Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества. - Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)
Вполне ясно? А почему же столько ответвлений у протестантизма и каждый трактует по своему?
Разные трактовки имеются, потому что не у всех есть Дух от Бога, чтобы судить духовно. А те, кто судят духовно понимают Божьи истины одинаково, так как правда всегда одна. К тому же даже духовные не сразу становятся зрелыми христианами, а проходят путь от духовных младенцев. И даже Апостолы ещё совершали грехи и ошибались в чём-то, так как оставались людьми, даже получив Дух от Бога, и не всегда действовали под Его водительстовом. Тот же Павел, разделял, где Божья воля, а где его, Павла, личное мнение. Поэтому и в первой церкви, где уже тогда были и духовные, и душевные, были разномыслия. "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)"
Что касается множества церквей, то разделения пошли, в том числе, благодаря проникновению в церковь волков, о которых предупреждал Павел. И чтобы не стать их жертвой, верующим для ориентира надлежало держаться учения Христа и Апостолов. «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян 20:29-31) Что и пытаются делать евангельские христиане, ставящие главным приоритетом слово Бога, а не учения людей, идущие с ним вразрез.
Нет. Просто меня всегда напрягало то, как проходило служение у баптистов - десять минут попели, а потом усаживались
Не был на службах у баптистов, но вы в этом видите нарушение заповедей?
Сообщение от Таня555
и слушали проповедь пастора, которая часто сводилась к тому, как например его машину остановила милиция. В конце пять минут молитвы.
Ну и что дальше? Они дают свидетельства живого проявления Бога в их повседневной жизни. И что дальше? Не вижу криминала. Живое духовное свидетельство лишь вдохновляет.
Сообщение от Таня555
А в ПЦ я увидела наконец то служение Богу. Благоговейные поклоны, стояние на ногах, а не в развалочку сидение всю службу на стульях.
Сидение на стуле во время проповеди, есть неуважение к Богу? От Луки 10:39 - у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Наверное Марфа грешница была, она была неуважительна к Господу, потому что не стоя слушала слово?
Сообщение от Таня555
И т.д. Даже священник в ризе выгодно отличался от нашего пастора в джинсах, футболке и наколках на руках.
А когда начала постепенно вникать в Православие, то увидела такую глубину, что поверхностный протестантизм не имеет и десятой части.
А Иисус когда служил Богу Отцу, не в нарядном фарисейском одеянии был облачен. А Иоанн Креститель и вообще был одет из верблюжьего волоса и это не мешало ему служить Иисусу. Неужели и они неуважительно относились к Богу?
Не сказал ли вам Иисус? МФ 23;27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Нет. Сатана мне вечером говорил : Остановись. Была сильная борьба и сомнения. Но все же я решила посмотреть собственными глазами на служение в ПЦ изнутри. Просто подумала, что если это не мое, то я почувствую в духе. И конечно же я не думала, что посещение Православного храма положит конец хождению к баптистам. Больше я туда не пошла ни разу.
Пастор домой прибегал в недоумении. Но решение уже было принято окончательно.
Сатана мастер на уловки, потому что знает вас лучше чем вы себя.
Последний раз редактировалось ilya481; 03 June 2012, 05:34 AM.
Вопрос был про ПОВЕРХНОСТНЫЙ протестантизм.Если барышня искала глубины-вот оно,пжалста.Но она глянула,и ужаснулась
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества. - Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)
Разные трактовки имеются, потому что не у всех есть Дух от Бога, чтобы судить духовно. А те, кто судят духовно понимают Божьи истины одинаково, так как правда всегда одна.
Будем реалистами. При такой расстановке всегда играет личностный фактор. И каждый может так сказать о себе, не только вы: "кто судят духовно понимают Божьи истины одинаково, а раз ты понимаешь не одинаково со мной - ты неправ". Вы ведь монополизировали все истинные трактовки? Или я. Прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому так просто этот вопрос не решить.
"кто судят духовно понимают Божьи истины одинаково, а раз ты понимаешь не одинаково со мной - ты неправ". Или вы монополизировали все трактовки, и только вы можете подобное сказать? Прекрасно понимаем, что это не так.
Разве я такое говорила лично о себе? И где-то утверждала, что только мои трактовки верные? Но те, которые мне открыл Бог, а не просто лично мои догадки, верны и совпадают с пониманием, которое Он дал другим людям по этому поводу. Так как, сколько бы мнений ни было, а правда всегда одна. И она у Бога и тех, кому Он её откроет. Если я буду в чем-то заблуждаться, то и я буду считать не так, как те, кому эту истину откроет Бог. Но те, кому что-то открыто Богом, понимают одну и ту же истину одинаково. Если в корзине 10 яблок, а кто-то насчитает 11 или 9, истина от этого не изменится. И будут правы все, кто насчитает 10.
Комментарий