Церкви "евангельских христиан"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester
    Участник

• 04 August 2008
    • 185

А выглядит как Б, в силу того, что долгое время христиане собирались в катакомбах (кладбищах)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Lester
      А выглядит как Б, в силу того, что долгое время христиане собирались в катакомбах (кладбищах)

и раскидают их[КОСТИ] пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным,
      которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.
      (Иер.8:2)

к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, 4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; (Ис.65:3,4)

60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
      (Лук.9:60)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Lester
        Участник

• 04 August 2008
        • 185

Здесь тема не о реликвиях.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Что-то здесь не так: почему номер 3 выглядит как номер 2, а вовсе не как номер 1?
          Ответ:номер 3 выглядит как номер 1 в силу того что долгое время христиане собирались и собираются в концертных помещениях.

Цитата из Библии:
          назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
          (Еф.5:19)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Lester
            А так же в силу того, что помимо кладбищ, часто терлись с Царями, Князями и языческими массами.
            А так же в силу огромных финансовых средств, скапившехся в казне культа мощепоклонников.
            А так же в силу того, что ИСКАЗИЛИ ЯСНОЕ БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА! Поставив учения колдунов-язычников превыше Слова Божия!
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от timur123456789
              A)Вот так выглядят отрывки из служение Православной и Католических Церквей:

Б)

Вот так выглядит морг:

Отрывок из служение богу шамана:

[/CENTER]

ОЧЕНЬ МЕТКО И СВОЕВРЕМЕННО ТИМУР! СПАСИБО!

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Пропустил.

Что-то здесь не так: почему A выглядит точно также как Б ??
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от timur123456789
                  Пропустил.

Да уж... хотели православные чада высмеять Строгость и Простоту Протестанского Молельного Зала, а получилось наоборот!

Это как в пословице - "Пошли стричь - самих остригли"! )))))))))))))))

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

В чём разница между вратарём и голкипером ?

Сообщение от Lester
                    Да это одно и тоже ! Кости и есть кости . Кости=Кости, тоже самое что вратарь и голкипер это одно и тоже.

В чём разница между А и Б?

Поэтому голкипер и вратарь это два разных человека.
                    Поэтому А и Б это "два разных человека"

Один человек называется морг, а другой а другой хранилищем останков мертвых людей.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16332

Сообщение от Lester
                      И при их сооружении они руководствуются некими принципами. Какими принципами руководствуются "евангельские христиане", делая церкви похожими на концертные залы?
                      Я вам привел фото церквей одной и той же, весьма древней, конфессии. Одна, как вы говорите, похожа на концертный зал, вторая - на нормальную (в вашем фетишистском понимании) церковь. Объясните, почему одни из прихожан ходят в церковь, а другие, типа не ходят?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16332

Сообщение от Lester
                        Какую "первую церковь"? Разве есть вторая и последующие церкви?
                        Есть Христова Церковь в разное время своего существования. Ну и другие религиозные организации, называющиеся "баптистами", "пятидесятниками" и т.д.
                        Не так уж сложно догадаться, что имеется ввиду ранняя церковь. Которая, по вашим словам, не церковь.
                        Забыли включить в список религиозную организацию "РПЦ".

Комментарий

• Lester
                          Участник

• 04 August 2008
                          • 185

Сообщение от igor_ua
                          Я вам привел фото церквей одной и той же, весьма древней, конфессии. Одна, как вы говорите, похожа на концертный зал, вторая - на нормальную (в вашем фетишистском понимании) церковь. Объясните, почему одни из прихожан ходят в церковь, а другие, типа не ходят?
                          Во-первых для меня удивительно, что модератор позволяет себе оскорблять правоверного участника, обвиняя его в "фетишизме".
                          Во-вторых эти церкви принципиально не отличаются: церковь на втором фото имеет традиционное деление на части, имеет пресвитерий, алтарь, Святые Дары для адорации и т.д.

Сообщение от igor_ua
                          Не так уж сложно догадаться, что имеется ввиду ранняя церковь. Которая, по вашим словам, не церковь.
                          ПО каким словам?

Сообщение от igor_ua
                          Забыли включить в список религиозную организацию "РПЦ".
                          РПЦ является частью Апостольской Церкви, основанной в день Пятидесятницы.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Lester
                            Во-первых для меня удивительно, что модератор позволяет себе оскорблять правоверного участника, обвиняя его в "фетишизме".
                            Игорь Вас не оскорблял, он лишь охарактеризовал Ваши представления о том, какой должна быть церковь, основанные на чём угодно только не на учении Христа.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16332

Сообщение от Lester
                              Фетишизм религиозное поклонение материальным предметам фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.

Вы приписываете данные свойства целым строениям.

Во-вторых эти церкви принципиально не отличаются: церковь на втором фото имеет традиционное деление на части, имеет пресвитерий, алтарь, Святые Дары для адорации и т.д.
                              Да? А я б на вашем месте назвал бы это концертным залом со столом. Стол можно вынести, вот и полноценный концертный зал.
                              ПО каким словам?
                              По словам, что церковь, это то, что у вас на рисунке, о остальное - концертный зал. Или любой другой зал, так ведь можно ваш мысль продолжить? У христиан сотни стролетий не было подобных храмов, как вы приводили в пример.

РПЦ является частью Апостольской Церкви, основанной в день Пятидесятницы.
                              Это вы так решили?

Комментарий

• Lester
                                Участник

• 04 August 2008
                                • 185

Сообщение от igor_ua
                                Фетишизм религиозное поклонение материальным предметам фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.

Вы приписываете данные свойства целым строениям.
                                Ни разу не приписывал, не обманывайте.

Да? А я б на вашем месте назвал бы это концертным залом со столом. Стол можно вынести, вот и полноценный концертный зал.
                                Очевидно, это потому что вы плохо разбираетесь в традиционном устройстве христианского храма.

По словам, что церковь, это то, что у вас на рисунке, о остальное - концертный зал. Или любой другой зал, так ведь можно ваш мысль продолжить? У христиан сотни стролетий не было подобных храмов, как вы приводили в пример.
                                "Подобных храмов" - это каких? Отдельных общественных зданий для молитвы? Их не было всего около 200 лет.
                                Но при этом устройство этих зданий воспроизводит более древние места собраний.

Это вы так решили?
                                Нет, это факт: Русская Церковь происходит от Константинопольской, которая была основана ап. Андреем.

Комментарий

Обработка...