Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Apollos.1978
    Все по Библии.

Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
    Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
    ........
    Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
    (Мар.10:47-52)

Вы можете быть в тихом ужасе и шикать на нас, заставляя молчать, но мы будем тем сильнее кричать одни и те же слова "Господи помилуй!". Будем просить как тот грешник, ибо мы первые из грешников.
    Да уж куда там!!!

Приветствуйте всех братьев лобзанием святым (1 Фес. 5: 26).
    Приветствуйте друг друга святым целованием.(1Кор.16:20)
    Одних братьев приветствуем целовением святым в щеку, в плечо, в лоб (детей) А Священника целуем ОСОБО в руку, как отца, ибо священник родил нас во Христе благовествованием(ср. 1Кор.4:15) и возродил нас от воды и Духа в жизнь вечную (в Таинстве Крещения). Он нам и брат и духовный отец. Согласитесь, руки, которыми Бог вводит нас в жизнь вечную достойны особого почитания.
    Небось помышляете в себе, что и апостолы так же важно стояли в ризах священических, и им всё члены куки подходтли и целовали????

Апостолы придумали.
    Сопровождая молитву крестным знамением, мы исповедуем всем окружающим свою веру в искупительную Жертву Господа Иисуса Христа и прославляем Бога в телах наших, напоминая о той цене, которой мы куплены -
    Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:20)
    Только надо всё правильно излагая говорить, а именно со всем постом я бы согласился еслибы былонаписано , это наши местные апостолы придумали, вот так всё становится на свои места.

А Вы заповедь эту исполняете? Прославляете Бога в теле своем?
    Конечно.
    Христос как раз запрещал причащаться хлебом (как это делают баптисты), Он завещал делать пищу, остающуюся в жизнь вечную.

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник)

О самом чинопоследовании этой Величайшей Тайны я не имею права с Вами говорить. Одно могу сказать точно: Вы ошибаетесь.

Как видите Вас обманули. Причастие - это не символ Тела (таких слов нет в Писании), это и есть реальные Тело и Кровь Того самого Иисуса Христа.

Мы веруем и в молении призываем Духа Святого и Бог, как Он и обещал, превращает (прсуществляет, прелагает) хлеб и вино в истинные Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа. И мы причащаемся Телу И Крови Господа, как Он и заповедал:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53)
    Какой забавный пост, особенно выделеное красным, надо же так заблуждатся. Христос говорил, слова которые Я вам говорю, суть дух и жизнь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Уверовавший
      Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во
      имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      Это как прикажете понимать?
      Рукоположенным Священникам Бога Христос обещал помощь Духа Святого.

И когда восстали еретики, которые желали уничтожить единственно спасительную веру, говоря, что Христос не истинный Бог или не истинный Человек, тогда собирались Соборы епископов и изрекали "угодно Святому Духу и нам".

Я уже где то тут помоему говорил, что тут на форуме восновном все верующие в Господа, рождённые свыше, и имеющие Духа Божьего в своём сердце,
      А я вам уже говорил, что этого не может быть. Если бы они имели Духа Святого в сердце, они бы понимали и толковали писание одинаково и говорили одно. И Вы согласились, что это проделки духа разделения и противления -

Сообщение от Уверовавший
      Дух Божий не есть Бог неустройства и разделения, но Бог мира. (1Кор.14:33). Дух Божий всегда учит одному и тому же, ибо не от Себя учит, а от Отца.

А протестантских и неопротестантских деноминаций в мире насчитывается уже ок. 22 тысяч (+десятки тысяч "внеконфессионалов"). 22 тысячи особых верований, 22 тысячи взаимоисключающих вариантов толкований, 22 тысячи потиворечащих друг другу трактовок... Вы хотите сказать, что это Дух Святой так устроил? Тот самый Дух, Который глаголил через уста Павла:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1:10)

Любой здравомыслящий поймет, что эти проделки другого духа, духа разделения и противления...
      Совершенно верно, с этим никто не спорит,
      забыли уже?

ибо при покаянии и крещении сходит Дух Божий на человека и пребывает на нём.
      Только при условии присоединения к Апостольской Церкви через посредство священника.

Симон Петр имеет через рукоположение от Христа власть отпустить верующему грехи, крестить и даровать ему Духа Святого.

А Симон Волхв не может. Он может сколько угодно "отпускать" грехи, "крестить", "даровать Духа Святого" и "рукополагать" - это было есть и будет обычным комедиантсвом и профанацией.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Уверовавший
        Небось помышляете в себе, что и апостолы так же важно стояли в ризах священических
        Разумеется, в ризах, а не в пиджаках с массонской удавкой (сиречь, галстуком)

Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные (2Тим.4:13)

Фело́нь (греч. φαιλόνιο), ри́за плащ, верхнее богослужебное облачение священника без рукавов.

У Апостола Павла была священническая фелонь. Ведь без нее нельзя служить Литургию.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Разумеется, в ризах, а не в пиджаках с массонской удавкой (сиречь, галстуком)

Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные (2Тим.4:13)

Фело́нь (греч. φαιλόνιο), ри́за плащ, верхнее богослужебное облачение священника без рукавов.

У Апостола Павла была священническая фелонь. Ведь без нее нельзя служить Литургию.
          Фелонь это простой плащь, читай подстрочник с греческого, причём тут облачение священника ?????????
          Мой блог

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от метатрон
            Фелонь это простой плащь, читай подстрочник с греческого, причём тут облачение священника ?????????
            При том, что Апостольская Церковь носит одежду Апостолов.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от метатрон
              Вот именно, а ребята Писание натягивают на себя, а оно аж трищит и не лезет, а они его под себя подстраивают аж вода с носа капает.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Уверовавший
                Вот именно, а ребята Писание натягивают на себя, а оно аж трищит и не лезет
                Для того чтобы Вы могли бы судить, кто натягивает Писание, а кто нет, надо знать то самое ЕДИНСТВЕННОЕ ИСТИННОЕ НЕИЗМЕННОЕ толкование, которое передал Христос Апостолам и на протяжении 2 тыс лет сохранял Дух Святой.

Но так как Вы обладаете 22001 версией человеческого истолкования Писания (придуманной позавчера основателем вашего сообщества), Вы судить об этом даже теоретически не можете.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Уверовавший
                  Конечно.
                  Можно узнать, каким образом, Вы прославляете Бога в теле своем?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Уверовавший
                    Какой забавный пост, особенно выделеное красным, надо же так заблуждатся. Христос говорил, слова которые Я вам говорю, суть дух и жизнь.
                    Это ласкатели слуха Вас так обманули, что Хлеб - это слова. Христос прямо недвусмысленно сказал о том, что Он имеет ввиду под Хлебом жизни -

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (Иоан.6:51)

И эти слова Христа о реальном вкушении реальной Плоти и Крови Христа есть дух и жизнь.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

При том, что Апостольская Церковь носит одежду Апостолов.
                      Рыбацкие спецовки ???
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Но так как Вы обладаете 22001 версией человеческого истолкования Писания (придуманной позавчера основателем вашего сообщества), Вы судить об этом даже теоретически не можете.
                        Это вы о себе написали это ваше "евангелие" основано на бабьих баснях и человеческих учениях из под которых истины и не видно.
                        Мой блог

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Рукоположенным Священникам Бога Христос обещал помощь Духа Святого.
                          И когда восстали еретики, которые желали уничтожить единственно спасительную веру, говоря, что Христос не истинный Бог или не истинный Человек, тогда собирались Соборы епископов и изрекали "угодно Святому Духу и нам".
                          Да все верующие священники Богу, и все исповедуют Иисуса своим Господом только Духом Святым, и получают они Его в момент покаяния перед Богом и последующим крещением, и конечно разумеется крещение преподает старший, епископ или диакон имеющий право преподавать крещение, но в любом случае все покаявшиеся и крещенные во имя Господа имеют в сердце Духа Божьего, и Он является уже учителем нашим, имея возможность на прямую открывать Писание своему ученику, или говорить обучая через людей, так что не надо проталкивать в эфир культ первосвященический якобы через них всё происходит, нет Дух Божий, Он абсолютно свободный, и не зависит ни от кого.

А я вам уже говорил, что этого не может быть. Если бы они имели Духа Святого в сердце, они бы понимали и толковали писание одинаково и говорили одно. И Вы согласились, что это проделки духа разделения и противления -
                          забыли уже?
                          То что я писал, оно не противоречит тому, что я говорю, а вот вам надо внимательно читать Писание, чтобы знать что у каждого веруюшего имеется Дух Божий в сердце;Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                          Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои.
                          Много ли еще надо писать, чтобы вы убедились, что в верующих живет Господь Своим Духом, а почему разномыслия и все другое негативное происходит, то это уже совсем другой вопрос, главное это факт того, что в верующих живет Господь Своим Духом.

Только при условии присоединения к Апостольской Церкви через посредство священника.
                          Симон Петр имеет через рукоположение от Христа власть отпустить верующему грехи, крестить и даровать ему Духа Святого.

А Симон Волхв не может. Он может сколько угодно "отпускать" грехи, "крестить", "даровать Духа Святого" и "рукополагать" - это было есть и будет обычным комедиантсвом и профанацией.
                          Я бы сказал по другому, только через искреннее покаяние, верующий автоматически присоединяется к Вселенской Церкви Христовой, и получает залог Духа Святого в сердце, и всё Он уже Господний ученик. А про рукоположении Господом Петра ничего в Писании не сказано, и не надо мудрствовать сверх написаного.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Уверовавший
                            Да конечно всё было одно, один Господь одна вера, одно крешение, только об одной Господь сказал, что носишь имя будто жив, но ты мёртв, а другую хвалил.
                            Господь и про одного из рукоположенных Им Апостолов говорил, что он диавол.
                            Я ж и говорю, с самохвальством у вас всё в порядке, типа мы от апостолов
                            Почему я должен молчать, если это правда, объективная истина? Да, Вселенская православная Церковь от апостолов. Мы верим верой Апостолов, молимся молитвами Апостолов, носим одежды Апостолов.

но все это только слова, ибо и у баптистов есть рукоположение,
                            Во-первых, логическая ошибка. Из того, что у "баптистов есть рукоположение" никак не следует то, что у Церкви его нет ("одни слова").

Во-вторых, у баптистов нет и никогда не было преемства рукоположений. Баптисты произошли от бывшего англиканского священника по фамилии Смит. Этот Смит решил, что он не крещен и перекрестил сам себе в Темзе. Сами понимаете, что некрещенных священников не бывает.

Но даже если считать Смита священником, то он никогда не мог бы никого рукоположить, так как правом рукоположения обладают только Епископы. А рядовые священники такового права не имеют, ибо сами являются делегатами Епископа.

Рукоположение "пресвитера" в ЕХБ - это не передача даров Святого Духа, а самое обычное назначение. Тех "пресвитеров", которые рукополагают в ЕХБ выбирает и назначает сама община. Это прямо вопреки Писанию. В Библии нет случая, чтобы пастыря стаду избрал не Бог, а пасомые. Чтобы овцы избрали пастуха - такой даже в природе не увидишь.

и пастера и епископы, всё есть, ибо все читают обну Библию, только с увереностью могу сказать, что баптисты и пятидесятники её читают чаще,
                            Проблема в том, что Господь не заповедовал "читать Библию". Это человеческая заповедь. Те, кто ее исполняют ничем не отличаются от язычников, которые исполняют заповеди, которые они же сами и придумали, да еще и расчитывают, что Бог им за это нечто должен.

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:9)

Господь велел одним людям научить все народы, а другим людям слушать учащих и принимать их как Его Самого -

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Матф.10:40)

Мы принимает Посланников Христа и наших учителей как самого Христа

вы.. приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. Как вы были блаженны! (Гал.4:14,15)

Мы веруем в Христа верой, которой они научили, крестимся крещением, которое они преподают, получаем Духа Святого, Которого они даруют, причащаемся Телом и Кровью, которыми они причащают, учимся понимать Библию как они понимают. Все это мы делаем и все это повелевает делать Библия.

а вы все свои выводы основуете восновном на откровениях вами почитаемых святых.
                            Правильно. Все свои дела обосновываем на Откровениях данных святому Моисею, святому Давиду, святому Евангелисту Луке, святому Апостолу Павлу и т.д.

Я думаю имеется в виду, что в каждой церкви поместной из которых состоит Вселенская Церковь, имеются подводные камни каких то несовершенств, то есть супер идеальной церкви нет, я так это воспринимаю.
                            Вы считаете, что Церкви, которую "не одолеют врата ада", которая названа "вы свет миру" и "столп и утверждение истины" ныне не существует? Правильно ли я Вас понял?
                            Последний раз редактировалось Apollos.1978; 15 May 2012, 04:28 AM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Уверовавший
                              Да все верующие священники Богу,
                              Вы - священник Бога? В чем заключается ваше священство? Чем Вы отличаетесь от не-священника?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Почему я должен молчать, если это правда, объективная истина? Да, Вселенская православная Церковь от апостолов. Мы верим верой Апостолов, молимся молитвами Апостолов, носим одежды Апостолов.

Во-первых, логическая ошибка. Из того, что у "баптистов есть рукоположение" никак не следует то, что у Церкви его нет ("одни слова").

Во-вторых, у баптистов нет и никогда не было преемства рукоположений. Баптисты произошли от бывшего англиканского священника по фамилии Смит. Этот Смит решил, что он не крещен и перекрестил сам себе в Темзе. Сами понимаете, что некрещенных священников не бывает.

Но даже если считать Смита священником, то он никогда не мог бы никого рукоположить, так как правом рукоположения обладают только Епископы. А рядовые священники такового права не имеют, ибо сами являются делегатами Епископа.

Рукоположение "пресвитера" в ЕХБ - это не передача даров Святого Духа, а самое обычное назначение. Тех "пресвитеров", которые рукополагают в ЕХБ выбирает и назначает сама община. Это прямо вопреки Писанию. В Библии нет случая, чтобы пастыря стаду избрал не Бог, а пасомые. Чтобы овцы избрали пастуха - такой даже в природе не увидишь.

Проблема в том, что Господь не заповедовал "читать Библию". Это человеческая заповедь. Те, кто ее исполняют ничем не отличаются от язычников, которые исполняют заповеди, которые они же сами и придумали, да еще и расчитывают, что Бог им за это нечто должен.

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:9)

Господь велел одним людям научить все народы, а другим людям слушать учащих и принимать их как Его Самого -

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Матф.10:40)

Мы принимает Посланников Христа и наших учителей как самого Христа

вы.. приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. Как вы были блаженны! (Гал.4:14,15)

Мы веруем в Христа верой, которой они научили, крестимся крещением, которое они преподают, получаем Духа Святого, Которого они даруют, причащаемся Телом и Кровью, которыми они причащают, учимся понимать Библию как они понимают. Все это мы делаем и все это повелевает делать Библия.

Правильно. Все свои дела обосновываем на Откровениях данных святому Моисею, святому Давиду, святому Евангелисту Луке, святому Апостолу Павлу и т.д.

Вы считаете, что Церкви, которую "не одолеют врата ада", которая названа "вы свет миру" и "столп и утверждение истины" ныне не существует? Правильно ли я Вас понял?
                                Проблема в том, что Господь не заповедовал "читать Библию". Это человеческая заповедь.
                                Если вы приобрели вот такие знания от ваших апостолов, то нам разговаритвать не о чем, вы можете петь любые песни воспевая то, что вы самые правильные, я как нибудь обойдусь без таких проповедников которые говорят, что Бог не повелевал читать Писание, что это выдумка человеческая.

Комментарий

Обработка...