Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от sergei130
    с удовольствием выслушаю вас, как вы понимаете, что такое "закон заповедей"

- - - Добавлено - - -

есть то они есть, но к сожалению далеко не все, кто бьет себя кулаком в грудь и говорит, что он Христианин, на самом деле Христианин, это горькая правда
    -------------------------

а как если описать такого?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от piroma
      -------------------------

а как если описать такого?
      в каком смысле описать ? где они водятся или как их узнать, каковы признаки
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от sergei130
        в каком смысле описать ? где они водятся или как их узнать, каковы признаки
        ================================================== ====================================

по Павлу очень много надо пройти чтобыстать таким и описан после тоже =а как если различие основное?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от piroma
          ================================================== ====================================

по Павлу очень много надо пройти чтобыстать таким и описан после тоже =а как если различие основное?
          извините, не понял
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от sergei130
            извините, не понял
            ну не важно

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Heruvimos
              Я текст Библейский просил, а не текст Вашей очередной проповеди.
              Библия ему не авторитет, у него своя голова и свое учение.

Сообщение от sergei130
              это вам не закон а сам Законодатель живет в сердце
              Где Законодатель, там и закон. Верно? К тому же о Законодателе сказано: "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)
              Последний раз редактировалось Следящий; 25 February 2013, 09:20 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Следящий
                Библия ему не авторитет, у него своя голова и свое учение.

- - - Добавлено - - -

Где Законодатель там и закон. Верно?
                ====================

вызнаете я не видел таких людей

а выговорите как будто на каждом углу стоит

я понимаю

если Бог в человеке, это означает для меня человек с нечеловеческими способностями но с Божьими

что это значит ,

Христос = сила от Бога и премудрость от Бога

если кто говорит Христос живет во мне , я ищу от него силу и премудрость

увы напрасно

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от piroma
                  если кто говорит Христос живет во мне , я ищу от него силу и премудрость... увы напрасно
                  Не нужно искать силы и премудрости от тех, кто всего лишь говорит, но не делает, ибо сказано: "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)

Подражайте тем, кто подражает Христу.

Если же Вы еще пока не встречали таких людей, которым можно подражать так, как они подражают Христу, то не отчаивайтесь, а учитесь тогда от Самого Христа, ибо Он так и говорит: "Придите ко Мне...и научитесь от Меня..." (Матф.11:28-30)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от sergei130
                    вы русский язык понимаете ?

"15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "

Христос упразднил вражду, чем упразднил ? Плотию Своею, а далее, ибо краткость сестра таланта и что бы не плодить лишних слов, сказано "а закон заповедей учением" закон заповедей тоже упразднен, но не Плотью Христа а учением Христа
                    Если бы Вы, кроме русского, понимали греческий, я бы попросил Вас найти в греческом тексте этого стиха упоминание об "учении Христа" или хотя бы просто об "учении".
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Константин
                      Безумцы !
                      "За каждое праздное слово дадите ответ", сказал Христос.
                      То, что делаете вы это не просто "праздные слова", но и кощунство !

Ты, как и прочая шелковская братия, собираешь на свою голову страшные дни будушего. Чтож, пусть тебя и твоих родных коснется такая же справедливость какая подана мне от шелковской секты .
                      Безумцы - остановитесь.

Следящий, Авеса, Мицпа и остальные шелковцы - не думайте, что ваше молчание во время таких прессований вам зачтется как "неучастие". Или остановите вашего соратника или вы один из них (читай пророка Авдия). Тоже касается и каждого из руководства шёлковской секты.
                      Приветствую вас. На мой взгляд подобные темы будут всегда рождать массу дебатов и споров между верующими, ввиду возникшего разногласия и некоего "накала страстей" в теме предлагаю вам постараться не использовать резких выражений.

Гораздо мудрее не называть человека "безумцем" а указать на "безумие" если оно имеет место в рассуждении человека. Это не обижает человека лично и точно более угодно Богу.

Тит.3:9
                      Глупых же состязаний и
                      родословий, и споров и распрей о законе
                      удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                      мои следы?
                      покажи хоть одно мое сообщение в той теме, Хоть одно покажи говорю.
                      Не надоело еще лгать тебе?и в чем же заключается такая твоя "любовь" к родным?
                      Что аж собственные дети шарахаются от тебя от страха. От твоей "любви" наверное?вот и прекрати клеветать тогда.
                      Кстати вот твоя из последних клевет, буквально свежих:#177 (3993848)на эти "мои" выражения будет отдельное сообщение.
                      Жди.тогда чего вы все так дружно вопили, когда где-то кто-то вас якобы "проклинал" ?
                      То есть тебе проклинать значит можно, вот а для других- табу?
                      Приветствую вас. На мой взгляд подобные темы будут всегда рождать массу дебатов и споров между верующими, ввиду возникшего разногласия и некоего "накала страстей" в теме предлагаю вам постараться не использовать резких выражений.

Думаю ваши действия уже не являются дискуссией а скорее разборкой и выяснением отношений. Пункт 10 ПФ "Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме."

2Тим.2:24
                      рабу же Господа не должно
                      ссориться, но быть приветливым ко всем,
                      учительным, незлобивым,
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Всё, до единого слова, взято из Торы, наставлений Христа и Апостолов.
                        Труд наш состоял лишь в том, чтобы собрать это воедино. Что мы и сделали.

Если бы Вы читали тему, куда Вас пригласили, Вы нашли бы обоснование по каждой заповеди.
                        Считаю своё обещание исполненным, и закрываю дискуссию.
                        То, что Вы это взяли из Торы и составили из Библейских текстов папурри, не придало Вашей проповеди ни грамм авторитета. Полным полно проповедников в мире, которые используют библейские тексты в своих еретических проповедях. Более того, и сатана использует библейский текст, что бы совратить с истинного пути: "5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                        6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
                        Мф.4

Ну и чем Вы от всех их отличаетесь, а?
                        Последний раз редактировалось Heruvimos; 25 February 2013, 10:27 AM.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от весарионович
                          Разница огромная. Любовь человека ищет то что человеку угодно его взгляду и отвечает его желанию. Другое дело любить любовью Божьей, которая ля всех, не взирая на собственные желания. Как поступил Христос когда диавол и сатана искушал Его, предложив положить всё под ноги Его? Иисус выбрал то что угодно Богу а не Ему. Когда молился на горе и просил что бы чаша миновала Его, поступив по любви сказав, ни так как Он хочет, но как Бог. Много примеров переведено о любви Божьей в писании, только не все желают это видеть.
                          Любовью Божьей может любить только Бог. Иисус предложил поступать по Его примеру, но человек от этого богом не стал, а остался человеком и из истории мы видим примеры, как порой ведут себя те, кто называется последователем Христа. Человек же не может любить другого любовью, более той, которая у него внутри - что бы дать, надо откудо-то сначала взять. И Бог был примером любви во все времена, и в Ветхозаветные и в Новозаветные, ибо любовь исходит от Бога. А что такое любовь читаем здесь: "6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." 2Ин.
                          Вот, мы снова вернулись к Декалогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          эта ссылка к тому, что смысл в данном предложении таков, что, во первых Христос упразднил вражду, во вторых упразднил закон и все это для того, что бы создать нового человека и устроить мир.

русский язык однако, учите
                          Какой ещё закон упраднил, читайте это место на греческом и не морочте добрым людям голову кривым синодальным переводом:

Не закон упразднён, а фарисейские указания к закону.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Heruvimos
                            А что такое любовь читаем здесь: "6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." 2Ин.
                            Вот, мы снова вернулись к Декалогу.
                            Если это так, то покажите мне в Декалоге, где она написана?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от весарионович
                              Если это так, то покажите мне в Декалоге, где она написана?
                              Здесь: "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              13 Не убивай.
                              14 Не прелюбодействуй.
                              15 Не кради.
                              16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                              " Исх 20

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Здесь: "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                13 Не убивай.
                                14 Не прелюбодействуй.
                                15 Не кради.
                                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                                " Исх 20
                                Тут много заповедей, а где та о которой мы ведём беседу, ту которую вы слышали от начала?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...