Два совсем разных крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Крапива
    Ладно Марго я вижу вы на конструктивный диалог не настроены, в общении такой оборот речи с незнакомыми людьми является хамством. Неужели вас православие учит хамству?
    Мне очень нравится, когда человек себе позволяет всех судить-осуждать-хамить, но по отношению к себе требует повышенной вежливости. Вы, сэр, либо за своей речью следите внимательно, либо принимайте чужую речь на том же уровне. Обычно собеседники отвечают на том языке, на котором вы начинали разговор. Или вас в баптизме этому учат?
    Вместо того, чтоб людей обижать, лучше б ответили на мои вопросы о вашей церкви. Или на эти вопросы у вас нет ответов?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE=Крапива;3358561]
      Я не знаю может у вас в Армении бездоказательные обвинения и являются фактом у нас нет, какие факты вы привели кроме своих размышлений? Первое из них что мы христиане ничего не знаем о образе жизни христиан первых веков. Сразу скажу что информации об этом множество, читайте ранних Отцов и учителей Церкви.
      По вашим постам видно чему вас учат в вашей церкви. Мало читать труды святых отцов Церкви Божьей, их нужно вместить в себя, для того, что бы иметь право опелировать их именем.

Далее с домом ваш пример я тоже объяснил, наша церковь как раз Апостольская, вы не верите? Имеете право думать как хотите.
      Вы не сказали, приняли ли вы то слово о Церкви или нет, вы лукаво отклоняетесь от прямого ответа на слово о Церкви. Мы с вами здесь не в игры играем. Если слово звучит о Церкви Божьей будьте добры отвечать прямо без лукавств. Но вы и в этом сообщении не ответили.
      Если ваша церковь арианская, или евномианская, то еще можете поспорить, что она апостольская, хотя и в этом случае вы проиграете этот спор, ибо как сказано; некоторые вышли от нас, потому что не были нашими. Если вы из Апостольской Церкви, то пребывали бы в ней, а так как вы представитель другой церкви, то не лгите на истину, что вы из Апостольской Церкви. Вы и названия не можете дать своей церкви, а голословите об Апостольской.

А относительно ереси вы уже даете, это кто тут учит о истине? Тот который вообще ни в какую церковь не ходит? Это что новое христианство по вашему? Все неправильные один только вы правильный получается. Что это за вера когда человек ни ходящий ни в какую церковь еще говорит что окружающие в ереси? Вы знаете что сказал Киприан "Кому церковь не мать тому Бог не Отец". Первое что вам нужно это покаяться перед Богом и войти в церковь которую вы считаете более правильной по отношении с другими.
      В этом вопросе опять вы ошиблись. Я хожу не только в одну церковь в ту, в которой крестился, но я хожу по всем церквам где исповедуют Гриста Иисуса Господа нашего. Я выше говорил вам, что мало читать труды святых отцов Церкви Божьей, их надобно вместить в себя, чего не вижу с вашей стороны. Святой Киприан великомученник сказал «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец», а вы покинули Мать и ушли к мачехе, разве Отец наш прелюбодей, чтобы оставить Мать нашу и жить с мачехой?
      Каюсь непрестанно и непрестанно нахожусь в Церкви Матери нашей. Вам этого не понять. А жаль.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Я понял с ваших слов одно что с вами говоритиь нечего, это будет только засорением темы. Хотите попустословить валяйте у меня нет на это дурачество времени.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Марго
          Мне очень нравится, когда человек себе позволяет всех судить-осуждать-хамить, но по отношению к себе требует повышенной вежливости.
          Марго примеры хамства хочу увидеть.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Крапива
            Я понял с ваших слов одно что с вами говоритиь нечего, это будет только засорением темы. Хотите попустословить валяйте у меня нет на это дурачество времени.
            Так всегда, когда жреца сатаны прижимаешь в угол, он поджимая хвост с лукавым смирением уходит.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Алексан
              Так всегда, когда жреца сатаны прижимаешь в угол, он поджимая хвост с лукавым смирением уходит.
              Относительно жрецов вы тут как раз наверное большой спец, так что там насчет монофилизма? Старого еретического заблуждения. Вы так ничего и не ответили. Или даже нового ежегодного позора где армяне на весь мир устраивают в Храме Гроба Господня большие побоища. Может расскажите о новой евангелизации ААЦ? Если такое творят священники то не удивительно что на форумах их дети хамят во всю. Так же само называли и Христа фарисеи что в Нем бес. Хотя сами они были дети дьявола, о чем Господь им не раз говорил.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Крапива
                Марго примеры хамства хочу увидеть.
                Прочитайте свои сообщения более критичным взглядом.
                Мы будем разговаривать или вы хотите разборки устраивать. Может быть опять про дуэль впомним?
                Вопросы ждут ответов.... они есть у вас?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Крапива
                  Относительно жрецов вы тут как раз наверное большой спец, так что там насчет монофилизма? Старого еретического заблуждения. Вы так ничего и не ответили. Или даже нового ежегодного позора где армяне на весь мир устраивают в Храме Гроба Господня большие побоища. Может расскажите о новой евангелизации ААЦ? Если такое творят священники то не удивительно что на форумах их дети хамят во всю. Так же само называли и Христа фарисеи что в Нем бес. Хотя сами они были дети дьявола, о чем Господь им не раз говорил.
                  Вообще то вопросы задают автору темы и он должен отвечать, а вы делаете наоборот, уходите от ответа задавая свои вопросы. Это и есть лукавство. Если вы не знали этого, то познакомьтесь, ваши действия лукавство.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Марго
                    Прочитайте свои сообщения более критичным взглядом.
                    Мы будем разговаривать или вы хотите разборки устраивать. Может быть опять про дуэль впомним?
                    Вопросы ждут ответов.... они есть у вас?
                    Я свои сообщения все знаю, а вы если когото обвиняете то давайте примеры а иначе это пустословие с вашей стороны и наговор.

Про какие вы тут вопросы говорите? Я ответы уже давно давал.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Алексан
                      Вообще то вопросы задают автору темы и он должен отвечать
                      Это по какому такому правилу автор должен отвечать? Это вы придумали что ли? Я вам множество вопросов задал вы же ни на один не ответили, то почему я вам должен отвечать. С лукавым поступай по лукавству говорит Библия.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Крапива
                        Про какие вы тут вопросы говорите? Я ответы уже давно давал.
                        Вы верите в Евангелие?
                        18
                        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        19
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
                        Если ваша церковь истинная апостольская, где она была в течении 1500 лет? Покажите ее историю от апостолов до сегодняшнего дня.
                        Второй вопрос:
                        Какое место занимает Бог в вашей церкви и в ваших Богослужениях?
                        Третий вопрос о Богослужениях и Таинствах первых христиан. Насколько мне известно, первые христиане имели обычай принимать крещение перед смертью, чтоб смыть все грехи и в чистоте явиться перед Богом. Вы говорили о том, что ваша церковь продолжает традиции христиан 1-4 вв. Я могу ошибаться, но если правильно помню, в те времена еще традиций общих не было, каждая община имела свои молитвенные и Богослужебные традиции. Традиции какой общины вы взяли за основу? И принимаете ли Крещение подобно первым христианам только перед смертью?

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Марго открывайте отдельно тему там и поговорим

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Крапива
                            Это по какому такому правилу автор должен отвечать? Это вы придумали что ли? Я вам множество вопросов задал вы же ни на один не ответили, то почему я вам должен отвечать. С лукавым поступай по лукавству говорит Библия.
                            А я вам говорю, причем не на армянском языке, который вам не доступен а по русски, если вы открываете тему, то у нас возникают вопросы, на которые автор темы должен ответить, вы же не отвечая на вопросы задаете свои, которые не по теме. А что касательно вашего любопытства об Армянской Апостольской Церкви, то извольте зайти вот сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/ААЦ здесь вы удовлетворите свое любопытство и думаю измените свое мнение о Церкви Божьей к которой относится ААЦ. Вы Крапива еще сидели на дереве, когда ААЦ существовала и, не вам судить о ней. У нее есть Судия.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

хорошо я так понял ссылки тоже проходят

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Марго
                                Вы верите в Евангелие?

Если ваша церковь истинная апостольская, где она была в течении 1500 лет? Покажите ее историю от апостолов до сегодняшнего дня.
                                Второй вопрос:
                                Какое место занимает Бог в вашей церкви и в ваших Богослужениях?
                                Третий вопрос о Богослужениях и Таинствах первых христиан. Насколько мне известно, первые христиане имели обычай принимать крещение перед смертью, чтоб смыть все грехи и в чистоте явиться перед Богом. Вы говорили о том, что ваша церковь продолжает традиции христиан 1-4 вв. Я могу ошибаться, но если правильно помню, в те времена еще традиций общих не было, каждая община имела свои молитвенные и Богослужебные традиции. Традиции какой общины вы взяли за основу? И принимаете ли Крещение подобно первым христианам только перед смертью?
                                1. Мы не просто верим в Евангелие мы по нем живем.
                                2. Я уже давал вам ссылку Баптизм Церковь Апостольская это не церковная структура что то наподобие РПЦ или ААЦ а это люди входящие в невидимую церковь из истинно верующих людей вне конфессий. Бога увидят чистые сердцем а эти люди могут быть из разных конфессий.
                                3. По третьему вопросу вы знаете не верно, в Церкви от 1 века и позже было учение о сознательном крещении и его принимали люди которые уже были сознательны в решениях о чем и подтверждают сами Отцы Церкви которые были крещены начиная от 20 лет и более, но мы не знаем ни одного Отца который был крещен перед смертью. Хотя это учение было но не было овициальным в Церкви, мы не встречаем чтобы ктото учил что крещение нужно принимать перед смертью, данный подход считаю было отклонением от правильного подхода. Читайте историю этого вопроса Крещение взрослых и православие пишут сами же православные.

Комментарий

Обработка...