Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Ястреб.
    Ну если написал и что? не для праведников это было, а для иудеев.
    Люди делятся на две категории: праведники и иудеи - это какая то новая форма шовинизма! Вы случайно не ястреб люфтваффе?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Heruvimos
      Люди делятся на две категории: праведники и иудеи - это какая то новая форма шовинизма! Вы случайно не ястреб люфтвафе?
      Почему вы та считаете, что вы увидели дурного, не язычникам же Бог дал закон с горы, может у вас болит голова.
      Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Ястреб.
        Почему вы та считаете, что вы увидели дурного, не язычникам же Бог дал закон с горы, может у вас болит голова.
        А что доброго в противопоставлении праведник - иудей? Написано, что Даниил, к примеру праведник, он же иудей. Нет такого противопоставления в Библии. А вот где нибудь в Майн кампф оно конечно есть. Ну и что тут доброго, а?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
          Ну, я стараюсь соблюдать Тору. Я получаю прощение и очищение грехов по милости Б-га милующего. Как и Вы, надо полагать.
          - Законом познается грех - это и значит не соблюдать закон, ибо сила греха - закон - написано.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Андрей Л.
            Мы сейчас не говорим о том, что многие «подстраивают» заповеди Бога под себя, искажая их первоначальный смысл (это, к сожалению, факт), а о том, что Бог по Своей великой любви и заботе дал Свой Закон, который не есть бременем, но является своего рода забором, ограждающим нас от всех опасностей бытия в условиях греха.
            Аминь и аминь!
            У меня даже стихотворение родилось здесь на форуме, созвучное аналогии ограждения.
            Вот

Чем же Твой Закон меня пленил,
            Что весь день я думаю о нем?

Чем же он меня в себя влюбил,

Что душа пылает, как огнем?

Откровенье Божией любви,

Совершенство, святость, красота,

Утвержденный на Христа крови

И ведущий к благости Христа.

Не силён я, как отец Давид,

Чтоб Закону оду написать.

Знаю, что к Спасителю он гид

И что чужд он функции - спасать.

Во грехе меня он обличит,

Огражденье, щит со всех сторон.

И за то хвала Творцу звучит:

Как люблю Твой, Господи, Закон!

Пусть твердят: «Закон Бог упразднил!

Где Закон не может быть свободы!»

Я ж характер Бога в нем открыл,

Для меня теперь он слаще меда!

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Щит и ограждение - истина - истина во Христе Иисусе, а не закон.

- Псалом 90 -

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
              3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
              4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
              5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
              6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
              7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
              8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
              9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
              10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
              11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
              12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
              13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
              14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
              15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
              16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

(Синодальный перевод)

; щит и ограждение - истина Его. - от Иоанна: 1 / 17 - 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15176

Сообщение от весарионович
                Тогда какая польза от закона?
                Например, если соблюдать закон об ограде вокруг крыши дома, никто с крыши не свалится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Законом познается грех - это и значит не соблюдать закон, ибо сила греха - закон - написано.
                Простите, я не понимаю, что Вы написали. Потрудитесь выражать свои мысли яснее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Щит и ограждение - истина - истина во Христе Иисусе, а не закон.
                "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие"
                Подпись: Иисус Христос.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Например, если соблюдать закон об ограде вокруг крыши дома, никто с крыши не свалится

- - - Добавлено - - -

Простите, я не понимаю, что Вы написали. Потрудитесь выражать свои мысли яснее.

- - - Добавлено - - -

"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие"
                  Подпись: Иисус Христос.
                  - Так я и говорю, что надо уже начинать читать Слово Божие - чтобы затем и просить мудрости у Бога, чтобы разуметь - о чем это и почему именно так, а никак иначе - вот я вам что привел - к Римлянам: 3 / 19 - 20, 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - постулаты учения Иисуса Христа - знаете что такое постулаты?
                  Это именно то, - что принимается без доказательств - ну пока у вас не будет этих доказательств - верой.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Ну, во - первых - вы и свидетельствуете о себе здесь на форуме, что сами закон и не исполняете - поэтому и делаете упор на милости от Бога - только вот какой милости?

""Ну, я стараюсь соблюдать Тору. Я получаю прощение и очищение грехов по милости Б-га милующего. Как и Вы, надо полагать."" - Ваши слова и есть.

- А во - вторых, - то там речь идет о беззаконниках - не слушающих Иисуса Христа, которые и говорят Христу - Господи, но по словам Его - по учению Иисуса Христа - не поступают - не исполняют волю Отца - Который это и с Небес глаголил и в законе прописал - от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47 - куда уж яснее -

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 20 February 2013, 02:43 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15176

Сообщение от proxrista
                    - Так я и говорю, что надо уже начинать читать Слово Божие - чтобы затем и просить мудрости у Бога, чтобы разуметь - о чем это и почему именно так, а никак иначе - вот я вам что привел - к Римлянам: 3 / 19 - 20, 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - постулаты учения Иисуса Христа - знаете что такое постулаты?
                    Это именно то, - что принимается без доказательств - ну пока у вас не будет этих доказательств - верой.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    Ну? А вывод какой из этих цитат Вы делаете?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Ну? А вывод какой из этих цитат Вы делаете?
                      - А вот какой - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - делать как они -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15176

Сообщение от proxrista
                        - А вот какой - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - делать как они -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        Скажите, Вы можете хоть два слова сказать своими словами? Я согласен со всем, сказанным в Библии. Вопрос в том, как Вы лично это понимаете, какой делаете вывод.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Скажите, Вы можете хоть два слова сказать своими словами? Я согласен со всем, сказанным в Библии. Вопрос в том, как Вы лично это понимаете, какой делаете вывод.
                          - А вы прочтите эту фразу и разберите каждое слово.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Может и буковки посчитать ?
                            Он издевается ...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15176

Сообщение от pranaa
                              Может и буковки посчитать ?
                              Он издевается ...
                              Да просто, видимо, не может ни думать, ни говорить. Органчик.

С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Treol DC
                                так тут и собирать ничего даже не нужно. Что ни сообщение твое - как из рога изобилия изливаются твои оскорбления на собеседников
                                Кстати , был у нас уже один такой упёртыш, адвентист №1517, ни во что не ставящий женщин, всячески их унижающий:
                                ну так уматывай тогда отсюда, с "кладбища", чего здесь тогда торчишь мучаешься?
                                Я не допущу проповедь блуда на этом форуме. Все кто облекает слово Божие в мирскую мораль, полагая в этом основание праведности перед Богом, получат жёсткий отпор и вразумление на основании слова Божия.

Комментарий

Обработка...