Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Lumberjack
    Не тыкайте мне. Это первое.
    повторяю , не можешь мыслю закруглять-то не берись тогда вообще.

Сообщение от Lumberjack
    Грабить в собирании высосанной из пальца денежной десятины, которой нет в законе Моисея и текстах Нового Завета.
    ну вот так тогда и пиши прямым текстом.
    твои мысли предугадывать не собираемся.

А то, что за сердечко тебя скребёт нежелание выделять лепту для дела Божия-то это мы уже поняли
    Сообщение от Lumberjack
    По закону обязательно очищаться от греха через жертвы животных.
    раз обязательно-тогда соблюдай.

Соблюдаешь?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
      К сожалению вашему, вы заблуждаетесь.
      Христос не учил такому никогда!
      Как не учил??? Христос прямо учил соблюдать закон Моисеев. "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
      Христос прямо сказал исполнять закон Моисеев.
      Зачем ему учить исполнять закон Моисеев, когда Он Сам есть конец этого закона?
      Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
      а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
      б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
      О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
      В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
      В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
      1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
      2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
      3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
      4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
      Общий подход дал Христос:
      Матф.23:23 Горе вам, книжники и
      фарисеи, лицемеры, что даете
      десятину с мяты, аниса и тмина, и
      оставили важнейшее в законе: суд,
      милость и веру; сие надлежало
      делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
      Это не тема для споров, это утверждения Писания!
      Христос проповедовал веру. Он и есть семя веры.
      Так Христос учил соблюдать закон. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      "Мат.19
      Иначе погибните.
      Это вы погибните ежели не будете соблюдать заповеди Бога. "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)
      Без соблюдения Заповедей Бога вам не видать Царство Бога как собственных ушей.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Вито
        Как не учил??? Христос прямо учил соблюдать закон Моисеев. "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
        .
        ...А как это возлюбить Господа: как исполнение в будущем, или после чего или как это сделать чтоб?
        ...А где взять любовь, для исполнение заповеди, знаешь?
        ...и будешь жить? здесь также как обещание, а не исполнение жизни. А чтоб иметь жизнь где взять?

...Когда найдёшь ответы на эти вопросы, позвонишь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Посланница
          Помилуйте.я Вам зубы не заговариваю.И пишу прямо,что я закон Синайский,ведущий в рабство (Гал.4:24)не соблюдаю по плоти,и им не спасаюсь,потому что законом не спасется ни одна плоть его исполняющая.У меня на сердце другой закон для нового завета - дух жизни,исходящий от Духа Христова.
          Не пишите чепуху, я вас спросил, вы соблюдаете заповеди из закона Моисея как Христос учил? У вас два варианта ответа:
          1) Да.
          2) Нет.
          У меня на сердце другой закон для нового завета - дух жизни,исходящий от Духа Христова.
          Есть закон называемый закон Моисеев, и Иоанн написал, что закон дан через Моисея только, а не через кого либо ещё. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
          Если бы был дан закон через Иисуса Христа, то Ианн бы написал, что "закон дан через Моисея и через Иисуса Христа", однако Иоанн отнёс закон к Моисею, а не к Иисусу Христу.
          Вот о плотских,живущих по Синайскому закону,которых в свое время чехвостил Христос и называл безумными и слепыми,здесь и речь,потому что они не могут освободиться от закона Синайского.Рим.7:4-6,умереть для него и воскреснуть для другого закона жизни,закона свободы:любить друг друга,как и Отец любит нас.
          Это вы полную ерундень пишите и создаёте на ложной интерпритации Павла своё учение, Павел если увидел как коверкают его слова в ужас бы пришёл. Павел чётко написал в Послании к Галатам, что "законом я умер для закона"Гал.2:19, а вы беззаконием умерли для закона.
          Вот заповедь Иисуса Христа, вы её соблюдаете??? "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
          Вы исполняете учение фарисеев???
          Щаз.Размечтались.Никогда Синайский закон не животворил.Гал.5:21.И поэтому праведность от него не дается!
          Не о животворении речь, а речь идёт о том, что хоть закон и не может животворить(это не его прерогатива), но сам закон по себе духовен для духовного человека, а для беззаконника, закон есть смертоносная буква, потому что убивает нечестивого.
          Никак не получается,что закон Синайский духовен,а вот закон любви,закон делания добра,да.О котором и пишет далеел Павел.
          Речь идёт именно о законе, а закон дан как мы читали только через Моисея, а не через Иисуса Христа. Через Иисуса дана благодать.
          Кроме того, заповеди любви о которых вы пишите есть часть закона Моисеева, также как и суббота. Только не могу понять почему вы пишите о отмене закона, а сами учите соблюдать заповеди любви из того же закона Моисеева? Это надо вообще с ума сойти!!!
          Да распяла свою плоть,потому что закон не освобождает от греха.
          Закон никогда не освобождал от греха и не мог по определению, закон только указывает, в чём именно вы грешите, посмотрели на закон увидели, что грешите, к примеру субботу нарушаете, потом приходите ко Христу и Христос ужо в вас очищает от греха и даёт способности не грешить, тобишь исполнять закон. а у вас выходит, что вы постоянно грешите.
          Если бы это было так,зачем Господу было умирать на кресте?Давал бы сразу праведность от закона.
          Потому что никто без Христа не может соблюсти закон. Для соблюдения закона нужен Христос.
          ВЫ что думаете,что Бог,давший эти законы грешникам и которые его не исполняли и поэтому отверг завет Свой с ними,Сам живет по этому завету?Не сходите с ума.Речь здесь совершенно о другом законе,законе Царском,законе духа жизни,по которому живет Сам Господь и поэтому Он свят,совершенен и нас учит по нему жить,чтобы и нам быть подобными Ему.
          Это не я так думаю, а Бог сказал, что так как евреи не соблюли закон, по этой причине бог устанавливает Новый Завет и основа этого завета состоит в том, что Бог вписывает Его закон в сердца христиан. Нет закона в вашем сердце, значит нет с вами Нового Завета.
          Вот вражда с законом Царским как раз у тех,кто ревностно отстаивает Синайский закон и не покоряется Царскому закону.И Христово учение -любить друг друга,а не закон.
          Так любовь и есть часть закона Моисеева. Христос прямо учил соблюдать закон Моисеев. "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Христос прямо сказал исполнять закон Моисеев.
          Выходит, что Царский закон и есть закон Моисеев. "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
          Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." (Послание Иакова 2:8-12)
          И любовь к ближнему и заповеди не убей и не прелюбодействуй все входят в закон Моисеев который Иаков называет законом Царским и законом Свободы.
          Павел пишет?Вы не забыли,что он сам был когда-то под законом и грешил им,убивая христиан и сажая их в тюрьмы.До чего же он был ревностен по нему.Он преследовал тех,кто нес благовестие Христово о прощении грехов,не веря в Христа,что это Он прощает человеку грехи,а не закон.И кто крестился в прощение грехов,на того сходил Дух Святый.Надеюсь Вы не забыли об этом?А до этого чел живет под законом,пока не надлежит открыться вере в Христа.
          Под законом те кто под грехом, тобишь все нарушители закона, а это весь мир и вы в том числе. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Послание к Римлянам 3:19)
          Так что вы именно под законом так как закон вас убивает, а под благодатью те кому Бог вписал Свой закон на скрижалях сердца.
          А я у Вас спросила,когда человек начинает жить по духу?Вот жил по плоти,а затем по духу.Когда?Он сам то должен об этом знать,Вот Вы,когда начали жить по духу,можете сказать?Когда Вы начали исполнять Новый завет по духу?
          А я вам ответил, что Павел учит, что именно закон определяет во грехе ли вы или вы рождены свыше, тобишь ежели вы нарушаете закон(грешите), то вы никакого отношения ко Христу не имеете и не можете иметь по определению, так как Христос никакого отношения ко греху не имеет.
          Как может человек узнать есть ли в Вас любовь Божья,если Вы тупо исполняете Синайский закон?Вот,если Вы сделаете для него что-то доброе,как тот самарянин,то да,он тогда увидит в Вас любовь и прославит Бога.
          Так закон Моисеев учит любить ближнего и делать добро и ежели вы следуете закону Моисеевому, то вы свидетельствуете о том, что вы рождены свыше.
          Любовь,которая в нас присутствует,является следствием веры в Бога.1 Иоанна 3:23-24.
          Иоанн, а не я пишет, что любовь проявляется в исполнении заповедей Бога, а если вы не верите Библии, то уходите из форума, что здесь вы делаете???
          "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (Первое послание Иоанна 5:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          ...А как это возлюбить Господа: как исполнение в будущем, или после чего или как это сделать чтоб?
          ...А где взять любовь, для исполнение заповеди, знаешь?
          ...и будешь жить? здесь также как обещание, а не исполнение жизни. А чтоб иметь жизнь где взять?

...Когда найдёшь ответы на эти вопросы, позвонишь.
          Те же книги Ветхого Завета учат как приобрести любовь. "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;"Ис.1
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Вито Бог дал закон Моисея евреям а не всем народам Пс147:8-9;
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от AVG
              А где там хоть слово про закон? Там речь идёт о пророчестве окончательного суда, которое Бог дал пророкам от Израиля. Даниилу, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Не далёкий? Вы уже даже своему переводу поверить не в силах. Какой вам ещё перевод нужен, что бы вы поняли что не только указанием, упразднил закон но и учением и новой заповедью.
              А Писанием, кто доказывать будет? У Вашего заявления авторитет ноль! Ибо Христос пришёл не отменять закон, а исполнять, о чём прямо так и заявил. А упразднил Он указания, фарисейские, типа, "карвана".
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                А Писанием, кто доказывать будет? У Вашего заявления авторитет ноль! Ибо Христос пришёл не отменять закон, а исполнять, о чём прямо так и заявил. А упразднил Он указания, фарисейские, типа, "карвана".
                Я вам ничего доказывать не собираюсь вы сами себе доказали что не верите Писанию. Вот ваш пост.
                Сообщение от Heruvimos
                А где Вы подтвердили? Это ложный перевод и потому Ваша вера основана на лжи, а вот что там на самом деле написано:"τον νόμον закон των εντολων заповедей ενв δόγμασιν указаниях καταργήσας, упразднивший, ίνα чтобы τους δύο двоих κτίση̣ Он создал εν в αυτο Нём εις в ένα одного καινον нового άνθρωπον человека ποιων творящий ειρήνην, мир, " (Еф. 2:15)
                Иисус упразднил не Свой закон, а фарисейские указания к нему!
                Вы назвали синодальный перевод лживым, но и по своему переводу, вы не смогли увидеть самого главного, что закон заповедей был в указаниях Христа, упразднён. Прошу заметить что перед словом упразднивший запятой нет, откуда она у вас взялась.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Я вам ничего доказывать не собираюсь вы сами себе доказали что не верите Писанию. Вот ваш пост.

Вы назвали синодальный перевод лживым, но и по своему переводу, вы не смогли увидеть самого главного, что закон заповедей был в указаниях Христа, упразднён. Прошу заметить что перед словом упразднивший запятой нет, откуда она у вас взялась.
                  Где там написано "в указаниях Христа"? Это уже, даже, не синодальный перевод - это лживый перевод весарионовича! Христос никаких указаний по отмене заповедей не довал читайте и зарубите у себя на носу: "17Не думайте, что Я пришел нарушить ( καταλũσαι уничтожить) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Мф.5
                  Почему же Вы так думаете? Потому что Христу противитесь!

И ещё: нет никаких запятых в древнегреческом - учите мат часть.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Где там написано "в указаниях Христа"? Это уже, даже, не синодальный перевод - это лживый перевод весарионовича!
                    Во первых я не писал что это мой перевод, а всего лишь выразил свою мысль, что не запрещено. А вы добавили запетую, непосредственно в переводе, вот это уже лож, меняющая смысл написанного в вашу пользу. Не по Христиански это, когда своего ищешь.

Христос никаких указаний по отмене заповедей не довал читайте и зарубите у себя на носу: "17Не думайте, что Я пришел нарушить ( καταλũσαι уничтожить) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Мф.5
                    Если бы я делал зарубки вашей неправды на носу, носа бы не хватило. Иисус не нарушил и не уничтожил закон, Он исполнил всё написанное о Нем, и не раз это говорил и в конце запечатал словом "совершилось"
                    Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)
                    Вам по времени следовало быть учителями, но вы не в силах быть даже младенцем.
                    Можете не отвечать на мой пост и это будет подтверждением того что ваше самолюбие, не превыше вашего рассудка. Удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Тогда какой же вы мне перевод привели, если там запятые стоят. Выдумщик.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от AVG
                      Бог дал закон всем грешникам и беззаконникам, дабы они знали путь праведный через закон и пришли ко Христу, оставив путь нечестивый " зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц," 1Тим.1:9

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Во первых я не писал что это мой перевод, а всего лишь выразил свою мысль, что не запрещено. А вы добавили запетую, непосредственно в переводе, вот это уже лож, меняющая смысл написанного в вашу пользу. Не по Христиански это, когда своего ищешь.

Если бы я делал зарубки вашей неправды на носу, носа бы не хватило. Иисус не нарушил и не уничтожил закон, Он исполнил всё написанное о Нем, и не раз это говорил и в конце запечатал словом "совершилось"
                        Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)
                        Вам по времени следовало быть учителями, но вы не в силах быть даже младенцем.
                        Можете не отвечать на мой пост и это будет подтверждением того что ваше самолюбие, не превыше вашего рассудка. Удачи.

- - - Добавлено - - -

Тогда какой же вы мне перевод привели, если там запятые стоят. Выдумщик.
                        Запятые проставляют авторы переводов, а не я... и это не перевод АСД - могу и другие подстрочники привести - синодальный по точности ни в какое сравнение с ними не идёт. А то, что Вы не в курсе об отсутствии запятых в греческом это нонсенс! Там даже пробеллов между словами нет.

А что касается Христа, то в тексте нет слов "пока не исполниться всё написанное о Мне" - это Ваша выдумка. Там написано: "αμην Истинно γαρ ведь λέγω говорю υμιν, вам, έως пока αν παρέλθη̣ пройдёт ο ουρανος небо και и η γη, земля, ιωτα иота εν одна η или μία одна κεραία черта ου нет μη не παρέλθη̣ исчезнет απο из τοũ νόμου закона έως пока [не] αν πάντα всё γένηται. сбудется. " (Мф. 5:18)

Ну что? Всё сбылось, что предсказывалось, к примеру у Даниила? А неба и земля прошли? Мы уже на новой земле живём? Вы про это совершилось забыли:
                        "1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." Откр.21

Вот когда это время наступит! Так что не бегите впереди поровоза, а то с разбегу нырнёте в озеро огненное!

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Heruvimos
                          Где там написано "в указаниях Христа"? Это уже, даже, не синодальный перевод - это лживый перевод весарионовича! Христос никаких указаний по отмене заповедей не довал читайте и зарубите у себя на носу: "17Не думайте, что Я пришел нарушить ( καταλũσαι уничтожить) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Мф.5
                          Почему же Вы так думаете? Потому что Христу противитесь!

Мф.5:17 Закон...исполнить. Цель Христа состояла в том, чтобы духовные
                          требования Божьего закона исполнились в жизни Его последователей.
                          Рим.8:4 Чтобы оправдания закона исполнилось в нас живущих не по плоти,
                          но по духу.
                          Верующие должны рассматривать закон ни как систему заповедей,
                          соблюдая которые можно заслужить прощение и спасение (Гал.2:16,19,
                          а как нравственный кодекс для тех, кто уже находится на положении
                          спасенных перед Богом, и кто, повинуясь заповедям, являют в себе
                          жизнь Христа.
                          Гал.4:6 А как вы-сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
                          вопиющего:"Авва,Отче!"
                          Через веру во Христа верующие, по благодати Божьей и благодаря живущему
                          в них Святому Духу.
                          Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через
                          дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
                          14 стих Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещенного Дух
                          верою.
                          Рим.8:13 Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете
                          дела плотские, то живы будете.
                          Мы исполняем закон, поступая по Духу, таким образом, внешнее соответствие
                          Божьему закону должно сопровождаться внутренним преображением
                          нашего сердца и духа.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Если бы Христос упразднил закон заповедей указаниями, то Павел бы так и написал, что "закон заповедей указаниями упразднивший", а так в оригинале написано, что Христос устранил "закон заповедей в указаниях" который. Кроме того вы пишите, что Христос упразднил закон, однако Христрс говорит обратное, что Он не пришел упразднить, а пришел сделаиь полностью до наоборот, тобишь исполнить. По вашей же ложной трактовке выходит, чтр Христос не пришел упразднить закон, а пришел упразднить. По вашей трактовке выходит, что Христос в своей фразе противоречит сам себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
                            Мф.5:17 Закон...исполнить. Цель Христа состояла в том, чтобы духовные
                            требования Божьего закона исполнились в жизни Его последователей.
                            Рим.8:4 Чтобы оправдания закона исполнилось в нас живущих не по плоти,
                            но по духу.
                            Верующие должны рассматривать закон ни как систему заповедей,
                            соблюдая которые можно заслужить прощение и спасение (Гал.2:16,19,
                            а как нравственный кодекс для тех, кто уже находится на положении
                            спасенных перед Богом, и кто, повинуясь заповедям, являют в себе
                            жизнь Христа.
                            Гал.4:6 А как вы-сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
                            вопиющего:"Авва,Отче!"
                            Через веру во Христа верующие, по благодати Божьей и благодаря живущему
                            в них Святому Духу.
                            Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через
                            дела ли закона сие производит или через наставление в вере?
                            14 стих Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещенного Дух
                            верою.
                            нашего сердца и духа.
                            Написано, что никакая черта, никакая буква не прейдет из закона. А вы пишите, что буква прейдет, пишите полностью до наоборот словам Христа.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Анна Павловна
                              ..............
                              нашего сердца и духа.
                              Так и мы о том же) Как же можно исполнять по духу, не исполняя по букве?

Если не "усмирять и не порабощать тело свое", " бороться с "законом греха", как выражается ап.Павел, то о каком служении в духе может идти речь?

Вот почему Христос в ответе на вопрос, как получить жизнь вечную сказал вопрошавшему - соблюди заповеди.

И это первое условие, первая ступенька на пути спасения.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от Вито
                                И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                                Это не тема для споров, это утверждения Писания!
                                В законе Моисеевом таких заповедей нет.
                                Христос показал законное исполнение закона, его путь:
                                - Осудить себя в невозможности исполнения и оправдания, а значит и спасения,
                                - уповать на милость Бога и прощения,
                                - и в итоге принятие семени веры.
                                Так Христос учил соблюдать закон. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                "Мат.19Это вы погибните ежели не будете соблюдать заповеди Бога. "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)
                                Без соблюдения Заповедей Бога вам не видать Царство Бога как собственных ушей.
                                У нынешнего христианства проблема с определением и различением заповедей закона Моисеева и заповедей Бога.
                                Таковым закрыт путь разумения и ведения.
                                Зачем тогда этот юноша подошёл ко Христу и спросил, чего ему ещё не достаёт?
                                Хотя ведь он сказал, что всё это исполняет с самой юности.
                                Значит чувствовал пустоту внутри.
                                Необходимо решить противоречия в себе, читать внимательно, время ведь уходит,а многие ещё в Ветхом завете до сих пор.

Комментарий

Обработка...