Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Step2

А Вы понимаете что его дух при этом говорит в остальном то же самое что и Вы?
    Тоже говорит часто о каком то своём "Духе Святом" и каком то говорении на языках как и Вы?
    Чего комедии ломаете,Вы с ним одного духа.

- Какие комедии? Вы о чем? Или я неясно излагаю?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Step2;4481307]
    Сообщение от proxrista
    Сколько раз подряд будем пробовать ?Когда Вы поймёте что это не объясняет пятидесятницу,но пятидесятницей это можно объяснить?
    Вот тогда и продолжим,если Вы не будете менять события идущие в строго хронологическом порядке как хотелось бы Вам, а не мне.

- Вы признаете, что здесь написано - что есть два разных дара - один дар - говорение на языках - и это есть обращение к Богу духом и непонятно это обращение для людей,
    и есть дар пророчествования - дар предназначенный уже для обращения к людям - для назидания, увещевания, утешения.
    Вы это написанное признаете?

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Давайте, не отвлекайтесь от темы - я вам привел Слово Божие - вы признаете что как там написано, так и есть?
    Какие сложности?

- Я вам привожу конкретные тексты - один в один как написано - и спрашиваю вас - вы признаете что тут так написано?
    Если признаете - у нас с вами единомыслие - по Слову Божию.
    Если не признаете - вы теперь знаете, что вы не признаете Слово Божие.
    Ничего сложного.
    Я буду приводить простые и однозначные тексты.
    Все ждут вашего ответа.
    Напоминаю - вы признаете, что там написано - что надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться этим даром к людям, ибо дар говорения на языках есть обращение к Богу духа - непонятное людям - вот потому и нужен еще дар пророчествования, чтобы обращаться этим даром к людям?
    Все просто - вы это признаете?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Step2
      А Вы почему как пятидесятники вместо вопросов темы переходите на обсуждение личностей?
      Потому что в Богословии слабы и защититься больше нечем?
      Тогда что за дух вас всех защищает?Почему он похож на дух торговок на рынке,которые если что горлом пытаются взять?
      Очень много чести обсуждать личности "близнецов"...и так все понятно, читающим тему.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Апостол Иуда про автора темы и его сына Степ2

Иуд 1:18-20: "Они говорили вам, что в последнее
        время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие Духа

наставляет христиан

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,"

Стронг G2026
        ἐποικοδομέω - воздвигать, возводить, строить, надстраивать, назидать.

А теперь это самое слово применённые в других местах Нового Завета

"И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать G2026 вас более и дать вам наследие со всеми освященными." (Деян 20:32)

"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит G2026 на нем; но каждый смотри, как строит. G2026" (1Кор 3:10)

"Строит G2026 ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -" (1Кор 3:12)

"У кого дело, которое он строил, G2026 устоит, тот получит награду." (1Кор 3:14)

"быв утверждены G2026 на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем," (Еф 2:20)

"будучи укоренены и утверждены G2026 в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением." (Кол 2:7)

"А вы, возлюбленные, назидая G2026 себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым," (Иуд 1:20)

Теперь , слово применение Павлом в 1 Корин 14:4
        Стронг G3618
        οἰκοδομέω - строить, воздвигать, сооружать, созидать;
        перен. назидать, наставлять.

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил G3618 дом свой на камне;" (Мат 7:24)

"А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил G3618 дом свой на песке;" (Мат 7:26)

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам G3618 Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мат 16:18)

"Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил G3618 башню и, отдав его виноградарям, отлучился." (Мат 21:33)

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, G3618 тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших?»" (Мат 21:42)

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите G3618 гробницы пророкам и украшаете памятники праведников," (Мат 23:29)

"и сказали: Он говорил: «могу разрушить храм Божий и в три дня создать G3618 его»." (Мат 26:61)

"и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! G3618 спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста." (Мат 27:40)

"И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил G3618 башню, и, отдав его виноградарям, отлучился." (Мар 12:1)

"Неужели вы не читали сего в Писании: «камень, который отвергли строители, G3618 тот самый сделался главою угла;" (Мар 12:10)

"мы слышали, как Он говорил: «Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну G3618 другой, нерукотворенный»." (Мар 14:58)

"Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм и в три дня созидающий! G3618" (Мар 15:29)

"и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, G3618 чтобы свергнуть Его;" (Лук 4:29)

"Он подобен человеку, строящему G3618 дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне." (Лук 6:48)

"А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему G3618 дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое." (Лук 6:49)

"ибо он любит народ наш и построил G3618 нам синагогу." (Лук 7:5)

"Горе вам, что строите G3618 гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:" (Лук 11:47)

"сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите G3618 им гробницы." (Лук 11:48)

"И сказал: вот что сделаю: «сломаю житницы мои и построю G3618 большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое," (Лук 12:18)

"Ибо кто из вас, желая построить G3618 башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее," (Лук 14:28)

"говоря: «этот человек начал строить G3618 и не мог окончить»." (Лук 14:30)

"Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; G3618" (Лук 17:28)

"Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: «камень, который отвергли строители, G3618 тот самый сделался главою угла»?" (Лук 20:17)

"На это сказали Иудеи: сей храм строился G3618 сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?" (Ин 2:20)

"Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, G3618 но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;" (Деян 4:11)

"Соломон же построил G3618 Ему дом." (Деян 7:47)

"« Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете G3618 Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?" (Деян 7:49)

"Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь G3618 и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались." (Деян 9:31)

"Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать G3618 на чужом основании," (Рим 15:20)

"О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. G3618" (1Кор 8:1)

"Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит G3618 ли и его есть идоложертвенное?" (1Кор 8:10)

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. G3618" (1Кор 10:23)

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает G3618 себя; а кто пророчествует, тот назидает G3618 церковь." (1Кор 14:4)

"Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. G3618" (1Кор 14:17)

"Ибо если я снова созидаю, G3618 что разрушил, то сам себя делаю преступником." (Гал 2:18)

"Посему увещавайте друг друга и назидайте G3618 один другого, как вы и делаете." (1Фес 5:11)

"и сами, как живые камни, устрояйте G3618 из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1Пет 2:5)

"Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих - камень, который отвергли строители, G3618 но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна," (1Пет 2:7)

Итак, кто не молится Духом по причине того, что душевный, не имеющий Духа, как говорит Апостол Иуда, тот не может назидать (строить себя для Церкви) себя на святейшей вере молясь Духом Святым

И как видим о таком назидании (строительстве своего духа для Церкви ) себя Духом, не только Апостол Павел учил, написав всем нам

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1Кор 14:4)

И ещё, да , пророчествующий лучше
        Но думать, что можно не построив (не назидая себя) себя , можно строить ( назидать ) Церковь

То есть пророчествовать это думать, что можно не усвоив алфавит, не окончив школу среднюю, тут же поступить в ВУЗ, окончить его экстерном , так же с аспирантурой , потом кандидатскую, следом докторскую,, а там уже и член кором в академии наук оказался

Это коммуняки большевики в вере
        Утверждавщие, ,что у них страной будут кухарки неграмотные упрАвлляТь

Федор Михайлович, ты очень сильно ошибся, думая, что идиот это князь Мышкин

Противники помазания Христова, выдающие себя за ...помазанников Христа, то есть за христиан

Вот герои трёх твоих романов
        Преступление и наказание
        Бесы
        Идиот

А автор темы прямой Иван Карамазов, отцеубийца
        Хотя Степ2 два раза скромно так про себя, два раза назвал автора пророком, сделав невинные глазки, что не знает его (сам себя не знает)
        но знает, что он пророк

Хто бы спорил?!
        Конечно, пророк , только пророк Ваала
        И поэтому, помни пророк про поток Киссон
        Тебя и твоих 399 друзей, пророков Валовых
        заколет Илия при потоке Киссон

Пусть Иезавель не надеется, что помогут ей её лжепророки
        Хотя, они как псы, и лижут её кровь

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

proxrista

- Какие комедии? Вы о чем? Или я неясно излагаю?
          Вы упрекаете человека который имеет то же что и Вы или даже судя по его тону даже больше Вас.
          Если судить по тону...то надо его слушать больше а не Вас.

- Вы признаете, что здесь написано - что есть два разных дара - один дар - говорение на языках - и это есть обращение к Богу духом и непонятно это обращение для людей
          А как я могу это признавать если евангелист Лука говорит что апостолы обращались на иных языках к людям как Дух давал провещевать.
          И с Вами и Вашими правилами или условиями никто там ознакомлен не был.И Павел там в рядах фарисеев стоял возможно и так же насмехался над апостолами.
          А Вы мне рассказываете собственные истории как будто там так и написано ?
          Вы придите в себя сначала!
          Вы разговариваете не с детьми а с взрослыми людьми,которые не глупее Вас.А возможно что даже умнее,раз тем чем Вы занимаетесь не желают заниматься.

- Давайте, не отвлекайтесь от темы - я вам привел Слово Божие - вы признаете что как там написано, так и есть?
          Какие сложности?
          Сложности? Вы не понимаете что тут разговор о тех же иных языках какие были в пятидесятницу.Упоминаний о других ни Лука ни Павел не давал,их нету!
          И Павел разбирает ситуацию,проблемы в коринфской церкви а не вводит какие то новые правила или дары.
          А Вам кто то внушил свои мысли которые с Писанием не имеют ничего общего.
          Вот Вы и уцепились за единственный стих где можно за термином иной язык подразумевать всё что вздумается.
          Но у нас есть ориентир - 2 гл деяний,где понятно написано что там были иные наречия обращённые к людям,по сути иностранные языки а не абракадабра.
          Точка. Я Ваши бредовые идеи по несколько раз более обсуждать не намерен.
          Не понимаете? Не несёте учения апостолов и Христа- анафема Вам самому,которой Вы тут грозитесь другим.

Я вам привожу конкретные тексты - один в один как написано - и спрашиваю вас - вы признаете что тут так написано?
          Я Вас просил ставить в скобки свои мысли,а Вы что? Не читали моей просьбы?
          Значит разговаривать с таким несерьёзным собеседником нет смысла.

Я буду приводить простые и однозначные тексты.
          Которые потом Вы будете превращать в свои идеи? Нет уж,занимайтесь этим кому больше делать нечего.
          Или Вы читаете текст буквально и потом рассуждаете или поговорите с каким нибудь животным,оно всё примет так ,как Вы ему скажете до единого слова.
          Итак если хотите продолжать примите эти условия. Нет - разговор окончен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          Очень много чести обсуждать личности "близнецов"...и так все понятно, читающим тему.

Тогда займитесь делом,а только вид деловой создаёте.
          Если тут по теме сказать нечего приходите тудаhttp://www.evangelie.ru/forum/t128549.html,может найдётся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          А автор темы прямой Иван Карамазов, отцеубийца
          Хотя Степ2 два раза скромно так про себя, два раза назвал автора пророком, сделав невинные глазки, что не знает его (сам себя не знает)
          но знает, что он пророк

Хто бы спорил?!
          Конечно, пророк , только пророк Ваала
          И поэтому, помни пророк про поток Киссон
          Тебя и твоих 399 друзей, пророков Валовых
          заколет Илия при потоке Киссон

Пусть Иезавель не надеется, что помогут ей её лжепророки
          Хотя, они как псы, и лижут её кровь
          И Вы бы тоже перестали злобствовать от собственного бессилия. Пока что автор и его мысли Вы никаким образом не смогли опровергнуть.
          Потому что нет у Вас ничего.Бога в Вас нет ,Его силы,Его истины ,одни понты и наезды на людей обличающих в этом Вас.
          Последний раз редактировалось Step2; 27 June 2016, 11:51 AM.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Step2

И Вы бы тоже перестали злобствовать от собственного бессилия. Пока что автор и его мысли Вы никаким образом не смогли опровергнуть.
            Потому что нет у Вас ничего.Бога в Вас нет ,Его силы,Его истины ,одни понты и наезды на людей обличающих в этом Вас.
            ЧТО
            заколоть пророка ВааЛА при потоке КиссоН это
            злобствОвание моЖеТ Думать только
            Невежда в Писании
            Ты бы ещё Бога и Апостола Петра обвинил бы в злобствании
            Невежда он и в Якутии невежда
            Держи и будь ведь(ма) )))

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
            (Деян.10:13)

пс это каким же глухим и слепым в Божьем надо быть, чтобы слова Апостолов Иуды и Павла, обличающих бессмысленность и невежество этой темы ., приведенные мною в предыдущем сообщении..назвать ...понтами?!

А где Писание, подтверждающее , что то только понты?!
            Где собственное толкование того же Иуды?!
            Нет
            Зато , есть обвинение в злобствовании и...голословное, вернее голопопное, мол это только понты
            Не забудь это самому Апостолу Иуде сказать, что его слова только понты
            И никаких назиданий в святейшей вере в молитвах Духом Святым нет
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 June 2016, 12:14 PM.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Рафаэль

ЧТО
              заколоть пророка ВааЛА при потоке КиссоН это
              злобствОвание моЖеТ Думать только
              Невежда в Писании
              Ты бы ещё Бога и Апостола Петра обвинил бы в злобствании
              Не Петра а Павла,хотя бы читать научились внимательно.

В своих фантазиях Вы наверное уже победили весь мир или спасли.
              Но реальность такова что Вы кроме как злобно обсуждать личности ни на что не годны.
              Ни Вы ни Ашот.

А где Писание, подтверждающее , что то только понты?!
              Где собственное толкование того же Иуды?!
              Вот упоминание о Иуде,пророках Валла ,заколи и ешь..всё это и есть понты,которые Вы вместо ответов на чётко поставленные вопросы ПОСТОЯННО ИЗБЕГАЕТЕ отвечать и переходите на обсуждение личностей которые за это критикуют Вас.
              Вы более ничем другим тут не занимаетесь,обратите наконец внимание на себя.
              Больше ничем!

Зато , есть обвинение в злобствовании и...голословное, вернее голопопное, мол это только понты
              А что Вы ещё делаете тут?

И никаких назиданий в святейшей вере в молитвах Духом Святым нет
              А какое назидание от ваших то ли святеших "молитв",то ли святейших говорений куда то и кому то, когда вы никто не знаете сами что это на самом деле и о чём?
              Чтобы знать что это такое было,надо понимать.Но ваши святешие "языки" вы и сами не понимаете как впрочем и какой то никто.
              Короче хорош врать и потешать народ.И меня тоже.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от proxrista
                - Так я и говорю другим - что все вы понимаете, вы притворяетесь иногда, что ничего якобы не понимаете, а так - все вы понимаете.
                Так вы признаете написанное Слово Бога?
                Проверим?

- - - Добавлено - - -

- Я вот ранее никогда не применял такой термин - святотатство - а вот в подобной теме к таким как вы - не раз уже говорю об этом.
                Вы понимаете - что такое святотатство?
                Вы понимаете, что попирая крещение в смерть Иисуса Христа реальную - вы и Сына Божия попираете и что это уже есть ныне как грех подобный смертному греху? Стихи привести? Тем более когда речь идет о умывании ног или хлебопреломлении - в воспоминании смерти Христа- по заповеди Христа.
                Вы же сами себя и изобличаете - кто вы есть, выражаясь пренебрежительно к истине Божией - секрет.
                Не надо секретничать.
                Хлеб Живый заменяете на хлеб злаковый,вино - учение Христа, на виноградное.
                Омовение духа на омовение тела.

Кстати вы так и не ответили, Иисус в какую смерть крестился, при Иордане?
                Если не в смерть , то зачем вы таким образом креститесь в смерть?
                Если в покаяние, то в чем каялся, в чем согрешил?
                Заметьте очень большая разница, придти распять плоть, чтоб люди не ждали Царства Иеговы на земле, и показать что Бог есть Дух.
                А вы опять пренебрегаете Дух Святого , что не есмь вечное пренебрежение, заменяя Его воду Живую на H2O.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от awdij
                  Ну да как раз для Вас, ибо без языков Вы и верить не можете.

Чего болтать то? Кто тут называет Его бесом?

Сразу видно, что Вы никакого понятия не имеете о том, о чем пытаетесь говорить.
                  Имеют веру, а не распятие.

Да, вера без дел мертва. Но Ваши "дела" только языки и ничего более.

Это Вы за своим многословием прячетесь, забывая в очередной раз свои "припоминания".
                  Мои припоминания?
                  Нет не забыл.
                  Сообщения не нашёл, но не беда.
                  Сущий, приходил во плоти ?
                  И это не ответ вопросом на вопрос, а ваше утверждение в Nной теме , что не было Сущего.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Вы всостоянии ответить на мои вопрос ? А что значить ,,ИМЕТЬ Христа " ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                    Не надо секретничать.

Заметьте очень большая разница, придти распять плоть, чтоб люди не ждали Царства Иеговы на земле, и показать что Бог есть Дух.
                    А вы опять пренебрегаете Дух Святого , что не есмь вечное пренебрежение, заменяя Его воду Живую на H2O.
                    Иисус крестилься в СОБСТВЕННУЮ СМЕРТЬ,

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Step2
                      Рафаэль

Не Петра а Павла,хотя бы читать научились внимательно.

В своих фантазиях Вы наверное уже победили весь мир или спасли.
                      Но реальность такова что Вы кроме как злобно обсуждать личности ни на что не годны.
                      Ни Вы ни Ашот.

Вот упоминание о Иуде,пророках Валла ,заколи и ешь..всё это и есть понты,которые Вы вместо ответов на чётко поставленные вопросы ПОСТОЯННО ИЗБЕГАЕТЕ отвечать и переходите на обсуждение личностей которые за это критикуют Вас.
                      Вы более ничем другим тут не занимаетесь,обратите наконец внимание на себя.
                      Больше ничем!

А что Вы ещё делаете тут?

А какое назидание от ваших то ли святеших "молитв",то ли святейших говорений куда то и кому то, когда вы никто не знаете сами что это на самом деле и о чём?
                      Чтобы знать что это такое было,надо понимать.Но ваши святешие "языки" вы и сами не понимаете как впрочем и какой то никто.
                      Короче хорош врать и потешать народ.И меня тоже.
                      Фридрикс , а ты на что годен?
                      Сделал новый ник, сам себя канонизируешь.
                      К чему призываешь?

Слава Богу за Ашота!
                      Первый человек по встречавшийся мне который призывает к Богу, а не в собственные течения и собрания.
                      И это не подкуп.
                      Ты действительно обращается напрямую к Богу, не через Ашота, он не проводник и не посредник.
                      Но слово сказать, для обращения человека к Богу, это ему дано.
                      Какие манипуляции, когда тебе говорят - обратись напрямую к дающему жизнь вечную?
                      Какие маневры при отсутвии ритуалов и получение
                      обещанного от самого отца?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Тинтин
                        Мои припоминания?
                        Нет не забыл.
                        Сообщения не нашёл, но не беда.
                        Как же не беда? Если память отшибает, то еще какая беда.

Сущий, приходил во плоти ?
                        И это не ответ вопросом на вопрос, а ваше утверждение в Nной теме , что не было Сущего.
                        У Вас что, опять что-то с памятью?
                        Вы меня в чем обвиняли?
                        Цитирую:
                        Сообщение от Тинтин
                        Зря вы сейчас потянули одеяло, за Авдия.
                        Он Иисуса, как я припоминаю, за Сына не считает.
                        Ну и где же Вы такое у меня прочитали, будто я Иисуса за Сына не считаю?
                        Так и не припомнили?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Тинтин
                          Не надо секретничать.

- Иисус принял водное крещение - чтобы дать пример для христиан - чтобы и они так поступали - и с умыванием ног так и с хлебопреломлением.
                          А что значит водное крещение во имя Иисуса Христа - после смерти Христа - Апостолы Христовые и научают - а вы элементарного не знаете и рады сему. Факт.
                          Я не пренебрегаю Святым Духом - это вы святотатствуете и прилюдно - уничижая водное крещение во имя Иисуса Христа.
                          Бога не боитесь?
                          Знаете, что ересь есть дела плоти и что поступающие так Царства Божия не наследуют - для христиан уже написано в Новом Завете -

19
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          proxrista

Вы упрекаете человека который имеет то же что и Вы или даже судя по его тону даже больше Вас.
                          Если судить по тону...то надо его слушать больше а не Вас.

А как я могу это признавать если евангелист Лука говорит что апостолы обращались на иных языках к людям как Дух давал провещевать.
                          И с Вами и Вашими правилами или условиями никто там ознакомлен не был.И Павел там в рядах фарисеев стоял возможно и так же насмехался над апостолами.
                          А Вы мне рассказываете собственные истории как будто там так и написано ?
                          Вы придите в себя сначала!
                          Вы разговариваете не с детьми а с взрослыми людьми,которые не глупее Вас.А возможно что даже умнее,раз тем чем Вы занимаетесь не желают заниматься.

Сложности? Вы не понимаете что тут разговор о тех же иных языках какие были в пятидесятницу.Упоминаний о других ни Лука ни Павел не давал,их нету!
                          И Павел разбирает ситуацию,проблемы в коринфской церкви а не вводит какие то новые правила или дары.
                          А Вам кто то внушил свои мысли которые с Писанием не имеют ничего общего.
                          Вот Вы и уцепились за единственный стих где можно за термином иной язык подразумевать всё что вздумается.
                          Но у нас есть ориентир - 2 гл деяний,где понятно написано что там были иные наречия обращённые к людям,по сути иностранные языки а не абракадабра.
                          Точка. Я Ваши бредовые идеи по несколько раз более обсуждать не намерен.
                          Не понимаете? Не несёте учения апостолов и Христа- анафема Вам самому,которой Вы тут грозитесь другим.

- Так вы, взрослый человек, признаете сие написанное?

1
                          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Тинтин

Фридрикс , а ты на что годен?
                            Это с кем Вы говорите? Если Вам не нравится автор,то не стоит искажать его ник.
                            Какое то ребячество и глупость.

Слава Богу за Ашота!
                            Первый человек по встречавшийся мне который призывает к Богу, а не в собственные течения и собрания.
                            И это не подкуп.
                            Но ни одной мысли или одного факта подтверждающего Ваши слова я не получил ни от кого.
                            Напротив все видят что Ашот злобен и нечист духом.
                            И Вы похоже заразились от него тем же.Вашей хвалой Ашота не исправить.

Ты действительно обращается напрямую к Богу, не через Ашота, он не проводник и не посредник.
                            А кто это подтвердит или гарантирует? Ашот?Вы?
                            Вы что думаете тут лохотрон что ли, а не собрание верующих?
                            Так что слова надо фактами подтверждать или хотя бы как минимум приличным поведением и обращением к собеседникам.
                            Хоть что то должно остаться чистым?)

Но слово сказать, для обращения человека к Богу, это ему дано.
                            Какие манипуляции, когда тебе говорят - обратись напрямую к дающему жизнь вечную?
                            Какие маневры при отсутвии ритуалов и получение
                            обещанного от самого отца?
                            Так почему же в теме он не может ответить ни на один вопрос?
                            Последний раз редактировалось Step2; 27 June 2016, 03:23 PM.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от proxrista

- Так вы, взрослый человек, признаете сие написанное?

1
                              2
                              3
                              Конечно это написано в Библии в 1 послании к коринфянам.
                              Дальше то что?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Степ2
                                Ты есть человек душевный
                                Раз дух твой не молится Духом Святым
                                Апостол Иуда 1:20

Твоя тема , противление помазанию Христом учеников Его есть тема противников крещения Духом Святого
                                Именно эти противники крещения Духом Святым или предлагающие иное помазание, которого в природе нет и есть антихрист, о которых говорит Апостол Иоанн
                                Анти означает вместо, против
                                Христ означает Помазание

Тебе сейчас сказано , кто ты есть
                                Богопротивник и хульник Духа

Ты сейчас ухмыльнись по своему обыкновению

Но я чист от крови твоей

Всеми возможными способами я пытался остановить тебя

Плюс ко всему
                                ты есть лжец

Потому что будучи бывшим френдиксом лжешь всем , что это не ты
                                И хвалишься при этом, что он пророк

Если думаешь, что лаем своим на Духа, на меня, на Ашота, на других , призывающих умертвить мерзости твоего богопротивления и хулений твоих на Дух в крещении Духом Святым ты поднимешь свою значимость, то у тебя точно разум Моськи

И это не переход на твою личность
                                Ибо нельзя перейти на то, чего нет

У хульника и богопротивника нет личности
                                Твоя личность убита врагом человека грехом
                                Это не оскорбление
                                Это диагноз
                                Любой, кто захочет проверить правильность моих этих слов, может прочитать даже не всю тему, а 10 ок последних страниц

Жди жнецов

Комментарий

Обработка...