Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Океан
    Участник

• 28 June 2016
    • 18

Сообщение от НаилЯ
    Там же где и разбойника на Кресте. Он иудей по вере и еврей по плоти. Он обрезан.

PS. Только хотела спросить у Рафаэля: где тот высокий, кареглазый, кучерявый из Москвы?
    А он сам пришёл.
    Странно получается, простой вопрос вроде? Ап. Павел крестился в воде вместе с разбойником на кресте по вашему, НаилЯ? У вас все в порядке?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Рафаэль
      Неужели слова Авдия , что в доме Корнилия Дух сошёл на них, что это было не крещение Духом, а сошествие Духа, которые есть плод незнания Авдия ,что происходит на деле, когда Писание говорит , что Дух сошёл или Он будет крестить Духом или Он излил Дух нашло в Вашем сердце и разуме место?!
      Вы не понимаете что там произошло потому,что не признаёте написанного в ВЗ ,о том что Бог к евреям обещал обратиться иными языками.
      Только к евреям,а к язычникам- нет!
      Корнилий был использован для знамения о том что Бог принял язычников,в подтверждение видения которое Петру было дано до этой встречи.

Но однако язычникам было обещано в ВЗ что Бог изольёт Святого Духа на всякую плоть.Потому ап Пётр и сказал что на Корнилии было то что и на апостолах вначале.
      А вначле было то,что Дух давал провещевать на других наречиях.Действие Духа при исполнении когда языки и информация на них- было знамением не крещённым Духом.
      И в первых строках 2 гл деяний сказано было это крещением или исполнением,не надо ничего придумывать под себя.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
      и
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
      Во время соединения\посещения,сошествия - да один дух с Господом,а остальное время всем положено ходить самим по духу который по время соединения был чему то научен,т.е. получил назидание.
      А Вы решили способность впадать в транс и глосслалить есть подтверждение постоянного пребывание Духа в Вас?
      Это ещё одна залепуха в ваших головах,которая точно посеяна не Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Океан
      Странно получается, простой вопрос вроде? Ап. Павел крестился в воде вместе с разбойником на кресте по вашему, НаилЯ? У вас все в порядке?
      Не занимайтесь ерундой которая уже заметна очевидным образом.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Океан
        Участник

• 28 June 2016
        • 18

Сообщение от Step2
        Конечно могу.
        И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,(Деян.9:18)

Правда православные утверждают что он сделал крестное знамение рукой,пятидесятники будут доказывать что это было крещение Духом,а остальные понимают что он принял водное крещение во имя Иисуса.Так что выбирайте свой вариант и доказывайте его реальность.
        И где там вода?

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от НаилЯ
          Там же где и разбойника на Кресте. Он иудей по вере и еврей по плоти. Он обрезан.

PS. Только хотела спросить у Рафаэля: где тот высокий, кареглазый, кучерявый из Москвы?
          А он сам пришёл.
          Вы якорь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ

А он сам пришёл.
          Вы якорь?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Океан
            И где там вода?
            А почему нет?Апостол только прозрел о своей грешности,а мы знаем что перед крещением Духом идёт крещение покаяния,которые Иоанн Креститель научил проводить в воде.
            Которое предложил ап Пётр на вопрос "что нам делать" в конце 2 гл деяний.
            Так почему не вода?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Степ2
              Не надо свои фобии и глупости валить на меня, что я думаю, что если муж и жена соединились на земле в одну плоть
              Они на земле больше не разьединяются))
              Ну что за очередной бред вы придумали за меня в вашем последнем сообщении?!))
              Вам что там за монитором годика 3-5 от роду?!
              Вы только только узнали, что про аистов и капусту вам лапшу на уши вешали?!
              Но толком, на деле, как происходит творение детей...ещё продолжаете фантазировать))
              Если бы было так, как вы обо мне придумали, что я так думаю ( с какого боди и уна вам лучше знать) то Павел не написал бы крещенным Ефесянам
              Исполняйтесь Духом
              Соединение вечное в один дух произойдёт в сретение с Господом
              пс мифологию вашу про то, что ефесяне Павлу иудею на иных языках засвидетельствали, чтобы иудей Павел поверил, но Павел таки не захотел послушать тех ефесян
              То есть это ваше толкование Исайи 28-11 комментировать не буду
              Как и то, что Корнилий с домом Петру и прочим иудеям с ним засвидетельстаовали, но Петр и иудеи с ним этим язычникам не захотели слушать
              У вас 42 градуса горячки , я не могу комментировать все что ваше воспаление изрекает про Писание
              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
              12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение".Но они не хотели слушать.
              (Ис.28:11-12)
              Степ2
              Если я умру от смеха, вы будете виновны
              ))))

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Рафаэль

Не надо свои фобии и глупости валить на меня, что я думаю, что если муж и жена соединились на земле в одну плоть
                Они на земле больше не разьединяются))
                Не надо свои фобии в виде "я думаю" когда не думаете на самом деле, валить на меня.
                Жена и муж вместе ,но это два разных тела и личности.Но иногда, чтобы продолжить род бывают одним.
                Так и Святой Дух это Божий,а человеческий всегда был человеческим.
                Не слитно ,но и нераздельно.

Простите.. Вы как будто недоучка в библейских истинах,но пытаетесь размахивать парой мыслей которые выдрали оттуда и с важным видом ходите,думая что понимаете всё.

У вас 42 градуса горячки , я не могу комментировать все что ваше воспаление изрекает про Писание
                11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение".Но они не хотели слушать.
                (Ис.28:11-12)
                Так народу,а не Богу же говорили?
                Делаете вид знатока а понять пред Вашими глазами чёрным по белому не способны.
                Людям говорили лепечущими устами а не Богу!Запомнили?
                А что это было за говорение? Это которое случилось в Корифе или на пятидесятницу?
                Если на пятидесятницу то понятно что лепечущие уста были наречия других народов ибо они в Богопознании были младенцами.
                Вот потому уста (языки) лепечущие, а наречия при этом человеческие.

Степ2
                Если я умру от смеха, вы будете виновны
                ))))
                Вы не от смеха умрёте, а от неведения.
                Точнее мертвы до сих пор.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Океан
                  И где там вода?
                  У него, везде , капельницы расставлены.
                  Так что не удивляйтесь.
                  В слове крестились, вода для него присутствует, а прошение о крещении Духом отсутствует.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Тинтин
                    У него, везде , капельницы расставлены.
                    Так что не удивляйтесь.
                    В слове крестились, вода для него присутствует, а прошение о крещении Духом отсутствует.
                    Когда нечего сказать против,тогда горе сочинители сочиняют пасквили.
                    И...удаляются безмолвными по вопросам темы.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Step2
                      Рафаэль

Не надо свои фобии в виде "я думаю" когда не думаете на самом деле, валить на меня.
                      Жена и муж вместе ,но это два разных тела и личности.Но иногда, чтобы продолжить род бывают одним.
                      Так и Святой Дух это Божий,а человеческий всегда был человеческим.
                      Не слитно ,но и нераздельно.

Простите.. Вы как будто недоучка в библейских истинах,но пытаетесь размахивать парой мыслей которые выдрали оттуда и с важным видом ходите,думая что понимаете всё.

Так народу,а не Богу же говорили?
                      Делаете вид знатока а понять пред Вашими глазами чёрным по белому не способны.
                      Людям говорили лепечущими устами а не Богу!Запомнили?
                      А что это было за говорение? Это которое случилось в Корифе или на пятидесятницу?
                      Если на пятидесятницу то понятно что лепечущие уста были наречия других народов ибо они в Богопознании были младенцами.
                      Вот потому уста (языки) лепечущие, а наречия при этом человеческие.

Вы не от смеха умрёте, а от неведения.
                      Точнее мертвы до сих пор.
                      Так вы утверждали про меня в предыдущем сообщении вашем, что я думаю, если муж и жена соединились, то это сразу и навсегда )))

А Петр и иудеи с ним и Павел не люди , а Бог да?! )
                      Степ2 случайно не правнук ваш из люльки пишет мне ?!
                      Вы забыли , что сами же набирали мне?!
                      Читайте свой пост

А потом ответ на него мой

Когда Вы говорите, Степан Батькович такое ощущение, что у вас уже 45 градусов , а вы ещё живы и говорите, и Цельсий повесился на эмблеме медицины от горя за Вас

Не, Степ2 , ты не верную профессию выбрал
                      Райкин, Петросян, Задорнов, Хазанов и вся их Ко мальчики в коротких штанишках перед тобой
                      Тебе надо Нобеля дать
                      Я бы дал
                      Мне теперь для тебя ничего не жалко ))
                      Ты же якутский алмаз в 55 карат чистотой 1/1

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Рафаэль
                        Так вы утверждали про меня в предыдущем сообщении вашем, что я думаю, если муж и жена соединились, то это сразу и навсегда )))

А Петр и иудеи с ним и Павел не люди , а Бог да?! )
                        Степ2 случайно не правнук ваш из люльки пишет мне ?!
                        Вы забыли , что сами же набирали мне?!
                        Читайте свой пост

А потом ответ на него мой

Когда Вы говорите, Степан Батькович такое ощущение, что у вас уже 45 градусов , а вы ещё живы и говорите, и Цельсий повесился на эмблеме медицины от горя за Вас

Не, Степ2 , ты не верную профессию выбрал
                        Райкин, Петросян, Задорнов, Хазанов и вся их Ко мальчики в коротких штанишках перед тобой
                        Тебе надо Нобеля дать
                        Я бы дал
                        Мне теперь для тебя ничего не жалко ))
                        Ты же якутский алмаз в 55 карат чистотой 1/1
                        Сказать то что хотели?Забыли наверное?
                        Наверно это было что то умное?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Step2
                          Сказать то что хотели?Забыли наверное?
                          Наверно это было что то умное?
                          Читайте свои собственные посты, когда читаете на них ответы
                          Ссылки я дал
                          Так что там язычники не Богу, а людям , иудеям Апостолам Петру и сопровождению его и Павлу
                          на иных языках говорили?!
                          А Павел и Петр их не по слушали ?!/

Вам надо запатентовать своё толкование Исайи 28:11,12

А то украдут ваш такой шедевр
                          А про иудея Павла которому Ефесяне на иных языках про Бога рассказали а Павел их не послушал(12 стих 28 Исайи) почему скромно умолчали?!
                          Не вписывается да в ваше шедевральное изобретение про иные языки?!
                          О которых Бог говорит в Исайя 28:11?!
                          Что же вы поленились следующий , 12 стих прочитать?!
                          Корнилий с домом Апостолы для Петра и сопровождения его
                          Ефесяне Апостолы для Павла
                          Вы уникум, Степ2
                          ))))
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 July 2016, 06:49 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рафаэль
                            Авдий
                            Вы меня не путайте не знаю что вы там у кого вы видели
                            ОК?!
                            Нигде мы не учим,
                            Чтобы люди так просили
                            Крести крести крести
                            Что за бред?!
                            Ну хорошо, тогда покажите, как Вы учите просить?

Наверно, вот так?
                            "Призывайте все время Господа: "Аллилуйя... аллилуйя... аллилуйя... аллилуйя...", и воцарится Дух Святого в духе вашем и из чрева вашего потекут реки воды живой и роды иных языков в знак того, что вы родились от Духа Святого".

Ок, у вас так, а у других иначе, но суть одна получить языки иначе крещение Духом не состоялось, и человек не родился свыше.

Это уже не смешно
                            А до сих пор Вам было смешно?

Вы хоть один глаз открывайте, когда читаете наши посты
                            То есть, хотите сказать, что Вы не учите просить: "Крести Духом Святым"?

Во вторых
                            Вы громко заявили, я что мну себя духовным
                            Могу еще раз сказать: да, Вы мните себя духовным.
                            И говорить это "громко" совсем не обязательно и так видно.

а разницу между схождением / излиянием Духа Святого и крещением Духом Святым не знаю
                            Вот разницу Вы здесь не видите, а разницу между восклицаниями "крести, крести" и "аллилуйя, аллилуйя" для получения "языков" вдруг увидели.

Вы русский язык ведь хорошо знаете?
                            Вот два значения:1.Схождение/излияние; 2. Погружение/окунание;

Неужели не видите разницу?

Я попросил Вас показать в чем эта разница?!
                            Все еще не видите? Ничего себе!

Что вы мне посоветовали?!
                            Прочитать ещё раз про Корнилия
                            Прочитал
                            Не увидел
                            Еще раз прочитайте...

Если сказать сказали, а показать не показали в чем разница!
                            Я не могу открывать очи слепым. Если не видите то не видите... Мне жаль.

Вы же ерунду изволили ляпнуть
                            Какую "ерунду"? Где я "ляпнул"? Покажите.

Покажите разницу, прошу Вас, чтобы я больше не мял себя
                            Странно, как можно простые вещи не разуметь?

Ну вот прочитайте, хотя бы, о крещении Иисуса.
                            Вот Он крестится от Иоанна, выходит из воды, и на Него сходит Дух.
                            Разницу видите?
                            Тут Он крестится, а когда вышел из воды на Него сходит Дух.

Или Вы думаете, что Он два раза крестился первый раз, когда зашел в воду, а потом еще раз когда вышел из воды?

И ещё
                            Вы не ответили, когда Он Вас крестил?!
                            А я и не утверждал, что Он меня крестил. Вы опять попутали крещение с схождением.

Вот когда поймете, что крещение и схождени не одно и то же, тогда и можно будет с Вами говорить о простых вещах.

Я помню своё
                            Любой крещенный Духом помнит и знает своё крещение
                            Да никакое крещение Духом Вы не помните и помнить не можете.
                            Вы помните, как заговорили на языках, и всего то.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Рафаэль
                              Читайте свои собственные посты, когда читаете на них ответы
                              Ссылки я дал
                              Так что там язычники не Богу, а людям , иудеям Апостолам Петру и сопровождению его и Павлу
                              на иных языках говорили?!
                              А Павел и Петр их не по слушали ?!/

Вам надо запатентовать своё толкование Исайи 28:11,12

А то украдут ваш такой шедевр
                              А про иудея Павла которому Ефесяне на иных языках про Бога рассказали а Павел их не послушал(12 стих 28 Исайи) почему скромно умолчали?!
                              Не вписывается да в ваше шедевральное изобретение про иные языки?!
                              О которых Бог говорит в Исайя 28:11?!
                              Что же вы поленились следующий , 12 стих прочитать?!
                              Корнилий с домом Апостолы для Петра и сопровождения его
                              Ефесяне Апостолы для Павла
                              Вы уникум, Степ2
                              ))))
                              Так для Вас знамение что кто то не послушал? И всё?
                              И это то ради чего Вы тут себе памятник лепите преждевременно?

Дорогой..ваша белиберда не от Бога потому,что она не к людям обращена.
                              А приводите место где сказано Бог будет обращаться к людям на этих иных языках.

Даже тут мозги ваши блокированы,раз направление говорения на иных языках лепите к своей глоссолалии в никуда.

А далее если ересь ещё не совершенно повредила разум, должны догадаться почему у пятидесятников нет ссылок в Писании на их нечеловеческие "языки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Ну хорошо, тогда покажите, как Вы учите просить?

Наверно, вот так?
                              Наверное ещё страниц сто он будет ломаться и выкручиваться,пока придумает какие то новые формы прошений кроме тех что уже не раз озвучены в виде"дай,дай,дай"лет семь подряд!

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Рафаэль
                                Почему Вы вдруг решили, что Духом крестились
                                только Апостолы
                                А все остальные крестились только в воде?!
                                Христос крестил Апостолов Святым Духом Лично. Но остальных в Его Тело крестил уже не Сам Господь, а - посланные Им для этого Апостолы, в воде разумеется, не могли же Апостолы крестить Святым Духом. Рафаэль, Вы поймите, что Духом Святым Христос создал Свою Церковь, объединив 12 Апостолов в Тело Свое. Все остальные христиане уже присоединялись к Церкви, водой, конечно, в Которой (Церкви) и получали дар Святого Духа, обитающего в Ней. Крещение Апостолов во Христа Духом ничем, кроме Крестящего, не отличается от крещения всех остальных, потому, что и Апостолы и все остальные погружаются во Христа.

А в доме Корнилия того же что произошло?!
                                Зачем было крестить Корнилия запоздалым крещением водой, если Святой Дух сошел, и Петр это увидел своими глазами? По идее, Петр должен был констатировать факт крещения дома Корнилия Духом Святым и расцеловать "братьев", а он взял да и повелел "братьям во Христе" креститься водой (по стихиям мира сего). Петру что не здоровилось сильно? Или все же сошествие Святого Духа не является крещением Святым Духом, потому, что не является крещением в принципе?

А в Ефесе?!
                                А в Самарии?!
                                Мы ещё с домом Корилия не закончили.

Комментарий

Обработка...