Церкви "евангельских христиан"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Lester
    Какую "первую церковь"? Разве есть вторая и последующие церкви?
    Есть Христова Церковь в разное время своего существования. Ну и другие религиозные организации, называющиеся "баптистами", "пятидесятниками" и т.д.
    "Первая", в смысле состоящая из первых христиан. А церковь в значении вселенской, включающей в себя настоящих верующих всех веков, разумеется, одна единственная. И в неё входят все, кто во Христе, независимо от времени, в которое жили, и принадлежности к какой-либо конфессии.

Комментарий

• Lester
      Участник

• 04 August 2008
      • 185

Сообщение от феа
      А церковь в значении вселенской, включающей в себя настоящих верующих всех веков, разумеется, одна единственная.
      Сомневаюсь, что вы знаете, что такое "Вселенская "Церковь - кто впервые употребил этот термин, в каком значении и т.д.

И в неё входят все, кто во Христе, независимо от времени, в которое жили, и принадлежности к какой-либо конфессии.
      Нет, это заблуждение.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от феа
        "Первая", в смысле состоящая из первых христиан. А церковь в значении вселенской, включающей в себя настоящих верующих всех веков, разумеется, одна единственная. И в неё входят все, кто во Христе, независимо от времени, в которое жили, и принадлежности к какой-либо конфессии.
        АМИНЬ Сестра моя!

Истинная Христова Церковь - ВСЕГДА БЫЛА ЕДИНОЙ ВО ХРИСТЕ! И никакие термины типа "апостольская", "вселенская" и "кафолическая" - Ей Абсолютно не требуются!

И "Врата Ада" - которые есть - ЛОЖЬ ПОПОВСКАЯ - НИКОГДА ЕЁ НЕ ОДОЛЕЮТ!
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Lester
          Участник

• 04 August 2008
          • 185

Сообщение от Трой
          И "Врата Ада" - которые есть - ЛОЖЬ ПОПОВСКАЯ
          Это ваше откровение?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Lester
            Сомневаюсь, что вы знаете, что такое "Вселенская "Церковь - кто впервые употребил этот термин, в каком значении и т.д.
            Кто из людей ввёл этот термин мне совершенно не интересно. Я это слово использовала, чтобы доступней объяснить масштабы в пространстве и времени, а не в качестве официального названия.
            Сообщение от Lester
            Нет, это заблуждение.
            На основании каких мест в Писании Вы это утверждаете?

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Фея!
              А этот персонаж, который спорит с Вами - почему у него ДВА КРАСНЫХ квадрата в "репутации"?

Он так спорит за "православие" хотя сам плохо понимает, и Библию и Христианство вообще... скачет по "верхушкам", играет словами, а СУТЬ ЕГО ПОСТОВ- НУЛЕВАЯ

Комментарий

• Lester
                Участник

• 04 August 2008
                • 185

Сообщение от феа
                Кто из людей ввёл этот термин мне совершенно не интересно. Я это слово использовала, чтобы доступней объяснить масштабы в пространстве и времени, а не в качестве официального названия.
                Не думаю, что это правильно: использовать классические, традиционные термины в том значении, которое вы сами в них вкладываете - это запутывает собеседников.

Сообщение от феа
                На основании каких мест в Писании Вы это утверждаете?
                Единая Церковь предполагает единство веры, единство Духа и единство в молитвенном общении (Еф. 4, 4-6). То, что единство Церкви должно является видимым и реальным, а не умозрительным, следует из образов Церкви, предлагаемых в Писании: образ единого стада (Ин. 10, 16), единой виноградной лозы (Ин. 15, 1-7), тела (Рим. 12, 5, 1 Кор. 12, 13).
                Эти образы не позволяют истолковывать единство Церкви так, как это делаете вы: овцы, находящиеся в других стадах, не являются членами одного стада. Ягоды с иных лоз не являются единой лозой. Ваша рука не является частью моего тела.

Комментарий

• Lester
                  Участник

• 04 August 2008
                  • 185

Сообщение от Трой
                  А этот персонаж, который спорит с Вами - почему у него ДВА КРАСНЫХ квадрата в "репутации"?
                  Потому что вы и еще пара человек, не найдя иного способа выразить свои эмоции, так выразили свои эмоции: минусовав мне в репутацию.

Сообщение от Трой
                  Он так спорит за "православие" хотя сам плохо понимает, и Библию и Христианство вообще... скачет по "верхушкам", играет словами, а СУТЬ ЕГО ПОСТОВ- НУЛЕВАЯ
                  Кто бы говорил.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Эти фотографии, выставленные автором темы, производят ОБРАТНОЕ действие от задуманного.

Автор несомненно желал показать "великолепное благолепие" капища языческого.
                    Но показал лишь "византийскую мишуру" расчитанную на воображение дикаря. Который любит все золотое и блестящее во Мраке

А Христианский Зал Молитвы - Строгое и Классическое помещение для Проповеди и Молитвы!

Приведу пример - Православное капище, как ПОПСОВАЯ песенка, в мишуре, блестках и с переполненным танцЗалом.

А Христианский Зал Молитвы - Классическая и Строгая Музыка, доступная Избранным Ценителям ПРЕКРАСНОГО

Комментарий

• Lester
                      Участник

• 04 August 2008
                      • 185

Трой, зачем вы дублируете свои сообщения?

А Христианский Зал Молитвы - Строгое и Классическое помещение для Проповеди и Молитвы!
                      Вот только классическое помещение для христианской молитвы выглядит совершенно не так, как современные церкви "евангельских христиан".
                      А Христианский Зал Молитвы - Классическая и Строгая Музыка, доступная Избранным Ценителям ПРЕКРАСНОГО
                      Вот только классическая и строгая музыка звучит в Апостольских Церквях: Бах, Моцарт, Бетховен, Чайковский и т.д. - у "евангельских христиан" такого не услышишь.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Lester
                        Трой, зачем вы дублируете свои сообщения?

Вот только классическое помещение для христианской молитвы выглядит совершенно не так, как современные церкви "евангельских христиан".

Вот только классическая и строгая музыка звучит в Апостольских Церквях: Бах, Моцарт, Бетховен, Чайковский и т.д. - у "евангельских христиан" такого не услышишь.
                        Вы делаете выводы о том, что правильно, а что нет, опираясь не на Писание, а на собственные представления о том, как должно быть. Где Вы увидели какие-либо указания по тому, какие стили музыки надо слушать в церкви, а какие нельзя?

Это ну прям про православный стиль:

«Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова; возьмите псалом, дайте тимпан, сладкозвучные гусли с псалтирью» (Пс80::3,2)
                        «Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте; пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения; при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.» (Пс 97:4-6)

Или вспомните, например, как Бог наказал бесплодием дочь Саула только за то, что она осудила Давида, эмоциально прославляющего Господа с песнями и плясками.

«Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем....
                        Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! . И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. « (2Цар 6:15-23)

Комментарий

• Lester
                          Участник

• 04 August 2008
                          • 185

Сообщение от феа
                          Вы делаете выводы о том, что правильно, а что нет, опираясь не на Писание, а на собственные представления о том, как должно быть. Где Вы увидели какие-либо указания по тому, какие стили музыки надо слушать в церкви, а какие нельзя?
                          Я где-то говорил слова "правильно", "неправильно", "можно", нельзя"? Нет.
                          Я говорю о том, что есть, и разбираюсь, почему все так, а не иначе.

Сообщение от феа
                          Или вспомните, например, как Бог наказал бесплодием дочь Саула только за то, что она осудила Давида, эмоциально прославляющего Господа с песнями и плясками.
                          А почему вы решили, что это Бог ее наказал? Из контекста очевидно, что у нее произошла рамолвка с Давидом и он к ней более не входил.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Lester
                            А почему вы решили, что это Бог ее наказал? Из контекста очевидно, что у нее произошла рамолвка с Давидом и он к ней более не входил.
                            В контексте не говорится, что Давид к ней больше не входил. Но какова бы ни была причина, хоть отсутствие близости с Давидом, хоть проблемы со здоровьем, детей Мелхоле Бог не дал. И из контекста следует, что это было результатом вышеописанного случая.

Комментарий

• Lester
                              Участник

• 04 August 2008
                              • 185

Сообщение от феа
                              В контексте не говорится, что Давид к ней больше не входил.
                              В контексте это как раз и становится очевидным, особенно учитывая то, что Мелхола была дочерью Саула.
                              В любом случае, вы приводите пример не общественного служения, о котором я бы хотел поговорить, а личного благочестия, при том необычного. А исключительное не может быть правилом.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Lester
                                Вот так выглядит церковь:

Вот так выглядит концертный зал:

А вот так выглядит церковь баптистов:

Что-то здесь не так: почему номер 3 выглядит как номер 2, а вовсе не как номер 1?
                                A)Вот так выглядят отрывки из служение Православной и Католических Церквей:

Б)

Вот так выглядит морг:

Отрывок из служение богу шамана:

Что-то здесь не так: почему A выглядит точно также как Б ??

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...