Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

proxrista

- Ясные примеры - как именно надо преподавать два крещения - как рождение от воды и Духа - и даны в Слове Бога - и при Апостоле Петре в доме Корнилия и при Апостоле Павле с двенадцатью.
    И на этих примерах мы и учимся тому, что как крещение Святым Духом, так и водное крещение во имя Иисуса Христа - это два независимых события разделенные во времени.
    Ясно в этих примерах что крещение Святым Духом сопровождалось для знамения неверующим евреям о том,что язычники получили Святого Духа как и они.
    Теперь такого давно доказывать никому не требуется.
    Церковь работает и в ней происходит то,что люди каются перед Богом и получают в дар Святого Духа.
    Даёт ли Святой Дух знамение кому или нет ,это не дело людей,а воля и дело Духа.
    Нет никаких правил тем более Ваших ,как Себя будет проявлять в человеке Святой Дух.

Водное крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа в наше время лишь видимый ритуал,означающий присоединение к Телу Церкви.
    Что человек призван Богом и откликнулся. И как Бог и чем наделит в дар такого человека Его Личное дело.

Вашей воли или правил там и близко нет.И не будет.Даже и не пытайтесь.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Step2
      И водное крещение это не вместо крещения Святым Духом как вас всех диавол учит,а лишь акт присоединения к Цекри видным образом,ритуал по сути.
      Ритуал о том что уже случилось или что случится позднее. У всех по разному.
      13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (Первое послание к Коринфянам 12:13)

Вы здесь всю дорогу кричали, что мы младенцы, раз нам нужно видимое свидетельство, что Бог крестил?
      Кричали
      А теперь , в противность Коринфянам 12:13 придумали другой акт видимый людьми и совершаемый людьми присоединения людей к Церкви ?

Сообщение от Step2
      Просить специально Святого Духа не надо, ибо Он даётся как дар тем ,кто покаялся

Настоящее покаяние-это смерть грешника в человеке
      Как без Духа Святого человек может умертвить в себе грешника, умертвить в себе ветхого человека?!
      Никак
      Вы не усвоили до сих пор 6,7,8 главу к Римлянам

Вы в это не верите? Признайтесь!
      Признаюсь
      Да, я верю Вашим сказкам для малышей, что детей аисты приносят, что их в капусте находят
      Вашим сказкам, что брак между мужчиной и женщиной это церемония в ЗАГСе или обряд их венчания в церкви, в каждой по своему
      И раз их работник ЗАГСа или пресвитер объявил мужем и женой, то они уже есть мужа и жена, и через 9 месяцев у них будет ребенок, или мальчик или девочка
      Полегчало?

А теперь слушайте:
      Да
      Я не верю, что дети рождаются от церемоний, установленных людьми
      Я не верю, что дети рождаются у женщин , когда они слушали поэтов, выступающих со сцены, или писателей, или сказочников, или артистов-шоуменов
      Это еще что?!
      Я не верю, что если "такие муж и жена" пролежат всю свою жизнь в одной постели и умрут на одной подушке, но не станут мужем и женой , как Бог сотворил для человека, что у них дети будут

Почему то сию очень простую истину люди по плоти понимают
      А чтобы духом рождать Богу, почему то все приверженцы нетрадиционных ориентаций
      У каждого свой любимый путь богопознания
      Кто то любит Содом, кто любит Гоморру

И как Ангелы Божии придут к ним, так и ангелов тех тут же все от мала до велика собираются испытать, познать
      А что сами всю жизнь бесплодные духом, это как то их совсем не волнует
      Ведь у них по календарю проходят все их парады

Горе тем , которые блудят со всеми, а Того, Кому говорят, что Он Бог их вечно отказывают

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- А теперь давайте вкратце посмотрим - что написано про тех, кто принял рождение от Духа Божия - от Духа Христова - принял в дух свой - во внутренность духа своего Дух Господень. То есть, тут уже вступает в свои права категория, когда говорят о Духе Божием - как дух человека погружается в Дух Божий - перемешивается с Ним как однородная субстанция - внутри человека.
        Что про них написано - про тех, кто крещен Христом - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 2, 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 2 / 28 - 29, к Филиппийцам: 2 / 13 -

9
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10
        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11
        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12
        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

2
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

17
        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

28
        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

13
        потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

- То есть, вот тут кратко перечислено все то, что человек обретает при крещении его Духом Божием.
        Вот все, кто принял водное крещение во имя Иисуса Христа - не имеют в себе этого - не про них это написано. Они крещены во Христа - в образ Христа.
        А это написано про тех, кто крещен Святым Духом - рожден от Духа Божия - изнутри.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Степ2
          Со вчерашнего дня прошу и Вас и членов Вашей группы поддержки ответить на один вопрос по Писанию

Кто обрезал нашего отца Авраама?
          Что Авраам сам обрезал Измаила и всех , кто мужеского пола , в доме своем, я знаю

А кто обрезал самого отца Авраама?
          Спасибо Вам большое!

пс вопрос имеет к теме прямое отношение

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Рафаэль
            13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (Первое послание к Коринфянам 12:13)

Вы здесь всю дорогу кричали, что мы младенцы, раз нам нужно видимое свидетельство, что Бог крестил?
            Кричали
            А теперь , в противность Коринфянам 12:13 придумали другой акт видимый людьми и совершаемый людьми присоединения людей к Церкви ?
            Есть одна проблема у людей. Т.е. один пишет, а другой читает.Но вот проблема в том что вмешиваются разные духи и читающий не понимает то ,чего на самом деле писал отвечающий.
            И начинается бардак.
            Младенцам не нужны знамения. Знамения нужны для неверующих или лукавому роду для себя лично.
            Вот одни его получают ибо приготовлены,а другие просят себе ибо Богу не доверяют.То есть по сути лукавые сердца у них потому что не получили обещанного.
            Потому лукавые, что Бог Сам даёт Святого Духа в дар после покаяния перед Ним,а не выпрашивать надо.
            Не верят эти лукавствующие в это и просят себе чего то...и чего то получают.
            Значете что? Знамение лукавого духа,вот что получают И всю жизнь оправдываются обвиняя других.Вот чем Вы и такие как Вы тут занимаетесь.

Настоящее покаяние-это смерть грешника в человеке
            Как без Духа Святого человек может умертвить в себе грешника, умертвить в себе ветхого человека?!
            Никак
            Вы не усвоили до сих пор 6,7,8 главу к Римлянам
            Так чего же Вы до сих пор грешите публично?Не отвечаете на вопросы,придумываете лукавые обвинения на христиан?
            У Вас что...липовое крещение?

Да, я верю Вашим сказкам для малышей..
            Заметьте я Вам их не рассказывал.
            То дли какие духи Вас сбили с толку,то ли Ваше липовое крещение подвело,но я об этом не писал вообще.
            Бардак это в голове, а не общение.И Вы его разводите,так как нет у Вас ничего что оправдало бы ваше учение и крещение.

И как Ангелы Божии придут к ним, так и ангелов тех тут же все от мала до велика собираются испытать, познать
            Ангелы Божьи пришли к Лоту который был праведен и к его семье.Это правильное повествование,а не то что Вы изрекли от антихриста.

Горе тем , которые блудят со всеми, а Того, Кому говорят, что Он Бог их вечно отказывают
            И как Вашему горю помочь? Вы же никого не слышите?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Степ2
            Со вчерашнего дня прошу и Вас и членов Вашей группы поддержки ответить на один вопрос по Писанию
            Я умышленно не буду отвечать Вам на то чего Вы просите особо.
            Потому что Вы ранее не потрудились отвечать на мои вопросы.
            Как нибудь теперь так...перебьётесь как и я.Ага?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- То есть, вот тут кратко перечислено все то, что человек обретает при крещении его Духом Божием.
            Вот все, кто принял водное крещение во имя Иисуса Христа - не имеют в себе этого - не про них это написано. Они крещены во Христа - в образ Христа.
            А это написано про тех, кто крещен Святым Духом - рожден от Духа Божия - изнутри.
            Вы вообще кого нибудь способны слышать?При чём тут водное крещение?
            Крещение Святым Духом происходит после покаяния перед Богом и совпадает или нет с водным крещением.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от НаилЯ
              . Невозможно, и совершенно абсурдно после крещения во Христа в Святом Духе креститься в Него еще и в воде, разве не очевидна бесполезность и бессмысленность второго крещения? ..
              Сообщение от Рафаэль
              Если бы я имел право с Вами так говорить

Я бы воскликнул сейчас, ах Вы моя умница

Сообщение от НаилЯ
              Не понимание правильно моих слов не делает меня Вашей навеки
              Навеки в этом веке Вы своего мужа, в будущем Господа

Это я сказал, чтобы иметь право смело сказать Вам, )

что Вы сами не знаете насколько в глубину Вы были правы в этих своих словах и не знаете, насколько в этой глубине я Вас понимаю

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Когда язычники приняли крещение Святым Духом в доме Корнилия - как было вначале и с Апостолами, - то Апостол Петр и повелел им далее уже - как второе событие в их жизни - принять в обязательном порядке и водное крещение во имя Иисуса Христа - Деяния: 10 /

45
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47
                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48
                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, Апостол Петр ясно себе представлял - что такое рождение от воды и Духа и как важно христианам иметь оба крещения - и Христом и во Христа.
                Точно так же и Апостол Павел
                - Деяния: 19 / 2 - 7 -

2
                сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                3
                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4
                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6
                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                7
                Всех их было человек около двенадцати.

- Сначала Апостол Павел заставил новобранцев принять водное крещение во имя Иисуса Христа, а затем - возложив руки - помолился при возложении рук (Деяния: 28 / 8) - и поспешествовал принятию ими и крещения Святым Духом - нисшел на них Святой Дух и они стали говорить иными языками - как и с Апостолами было в день Пятидесятницы внутри дома когда они находились, как было и в доме Корнилия с язычниками при принятии ими крещения Святым Духом - что и изумило обрезанных Иудеев, ибо они вдруг услышали что язычники говорят языками - как было и с ними вначале - Петр затем разъяснял другим Иудеям обрезанным о этих язычниках.
                То о чем речь?
                А речь о том, что Апостолы Христовые Петр и Павел - показали, что преподавать надо оба крещения - и водное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках - это есть крещение Святым Духом - исполнение Духом при схождении Духа на человека с говорением на иных языках.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Рафаэль
                  Навеки в этом веке Вы своего мужа, в будущем Господа

Это я сказал, чтобы иметь право смело сказать Вам, )

что Вы сами не знаете насколько в глубину Вы были правы в этих своих словах и не знаете, насколько в этой глубине я Вас понимаю
                  А что умного только что Вы изрекли? Или спешите поставить себе при жизни памятник за мысли известные практически всему христианскому миру?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Когда язычники приняли крещение Святым Духом в доме Корнилия - как было вначале и с Апостолами, - то Апостол Петр и повелел им далее уже - как второе событие в их жизни - принять в обязательном порядке и водное крещение во имя Иисуса Христа - Деяния: 10 /
                  Это ложь,потому что и там написано однозначно что на Корнилия сошёл Святой Дух, а не названо это как бы Вы хотели крещением.
                  Не искажайте написанное,прошу уже в который раз!
                  Или Вы еретик и ничего не боитесь?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Step2
                    Рафаэль
                    Да, я Рафаэль
                    Я Вас спрашивал про дверь вхождения в Церковь
                    Почему, Вы придумали иную дверь, через воду, если Павел в 12 1 к Коринф говорит, что эта Дверь через Дух?!
                    А что Вы мне отвечали, про лукавых, про знамения, про то, про все сказали, про воду забыли ответить, почему воду Вы делаете дверью в Церковь?!

Так чего же Вы до сих пор грешите публично?Не отвечаете на вопросы,придумываете лукавые обвинения на христиан?
                    По такой Вашей методе определения греха Вы впереди меня
                    А Христа вообще за богохульство казнили
                    Хватит придумывать грехи
                    А настоящий свой грех- неверие и отвержение Духа Христова лелеять в себе!

Заметьте я Вам их не рассказывал.
                    Именно Вы и рассказали здесь и всю дорогу об этом поете

Что дети сами собою получатся, у кого то раньше, у кого то позже, что и хотеть , просить их у Бога не надо (Не надо просить крещения Духом Святым) когда в воде (в ЗАГСе вашем) церемонию бракосочетания человека с церковью совершили

но я об этом не писал вообще.
                    Читайте выше себя любимого как Вы учите, что стараться не надо, чтобы дети зачинались и рождались,
                    Что после ЗАГСа в воде онисами по себе получаются, ибо дети есть дар
                    еще немного и Вы полностью , как Гиезий, по Закону невиновный (невменяемый )

Ангелы Божьи пришли к Лоту который был праведен и к его семье.
                    Немного не так
                    Не только к Лоту
                    Лот имел право вывести из города любого, кто ему поверит
                    Но они собрались всем городом от мала до велика познать, кто это такие, что им такое говорят

Э
                    то правильное повествование,а не то что Вы изрекли от антихриста.
                    Антихрист, это противник крещения учеников Духом Святым
                    Вольно или невольно, пока в этой теме главный противник крещения Духом Святым это Вы

И как Вашему горю помочь? Вы же никого не слышите?!
                    На моем духе печать Его
                    Своему помоги, слушающий всех Степ2

Я умышленно не буду отвечать Вам на то чего Вы просите особо.
                    Потому что Вы ранее не потрудились отвечать на мои вопросы.
                    Как нибудь теперь так...перебьётесь как и я.Ага?
                    Знали бы умышленно бы ответили
                    Потом, сколько я здесь умышленно трудился Вам ответить?!
                    Не сосчитаю
                    Но не в коня корм
                    Вы баптистского просите себе корма от меня, а у меня нет, пятидесятнического , а у меня опять нет
                    Душевный человек все от духовного человека считает безумием
                    Вы явное доказательство этому

Не знаете Вы ответа, Кто обрезал Авраама
                    Поэтому до сих пор и ходите необрезанный

4. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                    (Иеремия 4:4)

Это (Иеремия 4:4), чтобы не смеялись более сами над собою, когда я пишу вам
                    креститесь

А это (Иезекииль 18:31) гвоздь в крышку вашего этого глупого смеха над словом моим вам, креститесь

31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

(Иезекииль 18:31)

И поймите наконец, чего мы вам хотим и желаем

32. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                    (Иезекииль 18:32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                    А что умного только что Вы изрекли? Или спешите поставить себе при жизни памятник за мысли известные практически всему христианскому миру?
                    Умное изрекла НаилЯ

пс А Вы чУдо

за себя мне не отвечаете, за нее отвечаете
                    С чего бы это ?
                    Ну раз передумали, и стали отвечать

Ответьте , пожалуйста на вопрос

Кто обрезал отца нашего Авраама?

Спасибо большое

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от proxrista

45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, Апостол Петр ясно себе представлял - что такое рождение от воды и Духа и как важно христианам иметь оба крещения - и Христом и во Христа.
                      Точно так же и Апостол Павел
                      - Деяния: 19 / 2 - 7 -

2
                      сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3
                      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      7
                      Всех их было человек около двенадцати.

- Сначала Апостол Павел заставил новобранцев принять водное крещение во имя Иисуса Христа, а затем - возложив руки - помолился при возложении рук (Деяния: 28 / 8) - и поспешествовал принятию ими и крещения Святым Духом - нисшел на них Святой Дух и они стали говорить иными языками - как и с Апостолами было в день Пятидесятницы внутри дома когда они находились, как было и в доме Корнилия с язычниками при принятии ими крещения Святым Духом - что и изумило обрезанных Иудеев, ибо они вдруг услышали что язычники говорят языками - как было и с ними вначале - Петр затем разъяснял другим Иудеям обрезанным о этих язычниках.
                      То о чем речь?
                      А речь о том, что Апостолы Христовые Петр и Павел - показали, что преподавать надо оба крещения - и водное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках - это есть крещение Святым Духом - исполнение Духом при схождении Духа на человека с говорением на иных языках.
                      Где Павел заставлял принимать , водное крещение?

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от janzen

Евангелие это не книга а БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ нашего спасения ,что мы УЖЕ! спасенны ,и это благовествование нам сам Христос даеть . ,,Ибо СЛОВА ,Каторые Я говорю суть Дух и Жизнь " Иоанна 6.63 . Что Он вам сказал ?
                        Ядущий Меня жить будет Мною.
                        Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Рафаэль
                          Степан
                          Ты источник не привел, где не отстутствует
                          Притом сам же говоришь, что греческого не знаешь
                          Да, и я не знаю, но я один источник привел (перевод Винокурова в программах Цитата из Библии и MyBible)

А теперь и отсюда, где не также есть

Деяния Апостолов (UBS) - Глава 10
                          Рафаэль, я не это спрашивал, а: Значит, по-твоему в 44 и 47 стихах произошло КДС, так в чём ещё Пётр приказал креститься, если есть только одно крещение?

Когда ответишь мне на этот вопрос, тогда я отвечу тебе на не.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от НаилЯ
                            Апостолы крещены во имя Иисуса Христа - Святым Духом, потому, что крестил их не человек, а Крестящий Духом Святым. Апостолы не могут крестить Святым Духом, поэтому крестят водой. Вот не пойму никак, что во всем этом Вас смущает? Разве крещение Апостолов Иисусом Христом становится ущербным, от того, что было совершено не водой, а Святым Духом? Или крещение христиан водой Вы видите ущербным? А не является ли оно более значимым от этого? А не демонстрирует ли оно особый статус Апостолов? Все недоразумения в этом вопросе связаны с пониманием крещения Апостолов Сятым Духом, как излияния Святого Духа на них. А излияния Святого Духа на кого бы то ни было - как крещения его Святым Духом.
                            Еще раз: крещение во Христа не является излиянием Святого Духа. У Апостолов эти два события произошли одновременно, у Корнилия - сначала Святой Дух излился, а потом они крестились во Христа, у Самарян и Ефесян - сначала крещение во Христа, а потом сошествие Святого Духа после возложения рук Апостолов. Вы уверены, что существует определенная схема, и невозможно ничто, выбивающееся за её рамки? Но Писание демонстрирует иную картину.

- - - Добавлено - - -

Не понимание правильно моих слов не делает меня Вашей навеки

- - - Добавлено - - -

Живой Автор будущей книги был у них перед глазами и по Вашему этого мало? Во благую весть, что есть Евангелие они уверовали.
                            Что меня смущает?
                            А разве меня не должна возмущать ложь, против братьев моих Апостолов?
                            Ваша цитата:
                            Апостолы не могли крестить Духом Святым, поэтому они крестили водой.
                            Ни один из двенадцати, не брал и пригоршню воды, чтоб кого-то ею окрестить.
                            Они приводили людей к Богу, для крещения Духом Святого.
                            Они собирали всех труждающихся и обремененных, ищущих Горнего. Научали их как принять иго Господне на себя, что есть Дух Святого, Жизнь вечная.
                            Не надо из моих братьев делать Антихристов, якобы они заменяли Воду Живую на H2O.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Степан
                              Рафаэль, я не это спрашивал, а: Значит, по-твоему в 44 и 47 стихах произошло КДС, так в чём ещё Пётр приказал креститься, если есть только одно крещение?

Когда ответишь мне на этот вопрос, тогда я отвечу тебе на не.
                              Не надо торговаться Степан
                              При том , что я ответил на твой вопрос
                              Ещё раз отвечу, раз не увидел вчерашний ответ
                              Петр говорит тем, кто там находится и в первую очередь, конечно, сопровождавшим его иудеям
                              Это же не в воде крещение ( имеется ввиду , человеками совершаемое) чтобы кто то воспротивился ( к примеру, иудеи крещению язычников)
                              Это Сам Бог их крестил, как и нас и не сделал между нами никакого различия
                              И повелел Корнилию и бывшим с ним , там написано быть, но смысл, считать себя, быть уверенными, что они были крещены Духом во имя Иисуса Христа
                              То есть , не сомневаться в своём крещении в Него

Ни о какой воде там и близко речи не было, чтобы крещенные Духом Корнилий и дом его ещё и в воде крестились после

Держи своё не при себе крепко , оно тебе нужно, ни мне

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Похоже на то что говорящие якобы они имеють дар иных языков не привели доказательств....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...