Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
как бы ни садитесь -в музыканты не годитесь!
черные злые ангелочки крепко держат в объятиях, да?
..."работу", которая "реабилитацией" урнингов и скотоложников называется?это не выглядело бы так задорно, когда б не выглядело так натужно
Комментарий
-
Без этого то что ты написала законничество .
Согласен . Поэтому Павел и ссылается на Второзаконие .
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим.10:6-8
Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор.30:11-14
аминь ! А закон тогда каким боком к этому что вы сказали ?
И что же Он повторял ? Только два предложения любить Бога и ближнего ?Комментарий
-
Аналогично .
Ну конечно отменили а потом опять про него вспомнили .
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:9,10
Вы научитесь красиво врать так чтобы люди не поняли что это враньё глядишь и поверят вам .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Скажи родной кто лжец Иисус или вы ?И о каком законе в этом тексте сказал Иисус ?
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
еще раз вам советую, думать прежде чем писать
и кстати вы так и не ответили, как можно исполнять закон без жертвоприношения и священства по чину Аарона,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Аналогично .
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23Комментарий
-
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:17-21
... Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)
Так, что закон Моисея к Христу ничего не имеет. Отец дело вручил Сыну когда ещё пылинки не существовало во вселенной.Господу Слава!Комментарий
-
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
А вот теперь понял .
А кто то недавно говорил что кроме этих заповедей ничего не должно быть . У вас что в "рукаве запасные карты" ? Или у вас советник появился невидимый для публики ?
Комментарий
-
Где вы такую глупость прочитали ?
Аналогично . Дык вы же всё равно не поймёте .
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22,23
Где вы такую глупость прочитали ?
"6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. "
и такого много ,
"ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;"
да вы хоть читайте что цитируете "не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской"
действительно в тот день не давал, дал позже
не позорьтесь, мой вам совет
и вы так продолжаете трусливо бегать от ответа на вопрос, как можно исполнять закон без жертвоприношения и священства по чину Аарона,
есть закон данный через Моисея и там полно постановлений о жертвоприношении, вы как трусливо предпочитаете это не замечать, почему ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. "
"6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. "
и такого много ,
"ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;"
да вы хоть читайте что цитируете "не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской"
действительно в тот день не давал, дал позже
Смотри как бы тебе не пришлось отсюда бежать с позором .Комментарий
-
А Промысел занимается обеспечением движения человека в предопределённое ему (ещё до прихода на землю) место в Теле.
Твоё понимание свободы - это воля, бесконтрольность.
Я понимаю её иначе, как пути выбора, предложенные Свыше.
Раз они предложены Свыше, значит они уже содержат в себе власть Божию и Его управление.
Поэтому свобода человека с точки зрения Высших - это всего-лишь выбор между путями, разработанными и данными Свыше.
Ты этого не видишь, и воспринимаешь свободу как отсутствие Бога.
Это уже частное мнение. Главное, что я инструмент Божий, и нахожусь здесь не по своей воле, и делаю работу, которая дана Свыше.
Ведь Бог всё во всём. Да, Рома?!Понимаю твой укол, только вот в чем неведение твое, делать волю Господню не может человек недоброхотно, если он Божий человек, ибо как для Христа была пищею творить волю Пославшего Его, ибо Он Сам это говорил, так и для последователей Господних будет то же самое, вывод, все недоброхотно деланое и как ты выразился не по своей воле, это грех, и это не та воля какую делает Господь освещая нас.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
скажите братья и сестры мы так тщательно разбираем Слово спорим доказываем друг другу точно ли так конечно это круто но порой грустно как то зачем такие знания слишком много а вдруг ошибешься я не шибко умный в этом плане и не хочу знать много тяжко как то нести бремя это у меня просто на сердце Господь любит меня просто и я Его без лишних заморочекКомментарий
-
скажите братья и сестры мы так тщательно разбираем Слово спорим доказываем друг другу точно ли так конечно это круто но порой грустно как то зачем такие знания слишком много а вдруг ошибешься я не шибко умный в этом плане и не хочу знать много тяжко как то нести бремя это у меня просто на сердце Господь любит меня просто и я Его без лишних заморочекЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Чего много ?
И почему он потом дал ? И когда позже ? Время и место назовите .Последний раз редактировалось sergei130; 30 May 2013, 11:52 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий