Два совсем разных крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Два совсем разных крещения

Интерестное видео которое показывает два совсем разных крещения в христианстве
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Я представляю что бы было еслиб чтото подобное произошло в так называемых православными сектах. Родителей наверное прав лишили или может бы и уголовное дело завели за издевательством над ребенком. Ну а раз это православие то все нормально, делайте что хотите. Разве это не двойные стандарты?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Ну и в чём она?Поясните для бестолковых.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62536

Сообщение от Крапива
        Я представляю что бы было еслиб чтото подобное произошло в так называемых православными сектах. Родителей наверное прав лишили или может бы и уголовное дело завели за издевательством над ребенком. Ну а раз это православие то все нормально, делайте что хотите. Разве это не двойные стандарты?
        В чем издевательство Вы усмотрели? - Это "издевательство" не многим отличается от тех издевательств, когда баптисты принуждают детей своих поступать так, как им кажется правильным. Когда детям запрещают дружить с неверующими детьми, когда запрещают детям своим участвовать в детских школьных мероприятиях (утренниках)...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62536

Сообщение от Крапива
          Певчий давно не видились вы вижу уже до модератора дослужились. Слава Богу убрали с этой ветки модера Григория, тот еще был неадекват. Вообще православные не должны быть модераторами на православных ветках потому как однобокое суждение выходит.
          Те издивательства которые вы перечислили )) просто смешны с сравнением тех которые на видео. Вам в принципе я и не пытаюсь ничего говорить потому как вы у нас фанат конфессии. И все что ваши делают это верно с вашей стороны. Хоть пусть это будет диаметрально противоположным по сравнению со 100 летней давностью.
          Я не стану здесь сейчас с Вами обсуждать упомянутого Вами моего брата во Христе. Скажу лишь кратко, что Вы не объективны к нему. Также и за себя отвечу, что ни перед кем здесь не выслуживаюсь.
          А теперь по сути Вашей темы. Просил бы Вас сразу озвучить Ваши критерии, с какого момента Вы трактуете некое принуждение ребенка как издевательство над ним? Без этого критерия наш диалог получится тупиковым. Итак, жду Ваших разъяснений.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Разница в наличии у баптистов шариков что ли?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Певчий
              Также и за себя отвечу, что ни перед кем здесь не выслуживаюсь.
              Да ладно Певчий, забыли. Я просто неудачно выразился и все.

Относительно издевательства над ребенком, что еще вам сказать. Зрячий увидит а слепой и в фашизме будет под лупой преступления искать будет.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Крапива

Относительно издевательства над ребенком...
                Муки рождения в жизнь вечную. Ничего не поделаешь.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Фокс
                  Муки рождения в жизнь вечную. Ничего не поделаешь.
                  Одно благо что не в кипяток бросили мальца, ведь и то тоже вода.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62536

Сообщение от Крапива
                    Относительно издевательства над ребенком, что еще вам сказать. Зрячий увидит а слепой и в фашизме будет под лупой преступления искать будет.
                    Ну у Вас и сравнения...
                    Выходит, не хотите конструктивного диалога? Хотели бы, то предложили общие принципы своего видения, с какого момента можно сказать, что кто-то над кем-то издевается. Тогда зачем тему такую провокационную открыли, если не хотите отвечать на предложенные вопросы?

Что же, тогда я озвучу свой монолог, коль диалога Вы не хотите.
                    Принуждение ребенка делать то, что он не хочет - это очень распространенное явление в жизни. Когда делают прививки младенцам и малым детям - те тоже кричат, сопротивляются. Когда наказывают детей за непослушание - они тоже возмущаются, что подавляют их волю. И никто не говорит тогда тем родителям, что они согрешают, уподобляясь фашистам... Да, из-за незрелости ума ребенок порой не понимает, что ему благо желают его родители, когда силой вливают в рот лекарство, чтобы спасти жизнь. И здесь обычно не откладывают лечения на более отдаленный срок, покуда ребенок сам не захочет лечиться, ибо может и не дожить до того мнимого дня тот ребенок... Но это все касается физического здравия. Но что крамольного Вы усмотрели в том, когда ребенка посвящают Богу через Таинство Крещение? Процедура обрезания мальчиков была куда более болезненней для детей, нежели окунание в воду. Но даже тогда никто не дерзнул осудить израильтян за то деяние. Я еще мог бы понять Вас на уровне догматизма, что Вы не признаете Крещение, как Таинство, почему вы и не крестите своих детей. Но понять Ваши обвинения в издевательстве - это явный перегиб, не имеющий никакого объективного доказательства тому.

Вы повели себя сейчас не по христиански. Вы вышли за пределы диспута (который мог бы происходить в вопросе того, Таинство ли Крещение или просто обряд, из-за чего и отношение к крещению детей может быть разное), перейдя в бестактное обвинение, которое изначально не предполагало диалога. И в этом действии Вы только дискредитировали самого себя и всех баптистов. Не знаю, одобрят ли они Вас...

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Певчий я конструктивный диалог на эту тему вел уже не раз, не хочу повторятся. Насчет фашизма то скажу что некоторые просматривая этот ролик так и говорят. Только фашисты своих детей не мучали. Да и православие первых столейтий такими ужасами не занималось. Явно налицо настоящее сектанство. Читайте историю Церкви и Отцов для сравнения, которую пишут сами же православные

http://www.holytrinitychurch-ua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=206%3 A2011-12-23-13-06-34&catid=59%3A2011-12-23-13-03-12&Itemid=81&lang=ru
                      .

Не вам судить что христианское в а что нет после защиты токого, и в последствии прошу не переходить на личности. Хотите чтото выразить против баптизма вперед, а иначе это говорит что вам просто нечего сказать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62536

Сообщение от Крапива
                        Певчий я конструктивный диалог на эту тему вел уже не раз, не хочу повторятся.
                        Тогда дайте мне ссылку на тот пост, где Вы ранее озвучили те критеррии оценки, когда принуждение ребенка можно трактовать как издевательство.

Сообщение от Крапива
                        Насчет фашизма то скажу что некоторые просматривая этот ролик так и говорят.
                        Некоторые говорят, что кур доят. Давайте по сути. Жду от Вас пояснения, с какого момента Вы трактуете ущемление воли ребенка как издевательство.

Сообщение от Крапива
                        Только фашисты своих детей не мучали.
                        Вы разве не понимаете, что под это сравнение вы попадаете сами? Когда вы наказываете детей за непослушание, разве они не ощущают себя мучимыми вами, как от рук фашистов? Когда вы промываете им мозги, внушая определенные стереотипы мышления, а они не хотят этого, то вы не многим отличаете от тех фашистов, которые проводили различные опыты в спрецлабораториях, только фашисты мучали чужих детей, а вы своих? Когда ваши дети хотят общаться с другими детьми, пусть и неверующими, а им запрещают, ущемляя их желания, разве это не соответствует воспитанию фашистами своих детей, где им прививают тщеславие и веру в свою "исключительность", а все остальное население земли - это быдло? Когда ваши дети хотят участвовать в спортивных мероприятих, или хотят участвовать в утренниках, играть в спектаклях и утренниках, но запрет родителей убивает в них творческое начало, воспитывает будущих нигилистов, то где здесь свобода выбора?

Сообщение от Крапива
                        Да и православие первых столейтий такими ужасами не занималось.
                        Вам пока еще не удалось дать определение тому, с какого момента можно называть "ужасом" какой-то поступок.

Сообщение от Крапива
                        Явно налицо настоящее сектанство.
                        Сектантство относительно чего? Относительно ваших забубонов? Так ПЦ имеет 2000 лет истории. А вам без году неделя. Относительно вашей веры сектантами могут быть те, кто отошел от вас. Православные же к вам вообще никакого отношения не имеют. Своей истории, восходящей к Апостольским временам, ваша организация не имеет. Тогда относительно кого сектанты православные? Покажите ту Церковь в веках истории, относительно которой вы считаете Православие сектантством? Без этих доказательств, ваши обвинения пусты и являются обычным лжесвидетельством.

Сообщение от Крапива
                        Читайте историю Церкви и Отцов для сравнения, которую пишут сами же православные
                        Я изучаю историю Церкви и труды Отцов. Ваших же единомышленников в истории не встреча ни разу. Можете сослаться на ЕХБ в 5, в 4 веке? Дайте мне ссылку на их труды.

Сообщение от Крапива
                        Не вам судить что христианское в а что нет после защиты токого, и в последствии прошу не переходить на личности.
                        Я осудил Ваш аморальный поступок, а не Вашу личность. Ибо Вы создали скандальную тему, изначально сформулировав ее не корректно. За такие вещи нужно наказывать, и наказывать очень строго, чтобы приходящие на Межконфессиональный Христианский Форум помнили, что они приходят сюда для ДИАЛОГА, а не для войны с инакомыслящими.

Сообщение от Крапива
                        Хотите чтото выразить против баптизма вперед, а иначе это говорит что вам просто нечего сказать.
                        В данной теме я выступил не против баптистов, а против бестактности одного из баптистов. А о баптизме есть соответствующая тема. Потому, если Вы не предоставите тех критериев, по которым Вы определяете, с какого момента можно говорить об издевательстве над ребенком, я буду расценивать Ваше поведение как радикально агрессивное, не способствующему к взаимопониманию верующих христианского мира.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Певчий
                          Тогда дайте мне ссылку на тот пост, где Вы ранее озвучили те критеррии оценки, когда принуждение ребенка можно трактовать как издевательство.
                          Певчий остыньте, критерий прост. Ребенок кричит от ужаса а поп его в ледяную воду окунает. Вы хотите сказать что это норма жизни у людей? Вы сейчас отстаиваете то что является отходом от Писания. Искажение христианской веры, на лицо гностическое учение в современном православии. Ребенок после такого может получить испуг на всю жизнь, детей калекой можно сделать. Неужели христианство такому учит?

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Певчий
                            Вы разве не понимаете, что под это сравнение вы попадаете сами? Когда вы наказываете детей за непослушание, разве они не ощущают себя мучимыми вами, как от рук фашистов? Когда вы промываете им мозги, внушая определенные стереотипы мышления, а они не хотят этого, то вы не многим отличаете от тех фашистов, которые проводили различные опыты в спрецлабораториях, только фашисты мучали чужих детей, а вы своих? Когда ваши дети хотят общаться с другими детьми, пусть и неверующими, а им запрещают, ущемляя их желания, разве это не соответствует воспитанию фашистами своих детей, где им прививают тщеславие и веру в свою "исключительность", а все остальное население земли - это быдло? Когда ваши дети хотят участвовать в спортивных мероприятих, или хотят участвовать в утренниках, играть в спектаклях и утренниках, но запрет родителей убивает в них творческое начало, воспитывает будущих нигилистов, то где здесь свобода выбора?
                            Нет не попадаю, я своих детей такими шокотерапиями не занимаюсь, стереотипы мы не внушаем а учим тому что говорит Библия. И обучение этому не проходит в шокирующих условиях для детей. Так наши дети участвуют и в спектаклях и утренниках и на спортивные мероприятия ходят, только конечно такими ужасами мы не занимаемся со своими детьми.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Певчий
                              Вам пока еще не удалось дать определение тому, с какого момента можно называть "ужасом" какой-то поступок.
                              Уже дал для вас.

Комментарий

Обработка...