Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Валерий К
    Есть 2 вида молитвы на ином языке и иных языках.

Молитва на ином языке (которую получает каждый кто рождается от Духа Святого) эта молитва имеет один диалект = но эту молитву нельзя понять и нельзя истолковать = ее не понимает молящийся (1Кор 14.2) - ее истольковать нельзя = она служит для назидания духа человека.

И есть ... дар иных языков (дар служения) --- когда христианин говорит не на одном наречии а имеет дар нескольких иных ЯЗЫКОВ (наречий) ... = ЭТИ ЯЗЫКИ МОЖНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ ! - этот дар служит для назидания церкви и других (потому и называется дар служения)

Если вы поймете в чем между ними разница - вы не будете заново и заново задавать одни и теже вопросы.

Истолковывается дар говорения на иных языках (дар для служения) ... не истолковавается молитва духа (которая есть назидание для духа человека)

- это понятно ?

п.с о своем крещении далее - после усвоения этого шага.
    Постарайтесь прочитать тему, прежде чем давать свои аргументы. Уже об этом писали.. Как и до вас так и вы, все построено на опыте.. И как вы и пишите без единой ссылки на Библию, так и остальные говорящие делают. Вся ваша философия о каких то двух видов, об этом Писание ничего не говорит. И для говорения на языках всегда используется одно и тоже слово..
    И скажу вам то что пишет Библия: она говорит о даре языков, который всегда был молитвой, ибо говорящий на языках не говорит людям, а Богу.. Потому говорение на языках всегда в Писании - молитва прославления Бога за Его великие дела...

Но насчет молитвы.. Вы не подскажете, где вы прочитали, что Дух молиться вместо вас, да еще непонятно, без веры и без самых простых понятиях о молитве... ??7 А то что языки нужно понимать я написал здесь:
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Валерий К
      Есть 2 вида молитвы на ином языке и иных языках.

Молитва на ином языке (которую получает каждый кто рождается от Духа Святого) эта молитва имеет один диалект = но эту молитву нельзя понять и нельзя истолковать = ее не понимает молящийся (1Кор 14.2) - ее истольковать нельзя = она служит для назидания духа человека.

И есть ... дар иных языков (дар служения) --- когда христианин говорит не на одном наречии а имеет дар нескольких иных ЯЗЫКОВ (наречий) ... = ЭТИ ЯЗЫКИ МОЖНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ ! - этот дар служит для назидания церкви и других (потому и называется дар служения)

Если вы поймете в чем между ними разница - вы не будете заново и заново задавать одни и теже вопросы.

Истолковывается дар говорения на иных языках (дар для служения) ... не истолковавается молитва духа (которая есть назидание для духа человека)

- это понятно ?

п.с о своем крещении далее - после усвоения этого шага.
      «Молитва на ином языке (которую получает каждый кто рождается от Духа Святого) эта молитва имеет один диалект = но эту молитву нельзя понять и нельзя истолковать = ее не понимает молящийся (1Кор 14.2)» Выходит, Вы говорите о том, когда было КДС, тогда говорят на языках, на которых говорили Апостолы, но Вы так скоро даёте совершенно другое место в 1Кор. 14:2. Всё, что мы говорим, оно должно подтверждаться Писанием. Вы говорите о том, что не подтверждается Писанием. Выходит, Апостолы в день Пятидесятницы родились от Духа, но их все понимали, а Вы говорите, что их не должны понимать, мол, они молились на языках. Они не молились на языках, а возвеличивали Бога. Значит, Ваше выражение: Молитва на ином языке (которую получает каждый кто рождается от Духа Святого) ― не имеет никакого обоснования в Писании, а придумано, конечно, не Вами. Апостолы в день Пятидесятницы получили дар языков, когда они были КДС, дар, которым они послужили людям, слушающим их, да так, что уверовали тысячи. Вы хоть помнимаете, о чём я говорю? Вы говорите о КДС, когда рождаются от Духа Святого, и в этот момент, мол, они молятся на языках, которые не можно не только что понять, но и истолковать. Такого в Писании нет, а есть как раз наоборот.

Когда происходит КДС то человек может говорить на языках, которые другие должны понимать, не молиться на языках, а возвеличивать Бога. То, что это есть дар служения ясно, ибо Апостолы послужили этим даром людям, чтобы они уверовали. Поэтому, нет такого понятия, что при КДС получают все молитву на языках. При КДС может быть дар языков, но не всегда. Например, ефесяне, когда они приняли Духа Святого или когда они были КДС, то некоторые из них пророчествовали, на языках не говорили, а пророчествовали. Это даёт понять, когда произходит КДС, то Дух Святой распределяет дары, как Ему угодно: иному ― одно, иному ― другое, но всем не одно и тоже самое.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

Сообщение от igr77
        Не поянял.. Как это полностью, если 15- й это не конец. 16 стих и объясняет 14-и 15. Или опять увеличить ИБО? Вам после 15 видно ИБО? Знаете что это значит? И там написано - кто НЕ ПОНИМАЕТ.. Неужели не видно, что дар толкования нужен церкви, ибо тогда ГОВОРЯЩИЕ должны молчать.
        я не обделил вниманием ваш любимый 16 стих
        но ещё более уточнив перекопирую свое сообщение

сообщение от igr77 ЧИТАЕМ ЕЩЕ РАЗ! УМ МОЙ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПЛОДА.. И что мне делать буду молиться умом и ДЛЯ ЧЕГО? ЧТОБ МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО? Это ЛОЖЬ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ и голословное обвинение, ИБО после этих слов есть СЛОВО ИБО... ВИДИТЕ ЕГО ____ ИБО____.. А знает что это значит ? Что вышесказанное связано полностью с тем, что будет сказано дальше.. Итак еще раз для вашего закрытого разума читаем:

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:14-17)

Дорогие говорящие на языках, обольщенные наши братья, еще раз научитесь не отрывать текст от контекста.. Не о говорящем заботиться Павел, а о том, что рядом его не понимают.. И ТЫ НЕ СОЗДАЕШЬ ПЛОД В ДРУГОМ.. ЭТО ТВОЙ РАЗУМ ТВОЙ ПЛОД, НО ОН В ДРУГОМ...

Для связи и примера, объясняю по другому:
        Плод же Духа: любовь, радость, мир, ....(Гал.5:22,23) Это плод ДУХА, НО ОН ВО МНЕ, А НЕ В НЕМ? так понятней?

ответ
        igr77 давайте на самом деле возьмем текст Писания полностью:
        12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
        13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

(1Кор.14:12-15)
        итак
        12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.( это понятно)
        13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(для чего)
        14 Ибо(вы видите здесь стоит слово ИБО то есть потому что)когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        и далее отсюда есть выход
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

и далее
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        (1Кор.14:16)

про простолюдина и церковь (выше) которые должны иметь назидание( старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.)
        так что противоречий нет( и к стати здесь речь идет( в начале) о даре ,именно о даре)

и ещё смотрите что вы теряете(не понимаете не видите) в Слове Божием:
        иные языки
        дар истолкования
        изъяснение
        молитва духом
        молитва умом
        ходатайсво Духа
        ну можно было бы коснуться даров Духа потому что хотя вы и упоминали
        но до логического завершения мысли так и не довели
        Последний раз редактировалось dobrynya; 08 October 2012, 12:12 AM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от dobrynya
          я не обделил вниманием ваш любимый 16 стих
          но ещё более уточнив перекопирую свое сообщение

ответ
          igr77 давайте на самом деле возьмем текст Писания полностью:
          12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
          13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

итак
          12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.( это понятно)
          13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(для чего)
          14 Ибо(вы видите здесь стоит слово ИБО то есть потому что)когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          и далее отсюда есть выход

и далее
          16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
          (1Кор.14:16)
          Хорошо давайте тогда по другому пойдем?
          Что такое "плод ума" Это мысли созданные умом? Почему их нет? Потому что ум не создает идеи, а принимает их от Духа.. У человека обладающего настоящим даром языков, есть способность молиться умом, это означает, что владея своим языком и будучи человеком над которым не язык властвует, а он, то ОН СПОСОБЕН ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО ГОВОРИТ... Потому Павел предлагает молиться умом, чтоб И ПРОСТОЛЮДИН СКАЗАЛ "АМИНЬ".. Так понятней?

Давайте по другому... Представьте, что вы начали молиться на языках и говорите о великих делах Божьих... Так как стих: Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)
          четко показывает, что у говорящего есть ВОЗМОЖНОСТЬ И ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ, то он может изъяснить в нескольких словах те тайны и великие дела, которых высказал на языках...
          Допустим на языках человек начал говорить о великой тайне Боговоплощения... Он понял что она есть и Бог ему открыл, ЭТУ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ, что тот который ходил по земле небыл простым человеком а САМИМИ БОГОМ.. Сказав несколько предложений на языках, он в одном предложении МОЖЕТ СКАЗАТЬ УМОМ, Т.Е. УЖЕ СВОИ ИДЕИ И СВОИ СЛОВА, ЧТОБ И ПРОСТОЛЮДИН СКАЗАЛ АМИНЬ НА ТАКУЮ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ...

Так понятней, или попробовать еще по другому?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от igr77
            Вообще-то и первое и второе и т.д вразумление уже прозвучало с обеих сторон. Кто-то из нас ЕРЕТИК. А кто-то нет---Жизнь покажет..святость (наша, ваша) подтвердит ..Читающим и желающим слушать и исполнять есть из чего выбрать.

А если кто и соблазнится читая ереси....то лишь потому, что плохо искал Истину..
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от igr77
              Хорошо давайте тогда по другому пойдем?
              Что такое "плод ума" Это мысли созданные умом? Почему их нет? Потому что ум не создает идеи, а принимает их от Духа.. У человека обладающего настоящим даром языков, есть способность молиться умом, это означает, что владея своим языком и будучи человеком над которым не язык властвует, а он, то ОН СПОСОБЕН ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО ГОВОРИТ... Потому Павел предлагает молиться умом, чтоб И ПРОСТОЛЮДИН СКАЗАЛ "АМИНЬ".. Так понятней?

Давайте по другому... Представьте, что вы начали молиться на языках и говорите о великих делах Божьих... Так как стих: Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)
              четко показывает, что у говорящего есть ВОЗМОЖНОСТЬ И ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ, то он может изъяснить в нескольких словах те тайны и великие дела, которых высказал на языках...
              Допустим на языках человек начал говорить о великой тайне Боговоплощения... Он понял что она есть и Бог ему открыл, ЭТУ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ, что тот который ходил по земле небыл простым человеком а САМИМИ БОГОМ.. Сказав несколько предложений на языках, он в одном предложении МОЖЕТ СКАЗАТЬ УМОМ, Т.Е. УЖЕ СВОИ ИДЕИ И СВОИ СЛОВА, ЧТОБ И ПРОСТОЛЮДИН СКАЗАЛ АМИНЬ НА ТАКУЮ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ...

я думаю о себе что я вас понимаю
              если не знать ваших уверждений из предыдущих сообщений
              то про это сообщение можно было бы сказать что так оно и есть
              но хотелось бы чтобы и вы меня тоже поняли и не только поняли но и приняли мои слова по истине
              итак вы пишите
              Сказав несколько предложений на языках, он в одном предложении МОЖЕТ СКАЗАТЬ УМОМ, Т.Е. УЖЕ СВОИ ИДЕИ И СВОИ СЛОВА, ЧТОБ И ПРОСТОЛЮДИН СКАЗАЛ АМИНЬ НА ТАКУЮ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ...
              теперь представте
              всякий даже неверующий человек может обратиться к Богу со словами молитвы то есть умом
              а тем более верующий который и обращается и во всякое время
              так делают все верующие христиане во всех деноминациях
              но крещенный Духом Святым человек получивший от Бога способность говорения на иных языках
              имея нужду или повод для обращения к Богу
              может например об этом совершенно свободно помолиться умом (не молясь на иных языках)
              а может по своему желанию или осознаванию от Бога или от Духа Святого небходимости
              помолиться об этом же духом на иных языках (не зависимо понимает он слова или нет он четко может знать о чем он молится)
              а может помолившись Духом на иных языках за какую то нужду (вслух или про себя)помолиться
              за тем уже умом в качестве изъяснения для церви или простолюдина
              так что это в его власти

но бывает и по другому
              молясь за что то Духом на иных языках верующий вдруг получает ответ на свою молитву на понятном ему (например русском)языке
              вы можете это представить
              или молясь на иных языках (не понятных )за какую нибудь нужду не угодную воле Божией
              он (верующий )может получить вразумление опять же на понятном ему же (верующему) языке
              так же молящийся может получать различные откровения или обличения
              и он в праве решать как ему (верующему )поступить
              то есть:
              -поделиться ли тем что он имеет (или получил) со стоящим рядом простолюдином
              - поделиться ли с церковью для общего назидания
              - рассказать ли то что он получил служителю

но бывает Сам Бог побуждает верующего к молитве (или вы считаете это не возможным?)
              и молясь на иных языках
              верующий может как получить вразумление так и нет(ум без плода) или получить оное
              в последствии(пример уже приводил в своих сообщениях)
              Последний раз редактировалось dobrynya; 08 October 2012, 06:51 AM.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Степан
                «Молитва на ином языке (которую получает каждый кто рождается от Духа Святого) эта молитва имеет один диалект = но эту молитву нельзя понять и нельзя истолковать = ее не понимает молящийся (1Кор 14.2)» Выходит, Вы говорите о том, когда было КДС, тогда говорят на языках, на которых говорили Апостолы, но Вы так скоро даёте совершенно другое место в 1Кор. 14:2. Всё, что мы говорим, оно должно подтверждаться Писанием. Вы говорите о том, что не подтверждается Писанием. Выходит, Апостолы в день Пятидесятницы родились от Духа, но их все понимали, а Вы говорите, что их не должны понимать, мол, они молились на языках. Они не молились на языках, а возвеличивали Бога. Значит, Ваше выражение: Молитва на ином языке (которую получает каждый кто рождается от Духа Святого) ― не имеет никакого обоснования в Писании, а придумано, конечно, не Вами. Апостолы в день Пятидесятницы получили дар языков, когда они были КДС, дар, которым они послужили людям, слушающим их, да так, что уверовали тысячи. Вы хоть помнимаете, о чём я говорю? Вы говорите о КДС, когда рождаются от Духа Святого, и в этот момент, мол, они молятся на языках, которые не можно не только что понять, но и истолковать. Такого в Писании нет, а есть как раз наоборот.

Когда происходит КДС то человек может говорить на языках, которые другие должны понимать, не молиться на языках, а возвеличивать Бога. То, что это есть дар служения ясно, ибо Апостолы послужили этим даром людям, чтобы они уверовали. Поэтому, нет такого понятия, что при КДС получают все молитву на языках. При КДС может быть дар языков, но не всегда. Например, ефесяне, когда они приняли Духа Святого или когда они были КДС, то некоторые из них пророчествовали, на языках не говорили, а пророчествовали. Это даёт понять, когда произходит КДС, то Дух Святой распределяет дары, как Ему угодно: иному ― одно, иному ― другое, но всем не одно и тоже самое.

Вы сами ответили на вопрос и не заметили.... Да апостолы получили сразу и первый и второй.

Апостол - это тот кто получает не один дар - а сразу несколько ... - что и произошло в день Пятидесятницы. ( и причин тому больше чем у обычного покаявшегося= пояснить ? почему они получили сразу ни один дар а несколько ??? )

Вы знаете разницу между обычным членом церкви и апостолом ?

.. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2-е Коринфянам 12:12)

В день Пятидесятницы их понимали - да,...

А что произошло когда перестал понимать их Павел :

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)

- вот именно Павел и поясняет разницу между молитвой которая для вашей тайной комнаты и даром иных языков - которые для церкви (как дар для служения другим )

- В 14 ГЛАВЕ ОТВЕТ ТЕМ КТО ГОВОРИТ НА ИНОМ ЯЗЫКЕ И НЕ ЗНАЕТ О ДАРЕ СЛУЖЕНИЯ И ИСТОЛКОВАНИИ НИЧЕГО - ВОТ К КОМУ ЭТО НАПИСАНО !

- и тот кто имеет только первый из даров - должен понять о разнице между ними (для посторонних и неверующих - в этом нет никакой разницы - а для говорящего есть !)

= у меня к примеру и дар говорения и истолкование я заметил когда начал служить другим - а не сразу... и разницу увидел сам.
                До этого это было только одно наречие и один язык - а потом это изменилось. И когда я истолковывал языки - это был не мой молитвенный язык а то что приходило только на служении.(дар иных языков)

Когда каждый из крещеных Духом Святым молилится в тайной комнате - ему не нужен истолковыватель - догадаетесь почему ?

В этом и есть разница между даром говорения на ином языке (который служит личным диалектом для общения с Богом) ... и даром говорения на иных языках (даром служения - который служит для назидания церкви !!!!)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от igr77
                  Постарайтесь прочитать тему, прежде чем давать свои аргументы. Уже об этом писали.. Как и до вас так и вы, все построено на опыте.. И как вы и пишите без единой ссылки на Библию, так и остальные говорящие делают. Вся ваша философия о каких то двух видов, об этом Писание ничего не говорит. И для говорения на языках всегда используется одно и тоже слово..
                  И скажу вам то что пишет Библия: она говорит о даре языков, который всегда был молитвой, ибо говорящий на языках не говорит людям, а Богу.. Потому говорение на языках всегда в Писании - молитва прославления Бога за Его великие дела...

Но насчет молитвы.. Вы не подскажете, где вы прочитали, что Дух молиться вместо вас, да еще непонятно, без веры и без самых простых понятиях о молитве... ??7 А то что языки нужно понимать я написал здесь:

Вы заново продолжаете - как будто не прочитали !!!

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

- вот так все и происходит ... меняете слово ... только и смысл извратится в этом случае.

Извините ... но я расказываю это как имеющий эти дары - вас это не устраивает ?

- или вы хотите меня (сами не имеете ) - научить как чем и где мне пользоваться ?

- ваша писанина - это всего лишь ваши умозаключения - а мои ответы это мой опыт общения с Богом и то как я этим пользуюсь .

Ваше оспаривание Библии - это глупость .

Кто вам сказал что молитва на ином языке ... или молитва на иных языках (как дар служения другим) - всегда прославение Бога ?

- это вы об этом тут прочитали :

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

- вы видите то что не увидел апостол ???

ааа. вы наверное это увидели тут : :?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (К Римлянам 8:26,27)

- вы не видите о ходатайстве Духа за святых !?!?!

- не делайте поспешных выводов - если сами не слухом ни духом !!!
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Валерий К
                    Вы заново продолжаете - как будто не прочитали !!!

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

- вот так все и происходит ... меняете слово ... только и смысл извратится в этом случае.

Извините ... но я расказываю это как имеющий эти дары - вас это не устраивает ?
                    Почему не устаривает. Именно давно хотел такого который хочет беседовать по Библии и доказать, что сегодняшенее бормотание это от Бога. Вот и все..
                    - или вы хотите меня (сами не имеете ) - научить как чем и где мне пользоваться ?
                    Вас? Зачем? Мне нужно увидеть как было у Павла и как у вас.. У вас не так как у павла и это можно доказать. Далеко не так..
                    - ваша писанина - это всего лишь ваши умозаключения - а мои ответы это мой опыт общения с Богом и то как я этим пользуюсь .
                    Опыт? Вы о чем? Чему вы научились до сих пор? Хоть что то скажите из вашего "опыта"
                    Ваше оспаривание Библии - это глупость .
                    Не надо грубить. Свои вопросы строю на написанном слове, а вы на философии. До сих пор с потолка еще взяли, что у апостолов два дара молитва и языки.. Не надо лгать, а доказывать.. Никто не понимает его? Вы хоть немного напрягитесь: есть толкователь, а значит кто то понимает.. А также давно надо было молиться о даре толкования, А ЗНАЧИТ УЖЕ ПОРА САМОМУ ПОНИМАТЬ. тАКЖЕ ПОНИМАЕТ ЕГО САТАНА И БОГ... Есть что сказать на это или вам так и не понять Павла, что говорящий на языках, так и оставался скрытым и не понимал о чем говорит Павел.. И еще, давайте согласимся, не грубить. Я вас считаю верующим, и не считаю сатанистом.. Проблема в том, что просто как "ребенок" тыкать на стих не понимая ничего ЭТО ДЕЛО ПОЛНОСТЬЮ ОДЕРЖИМЫХ, а если хоть немного ваш разум свободен, то СКАЖИТЕ ЕЩЕ РАЗ ВАШЕ ПОНИМАНИЕ ПРОЦИТИРУЕМОГО СТИХА... Как вы себе представляете, что Дух Святой говорит тайны - Богу.. Это с какого времени у Бога склероз и сколько у него тайн, что все пятидесятники за сто лет еще не успели их Богу сказать? ЧТо вы понимаете в славах апостола?

Кто вам сказал что молитва на ином языке ... или молитва на иных языках (как дар служения другим) - всегда прославение Бога ?
                    Библия: они говорили о великих делах Божьих во второй главе Деяний, И ГОВОРЯЩЩИЙ НА ЯЗЫКАХ ВСЕГДА ГОВОРИТ БОГУ... 1КОР

- это вы об этом тут прочитали :

Нет мы этот стих используем открыть глаза говорящему, что у настоящего дара есть способность : говорить и умом и духом.. И это не через неделю на следующем собрании, а сразу.. Т.е. он может молиться духом, а потом умом , чтоб другие смогли сказать АМИНЬ

- вы видите то что не увидел апостол ???
                    Нет я показываю говорящим то что Павел четко сказал, что на земле нет бессмылсенных слов..

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (К Римлянам 8:26,27)

- вы не видите о ходатайстве Духа за святых !?!?!
                    Вижу, но вы же слепой.. Он ХОДТАЙСТВУЕТ, И ВЫШЕ НАПИСАНО КАК: ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. Тогда откуда вы берете ложь, что это про молитву на языках? Дух не ищрекает... Изрекать вам приходиться.. Вы это видите.. И еще раз вас прошу, немного библейского правила.. Откуда все говорящие тянут стих из Рим... к вопросу о языках, если там как для слепых написано _ НЕИЗРЕЧЕННО!

- не делайте поспешных выводов - если сами не слухом ни духом !!!
                    Не надо этот глупый аргумент приводить. Не нужно становиться наркоманом, чтоб помогать им и работать в реабилиатациоанном центре.. Не надо болеть раком, чтоб посещать больных и утешать, не надо попадать в в аврию и терять ноги чтоб помоч калекам.. Вы сначала докажите что будучи евангельским верующим допускаете ТУПОСТЬ ребенка, что гу гу и бла, тра - это раговор и молитва по вере с Богом.. Это младенчество...

Ждем нормальных библейских аргументов, что ваше гра, юлу, тра, ну, что бру, ксы.. это есть молитва Духа.. И еще раз ответ на вашу доктрину: откуда взяли, что есть два дара языков.. Если даже и в 1Кор.. Павел говорит, что ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ РЕИ ГООРЯЩЕГО ОН ЧУЖОЙ,,, Вы не понимает речи духа в вас.. Что за дух вас посещает, и как вы контролируете его слова ? Может он богохульствует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
                    я думаю о себе что я вас понимаю
                    если не знать ваших уверждений из предыдущих сообщений
                    ...
                    Думаю, что вы меня не поняли.. Итак еще раз.. Гоорящий на языках, использовал дар в собрании для себя.. Павел четко делает разграничение, что дары даны для служения Церкви. И его заботит, чтоб члены служили друг другу. И в этом служении есть СБОЙ!.. Говорящий НАЗИДАЛ ТОЛЬКО СЕБЯ... , что не то что плохо, или грех, но это младенчество.. Павел просит, чтоб он приносил пользу.. Потому после даже слов о плоде ума предложит его служение в Церкви ЛИШЬ ПРИ ТОЛКОВАТЕЛЕ... В ОТСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ _ МОЛЧИ!

Теперь еще раз.. Павел говорит что говорящий может молиться духом, НО МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ УМОМ.. И это он не делает с перерывом, на одну неделю, а в это эе время.. И повторяюсь еще раз. Он говорит: ЧТО ДЕЛАТЬ? БУДУ И ТАК И ТАК, ЧТОБ РЯДОМ СМОГЛИ СКАЗТЬ АМИНЬ.. Т.е сказал несколько предложений на языках, скажи и умом, т.е. сформируй плод, чтоб рядом тоже смогли сказть АМИНЬ....

Если не так, то давайте начнем с самого простого: дайте определение "МОЛИТВЫ" и определение "плода ума".. Тогда думаю будет легче идти и поймем о чем речь. Но замечу еще раз.. При молитве Духом, это Его плоды, ЕГО ИДЕИ, ЕГО ОТКРОВЕНИЯ, ЕГО ВОЗДЫХАНИЯ, ..Потому мой разум без плода, НЕ ПОТОМУ ЧТО ОТКЛЮЧЕН И НАХОДИТЬСЯ В НИРВАНЕ, А ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ СОЗДАЕТ, ИБО ВСЕ МЫСЛИ ИДУТ ОТ ДУХА.. Во время когда он формирует уже молитву полностью сам, то делает плод, т.е. может сформировать идеи для простолюдина, чтоб и он понял, что было сказано...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от igr77
                      Правильно.. У настоящих языков, оставался ум без плода - означаете не понимают меня рядом... Потому молись так, чтоб был плод.. А у вас этой способности нет.. У вас всегда все духом, а умом никогда и дар толоквания если нужен говорящему, значит он его должен получить, на то есть воля Бога,.. И почему его нет у говорящего всю жизнь? Может он не тому богу молиться и волю его не знает?
                      Говоришь что умом никогда, ну и чтож спрашиваешь у тех кто умом слаб...по твоему...,
                      не хочется давать вам повод умствовать без смысла...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Валерий К
                        Вы сами ответили на вопрос и не заметили.... Да апостолы получили сразу и первый и второй.

Апостол - это тот кто получает не один дар - а сразу несколько ... - что и произошло в день Пятидесятницы. ( и причин тому больше чем у обычного покаявшегося= пояснить ? почему они получили сразу ни один дар а несколько ??? )

Вы знаете разницу между обычным членом церкви и апостолом ?

.. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2-е Коринфянам 12:12)

В день Пятидесятницы их понимали - да,...
                        Будьте внимательны, о чём Вас спрашивают? Я не спрашивал Вас ни о чём. Как я мог ответить себе на свой вопрос? Но теперь спрошу: на каком основании в Писании при КДС даётся всем молитва Духом? Апостолы в день Пятидесятницы не молились Духом, а величали Бога. Улавливаете разницу или Вам всё равно, что пишется в Писании? Там так написано, что говорили, не молились, а говорили о великих делах Бога. Деян. 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Пожалуйста, не переубеждайте меня, что они молились на иных языках.

Сообщение от Валерий К
                        А что произошло когда перестал понимать их Павел :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)

- вот именно Павел и поясняет разницу между молитвой которая для вашей тайной комнаты и даром иных языков - которые для церкви (как дар для служения другим )

- В 14 ГЛАВЕ ОТВЕТ ТЕМ КТО ГОВОРИТ НА ИНОМ ЯЗЫКЕ И НЕ ЗНАЕТ О ДАРЕ СЛУЖЕНИЯ И ИСТОЛКОВАНИИ НИЧЕГО - ВОТ К КОМУ ЭТО НАПИСАНО !

- и тот кто имеет только первый из даров - должен понять о разнице между ними (для посторонних и неверующих - в этом нет никакой разницы - а для говорящего есть !)

= у меня к примеру и дар говорения и истолкование я заметил когда начал служить другим - а не сразу... и разницу увидел сам.
                        До этого это было только одно наречие и один язык - а потом это изменилось. И когда я истолковывал языки - это был не мой молитвенный язык а то что приходило только на служении.(дар иных языков)

Когда каждый из крещеных Духом Святым молилится в тайной комнате - ему не нужен истолковыватель - догадаетесь почему ?

В этом и есть разница между даром говорения на ином языке (который служит личным диалектом для общения с Богом) ... и даром говорения на иных языках (даром служения - который служит для назидания церкви !!!!)
                        Когда Павел говорит о молитве на языках, это он говорит о тех же самых языках, о которых он говорит в 12―14 главах, т.е. о даре языков, которым можно молиться или говорить о великих делах Божиих. Ясно, что нет укзанаия того, что во время КДС даётся молитвенный иной язык, т.е. все молятся на языках. Наоборот, нам дано только одно место в Писании, что в день Пятидесятницы, говорящие на языках говорили, не молились, а говорили на языках.

Притом, смотрите, Павел пишет об одном и том же даре языков, молитва ли это, или не молитва, но это один и тот же дар языков. Павел не разграничивает, что есть молитвенный дар и немолитвенный дар. Он говорит, что этим даром можно молиться и просто говорить. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Выделенное красным, это разговор об одном и том же даре языков, которым можно молиться, а можно просто говорить на нём. Где же Павел указывает, что есть дар языков молитвы? Нет такого, он говорит, что этим же даром языков можно молиться и можно просто говорить. Поэтому я Вас и спрашиваю, где основание в Писании, что при КДС даётся дар языков молитвы? У Вас получается, что он даётся всем во время КДС, но Апостолы не молились на зыках в день своего КДС. Кроме того, я Вам привёл место, что у ефесян в момент КДС тот, кто говорил на языках, не мог одновременно пророчествовать на родном языке, а тот, кто пророчествовал в момент КДС, не мог говорить одновременно на языках. Другими словами, в Ефесе при КДС одни получили дар языков, а другие получил дар пророчества. Видите, при КДС не все говорят языками. Вот так надо обосновывать свои утверждения.

Притом, по-Вашему выходит, что Апостолы в день своего КДС получили дар языков молитвы, значит, не могли послужить другим, ведь это же дар не служения, но там говорится противоположное Вашему утверждению. Во-первых, все их понимали, а молитву ― никто не понимает. Во-вторых, дар языков у них был даром служения. Апостолы послужили людям для их уверования и тысячи людей получили помощь. Ваши личный опыт не учитывается ни для како-нибудь доказательства, т.к. у нас авторитем есть слово Божие, а не Ваши слова. А то сейчас и я скажу свой личный опыт, а Вы его не примите.

Так, в тайной комнанте не нужет истолкователь, т.к. сам себя не истолкуешь, если не имеешь дара истолкования, а если имеешь дар истолкования, то он откроет, что было сказано. Так что и в тайной комнате может происходить истолкование. У Вас выходит, что в тайной комнате истолкования не может быть. Всё у Вас наоборот тому, что было в Писании.
                        Последний раз редактировалось Степан; 08 October 2012, 07:19 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Степан

Степан.Хватит врать.Где написано,что апостолов все понимали?

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                          14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                          (Деян.2:13-15)

Что, люди,которые слышали,как славят Бога в Иерусалиме,сказали,что это пьяные прославители?
                          Зачем служишь врагу плевел?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Степан
                            Притом, по-Вашему выходит, что Апостолы в день своего КДС получили дар языков молитвы, значит, не могли послужить другим, ведь это же дар не служения,
                            Молитва - это не служение? Что-то новое придумали.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Вы знаете у меня было толкование и молясь иными языками мне очень хотелось писать и я бы хотела с вами поделиться
                              что Дух Святой давал провещевать и это была молитва.

Все человечество не знает и не ведает что делает, прости им Господь, потому что все в Твоей власти, Ты же любишь
                              всех нас и по Твоей милости благодатью мы спасены. Призови открой сердца человечества дай им познать Тебя Господь.
                              О, как Ты любишь нас Господь, дай нам Твою любовь Господь. Дай познание Твоей истины всем, Ты Единный, Живой Господь,
                              наш Спаситель, наш Бог. На Тебя мы уповаем и только на Тебя. Слава и величие Твои бесконечны. Ты дал мир душе, Ты наш
                              утешитель, Ты защита, Ты крепость наша Господь. Слава и хвала Тебе Господь, Ты вечный, Единный, Живой наш Господь.

Но было время когда я мало читала слово Божие и не молилась иными языками толкование не стало и не зря Господь говорит
                              в Своем Слове ревнуйте о дарах духовных, а мы не читаем Слово Божие и поэтому во всем видим противоречие.

1Кор2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь,
                              потому что о сем надобно судить духовно. Далее 15 стих Но духовны судит о всем, о нем судить никто не может. 16стих Ибо
                              кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от korablevsergey
                                Степан.Хватит врать.Где написано,что апостолов все понимали?

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                                14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                                15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                                (Деян.2:13-15)

Что, люди,которые слышали,как славят Бога в Иерусалиме,сказали,что это пьяные прославители?
                                Зачем служишь врагу плевел?
                                Так, все те, кто были с других стран их понимали, не понимали их местные, а иностранцы понимали их, каждый понимал свой язык. Они не молились на языках, как и ты понимаешь это, а говорили о великих делах Божиих. Так что при КДС не получают молитвенные языки, а получают дар языков, кому даёт Дух Святой, а Он иному даёт ― одно, иному ― другое, но не всем одно и тоже самое. Неужели настолько отягощено понимание, что не видишь: Деян. 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Когда нисшёл на них Дух Святой они были КДС и тут же стали говорить иными языками и пророчествовать. Здесь написано, что когда произошло КДС то иной ― говорил на языках, а иной ― пророчествовал. Точно так, как написано: 1Кор. 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Это я тебе Писанием показываю, что при КДС Дух Святой распределяет дары. У ефесян Он иному дал языки, а иному дал пророчество. Тот, кто пророчествовал в момент КДС не мог говорить языками. Такой при КДС не получил языков, но получил пророчество. Поэтому, не всегда языки были при КДС. Так меня учит слово Божие, но твой опыт, не слово Божие, а твой опыт, учит вопреки Писанию. У тебя выходит, что все говорят языками в момент КДС. Когда Павел был КДС, то он на языках вообще не заговорил, и наблюдающий его КДС не увидел в момент КДС никакго сразу видомого дара, т.к. Дух Святой ему дал один из даров, выделенных синим. Эти дары в момент КДС не видны, а проявлятся после. Поэтому мы и читаем, что Апостол Павел также был КДС без дара языков: Деян. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился (конечно, водою). Павел исполнился Духа Святого, Того Самого, которым исполнились Апостолы в день Пятидесятницы, но на языках не заговорил. Я верю написанному, и видно, что при КДС на языках Павел не заговорил и не собираюсь ничего добавлять к написанному. Но с 1Кор. мы узнаём, что он говорил языками, т.к. он их не получил во время КДС, то ясно, что после, при ревновании он получил и языки.

Смотри какой я плевел ещё ни одного разу не сказал, что ты мне говоришь? Так и чешется язык, чтобы слугой врага назвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Сообщение от Степан
                                Притом, по-Вашему выходит, что Апостолы в день своего КДС получили дар языков молитвы, значит, не могли послужить другим, ведь это же дар не служения,
                                Молитва - это не служение? Что-то новое придумали.
                                Это не я так говорю, а те, кто говорит, что есть дар языков молитвы и дар языков для служения, как вроде бы в этом есть великая разница. Валерий К. говорит, что есть разница: «- и тот кто имеет только первый из даров - должен понять о разнице между ними (для посторонних и неверующих - в этом нет никакой разницы - а для говорящего есть !)»
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...