Два совсем разных крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Крапива
    И далее за подобный инциндент привожу из той статьи которую вы не дочитали где говорится что запрет всетаки есть:

"Категорически недопустимо освящать места, которые могут иметь "двойное назначение", а также учреждения, способные прямо или косвенно потворствовать греху: ночные клубы, дискотеки, рестораны, магазины, в которых продается сомнительная продукция", - заявил патриарх Кирилл в среду на ежегодном епархиальном собрании духовенства Москвы в храме Христа Спасителя.

Патриарх сообщил, что за "подобное деяние" в уходящем году им был запрещен в служении один из столичных клириков.

Вы считаете слово «недопустимо» как запрет? Простите мне грешному, я армянин по плоти и вдобавок необразованный, но почему я понимаю слово «недопустимо» как предостережение, а не как запрет?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Алексан
      Задам вам вопрос: Вы купили дом. Дом старый, но крепкий. И не смотря на то, что выдержал много сильных землетрясений, ни фундамент ни стены не имеют повреждений. Войдя в дом вы увидели, что планировка комнат вам не нравится, что вы сделаете? Произведете ремонт и вселитесь и будете жить там или рядом построите новый дом, что естественно обойдется вам намного дороже?
      Алексан практика показывает что намного проще и дешевле снести старый дом и построить новый чем реставрировать тот же старый.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Алексан
        Вы считаете слово «недопустимо» как запрет? Простите мне грешному, я армянин по плоти и вдобавок необразованный, но почему я понимаю слово «недопустимо» как предостережение, а не как запрет?
        А конечно прощаю вас за то что вы арменин но вы почему то видите одно но не видите другое:

Патриарх сообщил, что за "подобное деяние" в уходящем году им был запрещен в служении один из столичных клириков.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Ладно уже поздно, всем спокойной ночи.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Крапива
            Марго это только всего лишь взгляд вашей церкви которая также может заблуждаться. И свое заблуждение подтасовывать, говорю это не только про православных. Духовные перемены могут быть только при личной веры человека.
            ууу... как у вас все запущено.... Т.е. действие Бога на человека вы отрицаете категорично.

Темы которые вы подняли обширные и затрагивают намного больше чем крещение. Я вам могу дать литературу на все вопросы чтобы не выдумывать чтото свое. Я имею в виду не учение а формулировки.
            Не надо литературы, откройте Евангелие, как Иисус избирал апостолов перечтите, как сделался апостолом Павел. Вам не придется ничего выдумывать, только читать внимательно.... Вера вере рознь... можно верить и не доверять... Почему Иисус говорил апостолам о маловерии... о какой вере можно было говорить тем, кто знал Его лично? Перечитайте, может тогда вам будет понятно, почему Петр стал тонуть, когда Христос был рядом.... Они знали Его, но не верили в Его силу, в Силу Духа... Богу надо не только верить, но и доверять Ему. И если Он дает обещания, Он их исполняет.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Крапива
              Алексан практика показывает что намного проще и дешевле снести старый дом и построить новый чем реставрировать тот же старый.
              Значит слушайте и практика и теоретика строителя. Ремонт внутренний всегда обходится дешевле нового здания. Вы не имеете ни практики ни теории в домостроительстве, а пытаетесь кому то доказать что то. Я подозреваю, что вы прекрасно поняли о чем идет речь. А речь идет о церкви.

Вот потому, липовые архитекторы разобрали старый дом и не имея навыков в домостроительстве ни архитектурных навыков, построили убогое жилище.

Дом, который вы купили суть Церковь, основанная Апостолами.
              Новый дом суть ваша новая церковь, основанная не Апостолами.
              Цена старого дома суть цена Крови Христовой.
              Цена нового дома суть цена вашего спасения.

Теперь когда вы знаете цену вашего спасения, не возноситесь ни над кем, ибо вы разрушили Церковь Апостольскую и из камней этой Церкви построили себе другую церковь. Бог карает строго, тех, кто разрушит храм Его.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Марго
                ууу... как у вас все запущено....
                Ладно Марго я вижу вы на конструктивный диалог не настроены, в общении такой оборот речи с незнакомыми людьми является хамством. Неужели вас православие учит хамству?

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Алексан
                  Значит слушайте и практика и теоретика строителя. Ремонт внутренний всегда обходится дешевле нового здания.
                  Ну я тоже так сказать и практиком был в этом деле, ремонт румонту рознь. Одно дело побелить стены а другое делать реконструкцию о которой вы намекали со сносом стен. И довольно часто дешевле снести старый дом и построить новый чем реконструировать. Думаю и в Интернете на эту тему можно инфо найти

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Крапива
                    Ну я тоже так сказать и практиком был в этом деле, ремонт румонту рознь. Одно дело побелить стены а другое делать реконструкцию о которой вы намекали со сносом стен. И довольно часто дешевле снести старый дом и построить новый чем реконструировать. Думаю и в Интернете на эту тему можно инфо найти
                    Если я скажу, что вы лукавите, вы обидитесь. Но посудите сами, то что я вам написал вы отвергаете и стоите на своем. Вы слепец, или лукавый? Если не слепец, то не имеете извинения в лукавстве своем. Признак лукавого человека урезание сообщения и ответ на одну выделенную цитату, которая меняет смысл сообщения. Так и змий в Едеме искусил Еву не сказав правды всей.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Алексан я это сказал что пример ваш не совсем точный, мне не понятно что вы хотели сказать. Вы объясните прямо раз точного примера найти не можете, вместо того чтоб кого то в чем то обвинять.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Крапива
                        Алексан я это сказал что пример ваш не совсем точный, мне не понятно что вы хотели сказать. Вы объясните прямо раз точного примера найти не можете, вместо того чтоб кого то в чем то обвинять.
                        ************************************************** ************************. Для вас еще раз повторяю свой ответ на ваше сообщение и, жду от вас конкретного ответа:

Сообщение от Крапива
                        Значит слушайте и практика и теоретика строителя. Ремонт внутренний всегда обходится дешевле нового здания. Вы не имеете ни практики ни теории в домостроительстве, а пытаетесь кому то доказать что то. Я подозреваю, что вы прекрасно поняли о чем идет речь. А речь идет о церкви.

Вот потому, липовые архитекторы разобрали старый дом и не имея навыков в домостроительстве ни архитектурных навыков, построили убогое жилище.

Теперь когда вы знаете цену вашего спасения, не возноситесь ни над кем, ибо вы разрушили Церковь Апостольскую и из камней этой Церкви построили себе другую церковь. Бог карает строго, тех, кто разрушит храм Его.
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 04 February 2012, 10:16 AM. Причина: флейм

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Алексан
                          ************************************************** *********** Для вас еще раз повторяю свой ответ на ваше сообщение и, жду от вас конкретного ответа:

Так что значит лень и при чем здесь лукавый? Если идет не точная формулировка то это не значит человек не понявший ее обольщен лукавым. Далее вы нарываетесь на оскорбление что запрещено на форуме, прямое оскорбление участника. Я бы вам также в таком духе мог ответить но не хочу сходить на ваш уровень общения, для меня это неприемлемо.

По вашему примеру почему он не удачен во первых: покупка здесь совсем не уместна потому как церковь купить нельзя, формулировка из примера должна быть точна. Иначе вы потом будете говорить что имели в виду другое. Пример должен быть прост для понимания.
                          Во вторых мая новая церковь основанная Апостолами, поэтому уже не соглашусь с вашим примером. Потому как мы берем начало со дня Пятидесятницы когда появилась Церковь.
                          В третьих остальная ваша притча теряет смысл только на основании первых двух сказанных мной пунктов.
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 04 February 2012, 10:18 AM.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Алексан
                            Глубже чем, это заблуждение я еще не слышал. Вы говорите, о более сходном с первоначальной церковью.
                            Во-первых у вас нет сведений какой была первоначальная церковь, кто входил в нее, где собирались эти собрания, как они рассаживались в собрании. Вам этого не известно.
                            Во-вторых у вас получается, что можно быть немного беременным.
                            Вы почему то постоянно напоминаете о неполноценности собеседника, может это говорит о вашей неуверенности в словах и неимении предоставить факты? Ведь когда они есть все понятно и без слов кто прав а кто нет, не нужно делать вывод за окружение.
                            Во первых у меня достаточно сведений как жила первоначальная Церковь, я читаю не только Библии но и других учителей Церкви. Роботы 1-3 веков дают нам достаточно информации какая была тогда жизнь и свобода у христиан.
                            Во вторых ваша цитата не счет беременности не совсем уместна во всех случаях жизни. Ее вы привели к моим словам что одна церковь может быть ближе к первоначальной вере а другая дальше. Если все так под одну гребенку сгребать то тогда в классе в школе не может быть понятие успевающий ученик или двоечник. То есть по вашему или все успевающие или все двоечники. Так что есть церкви которые ближе к первоначальному учению а есть которые от него отдалились.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Крапива
                              Так что значит лень и при чем здесь лукавый? Если идет не точная формулировка то это не значит человек не понявший ее обольщен лукавым. Далее вы нарываетесь на оскорбление что запрещено на форуме, прямое оскорбление участника. Я бы вам также в таком духе мог ответить но не хочу сходить на ваш уровень общения, для меня это неприемлемо.

По вашему примеру почему он не удачен во первых: покупка здесь совсем не уместна потому как церковь купить нельзя, формулировка из примера должна быть точна. Иначе вы потом будете говорить что имели в виду другое. Пример должен быть прост для понимания.
                              Во вторых мая новая церковь основанная Апостолами, поэтому уже не соглашусь с вашим примером. Потому как мы берем начало со дня Пятидесятницы когда появилась Церковь.
                              В третьих остальная ваша притча теряет смысл только на основании первых двух сказанных мной пунктов.
                              Вы почему то постоянно напоминаете о неполноценности собеседника, может это говорит о вашей неуверенности в словах и неимении предоставить факты? Ведь когда они есть все понятно и без слов кто прав а кто нет, не нужно делать вывод за окружение.
                              Во первых у меня достаточно сведений как жила первоначальная Церковь, я читаю не только Библии но и других учителей Церкви. Роботы 1-3 веков дают нам достаточно информации какая была тогда жизнь и свобода у христиан.
                              Во вторых ваша цитата не счет беременности не совсем уместна во всех случаях жизни. Ее вы привели к моим словам что одна церковь может быть ближе к первоначальной вере а другая дальше. Если все так под одну гребенку сгребать то тогда в классе в школе не может быть понятие успевающий ученик или двоечник. То есть по вашему или все успевающие или все двоечники. Так что есть церкви которые ближе к первоначальному учению а есть которые от него отдалились.
                              Ну а теперь читайте все что я вам писал, надеюсь вам это будет тем фактом который вы говорите что я не предоставил.
                              Теперь по второму. Если вы думаете, что нашли истинную верную Церковь в какой то деноминации, то скажу вам, что вы в заблуждении. Ни один верный христианин никогда не скажет о своей церкви (деноминации), что она самая истинная, ибо это сектантство и лукавство. Если человек утверждает, что он не слеп и не видит те перекосы в своей церкви, то нет ему извинения, ибо Господь не слеп и все видит, и нам открывает.
                              Глубже чем, это заблуждение я еще не слышал. Вы говорите, о более сходном с первоначальной церковью.
                              Во-первых у вас нет сведений какой была первоначальная церковь, кто входил в нее, где собирались эти собрания, как они рассаживались в собрании. Вам этого не известно.

Да а почему вы не ответили на мое сообщение за № 70 на второй странице. Я все таки жду от вас ответа.
                              Сообщение от Алексан

Задам вам вопрос: Вы купили дом. Дом старый, но крепкий. И не смотря на то, что выдержал много сильных землетрясений, ни фундамент ни стены не имеют повреждений. Войдя в дом вы увидели, что планировка комнат вам не нравится, что вы сделаете? Произведете ремонт и вселитесь и будете жить там или рядом построите новый дом, что естественно обойдется вам намного дороже?
                              А это ваш лукавый ответ:
                              Сообщение от Алексан

Сообщение от Алексан

Почему я напомнил вам о беременности, потому что хвалиться тем, что кто то основал церковь более приближенной к первоапостольской церкви и этим довольствуется, да в добавок пытается кому то втирать свою ересь и называется «нельзя быть немножко беременным». Либо ты являешься истинно первоапостольской церковью либо ты не апостольская церковь, а основал свою цероковь по своему уму и хвалиться умом своим не прилично.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Алексан
                                Ну а теперь читайте все что я вам писал, надеюсь вам это будет тем фактом который вы говорите что я не предоставил.
                                А это ваш лукавый ответ:
                                Почему я напомнил вам о беременности, потому что хвалиться тем, что кто то основал церковь более приближенной к первоапостольской церкви и этим довольствуется, да в добавок пытается кому то втирать свою ересь и называется «нельзя быть немножко беременным». Либо ты являешься истинно первоапостольской церковью либо ты не апостольская церковь, а основал свою цероковь по своему уму и хвалиться умом своим не прилично.
                                Я не знаю может у вас в Армении бездоказательные обвинения и являются фактом у нас нет, какие факты вы привели кроме своих размышлений? Первое из них что мы христиане ничего не знаем о образе жизни христиан первых веков. Сразу скажу что информации об этом множество, читайте ранних Отцов и учителей Церкви. Далее с домом ваш пример я тоже объяснил, наша церковь как раз Апостольская, вы не верите? Имеете право думать как хотите. А относительно ереси вы уже даете, это кто тут учит о истине? Тот который вообще ни в какую церковь не ходит? Это что новое христианство по вашему? Все неправильные один только вы правильный получается. Что это за вера когда человек ни ходящий ни в какую церковь еще говорит что окружающие в ереси? Вы знаете что сказал Киприан "Кому церковь не мать тому Бог не Отец". Первое что вам нужно это покаяться перед Богом и войти в церковь которую вы считаете более правильной по отношении с другими.

Комментарий

Обработка...