Ищу предствителей конфессий
Свернуть
X
-
-
-
А конфессии появляются и исчезают и через 300 лет уже никто не вспомнит о них.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Я не состою в юридической организации "РПЦ МП", но пребываю членом Вселенской Православной Церкви и могу посещать любой православный Храм хоть в Америке, Австралии, Африке или Азии. Вселенская Православная Церковь была основана в день Пятидесятницы почти II тыс лет назад. И существует по сей день, потому что ее хранит Бог.
А конфессии появляются и исчезают и через 300 лет уже никто не вспомнит о них.
Про Христову Церковь - ДА. Но не про "вселенско-православную" Откуда термин сам?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Ищу представителей конфессий:
Симониане
Авелиты
Ессине
Севуеи
Горофины
Монтаны
Менадриане
Досифейи
Марониты
Прискиллиане
Книжники
Имеробаптисты
Назареи
Оссинеи
Иродиане
Симониане
Менандриане
Саторнилиане
Ферапевты
Апотактиты
Василидиане
Николаиты
Карпократиане
Боносияне
Ассидеи
Керинфиане
Новациане
Фомиты
Абиссинцы
Фемистиане
Продоциане
Анфинганы
Есть кто? Отзовитесь.Господу Слава!Комментарий
-
Я не состою в юридической организации "РПЦ МП", но пребываю членом Вселенской Православной Церкви и могу посещать любой православный Храм хоть в Америке, Австралии, Африке или Азии. Вселенская Православная Церковь была основана в день Пятидесятницы почти II тыс лет назад. И существует по сей день, потому что ее хранит Бог.
А конфессии появляются и исчезают и через 300 лет уже никто не вспомнит о них.))))))))
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А конфессии появляются и исчезают и через 300 лет уже никто не вспомнит о них.Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 March 2012, 07:19 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Здрасте!
Карпократиане (иначе Каниты) своеобразная гностическая секта, основанная учениками гностика Карпократа (II в.), в которой вражда к основным элементам иудаизма выступает наиболее резко, составляя ее характерную особенность в отличие от других гностических сект, с которыми она разделяет космогонические и сотериологические представления. По учению К., ветхозаветный закон есть высшее зло, борьба против которого есть заслуга. Необходимо на собственном опыте изведать всевозможные грехи, чтобы отделаться от всех и получить свободу. Так именно поступили Каин, Исав и Корей истинные праведники, которые были оклеветаны Библией. Каин родился от «высшей силы», нежели Авель.
Ср.: Ириней, contra Haer, 1, 2426, 31 и др.; Епифаний, Наеr, I, 38; A. Harnack, Gesch. d. altchristl. Literatur, 1893, 166; E. Renan, Hist. des origines du Christianisme, VI; A. Hilgenfeld, Ketzergesch. d. Urchristenthums, 1884; Friedländer, Der vorchristliche jüdische Gnosticismus, 1898, p. 19 и сл.
Комментарий
-
-
Церковь называется Вселенской, или, что то же самое, Кафолической, потому что она не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов.
Апостол Павел говорит, что благовествования, которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает (Кол.1:5,6)
и что в Церкви христианской нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3:11)
Первые христиане были православными. Православные - значит, исповедующие истинное неискаженное человеческой лжемудростью учение.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.(Пс.32:1)
Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (ορθοτομουντα) слово истины (2Тим.2:15)
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Здрасте! Карпократиане (иначе Каниты) своеобразная гностическая секта, основанная учениками гностика Карпократа (II в.), в которой вражда к основным элементам иудаизма выступает наиболее резко, составляя ее характерную особенность в отличие от других гностических сект, с которыми она разделяет космогонические и сотериологические представления. По учению К., ветхозаветный закон есть высшее зло, борьба против которого есть заслуга. Необходимо на собственном опыте изведать всевозможные грехи, чтобы отделаться от всех и получить свободу. Так именно поступили Каин, Исав и Корей истинные праведники, которые были оклеветаны Библией. Каин родился от «высшей силы», нежели Авель.
Ср.: Ириней, contra Haer, 1, 2426, 31 и др.; Епифаний, Наеr, I, 38; A. Harnack, Gesch. d. altchristl. Literatur, 1893, 166; E. Renan, Hist. des origines du Christianisme, VI; A. Hilgenfeld, Ketzergesch. d. Urchristenthums, 1884; Friedländer, Der vorchristliche jüdische Gnosticismus, 1898, p. 19 и сл.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Я тоже отвечаю. ЕЭБЕ/Карпократиане Викитека
Но самое главное там внизу есть список авторов, которые о них писали. Начиная с Иринея Лионского. Так что легко проверить.Комментарий
-
Господь не о всех верующих в Него молился, но только об Апостолах и о верующих по слову Апостолов -
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (Иоан.17:20)
Веровать по слову Апостолов - означает праволавно веровать, ибо Сам Господь засвидетельствовал православие Апостолов -
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно(Иоан.17:8)
Все верующие по слову Апостолов благословляются с верным Авраамом (Гал.3:9)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
За свои слова отвечаю ссылкой Карпократиане - Словарь иностранных слов - Словари чтото вы путаете.
Если нет попрошу не флудить.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Я тоже отвечаю. ЕЭБЕ/Карпократиане Викитека
Но самое главное там внизу есть список авторов, которые о них писали. Начиная с Иринея Лионского. Так что легко проверить.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
Комментарий