Церкви "евангельских христиан"
Свернуть
X
-
в этих стихах используется слово ιερον храм (здание)
В этих стихах речь о Иерусалимском Храме
Свои здания русские баптисты называют домами молитвы.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18) - Явно ведь речь не о здании?
В этом стихе используется словоεκκλησια - собрание, церковь...
Русские говорят: "Церковь не в брёвнах, а в рёбрах"
Комментарий
-
Комментарий
-
О том и речь. Спасибо.
Пока обойдемся фотографиями.Комментарий
-
Всегда были и остаются некие общие принципы.
Так, в алтари храмов продолжают вкладывать останки (мощи) святых, что делает их подобием гробниц.Комментарий
-
Всегда были и остаются некие общие принципы.
Так, в алтари храмов продолжают вкладывать останки (мощи) святых, что делает их образом гробниц.Комментарий
-
Комментарий
-
В библии сказано "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20). Важно не здание, где собираются верующие во Христа, не его внешнее устройство, а искренняя вера в Бога.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
То есть это церковь:

А это уже не церковь, или не совсем церковь:

Даже не представляю, где была церковь, покуда не развинулось храмовое строительство и соответствующая символика? А где была церколь, когда христиане по домах собирались? А где была церковь, когда (к примеру) православные священники в советских лагерях молились в землянках или в лесу без икон, мощей и др?Комментарий
-
Сверху на снимке я вижу зал ИДОЛЬСКОГО КАПИЩА. И толпу прихожан этого капища.(однозначное ЗЛО)
На втором снимке и правда - Концертный Зал, где выдающиеся Музыканты, радуют людей Прекрасной Музыкой! (ДОБРО)
А на третьем снимке я вижу - Молитвенный Зал Христианской Общины - (ИСТИНА И СВЕТ)"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Взгяните внимательнее кому молятся ПРИХОЖАНЕ. Над головами их - прихожанские ГРЕХИ ВИСЯТ.
какому они "богу" молятся - неизвестно.
Зато ДОПОДЛИННО известно из Библии, что Служение Изображениям и Статуям и Стихиям - ПРЕСТУПНАЯ МЕРЗОСТЬ пред Богом Истинным!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий

Комментарий