Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Heruvimos
    Я писал не Вам, а Александру и это была не затравка новой темы, а ответ по существу. Здесь люди пришли общаться по теме: "Христос устранил учением закон данный через Моисея ?". Если Вас интересует другая тема - создайте её - здесь у нас полная демократия.
    Ну если демократия, то какие претензии ко мне? Да я и на форуме ответил, где пишут все, а не влез в вашу личную переписку. Сообщение было по поводу догматов асд, а не закона Моисея, я на него и ответил.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      Да, а в какую книгу записаны все те кто по Христу живет?
      В эту:
      "32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;" Исх. 32
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Kitiona
        А зачем о Ветхом Завете говорить, если это - обращение к живущим в последнее время, на исходе времени благодати?

И каждый пусть делает что делал до этого времени - все, время милости закончилось, ожидание суда.

Интересны последние слова,ВОЗМЕЗДИЕ МОЕ СО МНОЮ, чтобы ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО.

Как видим, слово возмездие - это к кому?

И что такое БЕЗЗАКОНИЕ и сами беззаконники, которые и получат это возмездие?
        А мы ведем речь не о беззаконниках, а на оборот о законниках, которые пытаясь оправдать законом, мечтают войти в Жизнь. Поступающие по любви не беззаконники, их любовь есть исполнение закона. Пока у вас в сердце написан закон а не любовь, вы не вписаны в книгу.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от manofGod
          Ну если демократия, то какие претензии ко мне? Да я и на форуме ответил, где пишут все, а не влез в вашу личную переписку. Сообщение было по поводу догматов асд, а не закона Моисея, я на него и ответил.
          Ладно, всё оk.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Heruvimos
            В эту:
            "32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
            33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;" Исх. 32
            А вот еще где упоминается об книге жизни - (Пс 68.29; Флп 4.3; Откр 20.12; Откр 21.27) - книги Божией (памяти Его), в которой записаны имена избранных Божиих
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              В эту:
              Именно в эту. Вы как первоклассник, думаете надурить учителя.
              Вот этот.
              прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх.32:32)

Комментарий

• Rod
                Участник

• 21 May 2011
                • 166

Неправедный еще делает неправду...; праведный да творит правду еще... Как видите не написано пусть поступают по закону
                Неправедный 91 ἀδικέω
                нарушать, преступать (закон), совершать преступление, грешить

праведный 1342 δίκαιο
                чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный);

Так Вы на чьей стороне?

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

А мы ведем речь не о беззаконниках, а на оборот о законниках, которые пытаясь оправдать законом, мечтают войти в Жизнь. Поступающие по любви не беззаконники, их любовь есть исполнение закона. Пока у вас в сердце написан закон а не любовь, вы не вписаны в книгу.
                  Нет, не мечтают войти - а войдут -

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                  Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Не соблюдаешь - значит нет права, и как же может не соблюдающий заповеди быть записанным в книге Жизни?

Христос же ясно и понятно сказал - хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди.
                  Это есть признание Бога Отца через исполнение Его Закона, веруя в Искупительную Кровь Агнца Божьего,
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Именно в эту. Вы как первоклассник, думаете надурить учителя.
                    Вот этот.
                    прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх.32:32)
                    Выразитесь яснее, я не понял Ваш ответ.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Heruvimos
                      Выразитесь яснее, я не понял Ваш ответ.
                      Моисей был вписан, а народ был изглажен. Моисей не законник, потому и был вписан, все стольные вписанные имели ту же любовь Христову. Но об этом буквально не написано, это можно исследить только по делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Не соблюдаешь - значит нет права, и как же может не соблюдающий заповеди быть записанным в книге Жизни?

Христос же ясно и понятно сказал - хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди.
                      Это есть признание Бога Отца через исполнение Его Закона, веруя в Искупительную Кровь Агнца Божьего,
                      Вы что слепые, я вам не раз написал, что не исполнением закона по вашим правилам оправдываетесь, а любовь есть исполнение закона. Если есть любовь значит и закон исполнил, а если не имеешь любви, а исполняешь заповеди, медь звенящая.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Моисей был вписан, а народ был изглажен. Моисей не законник, потому и был вписан, все стольные вписанные имели ту же любовь Христову. Но об этом буквально не написано, это можно исследить только по делам.
                        Народ был изглажен? Что весь? И кто такие стольные? Будьте добры, выражайтесь яснее.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

- - - Добавлено - - -

Вы что слепые, я вам не раз написал, что не исполнением закона по вашим правилам оправдываетесь, а любовь есть исполнение закона. Если есть любовь значит и закон исполнил, а если не имеешь любви, а исполняешь заповеди, медь звенящая.
                          В этом послании 1Петра 4 гл есть еще и такие слова -

14. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                          15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое (т.е., как нарушитель Закона Божия),

16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                          17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

18. И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

А этого ну никак не определишь, если нет закона, и только благодаря заповеди Божьей определяется грех.

Все на своем месте, и любовь к Богу , в исполнении первых четырех заповедей -

И любовь к ближнему - в исполнении 6 заповедей,

Интересно, а какие еще бывают виды любви, записанные в Библии? сейчас поищу...
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 03 March 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

А если любовь имеешь, а закон нарушаешь, то что, тоже исполнил?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Heruvimos
                              А если любовь имеешь, а закон нарушаешь, то что, тоже исполнил?
                              То это будет любовь, как у Амнона.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Rod

Так Вы на чьей стороне?
                                Я на стороне любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Вы законом желаете оправдаться? Тогда напомню, что нарушивший одну заповедь, становится преступником всего закона. Вы этого хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Народ был изглажен? Что весь? И кто такие стольные? Будьте добры, выражайтесь яснее.
                                Не стольные а остальные, мозг для чего дан, тяжело догадаться что это ошибка? И не все а те кто нарушил закон, там написано. Только не подумайте что что то доказали. Нарушили, значит не имели любви, а если нет любви, то изглаживается. Не может Тело Божье состоять из законников, не имеющих любви, согласны?

Комментарий

Обработка...