Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ - где он?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- - - Добавлено - - -
- Так читайте учение Иисуса Христа - начиная с Нагорной проповеди.
- - - Добавлено - - -
- Вы праваы - что - то тут не так - Новый Завет испещрен заповедями ко исполнению - а вы их не видите.
- - - Добавлено - - -
- Разница в том, что в Новом Завете учения Иисуса Христа речь идет уже не о человеческой греховной любви, а речь идет о достижении проявления любви во Христе Иисусе - любви Иисуса Христа - Духа Христова чрез человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Декалог без покрывала Моисеева (краткий вариант)
1. Возлюби Господа Иисуса Христа всем разумением, силою, крепостью, сердцем по вере в Сына Божия.
2. Возлюби Его как Ближнего своего, пребывающего внутри тебя, ближе всего близкого. Христос в вас, упование славы - тайна Нового Завета.
Отдай любовь Христову внешнему ближнему - внутреннему человеку брата твоего. Внутренние человеки есть твои братья, без половой принадлежности.
3. Не уподобляй в помыслах своих и воображении Иисуса Христа как удалённому на небе, как непознаваемому подобно твари сокрытой под водой, не уподобляй Его в помыслах и воображении ничему земному - перстному, временному, преходящему, человеческому.
4. Не прелюбодействуй по отношению к Единому внутреннему Мужу, Которому обручена твоя душа, с иными мужьями: будь то закон, будь то внешние образы Христа, обозначенные в предыдущей заповеди. Не прелюбодействуй с духами и душами иных людей. Не прелюбодействуй со своей душой, пытаясь в ней зачать чадо вне помазания Духа Святого. Не пренебрегай Духом Святым.
5. Не лжесвидетельствуй против Иисуса Христа, внутреннего Мужа, называя Его Господом, в то время как служишь и поклоняешься иныи господам.
Ибо тогда Я тебе скажу: отойди от Меня, делающий беззаконие. Я, внутренний Муж, никогда не знал тебя.
6. Не воруй у Меня имя христианина. Ты получил его в долг, чтобы восполнить его познанием Меня.
Не кради души у Единого внутреннего Мужа, обручая их иным мужьям.
Не кради слово Моё, проповедуя его не познав и не пережив его.
Не кради у Духа Моего, выставляя внешнее как внутреннее.
Не кради у Царствия Моего, молясь без желания.
Не кради духовный труд братьев, возлагая себя на их выи из-за нежелания самому трудиться.
7. Почитай Бога живого и Его премудрость, Которая устроила для тебя жизненный путь в познании Меня.
8. Не убивай внутреннего человека, дух, понуждением к служению Богу по букве.
Не убивай дух новобращённого или незрелого брата премудростью слова и тайнами Царствия, в то время как он не готов вместить.
Не убивай дух новообращённого брата пустым учением и ересью, которые он может воспринять всерьёз и соблазниться.
Не убивай дух новообращённого брата давлением своей личности, характера и сильного духа своего.
Не убивай дух новообращённого брата рассуждениями и логикой писания, которые он не может вместить по причине незнания Писания.
Не убивай Христа повторным распятием внутри себя, желая использовать покаяние для оправдания своего нежелания расти*(предназначена зрелым христианам. Полное истолкование - в базовой теме).
9. Не желай жизненного пути брата (поля), не желай его жены (личности), ни его вола (рассуждений и буквального восприятия Писания), ни его осла (духовного восприятия писания), ни его труда в постижении Писания, ни членов его духовного тела (рабов и рабынь), ни самого духовного тела его (дом), ни всего того что составляет его духовное имение. Я даю всё индивидуально и учу тебя Сам. У тебя индивидуальный путь, предопределённый для воспитания тебя как члена того места в Теле Христовом, которое Я определил только для тебя.
10. Храни покой мой непрерывно. Да будет день Мой седьмой состоянием твоим. Не предавай обитателей дома твоего суете.
11. Не употребляй имени Моего, выраженного в учении, всуе. Не приземляй Слово Моё, учение Моё, данное для домостроительства твоего внутреннего мира, в основании которого Христос и во главе которого Христос.
Слава Господу Иисусу Христу. Аминь.Комментарий
-
- Это смотря что подразумевается - как и с обрезанием сердца - написано ранее, а разъяснено - что это такое лишь в Новом Завете - так и здесь - от Иоанна: 1 / 17, Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- - - Добавлено - - -
- Так читайте учение Иисуса Христа - начиная с Нагорной проповеди.
- - - Добавлено - - -
- Вы праваы - что - то тут не так - Новый Завет испещрен заповедями ко исполнению - а вы их не видите.
- - - Добавлено - - -
- Разница в том, что в Новом Завете учения Иисуса Христа речь идет уже не о человеческой греховной любви, а речь идет о достижении проявления любви во Христе Иисусе - любви Иисуса Христа - Духа Христова чрез человека.
А в нагорной проповеди новых заповедей нет, в ней Христов оппонирует фарисейским учениям к закону, тем самым о упразднении которых говориться в Еф.2:15
- - - Добавлено - - -
Декалог без покрывала Моисеева (краткий вариант)
1. Возлюби Господа Иисуса Христа всем разумением, силою, крепостью, сердцем по вере в Сына Божия.
2. Возлюби Его как Ближнего своего, пребывающего внутри тебя, ближе всего близкого. Христос в вас, упование славы - тайна Нового Завета.
Отдай любовь Христову внешнему ближнему - внутреннему человеку брата твоего. Внутренние человеки есть твои братья, без половой принадлежности.
3. Не уподобляй в помыслах своих и воображении Иисуса Христа как удалённому на небе, как непознаваемому подобно твари сокрытой под водой, не уподобляй Его в помыслах и воображении ничему земному - перстному, временному, преходящему, человеческому.
4. Не прелюбодействуй по отношению к Единому внутреннему Мужу, Которому обручена твоя душа, с иными мужьями: будь то закон, будь то внешние образы Христа, обозначенные в предыдущей заповеди. Не прелюбодействуй с духами и душами иных людей. Не прелюбодействуй со своей душой, пытаясь в ней зачать чадо вне помазания Духа Святого. Не пренебрегай Духом Святым.
5. Не лжесвидетельствуй против Иисуса Христа, внутреннего Мужа, называя Его Господом, в то время как служишь и поклоняешься иныи господам.
Ибо тогда Я тебе скажу: отойди от Меня, делающий беззаконие. Я, внутренний Муж, никогда не знал тебя.
6. Не воруй у Меня имя христианина. Ты получил его в долг, чтобы восполнить его познанием Меня.
Не кради души у Единого внутреннего Мужа, обручая их иным мужьям.
Не кради слово Моё, проповедуя его не познав и не пережив его.
Не кради у Духа Моего, выставляя внешнее как внутреннее.
Не кради у Царствия Моего, молясь без желания.
Не кради духовный труд братьев, возлагая себя на их выи из-за нежелания самому трудиться.
7. Почитай Бога живого и Его премудрость, Которая устроила для тебя жизненный путь в познании Меня.
8. Не убивай внутреннего человека, дух, понуждением к служению Богу по букве.
Не убивай дух новобращённого или незрелого брата премудростью слова и тайнами Царствия, в то время как он не готов вместить.
Не убивай дух новообращённого брата пустым учением и ересью, которые он может воспринять всерьёз и соблазниться.
Не убивай дух новообращённого брата давлением своей личности, характера и сильного духа своего.
Не убивай дух новообращённого брата рассуждениями и логикой писания, которые он не может вместить по причине незнания Писания.
Не убивай Христа повторным распятием внутри себя, желая использовать покаяние для оправдания своего нежелания расти*(предназначена зрелым христианам. Полное истолкование - в базовой теме).
9. Не желай жизненного пути брата (поля), не желай его жены (личности), ни его вола (рассуждений и буквального восприятия Писания), ни его осла (духовного восприятия писания), ни его труда в постижении Писания, ни членов его духовного тела (рабов и рабынь), ни самого духовного тела его (дом), ни всего того что составляет его духовное имение. Я даю всё индивидуально и учу тебя Сам. У тебя индивидуальный путь, предопределённый для воспитания тебя как члена того места в Теле Христовом, которое Я определил только для тебя.
10. Храни покой мой непрерывно. Да будет день Мой седьмой состоянием твоим. Не предавай обитателей дома твоего суете.
11. Не употребляй имени Моего, выраженного в учении, всуе. Не приземляй Слово Моё, учение Моё, данное для домостроительства твоего внутреннего мира, в основании которого Христос и во главе которого Христос.
Слава Господу Иисусу Христу. Аминь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всё, до единого слова, взято из Торы, наставлений Христа и Апостолов.
Труд наш состоял лишь в том, чтобы собрать это воедино. Что мы и сделали.
Если бы Вы читали тему, куда Вас пригласили, Вы нашли бы обоснование по каждой заповеди.
Считаю своё обещание исполненным, и закрываю дискуссию.Комментарий
-
Мы все учимся у нашего Господа, и истину нельзя приватизировать, присвоить - она - Божия.
И мы Божьи дети - поэтому и должны любить своего Отца Небесного, и если любим - исполним и Его заповеди - они ведь не тяжки, приносят нам добро и благодать.
Разве плохо, если человек не ворует, не убивает, не злословит, не желает ближнему зла, не прелюбодействует?
Зачем же бороться с Господом? И тем более называющимся христианами,
"4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, "
вот вообщем то суть вашего подхода."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Цитируемая Вами фраза взята из Галатам 5 главы -
1. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства
.2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.6Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Речь идет именно об обрезании, а не о Законе Божием, Десятисловии.
Пусть сам апостол Павел засвидетельствует о своей вере, - Деян 24 глава.
14. Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках.
15. Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
Сергей - ну никак не получится сделать апостола Павла беззаконником - он находил удовольствие в Законе Божием, служил закону Божию.
Не пытайтесь вырывать из контекста нужные места - чтобы оправдать беззаконие - ему нет оправдания.
Делающие беззаконие не наследуют царства Божия, даже если будут пророчествовать, бесов изгонять, и даже творить чудеса .Последний раз редактировалось Kitiona; 24 February 2013, 10:39 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А почему Вы не ставите адрес, откуда берете ссылочку - это слишком сложно , или не имеет значения - главное - что-нибудь написать?
Цитируемая Вами фраза взята из Галатам 5 главы -
1. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства
.2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.6Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Речь идет именно об обрезании, а не о Законе Божием, Десятисловии.
надо жевы бы хоть читали что цитируете
"3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон."
обрезываются и не только, для того что бы вступить в завет а заповеди(в том числе и десятословие) это как пункты этого завета-договора"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
22.Ибо по внутреннему человеку НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ.
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,
находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию,, а плотию закону греха.
14. Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках.
15. Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
А теперь скажите - где написано об отмене Закона Божия, Десяти заповедей - жду.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Разница огромная. Любовь человека ищет то что человеку угодно его взгляду и отвечает его желанию. Другое дело любить любовью Божьей, которая ля всех, не взирая на собственные желания. Как поступил Христос когда диавол и сатана искушал Его, предложив положить всё под ноги Его? Иисус выбрал то что угодно Богу а не Ему. Когда молился на горе и просил что бы чаша миновала Его, поступив по любви сказав, ни так как Он хочет, но как Бог. Много примеров переведено о любви Божьей в писании, только не все желают это видеть.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Сообщение от КонстантинЯ ответил. Теперь, шелковцы ответьте вы на эти вопросы. Надеюсь нам не прийдется наблюдать очередные ваши извороты.
А то вопросы задаете, а кому, зачем, непонятно.Комментарий
-
А Вы читать умеете? - читайте - Римл. 7 глава -
22.Ибо по внутреннему человеку НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ.
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,
находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию,, а плотию закону греха.
А теперь скажите - где написано об отмене Закона Божия, Десяти заповедей - жду.
"15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
НИКОГДА НЕ МСТИТЕ ПОДЛЫМ ЛЮДЯМ... НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ИХ УРОВНЯ... ПРОСТО СТАНЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ ... ОНИ ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУТ.....))))) СПОКОЙСТВИЕсильнее эмоций МОЛЧАНИЕгромче крика РАВНОДУШИЕстрашнее войны...)))
Из чего, из двух создан новый человек и, где этот новый человек создается? К чему эта ссылка?Последний раз редактировалось Avessa; 25 February 2013, 03:21 AM.Комментарий
-
НИКОГДА НЕ МСТИТЕ ПОДЛЫМ ЛЮДЯМ... НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ИХ УРОВНЯ... ПРОСТО СТАНЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ ... ОНИ ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУТ.....))))) СПОКОЙСТВИЕсильнее эмоций МОЛЧАНИЕгромче крика РАВНОДУШИЕстрашнее войны...)))
- - - Добавлено - - -
Из чего, из двух создан новый человек и, где этот новый человек создается? К чему эта ссылка?
русский язык однако, учите"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий