истина?
                        А почему что , если Истина ?
                        Он есть Истина, истинный Бог наш и Жизнь вечная , Господь Иисус , Дух Святой, Творец неба и земли, видимого и невидимого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Хотел бы,чтобы рассмотрели вопрос о понятиях ДАР и ЗНАМЕНИЕ ,применительно к иным языкам.
                        Может быть вопрос покажется безобидным и несущественным,однако замена и подмена этих понятий создает питательную среду,закваску об извращенном представлении о Божьем и лжесвидетельстве о Боге по самому основному вопросу -спасение от смерти.
                        Причем для многих это становится поощрением быть соучастником в убийстве (смерти) многих миллиардов людей.
                        поделитесь, пожалуйста о подчеркнутом., я бы тоже хотел..тоже считаю вопрос крайне важным..

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от Рафаэль
                          Выявление подчеркнутого у Вас для его искоренения является одной из главных целей этой темы..
                          Помощь в освобождении от практики , когда "люди учат других людей, как говорить на языках "
                          то есть освобождение от всякой имитации , от всякой подделки ..
                          Честно говоря, я сам такого не видел никогда, но приходилось тут на форуме и такое читать, что оказывается, где то люди учат людей говорить на языках..
                          На сколько это правда не знаю, но если такое есть, то с такими обучателями и с такими учащимися "говорению" нужна отдельная работа и помощь им..
                          Если кто-то больше знает , то просил бы поделиться.
                          Если такого нет, и я читал здесь на форуме неправду , что такое есть, то я буду только очень рад, что такого нет..
                          Мой опыт в вере совсем другой.Совсем. Он реальный,в реальной жизни и с реальным видением и доскональным знанием предмета.Он неограничен капризами организаций и учений. А вопреки им.Можно сравнить с боевыми условиями на передовой.19 лет. Непрестанно. Силою Божьей.

- - - Добавлено - - -

Моя радость в противоположном, чтобы Церковь Божья сделала с церквями то, что сделал жезл Аарона с жезлами волхвов..
                          Готов и Вам и всякому служить для Бога моего и нашего для торжества Церкви Его...для истинной Славы Бога нашего Иисуса!
                          Церковь Божия -это каждый ,принявший Духа Святого.Это не превозношение перед непринявшими,а обязанность пред ними,чтобы те не умерли пока не умерли.
                          А собираются вместе люди как Церковь (истинное выражение Павла) ,на вечери любви (агапе) ,чтобы вкусить Слово Божие от людей Божьих ,устами которых говорит Бог.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Рафаэль

поделитесь, пожалуйста о подчеркнутом., я бы тоже хотел..тоже считаю вопрос крайне важным..
                            Нет и не было у Павла слово дар. И не только по отношению к иным языкам,но и к тому,что есть проявление Духа Святого в человеке.
                            Иные языки есть знамение и пророчество .Это Божье.Чтобы уничижить Божье, ввели о знамении Божьем понятие дар. И размыли веру, размыли спасение от смерти с обязательным удостоверением от Бога иными языками. Это и есть краеугольный камень в здание Церкви Божьей -Дух Святый в нас,чтобы и мы были в Нем.
                            Посмотрите какой сатанинский оркестр из всех звенящих медью собирается против Духа Святого,и знамения от Бога !
                            Вот вам маленький пример про дар,который есть соблазн и для крещенных Духом.Думаете кто-то деноминационный откажется от этого слова и понятия и будет говорить истину о Божьем?
                            Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 24 September 2012, 12:49 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Нет и не было у Павла слово дар. И не только по отношению к иным языкам,но и к тому,что есть проявление Духа Святого в человеке.
                              С этим трудно спорить , да и безумие..
                              Сначала Бог дает Себя нам, дает Духа Святого, а потом какие -то дары надо искать..
                              Надо в Духе жить, надо Духа не угашать, надо Духом исполняться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Церковь Божия -это каждый ,принявший Духа Святого.
                              ..
                              потому что Дух Святой есть Вся Полнота Божества..
                              и раз Дух Святой в человеке, то вся Церковь в Нем
                              Это Иоанн всем написал ясно и открыто
                              даже в синодальном тексте это видно

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                              (Иоан.17:21-23)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

"
                                Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего".

Без Духа Святого мы не способны любить. Не способны прощать. Не способны видеть. Ничего не можем.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...