Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Рафаэль
    Степ2
    Ты есть человек душевный
    Раз дух твой не молится Духом Святым
    Апостол Иуда 1:20
    Кто такой мой,Ваш дух?
    Вы верите в собственный дух?
    Объясните кто такой Ваш дух?Это не Вы?
    Почему когда он молится Вам ничего не достаётся кроме веры в то что он молится?

Тебе сейчас сказано , кто ты есть
    Богопротивник и хульник Духа
    Ну так хоть один пример покажите молитв духом на нечеловеческих языках в Писании.
    Жду не обвинений и болтовни а конкретных примеров кого именно Вы своими действиями копируете?

Плюс ко всему
    ты есть лжец
    Потому что будучи бывшим френдиксом лжешь всем , что это не ты
    И хвалишься при этом, что он пророк
    Меньше бы какого то Илью слушали и больше отвечали на вопросы темы.

И это не переход на твою личность
    Ибо нельзя перейти на то, чего нет
    Мне абсолютно всё равно как Вы будете оправдывать своё шарлатанство в среде христианства.
    Главное что Вы на вопросы темы до сих пор ничего не можете ответить.

У хульника и богопротивника нет личности
    Твоя личность убита врагом человека грехом
    Это не оскорбление
    Это диагноз
    Любой, кто захочет проверить правильность моих этих слов, может прочитать даже не всю тему, а 10 ок последних страниц
    Если в ней он не найдёт ответов на поставленные автором вопросы .то Ваши "ответы" примет как переход на личность и абсолютную правоту автора темы и мою в том числе.
    Поймите ..Ваша неспособность отвечать ,не может оказаться ни моей виной ни виной автора темы.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

ребята, да хватит уже что то доказывать друг другу. есть вера, есть учение конфессии, есть наставление и наставники. какие учители, такие и ученики, и ничего уже не изменить - время сегодня такое, что каждый утвердился в своём. и в "своём" тоже.
      с одной стороны это хорошо - кому то будет от чего оттолкнуться, потому что была вера и ревность о духовном, была и, у кого то, есть практика, есть плод дел.
      сказано - Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1Кор 14:4)
      значит назидает. кто имеет это, тот понимает, о чём идёт речь.
      кто не понимает и не верит Слову, тот будет продолжать задавать уклончивые вопросы на прямые ответы - это одно из правил демагогии.

но вот что плохо, как я заметил.
      почему те, кто имеет дары Святого Духа, кто трудился, пусть и имея небольшой опыт, этими дарами в собраниях - почему вы такие пассивные?
      почему мусора и споров в подобных темах мо-ре, а свидетельств мало?
      есть НЗ правило - всё должно служить для назидания в вере. вы же имеете внутри себя это назидание для перелива. или мы не знаем, чем заканчиваются разговоры, к примеру, с баптистами, на тему о крещении Святым Духом и даре иных языков?
      знаем.
      осквернялись не раз, не раз выходили из себя, доказывая и объясняя. и постоянно учились через это терпению и смирению.
      и чем всё закончилось? приняли баптисты Святой Дух по вере?
      нет.
      зачем продолжать?
      разговор должен быть коротким - Слово, практика, предметный разговор. и игнор для троллей. 641 страница темы, до скольки будем продолжать?
      я был в теме, где имеющие практику люди делились опытом, не обращая внимание на "мнения" баптистов. вначале, те загрустили, затем стали внезапно любить и поддерживать друг друга сбившись в стайку, а потом ушли.
      мы сами даём возможность этим противникам жить и "дышать полной грудью" в таких темах.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Собираетесь и тут говорить на своих "языках"? Вас никто не зрозумие...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

баптист, ты думаешь, что здесь убиваешь время, но время убивает тебя. ты - баптист, и это приговор. баптизм превратил тебя в скользкое и изворотливое существо.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от janzen
            Вы всостоянии ответить на мои вопрос ? А что значить ,,ИМЕТЬ Христа " ?

- - - Добавлено - - -

Иисус крестилься в СОБСТВЕННУЮ СМЕРТЬ,
            В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.(Ефесянам 1:13,14)

Заметьте запечатлены не словом, а Духом Святым.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от awdij
              Как же не беда? Если память отшибает, то еще какая беда.

У Вас что, опять что-то с памятью?
              Вы меня в чем обвиняли?
              Цитирую:

Ну и где же Вы такое у меня прочитали, будто я Иисуса за Сына не считаю?
              Так и не припомнили?
              Даже если вы считаете Его за сына , это не значит что вы умалились как дитя.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Step2

Если в ней он не найдёт ответов на поставленные автором вопросы .то Ваши "ответы" примет как переход на личность и абсолютную правоту автора темы и мою в том числе.
                Поймите ..Ваша неспособность отвечать ,не может оказаться ни моей виной ни виной автора темы.
                Степ2
                не лги что ты не
                ФрендХ
                Не лги, ты знаешь, что и без Ильи
                мне это раз плюнуть доказать и отправить Степ2 туда же, куда отправлен ФрендХ
                Но мне это не нужно

Это не самая большая твоя ложь в этой теме

Самая твоя ложь в этой теме это клевета твоя , что в твоём колодце самарийском можно получить воду живую
                И что в вашем гнилом колодце даже просить у Господа живой воды не надо
                Хотя все читают ясные слова Спасителя

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                (Иоан.4:10)

Ну и непрестанная капель твоя сврливой жены в просторном доме, мол тебе, пророку лужи самарийской, ответов не дают
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 June 2016, 10:16 PM.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Step2
                  Тинтин

Это с кем Вы говорите? Если Вам не нравится автор,то не стоит искажать его ник.
                  Какое то ребячество и глупость.

Но ни одной мысли или одного факта подтверждающего Ваши слова я не получил ни от кого.
                  Напротив все видят что Ашот злобен и нечист духом.
                  И Вы похоже заразились от него тем же.Вашей хвалой Ашота не исправить.

А кто это подтвердит или гарантирует? Ашот?Вы?
                  Вы что думаете тут лохотрон что ли, а не собрание верующих?
                  Так что слова надо фактами подтверждать или хотя бы как минимум приличным поведением и обращением к собеседникам.
                  Хоть что то должно остаться чистым?)

Так почему же в теме он не может ответить ни на один вопрос?
                  Если вы не видите ответов.
                  Купите глазную мазь.Иисус сказал: «Советую тебе купить у меня... глазную мазь, чтобы, втерев ее в глаза, ты мог видеть» (Откровение 3 : 18)

Глазная мазь это Дух Святый.
                  Втереть, помазаться Ею это молиться на иных языках .

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от look
                    ребята, да хватит уже что то доказывать друг другу. есть вера, есть учение конфессии, есть наставление и наставники. какие учители, такие и ученики, и ничего уже не изменить - время сегодня такое, что каждый утвердился в своём. и в "своём" тоже.
                    с одной стороны это хорошо - кому то будет от чего оттолкнуться, потому что была вера и ревность о духовном, была и, у кого то, есть практика, есть плод дел.
                    сказано - Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1Кор 14:4)
                    значит назидает. кто имеет это, тот понимает, о чём идёт речь.
                    кто не понимает и не верит Слову, тот будет продолжать задавать уклончивые вопросы на прямые ответы - это одно из правил демагогии.

но вот что плохо, как я заметил.
                    почему те, кто имеет дары Святого Духа, кто трудился, пусть и имея небольшой опыт, этими дарами в собраниях - почему вы такие пассивные?
                    почему мусора и споров в подобных темах мо-ре, а свидетельств мало?
                    есть НЗ правило - всё должно служить для назидания в вере. вы же имеете внутри себя это назидание для перелива. или мы не знаем, чем заканчиваются разговоры, к примеру, с баптистами, на тему о крещении Святым Духом и даре иных языков?
                    знаем.
                    осквернялись не раз, не раз выходили из себя, доказывая и объясняя. и постоянно учились через это терпению и смирению.
                    и чем всё закончилось? приняли баптисты Святой Дух по вере?
                    нет.
                    зачем продолжать?
                    разговор должен быть коротким - Слово, практика, предметный разговор. и игнор для троллей. 641 страница темы, до скольки будем продолжать?
                    я был в теме, где имеющие практику люди делились опытом, не обращая внимание на "мнения" баптистов. вначале, те загрустили, затем стали внезапно любить и поддерживать друг друга сбившись в стайку, а потом ушли.
                    мы сами даём возможность этим противникам жить и "дышать полной грудью" в таких темах.
                    Что это было сейчас?Проповедь духовного плюрализма?Или кота Леопольда?
                    Как бы это не выглядело мирно..но это не учение Христа или апостолов.
                    Это не говорит о том что я Вам враг,но таким идеям я не друг.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от look
                      баптист, ты думаешь, что здесь убиваешь время, но время убивает тебя. ты - баптист, и это приговор. баптизм превратил тебя в скользкое и изворотливое существо.
                      это каким духом вам "открыто" подобное?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Рафаэль
                        Степ2
                        не лги что ты не
                        ФрендХ
                        Не лги, ты знаешь, что и без Ильи
                        мне это раз плюнуть доказать и отправить Степ2 туда же, куда отправлен ФрендХ
                        Но мне это не нужно

Это не самая большая твоя ложь в этой теме

Самая твоя ложь в этой теме это клевета твоя , что в твоём колодце самарийском можно получить воду живую
                        И что в вашем гнилом колодце даже просить у Господа живой воды не надо
                        Хотя все читают ясные слова Спасителя

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                        (Иоан.4:10)

Ну и непрестанная капель твоя сврливой жены в просторном доме, мол тебе, пророку лужи самарийской, ответов не дают
                        Что тяжело стало долго врать? Решили облегчить себе свою участь отключая оппонентов?Уже открыто угрожаете?
                        Да...а,я знал что наступит этот день когда Вы и кто вместе с Вами начнут резко пикировать вниз.
                        Это собственно и было запланировано.

Итак Вы будете искать повод и бороться своей плотью с людьми Вам не угодивших?
                        Или Вы соберётесь как Самсон в последний раз и...предоставите наконец ответы которые у Вас должны быть от Бога давно и ответите наконец на вопросы темы?

Понимаете даже если вы отключите меня и всех кто задаёт эти неудобные вопросы которые касаются вашего лживого учения,эти слова которые Вы слышали здесь будут точить ваши души изнутри.
                        Потому что внешние угрозы в виде людей задающих неудобные вопросы это мелочи.А вот то что теперь Бог делает у вас внутри обличая всех вас во лжи..это теперь всех вас бесит и будет всегда до тех пор,пока не покаетесь.
                        Последний раз редактировалось Step2; 28 June 2016, 12:37 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Step2
                          Конечно это написано в Библии в 1 послании к коринфянам.
                          Дальше то что?
                          - Я тоже знаю, что это так написано.
                          Вы это признаете - что это так и есть, как тут написано?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Тинтин
                            Если вы не видите ответов.
                            Купите глазную мазь.Иисус сказал: «Советую тебе купить у меня... глазную мазь, чтобы, втерев ее в глаза, ты мог видеть» (Откровение 3 : 18)

Глазная мазь это Дух Святый.
                            Втереть, помазаться Ею это молиться на иных языках .
                            Простите..глазную мазь тоже не вижу как и Ваших ответов.
                            Хвалебные оды Ашоту видел,а ответов на вопросы темы- до сих пор нету.

Понимаете..надо однажды критически глянуть на то что тут происходит как бы со стороны. И Вы заметите что ответы не даются,а просто есть попытки заболтать вопрошающих и увести тему в разборки личностей.Это разговоры не духовных людей,а базарные торговки когда собираются чтобы перемыть чьи то кости.
                            Хотя...торговки тоже имеют духа..но по действиям их явно бесовского.

Если же Вы не такой ,то давайте поговорим о Библии и то что в ней есть.Не хотите или чувствуете что не можете,лучше не вмешивайтесь,а то полетите вниз с другими уже открыто злобствующими моими собеседниками. Оно туда Вам надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Я тоже знаю, что это так написано.
                            Вы это признаете - что это так и есть, как тут написано?

Как есть?
                            Как думаете Вы?
                            Нет не признаю и много раз Вам об этом говорил.
                            Вам чего то не хватает чтобы понять меня?Чего именно?

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2
                              Простите..глазную мазь тоже не вижу как и Ваших ответов.
                              Хвалебные оды Ашоту видел,а ответов на вопросы темы- до сих пор нету.

Понимаете..надо однажды критически глянуть на то что тут происходит как бы со стороны. И Вы заметите что ответы не даются,а просто есть попытки заболтать вопрошающих и увести тему в разборки личностей.Это разговоры не духовных людей,а базарные торговки когда собираются чтобы перемыть чьи то кости.
                              Хотя...торговки тоже имеют духа..но по действиям их явно бесовского.

Если же Вы не такой ,то давайте поговорим о Библии и то что в ней есть.Не хотите или чувствуете что не можете,лучше не вмешивайтесь,а то полетите вниз с другими уже открыто злобствующими моими собеседниками. Оно туда Вам надо?

- - - Добавлено - - -

Как есть?
                              Как думаете Вы?
                              Нет не признаю и много раз Вам об этом говорил.
                              Вам чего то не хватает чтобы понять меня?Чего именно?
                              Вся библия о Христе от корки до корки.
                              О Иегове проходившем во плоти,
                              О излитии Духа на день пятидесятницы,
                              О принятии Духа человеками.
                              И все это говорилось чрез пророков и описано в Ветхом завете.

Как же дано будет человеку если он не просит?
                              Вывод один или человек думает что он совершенен и не имеет нужды ни в чем, или не доверяет самому Богу и делает все чтоб отдаляться от Него.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Тинтин
                                Вся библия о Христе от корки до корки.
                                О Иегове проходившем во плоти,
                                О излитии Духа на день пятидесятницы,
                                О принятии Духа человеками.
                                И все это говорилось чрез пророков и описано в Ветхом завете.

Как же дано будет человеку если он не просит?
                                Вывод один или человек думает что он совершенен и не имеет нужды ни в чем, или не доверяет самому Богу и делает все чтоб отдаляться от Него.
                                Вы видимо плохо понимаете что произошло в день пятидесятницы.Такое бывает с человеком когда читает строчки и видит историю и вроде бы ничего там необычного нет.
                                Но там в этой истории есть интересные детали.
                                Например люди выслушавшие Петра задали вопросы Петру и записаны их слова,которые нельзя было человеку водимому Духом Святым Луке записать как попало.И понимать как попало тоже нельзя,ибо на Писание будет ссылаться Святой Дух напоминая и уча.
                                А так же такому человеку как Лука нельзя было записать ответ как попало,произвольно как тут кому вздумается это дело представлять.

Вопросы и ответ были такими а не какими кому бы хотелось,читаем:
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                (Деян.2:37-39)

Что же "это" они услышали?Может о том что надо просит Святого Духа?Да вроде Пётр не говорил об этом.
                                Может они услышали что языки это знамение присутствия Иисуса? Тоже нет.
                                Может Вы скажете что именно они услышали и умилились сердцем?То чего вашей стороне сделать с людьми тут не получается?
                                Думаю выше в тексте слов Петра Вы и сами найдёте ответы.

Но что же они услышали в ответ от Петра?
                                Предложение от Бога покаяться и принять в дар Святого Духа.
                                Почему же Пётр не сказал что покайтесь и просите Святого Духа,а получите в дар?
                                Потому что это решение Бога сделать подарок тому кто покаялся.

Но может Пётр рассказывал как он ночами и по много лет просил себе Святого Духа (дай,дай,дай)как тут учат некоторые учителя?
                                Нет! Оказывается этого Пётр не говорил а Бог не предлагал.

Так откуда же у Вас такие мысли? Кто учил Вас ,когда надо было внимательно читать слова апостола и тогда станет понятно что на самом деле произошло в пятидесятницу?
                                Что же Вы так позволяете Вас оболванивать разным амбициозным учителям которые слепые и читая не видели этого и Вас правильно научить не смогли?

Комментарий

Обработка...