Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Все так говорят вот только Бог через Павла сказал и это .

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
    21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. 2Тим.2:20,21
    Ну да, как же не подсунуть эту цитату, и не выделить глиняные и деревянные сосуды.
    В таком случае расскажите, чем дерево и глина плохи для Бога.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
      Главное, что я инструмент Божий, и нахожусь здесь не по своей воле, и делаю работу, которая дана Свыше.
      Как это?Насилие?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Дар
        Как это?Насилие?
        Да нет, это ответ Роме в рамках его концепции 100%-го предопределения. Раз он так рассуждает, то должен меня принять как человека от Бога; равно как и всех остальных, без исключения.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

я инструмент Божий
          как бы ни садитесь -в музыканты не годитесь!
          и нахожусь здесь не по своей воле
          черные злые ангелочки крепко держат в объятиях, да?
          и делаю работу
          ..."работу", которая "реабилитацией" урнингов и скотоложников называется?
          и делаю работу, которая дана Свыше.
          это не выглядело бы так задорно, когда б не выглядело так натужно

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Николаша
            Я принял другое благовествование .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
            Втор.30:19,20
            Аааа,так ты еще в ВЗавете, исполняешь заповеди для плоти,чтобы ей было хорошо,чтобы продлить жизнь ей.А как быть с духом твоим,что будешь делать,чтобы он вошел в жизнь вечную?

Без этого то что ты написала законничество .
            Согласен . Поэтому Павел и ссылается на Второзаконие .

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим.10:6-8

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
            13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'

14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор.30:11-14
            Теперь понял,какая заповедь в сердце праведника,а какие заповеди так остаются для грешников на каменных скрижалях?Кто внутренний человек,обновленный,а кто ветхий?

аминь ! А закон тогда каким боком к этому что вы сказали ?
            Синайский закон,конечно,никаким образом.Есть закон духа жизни,от начала сотворения мира.О нем и речь.

И что же Он повторял ? Только два предложения любить Бога и ближнего ?
            Повторял два закона и строил Свое новое учение на двюх заповедях.Оно во всем Евангелии,его трудно не заметить.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Николаша
              Аналогично .

Ну конечно отменили а потом опять про него вспомнили .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:9,10

Вы научитесь красиво врать так чтобы люди не поняли что это враньё глядишь и поверят вам .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Скажи родной кто лжец Иисус или вы ? И о каком законе в этом тексте сказал Иисус ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
              и как это относится к тому что закон данный через Моисея надо исполнять тем кто во Христе ? они умерли для закона и заповеди закона для них упразднены

еще раз вам советую, думать прежде чем писать

и кстати вы так и не ответили, как можно исполнять закон без жертвоприношения и священства по чину Аарона,
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sergei130
                и как это относится к тому что закон данный через Моисея надо исполнять тем кто во Христе ? они умерли для закона и заповеди закона для них упразднены
                Где вы такую глупость прочитали ?
                Сообщение от sergei130
                еще раз вам советую, думать прежде чем писать
                Аналогично .
                Сообщение от sergei130
                и кстати вы так и не ответили, как можно исполнять закон без жертвоприношения и священства по чину Аарона,
                Дык вы же всё равно не поймёте .

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Николаша

Не выставляйте себя в глупом виде доказывая то чего нет в Писании и наоборот .
                  Это неизвестно кто глупый. Заповедь Отца Господь получил до сотворения мира, и сию заповедь Господь пришлол исполнить до конца.

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                  21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                  (1Пет.1:17-21

... Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)

Так, что закон Моисея к Христу ничего не имеет. Отец дело вручил Сыну когда ещё пылинки не существовало во вселенной.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    Аааа,так ты еще в ВЗавете, исполняешь заповеди для плоти,чтобы ей было хорошо,чтобы продлить жизнь ей.А как быть с духом твоим,что будешь делать,чтобы он вошел в жизнь вечную?
                    Перечисли заповеди для плоти .
                    Сообщение от Посланница
                    Теперь понял,какая заповедь в сердце праведника,а какие заповеди так остаются для грешников на каменных скрижалях?Кто внутренний человек,обновленный,а кто ветхий?
                    Нет не понял .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что
                    вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

А вот теперь понял .
                    Сообщение от Посланница
                    А закон тогда каким боком к этому что вы сказали ?
                    Синайский закон,конечно,никаким образом.Есть закон духа жизни,от начала сотворения мира.О нем и речь.
                    И что же это за закон духа жизни ?
                    Сообщение от Посланница
                    И что же Он повторял ? Только два предложения любить Бога и ближнего ?
                    Повторял два закона и строил Свое новое учение на двух заповедях.Оно во всем Евангелии,его трудно не заметить.
                    Аха ! Значит уже кроме двух заповедей появляется уже учение . А кто то недавно говорил что кроме этих заповедей ничего не должно быть . У вас что в "рукаве запасные карты" ? Или у вас советник появился невидимый для публики ?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Николаша
                      Аналогично . Дык вы же всё равно не поймёте .

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                      но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23

"4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. "

"6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. "

и такого много ,

"ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;"

да вы хоть читайте что цитируете "не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской"

действительно в тот день не давал, дал позже

не позорьтесь, мой вам совет

и вы так продолжаете трусливо бегать от ответа на вопрос, как можно исполнять закон без жертвоприношения и священства по чину Аарона,
                      есть закон данный через Моисея и там полно постановлений о жертвоприношении, вы как трусливо предпочитаете это не замечать, почему ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от sergei130
                        "4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. "

"6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. "

и такого много ,
                        Чего много ? Законов много ? Есть закон Божий , есть закон духа жизни , есть закон греха и смерти . О каком из них идёт речь ?

Сообщение от sergei130
                        "ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;"

да вы хоть читайте что цитируете "не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской"

действительно в тот день не давал, дал позже
                        И почему он потом дал ? И когда позже ? Время и место назовите .

Сообщение от sergei130
                        не позорьтесь, мой вам совет
                        Смотри как бы тебе не пришлось отсюда бежать с позором .

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

А Промысел занимается обеспечением движения человека в предопределённое ему (ещё до прихода на землю) место в Теле.

Твоё понимание свободы - это воля, бесконтрольность.
                          Я понимаю её иначе, как пути выбора, предложенные Свыше.
                          Раз они предложены Свыше, значит они уже содержат в себе власть Божию и Его управление.

Поэтому свобода человека с точки зрения Высших - это всего-лишь выбор между путями, разработанными и данными Свыше.
                          Ты этого не видишь, и воспринимаешь свободу как отсутствие Бога.
                          Не понимаю, что в твоей голове происходит? откуда такие выводы обо мне? как может возникнуть у кого то мнение из моего утверждения что свободы выбора у человека нет, и что при этом нету Бога??? я в тихом ужасе от мышлений людских. Я всем и всегда говорил и говорю, что мы с самого рождения двигаемся Самим Господом, и Он Сам нас ведет производя всё в нас, и вдруг Илья делает вывод что у меня както отсутствует Бог, как может быть такое? просто нет слов

Это уже частное мнение. Главное, что я инструмент Божий, и нахожусь здесь не по своей воле, и делаю работу, которая дана Свыше.
                          Ведь Бог всё во всём. Да, Рома?!
                          Понимаю твой укол, только вот в чем неведение твое, делать волю Господню не может человек недоброхотно, если он Божий человек, ибо как для Христа была пищею творить волю Пославшего Его, ибо Он Сам это говорил, так и для последователей Господних будет то же самое, вывод, все недоброхотно деланое и как ты выразился не по своей воле, это грех, и это не та воля какую делает Господь освещая нас.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

скажите братья и сестры мы так тщательно разбираем Слово спорим доказываем друг другу точно ли так конечно это круто но порой грустно как то зачем такие знания слишком много а вдруг ошибешься я не шибко умный в этом плане и не хочу знать много тяжко как то нести бремя это у меня просто на сердце Господь любит меня просто и я Его без лишних заморочек

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Чик@нчик
                              скажите братья и сестры мы так тщательно разбираем Слово спорим доказываем друг другу точно ли так конечно это круто но порой грустно как то зачем такие знания слишком много а вдруг ошибешься я не шибко умный в этом плане и не хочу знать много тяжко как то нести бремя это у меня просто на сердце Господь любит меня просто и я Его без лишних заморочек
                              Смахивает немного на страуса,- зарыл голову в песок, я никого не вижу, ну значит и меня никто не видить.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Николаша
                                Чего много ? Законов много ? Есть закон Божий , есть закон духа жизни , есть закон греха и смерти . О каком из них идёт речь ?

Смотри как бы тебе не пришлось отсюда бежать с позором .
                                Чего много ?
                                мест Писания в которых идет речь о том, что те кто во Христе умерли для закона Моисея и именно по этой причине он, этот закон, над ними власти не имеет или упразднен лишен силы

на вопрос почему, это вам к Господу, Его мысли не мои, а на вопрос когда, позже , вы Библию откройте и почитайте, как евреи вступали в завет с Богом, как Бог давал заповеди закона Моисею, какие именно, вам что Библию читать не разрешают ?
                                Последний раз редактировалось sergei130; 30 May 2013, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...