Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Степняк
    6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
    7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
    8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
    9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; Вот,что сказано также и в законе Моисея убить ближнего если он соблазняет служить другим богам, вписывается ли это в норму государственного закона или христанское учение нового завета.
    Конечно вписывается, но есть несколько комментарий к тому, что вы написали. Первое, заповедь Ветхого Завета учит не мстить, не убивать и любить ближнего как самого себя как вы знаете, но в случае с человеком который уводит к поклонению иным божествам, еврею необходимо было как написано в оригинале "не благоволить к нему", то есть не проявлять ту любовь о которой учит Тора по отношению к ближнему и далее еврей как свидетель должен был обратиться в суд для наказания преступника даже если он родственник и в случае если это дело было доказано, то только тогда свидетель должен был быть соучастником побиения камнями преступника.
    Сегодня суда Синедриона нет и мы не имеем право никого убивать. Только суд Синедриона должен выносить вердикт в том случае ежели преступление было доказано. Так этот текст действовал в Ветхом Завете.
    А теперь по поводу христианского учения, христианское учение учит любить братьев и всех вообще и не отвечать злом на зло как в принципе и Тора, однако это не помешало Петру под вдохновениеем Духа Святого отправить в могилу как Ананию так и Сапфиру. "Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10
    Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."Деян.5
    Пётр взял и отправил Ананию, а потом и Сапфиру в гроб, аналогично и в ВЗ при определёных обстоятельствах любовь к ближнему отодвигается ради исполнения тому чему учит Тора в конкретном случае. Поэтому для меня ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для научения....
    К Иисусу блудницу привели, чтоб побить камнями по закону Моисеева, Иисус им не сказал вы не правильно понимаете закон Моисеев?
    В том то и дело, они привели блудницу не по закону Моиссеву.
    По закону Моисееву должны были привести мужчину прелюбодея и женщину, а не только женщину, кроме того они должны были обратиться и доказать это преступление в суде и ужо после суда только необходимо было побить её и его камнями. Но ничего подобного не было сделано фарисеями, бо они сами нарушили Тору при этом. Более того скажу, Христос ничего не сказал об отмене закона Моисеева. Он просто показал, что всех фарисеев присутсвующих тоже надо было побить камнями по тем преступлениям которые они сами делали сказав, "кто без греха киньте камни" и все оказались со смертными грехами поэтому все они и ушли.
    Поэтому Христос и сказал, что никакая черта не прейдёт, бо всё Писание богодухновенно.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kitiona
      Вопрос - нужно ли почитать земных родителей, отца и мать, бабушку и дедушку?
      И дальше буду Вам копировать цитатки сочинений Крохмаля, для Ваших комментариев)
      Надеюсь, Вы не против, ? - ставите же лайки сообщениям Ильи, значит одобряете, так что извольте обьясниться, сударь
      )
      Куда убежала? Решила оторваться на Александре?
      Вместо того чтобы поразмыслить, принялась выискивать к чему бы придраться?
      "Какие странные слова! Кто может это слушать! (Иоанна.6:60)
      "Горе вам, законникам, что взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
      Когда Он говоил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, и подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его"(Лука 11:52-54)
      Уразумейте же, что духовное покрывает всё.
      И верующий во Христа обретает любовь Христову премудрую.
      И этой любовью - а не человеческой - любит окружающих.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 January 2013, 06:18 AM.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Степняк
        Если закон Моисеев совершен тогда мы и сегодня должный убивать родственика склоняющего служить другому богу
        Никто не имел право убивать родственников без суда Синедриона. А так как Синедриона нет, то и побивать никто никого не имеет право, это так было по Торе. Только суд решал при 2 или 3 свидетелях всё это решалось.
        18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ и БЕСПОЛЕЗНОСТИ,
        19 ибо ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".
        Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
        А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
        Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
        КАК ВЫ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОТНОСИТЕСЬ К СУББОТЕ?
        Вот так, "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
        14 то будешь иметь радость в Господе
        "Ис.58
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Kitiona
          И дальше буду Вам копировать цитатки сочинений Крохмаля, для Ваших комментариев)
          Дорогая сестричка, если Вы будете что-то специально для меня копировать и ждать потом моих комментариев, то сразу разочарую - я не буду этого делать ПОКА не удостоверюсь, что Вы сами конкретно отвечаете на вопросы. Избавьте меня от пустого.))

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Александр1517
            Дорогая сестричка, если Вы будете что-то специально для меня копировать и ждать потом моих комментариев, то сразу разочарую - я не буду этого делать ПОКА не удостоверюсь, что Вы сами конкретно отвечаете на вопросы. Избавьте меня от пустого.))
            Вы считаете пустым высказать свои мысли по сочинениям Ильи?) Ваше право, конечно, но это уловка однако)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
            Куда убежала? Решила оторваться на Александре?
            Вместо того чтобы поразмыслить, принялась выискивать к чему бы придраться?
            Уразумейте же, что духовное покрывает всё.
            И верующий во Христа обретает любовь Христову премудрую.
            И этой любовью - а не человеческой - любит окружающих.
            Обязательно прибегу обратно, но только если перестанешь сочинять)
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Kitiona
              Вы считаете пустым высказать свои мысли по сочинениям Ильи?)
              Абсолютно точно меня поняли. Единственное, что упустили, это продемонстрировать ПРЕЖДЕ свою способность КОНКРЕТНО отвечать на вопросы своих оппонентов.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Александр1517
                Абсолютно точно меня поняли. Единственно, что упустили, это продемонстрировать ПРЕЖДЕ свою способность КОНКРЕТНО отвечать на вопросы своих оппонентов.
                Спасибо, Александр, за презент)

Так вот же, хотела взять с Вас пример, как это надо делать в данном конкретном случае, потому что лайки Ваши стоят же под его сообщениями.

Где-то раньше Вы возмущались, что Ваши дочери не общаются с матерью, а служат Богу.

Так что же получается? - поддерживая Илью о духовных родителях, Вы одобряете поведение Ваших дочерей?

Я думаю, это в корне неверно, и дети должны заботиться о родителях, и родители о детях - согласно Закону Божьему, да и просто по -человечески это правильно.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 02 January 2013, 06:55 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Kitiona
                  Так вот же, хотела взять с Вас пример, как это надо делать в данном конкретном случае, потому что лайки Ваши стоят же под его сообщениями?
                  Сестричка, не флудите. Хотите общаться - общайтесь, а охи-ахи и лозунги не надо сюда тащить. Это, как минимум, ЭГОистично.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Kitiona
                    Где-то раньше Вы возмущались, что Ваши дочери не общаются с матерью, а служат Богу.
                    Аха. Ну, наконец-то Вас к конкретике склонило. Прежде всего, я нигде не говорил, что они служат Богу. Более того, я уверен, что Ему они как раз не служат. Действительно, две дочери моей жены от её первого брака, являются последователями Шелкова В.А. и членами некоей ВВЦВСАСДРД. Они отреклись от своей матери-христианки и несколько лет никак себя не проявляют. Более того, хотели ещё и позариться на её имущество с помощью "святой" лжи. Это отдельная история подробно описана в "Движении Шелкова". Кстати, Следящий здесь, давеча засвидетельствовал, что за неудобные вопросы к руководству этой организации ему ТОЖЕ запретили общаться с простыми членами(точнее, им запретили общатьсмя с ним). Я, честно, рад этому обстоятельству, человек меньше потеряет.
                    Возвращаясь к пятой заповеди, надо всё же окончательно выяснить в рамках нашей темы - как называется человек, который оскорбляет и поносит своих инаковерующих родителей? В ВВЦ это сплошь и рядом. Выскажитесь на сей счёт, Китиона. Не стесняйтесь.
                    А потом вернёмся к словам Ильи, которые Вы почему-то постоянно перевираете.
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 02 January 2013, 07:18 AM.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Вито
                      Конечно вписывается, но есть несколько комментарий к тому, что вы написали. Первое, заповедь Ветхого Завета учит не мстить, не убивать и любить ближнего как самого себя как вы знаете, но в случае с человеком который уводит к поклонению иным божествам, еврею необходимо было как написано в оригинале "не благоволить к нему", то есть не проявлять ту любовь о которой учит Тора по отношению к ближнему и далее еврей как свидетель должен был обратиться в суд для наказания преступника даже если он родственник и в случае если это дело было доказано, то только тогда свидетель должен был быть соучастником побиения камнями преступника.
                      Сегодня суда Синедриона нет и мы не имеем право никого убивать. Только суд Синедриона должен выносить вердикт в том случае ежели преступление было доказано. Так этот текст действовал в Ветхом Завете.
                      А теперь по поводу христианского учения, христианское учение учит любить братьев и всех вообще и не отвечать злом на зло как в принципе и Тора, однако это не помешало Петру под вдохновениеем Духа Святого отправить в могилу как Ананию так и Сапфиру. "Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                      9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                      10
                      Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее."Деян.5
                      Пётр взял и отправил Ананию, а потом и Сапфиру в гроб, аналогично и в ВЗ при определёных обстоятельствах любовь к ближнему отодвигается ради исполнения тому чему учит Тора в конкретном случае. Поэтому для меня ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для научения....В том то и дело, они привели блудницу не по закону Моиссеву.
                      По закону Моисееву должны были привести мужчину прелюбодея и женщину, а не только женщину, кроме того они должны были обратиться и доказать это преступление в суде и ужо после суда только необходимо было побить её и его камнями. Но ничего подобного не было сделано фарисеями, бо они сами нарушили Тору при этом. Более того скажу, Христос ничего не сказал об отмене закона Моисеева. Он просто показал, что всех фарисеев присутсвующих тоже надо было побить камнями по тем преступлениям которые они сами делали сказав, "кто без греха киньте камни" и все оказались со смертными грехами поэтому все они и ушли.
                      Поэтому Христос и сказал, что никакая черта не прейдёт, бо всё Писание богодухновенно.
                      1)Если бы сегодня существовал синдреон, то можно человека осудить на смерть, за его соблазан к чужим Богам, соответственно доказав все это.
                      2)18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр 7:18-19). Как Вы понимаете сказанного автором послания к евреям, что здесь отменяется и что лучшее водится?
                      3)Как вы практический соблюдаете субботу?

- - - Добавлено - - -

Сегодня, 18:00
                      #5748 (3983841) | Ответ на # 3983755

ВитоВот так, "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      14 то будешь иметь радость в Господе"Ис.58
                      Угождать твоей прихоти и пустословить, в остальные дни можно.толка в субботу нельзя?
                      Если бабушки нужно нарубить дров и перетаскать, для топки печи, в субботу можно это делать?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Степняк
                        1)Если бы сегодня существовал синдреон, то можно человека осудить на смерть, за его соблазан к чужим Богам, соответственно доказав все это.
                        Если бы сегодня были все христианами и именно библейскими христианами, а не как сегодня тысячи деноминаций и был теократический строй и действовал бы суд Синедрионский, то гражданские законы вполне актуальны были бы как актуальными были 2000 лет назад.
                        2)18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр 7:18-19). Как Вы понимаете сказанного автором послания к евреям, что здесь отменяется и что лучшее водится?
                        Я ужо вам указал как. Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                        А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39, закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.
                        И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
                        3)Как вы практический соблюдаете субботу?
                        Вот так, "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                        Угождать твоей прихоти и пустословить, в остальные дни можно.толка в субботу нельзя?
                        Ну своя прихоть это делать свои дела в субботу, то есть для себя, а не для Бога. К этому относиться работа на хлеб насущный. Пустословить во все дни нельзя.
                        Если бабушки нужно нарубить дров и перетаскать, для топки печи, в субботу можно это делать?
                        Для этого и даны 6 дней делать, а из субботы надо делать праздник и посвятить всё время Богу, а не рубке дров.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Вито
                          Если бы сегодня были все христианами и именно библейскими христианами, а не как сегодня тысячи деноминаций и был теократический строй и действовал бы суд Синедрионский, то гражданские законы вполне актуальны были бы как актуальными были 2000 лет назад.Я ужо вам указал как. Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                          А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39, закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.
                          И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10

- - - Добавлено - - -

Ну своя прихоть это делать свои дела в субботу, то есть для себя, а не для Бога. К этому относиться работа на хлеб насущный. Пустословить во все дни нельзя. Для этого и даны 6 дней делать, а из субботы надо делать праздник и посвятить всё время Богу, а не рубке дров.
                          Если бы сегодня были все христианами и именно библейскими христианами, а не как сегодня тысячи деноминаций и был теократический строй и действовал бы суд Синедрионский, то гражданские законы вполне актуальны были бы как актуальными были 2000 лет назад.

Значить можно было бы осуждать на смерть?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Степняк

Значить можно было бы осуждать на смерть?
                            Суду конечно можно, что в принципе в большинстве стран и практикуется сегодня, включая США - самой протестантской стране, даже в СССР практиковалась смертная казнь за тяжёлые преступления.
                            Надо понимать, что Бог не только Бог - любовь, но и Бог есть Справедливый Бог. Просто законы "мишпатим" - "государственные законы" перешли в наше время на законы тех стран в которых мы проживаем, не зря же написано, что любая власть от Бога и христиане должны подчиняться власти и Христос подтвердил власть Кесаря над Израилем сказав, что "кесарево кесарю" надо отдавать.
                            Поэтому сегодня в тех странах в которых мы проживаем действую те государственные законы которым мы сегодня должны подчиняться.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Вито
                              Суду конечно можно, что в принципе в большинстве стран и практикуется сегодня, включая США - самой протестантской стране, даже в СССР практиковалась смертная казнь за тяжёлые преступления.
                              Надо понимать, что Бог не только Бог - любовь, но и Бог есть Справедливый Бог. Просто законы "мишпатим" - "государственные законы" перешли в наше время на законы тех стран в которых мы проживаем, не зря же написано, что любая власть от Бога и христиане должны подчиняться власти и Христос подтвердил власть Кесаря над Израилем сказав, что "кесарево кесарю" надо отдавать.
                              Поэтому сегодня в тех странах в которых мы проживаем действую те государственные законы которым мы сегодня должны подчиняться.
                              Если бы сегодня поставили такой закон именно, что кто соблазняет к чужим богам смерть им вы бы были за?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              ВитоВот так, "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Степняк
                                Если бы сегодня поставили такой закон именно, что кто соблазняет к чужим богам смерть им вы бы были за?
                                Если бы сегодня был теократический строй, все были бы одной веры, а именно библейской в одной стране и действовал библейский суд Синедриона, я бы был "за" и был бы "за" двумя руками. Это предотвратило бы разложение общества во всех отношениях от той мерзости которое происходит сегодня в мире. Из за смертей нескольких человек миллионы бы спаслись от огня вечного. Более того скажу, что государственные законы Торы есть законы любви, чтобы сохранить общество от беззакония и нечестия которое доминирует сегодня повсеместно, бо смерть нескольких человек спасёт жизни миллионов.
                                Сегодняшнее же беззаконие которое существует особенно в европейских странах, особенно по отношению к таким людям как Брейвику, когда он убил почти сотню человек, а ему в тюрьме предоставляют лучшие условия такие как спортзал, басейн, телевизор и интернет приводит к тому что возникают новые брейвики которые не чувствуют наказания за преступление и в будущем убьют ещё сотни человек, и это есть результат отвержения библейских принципов судопроизводства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                                Отвечал выше в посте под номером 5757, прочтите до конца.

Комментарий

Обработка...