И эти? -
знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий (Мар.1:24)
Не только перед, но и после крещения -
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян.2:38)
Но получают только от Апостолов и их преемников, рукоположенных священников Бога. Или в исключительном случае в их присутствии.
В том-то и вопрос: от кого он имеет право преподавать крещение? Кто дал ему это право? Христос или само инославное сообщество? Любой пастор ответит Вам, что это право у него от вас, верующих.
А Апостолы и их преемники, согласно Библии, имеют это право от Бога, который избрал и рукоположил их..
Дух Святой не есть Бог неустройства, но Бог мира. Он не будет учить людей противоположному, но одному единому благовествованию, которое от Христос передал от Отца Апостолам.
Савла в Аравии и Дамаске истинно учил Дух Святой. Когда он прищел в Иерусалим и сравнил свое благовествование с благовествованием Апостолов, он не нашел разницы. Для него это было признаком истины.
Вы приходите на форум и видите, что у всех вас очень разная вера, очень разное благовествование. Не обманывайтесь: не учит Вас Дух Святой.
Вы Библию обвиняете? Действительно, в Библии нет случаев, когда люди были спасаемы Богом не через священников.
Если бы было так, то ни Савл, ни сотник Корнилий не нуждались бы в священнике Бога. Но Христос послал к ним Своих священников, Петра и Анинию.
Мы оба знаем, что это неправда.
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, ПРЕДРУКОПОЛОЖЕННЫМ (прокэхиротонимЭнис - предхиротонисанным), от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)
знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий (Мар.1:24)
получают они Его в момент покаяния перед Богом и последующим крещением,
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян.2:38)
Но получают только от Апостолов и их преемников, рукоположенных священников Бога. Или в исключительном случае в их присутствии.
и конечно разумеется крещение преподает старший, епископ или диакон имеющий право преподавать крещение,
А Апостолы и их преемники, согласно Библии, имеют это право от Бога, который избрал и рукоположил их..
но в любом случае все покаявшиеся и крещенные во имя Господа имеют в сердце Духа Божьего, и Он является уже учителем нашим, имея возможность на прямую открывать Писание своему ученику
Савла в Аравии и Дамаске истинно учил Дух Святой. Когда он прищел в Иерусалим и сравнил свое благовествование с благовествованием Апостолов, он не нашел разницы. Для него это было признаком истины.
Вы приходите на форум и видите, что у всех вас очень разная вера, очень разное благовествование. Не обманывайтесь: не учит Вас Дух Святой.
или говорить обучая через людей, так что не надо проталкивать в эфир культ первосвященический якобы через них всё происходит
То что я писал, оно не противоречит тому, что я говорю, а вот вам надо внимательно читать Писание, чтобы знать что у каждого веруюшего имеется Дух Божий в сердце;Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог
Я бы сказал по другому, только через искреннее покаяние, верующий автоматически присоединяется к Вселенской Церкви Христовой
А про рукоположении Господом Петра ничего в Писании не сказано
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, ПРЕДРУКОПОЛОЖЕННЫМ (прокэхиротонимЭнис - предхиротонисанным), от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)
Комментарий