Заповедь Бога о почитании мощей Угодников. Почему не все исполняют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Apollos.1978
    Заметьте, я не говорил, что это (трактовка Духом Святым) не правильно, я сказал, что Христос так не говорил, не заповедовал.
    А Это что?
    Хорошо, что и Вы заметили, что Христос нигде не сказал: наблюдайте как вы читаете или трактуйте как Вам Дух Святой открывает. Он сказал о слушании. Слушание предполагает говорящего, поучающего.
    Прочитайте еще раз и заметьте, я не говорил, что это (трактовка Духом Святым) не правильно, я сказал, что Христос так не говорил, не заповедовал.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Уверовавший
      Ну для того, чтобы небыть голословным, необходимо и примеры сразу же приводить, что если например я точно такое начну говорить о православных, а примеров не приведу, нормально это будет?
      Хорошо. родемонстрирую на примере. Вот три примера отступления от Апостольского Предания ЕХБ

1. ЕХБ: "Церковь Христова. Мы веруем, что Иисус Христос создал Церковь. Мф. 16,18. Кол. 1,26-27;Еф. 3,9-10; Рим. 14, 24-26. Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви" Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Что Вселенская Церковь НЕВИДИМА - это ложь и отсебятина. Ни Христос, ни Апостолы так не учили.Они учили о Единой Святой Кафолической Церкви.

2. Евангельские христиане-баптисты не считают, что Крещение и Вечеря Господня обряды, дарующие спасение. Комментарии к принципам ЕХБ - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

ЕХБ не исповедуют, что в крещении силой Бога невидимо происходит реальное очищение от всех грехов и что крещение дает спасение. Сравним с учением Апостолов: нас ныне подобное сему образу крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:20,21). Прямо против слов Апостола.

3. ЕХБ: Если слово "святыня" ассоциируется в нашем сознании с суеверным сакраментализмом, который приписывает спасающую силу таинствам, тогда мы не должны употреблять его. Комментарий к баптистскому вероисповеданию 1689 года - JesusChrist.ru

ЕХБ отрицают спасительное значение Таинства Евхаристии. Сравним со словами Иисуса Христа: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53) Прямо против слов Христа.Согласитесь, что если встает выбор, говорить ли единое с баптистами или говорить единое со Христом и Апостолами, то надо выбрать последнее.

У других вероисповеданий тоже найдётся что сказать по отступлению от Писания православными христианами,
      Милости прошу указать мне эти места отступления от Писания вероучения Церкви, а не отдельных христиан.
      Сами понимаете, что в Церкви могут быть согрешающие члены, но если они согрешают против требования Церкви, это не может служить признаком пребывания во лжи всей Церкви.

Возьмите Пространный Катехизис РПЦ Содержание - Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов) и конкретно укажите, где именно Церковь отступила от Писания. Может быть я пребываю в счастливом неведении, но я до сих пор не знаю в Церкви ничего, что было бы против слова Божия.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Уверовавший
        А где написано, что Христос предварительно рукоположил апостолов, ссылку можно?
        Об этом свидетельствует Апостол Петр.

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным (прокэхиротонимЭнис - предхиротонисанным), от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)

Христос хиротонисал Апостолов. Хиротония - это особое избрание через возложение рук, через которое дается Дух Святой

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею (Втор.34:9)

Как видите те, кто повиновались Иисусу Навину делали так как повелел Господь.

Как забавно это слушать; от апостольских приемников!!!!
        Да, от Апостольских преемников, которым Христос обещал:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания век. Аминь (Матф.28:19,20)

Апостолы не пребывают на земле до скончания века, значит речь о их преемниках.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Уверовавший
          И еще на всякий случай, для назидания в истинах Писания говорю вам, что Дух Святой сходит на человека, и пребывает в его сердце в момент покаяния и исповедания Иисуса своим Господом, неужели не читали сего в Писании?
          Не читал.

Покажите, пожалуйста, кто и когда крестился и принял Духа Святого без присутствия Апостолов или их преемников? Даже призванному как "изверг" Савлу пришлось идти к епископу Дамаска, который крестил его и даровал ему Духа Святого.

ибо Дух Святой уже вполне является его учителем.
          Значит 22 тысячи особых верований, 22 тысячи взаимоисключающих вариантов толкований Писания, 22 тысячи потиворечащих друг другу трактовок "рожденными свяше" - это работа Дух Святого?

Вы можете так думать, но я предпочитаю пребывать в том, чему неизменно учили ВСЕ ВСЕГДА И ПОВСЕМЕСТНО (неизменность признак Бога), чем быть 20 001 разновидностью "рожденного свыше".

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Прочитайте еще раз и заметьте, я не говорил, что это (трактовка Духом Святым) не правильно, я сказал, что Христос так не говорил, не заповедовал.
            Именно так ты и сказал, ибо ты сказал, что Христос не говорил вам чтобы вы трактовали так, как вам Дух Святой открывает, вот точные словаХорошо, что и Вы заметили, что Христос нигде не сказал: наблюдайте как вы читаете или трактуйте как Вам Дух Святой открывает), то что ты там дальше написал о том, что Христос имел в виду говорящего человека и слушающего я понял, меня убило другое выражение выделеное красным, это из ряда вон выходящая фраза говорящая типа, мало ли что вам Дух Святой говорит, вы слушайте чему вас проповедующий обучает.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Хорошо. родемонстрирую на примере. Вот три примера отступления от Апостольского Предания ЕХБ

1. ЕХБ: "Церковь Христова. Мы веруем, что Иисус Христос создал Церковь. Мф. 16,18. Кол. 1,26-27;Еф. 3,9-10; Рим. 14, 24-26. Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви" Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Что Вселенская Церковь НЕВИДИМА - это ложь и отсебятина. Ни Христос, ни Апостолы так не учили.Они учили о Единой Святой Кафолической Церкви.
              То что Вселенская Церковь невидима человеку это ж ясно, её видит только Бог, и она состоит из множества церквей и истиных христиан, ибо в откровении было обращение к семи церквам, каждой особо, и не все они были хороши пред Богом, какая по вашему из них Вселенская? как её увидеть? так что никакой лжи и отсебятины баптисты не говорят.

2. Евангельские христиане-баптисты не считают, что Крещение и Вечеря Господня обряды, дарующие спасение. Комментарии к принципам ЕХБ - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
              Это конечно двумя словами не ответить, но сам обряд крещения лишь символ обещания Богу доброй совести, вот добрая совесть ходящего перед Богом спасает, ибо как может спасти крещение человека с лукавством подошедшему к этому обряду?

ЕХБ не исповедуют, что в крещении силой Бога невидимо происходит реальное очищение от всех грехов и что крещение дает спасение. Сравним с учением Апостолов: нас ныне подобное сему образу крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:20,21). Прямо против слов Апостола.
              Очищение грехов произошло на Голгофе, при крещении происходит прощение грехов, очищение же от них происходит только путем познания Господа, и Его слова.

ЕХБ отрицают спасительное значение Таинства Евхаристии. Сравним со словами Иисуса Христа: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53) Прямо против слов Христа.Согласитесь, что если встает выбор, говорить ли единое с баптистами или говорить единое со Христом и Апостолами, то надо выбрать последнее.
              У баптистов это называется хлебопреломление, они так же исполняют сию заповедь которая так же не спасает, если кто либо принимает причащение недостойно, читаем, от того многие из вас немощные и больные, и не мало умирают.

Милости прошу указать мне эти места отступления от Писания вероучения Церкви, а не отдельных христиан.
              Сами понимаете, что в Церкви могут быть согрешающие члены, но если они согрешают против требования Церкви, это не может служить признаком пребывания во лжи всей Церкви.
              Я не очень хочу это делать, ибо это будет похоже на грызню вероисповеданий, от себя скажу, я в тихом ужасе от богослужений православных верующих, по сотне раз повторяют Господи помилуй, чего невидно в поступках тех же апостолов, целование креста, и рук священника, тоже не могу припомнить такого в Писании, о крестном знамении вообще ничего не говорится, непонятно кто это придумал, а самое неприятное, это то, что раз причастие, это символ ломимого тела Христова, то помоему надо ломать хлеб давая пастве на причащение, а у вас истеченные кексы одного размера, а Христос на вечере взял хлеб благословив преломил и подав ученикам сказал, что это тело Его ломимое, а у вас оно акуратно испеченное по форме, а это мерзость пред Господом, причём большая, ибо это похоже на нарушение подобной заповеди в законе не делать жертвеник из тёсаных камней, есть многое и другое, но как я уже говорил, у всех есть что сказать друг против друга, и если мы будем грызнёй заниматся, то будем ли мы похожи на членов Вселенской церкви?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Об этом свидетельствует Апостол Петр.

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным (прокэхиротонимЭнис - предхиротонисанным), от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых (Деян.10:40-41)

Христос хиротонисал Апостолов. Хиротония - это особое избрание через возложение рук, через которое дается Дух Святой
                Предъизбраным значит тех кого Он заренее избрал и призвал, о рукоположении ничего ни сказано, это всё мудрствование сверх написаного, о чём предупреждал ап Павел, домыслы человеческие придуманные как и многое другое.

Да, от Апостольских преемников, которым Христос обещал:
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания век. Аминь (Матф.28:19,20)
                Апостолы не пребывают на земле до скончания века, значит речь о их преемниках.
                Такое могут о себе сказать и католики и баптисты, и пятидесятники, у всех у них есть рукоположение, и все они считают что они живут по Писанию, так что дорогие православные, становитесь в очередь быть прямыми приемниками апостолов.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Не читал.

Покажите, пожалуйста, кто и когда крестился и принял Духа Святого без присутствия Апостолов или их преемников? Даже призванному как "изверг" Савлу пришлось идти к епископу Дамаска, который крестил его и даровал ему Духа Святого.
                  Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                  Из написаного видно, что Дух Божий сходит на человека еще до крещения, ибо ап Павел говорит, что никто даже не назовёт Иисуса Господом, как только Духом Святым, посему кающиеся пред Господом люди и исповедующие имя Его, уже всё это делают Духом Святым; через служителей же Господних, это просто приобретает законность и силу, но не как раздача ими Святого Духа, это дело Господа.

Значит 22 тысячи особых верований, 22 тысячи взаимоисключающих вариантов толкований Писания, 22 тысячи потиворечащих друг другу трактовок "рожденными свяше" - это работа Дух Святого?
                  Вы можете так думать, но я предпочитаю пребывать в том, чему неизменно учили ВСЕ ВСЕГДА И ПОВСЕМЕСТНО (неизменность признак Бога), чем быть 20 001 разновидностью "рожденного свыше".
                  Вобще то всё от иголки до брилиата есть работа Духа Божьего, но это уже совсем другой разговор.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Уверовавший
                    Именно так ты и сказал, ибо ты сказал, что Христос не говорил вам чтобы вы трактовали так, как вам Дух Святой открывает, вот точные словаХорошо, что и Вы заметили, что Христос нигде не сказал: наблюдайте как вы читаете или трактуйте как Вам Дух Святой открывает), то что ты там дальше написал о том, что Христос имел в виду говорящего человека и слушающего я понял, меня убило другое выражение выделеное красным,
                    И что же Вас та "убило"? Христос, действительно, не говорил ученикам: "трактуйте Писание как Вам Дух Святой открывает". Он Сам им правильно истолковал и велел учить этому истолкованию других.

это из ряда вон выходящая фраза говорящая типа, мало ли что вам Дух Святой говорит, вы слушайте чему вас проповедующий обучает.
                    Чтобы слушать Духа Святого, надо еще получить этот дар. Получить без проповедующего невозможно, ибо это дар Духа Святого бывает только по вере.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

И что же Вас та "убило"? Христос, действительно, не говорил ученикам: "трактуйте Писание как Вам Дух Святой открывает". Он Сам им правильно истолковал и велел учить этому истолкованию других.
                      Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во
                      имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      Это как прикажете понимать?

Чтобы слушать Духа Святого, надо еще получить этот дар. Получить без проповедующего невозможно, ибо это дар Духа Святого бывает только по вере.
                      Я уже где то тут помоему говорил, что тут на форуме восновном все верующие в Господа, рождённые свыше, и имеющие Духа Божьего в своём сердце, ибо при покаянии и крещении сходит Дух Божий на человека и пребывает на нём.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Уверовавший
                        То что Вселенская Церковь невидима человеку это ж ясно, её видит только Бог, и она состоит из множества церквей и истиных христиан, ибо в откровении было обращение к семи церквам, каждой особо, и не все они были хороши пред Богом, какая по вашему из них Вселенская?
                        Все семь относились к Вселенской Церкви, ибо у них была одна вера, одно крещение, один Господь...

Это были поместные православные церкви, в Малой Азии. "Поместные Церкви" не означает Церкви с разной верой, с разным крещением. Истории этих малоазийских Церквей нам во многом известны. Среди них были согрешающие, но у них была одна вера, одно крещение и они находились в общении
                        1. с Апостолами
                        2. с Римским, Александрийским и Антиохийским патриархатами.
                        3. с жруг другом

ЕХБ и остальные инославные сообщества не находятся в общении ни с Апостолами, ни православными патриархатами, ни друг с другом. Поэтому к семи Церквям Откровения Иисуса Христа не имеют отношения

Поместная Церковь означает "Вселенская Церковь в данном месте". Например "Ефесская Поместная Церковь означает "Вселенская Церковь в Ефессе". РПЦ означает "Вселенская Церковь на Руси". Т.д.

Верующий в соответствии с Н-Ц. Символом веры и крещенный апостольскими преемниками в РПЦ становится членом Вселенской Церкви, а не поместной, как это записано у ЕХБ -

Верующий человек становится членом поместной церкви после принятия крещения по вере. Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Православный христианин став членом Единой Вселенской общины и может подступать к таинствам в любой православной общине, не имеет значения она в Европе, Африке, Америке или Азии. А баптистам требуется вступать в "поместные общины".

как её увидеть?
                        А Господь говорит, что Церковь невозможно не увидеть.

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:14-16)

отсебятины баптисты не говорят.
                        Говорят и говорят более страшные вещи. Они говорят: "ни одна из церквей не обладает полнотой истины". Это означает, что Церкви - столпа и утверждения истины (как была названа поместная община епископа Тимофея) ныне НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Бог не смог сохранить истину в веках. Мы снова ходим во тьме.
                        Последний раз редактировалось Apollos.1978; 10 May 2012, 06:00 AM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Уверовавший
                          Я не очень хочу это делать, ибо это будет похоже на грызню вероисповеданий, от себя скажу, я в тихом ужасе от богослужений православных верующих, по сотне раз повторяют Господи помилуй,
                          Все по Библии.

Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                          Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
                          ........
                          Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
                          (Мар.10:47-52)

Вы можете быть в тихом ужасе и шикать на нас, заставляя молчать, но мы будем тем сильнее кричать одни и те же слова "Господи помилуй!". Будем просить как тот грешник, ибо мы первые из грешников.

чего невидно в поступках тех же апостолов, целование креста, и рук священника, тоже не могу припомнить такого в Писании,
                          Совсем все позабыли.

Приветствуйте всех братьев лобзанием святым (1 Фес. 5: 26).

Приветствуйте друг друга святым целованием.(1Кор.16:20)

Одних братьев приветствуем целовением святым в щеку, в плечо, в лоб (детей) А Священника целуем ОСОБО в руку, как отца, ибо священник родил нас во Христе благовествованием(ср. 1Кор.4:15) и возродил нас от воды и Духа в жизнь вечную (в Таинстве Крещения). Он нам и брат и духовный отец. Согласитесь, руки, которыми Бог вводит нас в жизнь вечную достойны особого почитания.

о крестном знамении вообще ничего не говорится, непонятно кто это придумал
                          Апостолы придумали.

Сопровождая молитву крестным знамением, мы исповедуем всем окружающим свою веру в искупительную Жертву Господа Иисуса Христа и прославляем Бога в телах наших, напоминая о той цене, которой мы куплены -

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:20)

А Вы заповедь эту исполняете? Прославляете Бога в теле своем?

причастие, это символ ломимого тела Христова, то помоему надо ломать хлеб давая пастве на причащение
                          Христос как раз запрещал причащаться хлебом (как это делают баптисты), Он завещал делать пищу, остающуюся в жизнь вечную.

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник)

О самом чинопоследовании этой Величайшей Тайны я не имею права с Вами говорить. Одно могу сказать точно: Вы ошибаетесь.

а у вас истеченные кексы одного размера, а Христос на вечере взял хлеб благословив преломил и подав ученикам сказал, что это тело Его ломимое,
                          Как видите Вас обманули. Причастие - это не символ Тела (таких слов нет в Писании), это и есть реальные Тело и Кровь Того самого Иисуса Христа.

Мы веруем и в молении призываем Духа Святого и Бог, как Он и обещал, превращает (прсуществляет, прелагает) хлеб и вино в истинные Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа. И мы причащаемся Телу И Крови Господа, как Он и заповедал:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53)

Если еще есть какие вопросы, наваливайте, не стесняйтесь.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Уверовавший
                            Предъизбраным значит тех кого Он заренее избрал и призвал, о рукоположении ничего ни сказано, это всё мудрствование сверх написаного[
                            А вот и нет. Избравший - это ἐκλεξάμενος (эклэксАмэнос)

Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал(ἐκλεξάμενος) из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами (Лук 6:13)

А προκεχειροτονημένο (прокэхиротонимЭнис) - это предхиротонисанным, предрукоположенным

Хиротония (от греч. χειρ - рука и τονεω - полагаю, рукоположение) - таинство Священства (также Рукоположение), в котором христианину сообщается особая благодать для учения и священнодействий. Хиротония

Это означает, что Иисус Христос совершил особое выделение Двенадцати Апостолов, возложив на них руки. Так от Христа пошло НЗ священство (священник означает "выделенный запредельностью")

Обратите внимание: НЗ священников (Апостолов и их преемников) избрал лично Бог, а не их будущая паства. А у евангелических сообществ пастора избирает и поставляет паства... Не хочу никого обидеть, но эта картина слишком напоминает одни пророческие слова -

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3)

Такое могут о себе сказать и католики и баптисты, и пятидесятники, у всех у них есть рукоположение, и все они считают что они живут по Писанию, так что дорогие православные, становитесь в очередь быть прямыми приемниками апостолов.
                            Церковь признает апостольское преемство католических епископов.

У баптистов и пятидесятников нет и никогда не было апостолького преемства рукоположений. Это легко проверить. Пасторы честные люди, они и сами в этом признаются. Подойдите к пастору и спросите: у Вас есть власть прощать грехи? Любой пастор Вам ответит, что нет. В то время как Апостолы и их преемники, согласно Библии, имели от Бога право прощать грехи.
                            Последний раз редактировалось Apollos.1978; 10 May 2012, 11:15 AM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Уверовавший
                              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                              Из написаного видно, что Дух Божий сходит на человека еще до крещения
                              При нисхождении присутствовал священники Бога живого - Апостол Петр и пришедшие с ним. Упомянутые люди присоединялись к Апостолькой общине, а не основали свою собственную.

И это был экстраординарный, исключительный случай, свидетельством чему изумление Петра и пришедших с ним христиан. Преждевременным нисхождением дара Духа Святого Бог показал им, что совсем не гнушается язычниками. В случаях обычного порядка верующие получали Духа Святого через возложение рук или через помазание священным миром. Именно так установил Бог.

ибо ап Павел говорит, что никто даже не назовёт Иисуса Господом, как только Духом Святым
                              В том числе и эти? -

оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий (Лук.4:34)

посему кающиеся пред Господом люди и исповедующие имя Его, уже всё это делают Духом Святым;
                              Разумеется, да, возрождение происходит Духом Святым. Но Библия нам приоткрывает, что есть отдельные дары Духа Святого, а есть некая ПОЛНОТА Духа Святого.

Обратите внимание на историю Апостолов. До Пятидесятницы они тоже получали от Христа дары Святого Духа. Однако они боролись за власть, думали о плотском, капризничали, малодушничали, предавали. Но после сошествия на них ПОЛНОТЫ Духа Святого в день Пятидесятницы перед нами предстают совершенно другие люди: сильные верой и духом проповедники Евангелия Царствия, уверенные, точно знающие что им делать, готовые свидетельствовать под страхом смерти, пророчесвующие, творящие великие чудеса, воскрешения и исцеления.

Так вот речь идет о полноте дара Духа Святого.

через служителей же Господних, это просто приобретает законность и силу, но не как раздача ими Святого Духа..
                              А Библия свидетельствует как раз иначе -

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (Деян.8:18)

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать (Деян.19:6)

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа (Деян.9:17)

Вообще то всё от иголки до брилиата есть работа Духа Божьего, но это уже совсем другой разговор.
                              Речь не о промыслительной благодати Духа Святого (которой существует мир), а о спасительной благодати Духа Святого, местом действия которой является Церковь, а распорядителями которой являются священники Бога, которые в НЗ названы не иначе как домостроители многоразличной благодати Божией (1Пет.4:10)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Все семь относились к Вселенской Церкви, ибо у них была одна вера, одно крещение, один Господь...
                                Да конечно всё было одно, один Господь одна вера, одно крешение, только об одной Господь сказал, что носишь имя будто жив, но ты мёртв, а другую хвалил.

ЕХБ и остальные инославные сообщества не находятся в общении ни с Апостолами, ни православными патриархатами, ни друг с другом. Поэтому к семи Церквям Откровения Иисуса Христа не имеют отношения
                                Точно так же как и православная церковь, ибо если говорить все время сахар, то от этого сладко не бывает, так и вы хоть сколько не говорите что вы от апостолов, ни святости не прибавится от этого, ни знания Писания, ровным счетом ничего, кроме самообмана и самообольщения.

Верующий в соответствии с Н-Ц. Символом веры и крещенный апостольскими преемниками в РПЦ становится членом Вселенской Церкви, а не поместной, как это записано у ЕХБ -

Верующий человек становится членом поместной церкви после принятия крещения по вере. Вероучение (1985 г.) - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Православный христианин став членом Единой Вселенской общины и может подступать к таинствам в любой православной общине, не имеет значения она в Европе, Африке, Америке или Азии. А баптистам требуется вступать в "поместные общины".
                                Я ж и говорю, с самохвальством у вас всё в порядке, типа мы от апостолов, а все вы так погулять вышли, это называется духовный ананизм, приятно наверное самих себя удовлетворять? но все это только слова, ибо и у баптистов есть рукоположение, и пастера и епископы, всё есть, ибо все читают обну Библию, только с увереностью могу сказать, что баптисты и пятидесятники её читают чаще, а вы все свои выводы основуете восновном на откровениях вами почитаемых святых.

А Господь говорит, что Церковь невозможно не увидеть.
                                Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:14-16)
                                Хорошо если бы всё и везде было так, но к сожалению есть и такое;И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Говорят и говорят более страшные вещи. Они говорят: "ни одна из церквей не обладает полнотой истины". Это означает, что Церкви - столпа и утверждения истины (как была названа поместная община епископа Тимофея) ныне НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Бог не смог сохранить истину в веках. Мы снова ходим во тьме.
                                Я думаю имеется в виду, что в каждой церкви поместной из которых состоит Вселенская Церковь, имеются подводные камни каких то несовершенств, тоесть супер идеальной церкви нет, я так это воспринимаю.

Комментарий

Обработка...