Два совсем разных крещения
Свернуть
X
-
Задам вам вопрос: Вы купили дом. Дом старый, но крепкий. И не смотря на то, что выдержал много сильных землетрясений, ни фундамент ни стены не имеют повреждений. Войдя в дом вы увидели, что планировка комнат вам не нравится, что вы сделаете? Произведете ремонт и вселитесь и будете жить там или рядом построите новый дом, что естественно обойдется вам намного дороже?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
но вы почему то видите одно но не видите другое:
Патриарх сообщил, что за "подобное деяние" в уходящем году им был запрещен в служении один из столичных клириков.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Ладно уже поздно, всем спокойной ночи.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Темы которые вы подняли обширные и затрагивают намного больше чем крещение. Я вам могу дать литературу на все вопросы чтобы не выдумывать чтото свое. Я имею в виду не учение а формулировки.Комментарий
-
Вот потому, липовые архитекторы разобрали старый дом и не имея навыков в домостроительстве ни архитектурных навыков, построили убогое жилище.
Дом, который вы купили суть Церковь, основанная Апостолами.
Новый дом суть ваша новая церковь, основанная не Апостолами.
Цена старого дома суть цена Крови Христовой.
Цена нового дома суть цена вашего спасения.
Теперь когда вы знаете цену вашего спасения, не возноситесь ни над кем, ибо вы разрушили Церковь Апостольскую и из камней этой Церкви построили себе другую церковь. Бог карает строго, тех, кто разрушит храм Его.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
Ну я тоже так сказать и практиком был в этом деле, ремонт румонту рознь. Одно дело побелить стены а другое делать реконструкцию о которой вы намекали со сносом стен. И довольно часто дешевле снести старый дом и построить новый чем реконструировать. Думаю и в Интернете на эту тему можно инфо найтиSi Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Ну я тоже так сказать и практиком был в этом деле, ремонт румонту рознь. Одно дело побелить стены а другое делать реконструкцию о которой вы намекали со сносом стен. И довольно часто дешевле снести старый дом и построить новый чем реконструировать. Думаю и в Интернете на эту тему можно инфо найтиЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Алексан я это сказал что пример ваш не совсем точный, мне не понятно что вы хотели сказать. Вы объясните прямо раз точного примера найти не можете, вместо того чтоб кого то в чем то обвинять.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Вот потому, липовые архитекторы разобрали старый дом и не имея навыков в домостроительстве ни архитектурных навыков, построили убогое жилище.
Теперь когда вы знаете цену вашего спасения, не возноситесь ни над кем, ибо вы разрушили Церковь Апостольскую и из камней этой Церкви построили себе другую церковь. Бог карает строго, тех, кто разрушит храм Его.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
************************************************** *********** Для вас еще раз повторяю свой ответ на ваше сообщение и, жду от вас конкретного ответа:
Значит слушайте и практика и теоретика строителя. Ремонт внутренний всегда обходится дешевле нового здания. Вы не имеете ни практики ни теории в домостроительстве, а пытаетесь кому то доказать что то. Я подозреваю, что вы прекрасно поняли о чем идет речь. А речь идет о церкви.
Теперь когда вы знаете цену вашего спасения, не возноситесь ни над кем, ибо вы разрушили Церковь Апостольскую и из камней этой Церкви построили себе другую церковь. Бог карает строго, тех, кто разрушит храм Его.
По вашему примеру почему он не удачен во первых: покупка здесь совсем не уместна потому как церковь купить нельзя, формулировка из примера должна быть точна. Иначе вы потом будете говорить что имели в виду другое. Пример должен быть прост для понимания.
Во вторых мая новая церковь основанная Апостолами, поэтому уже не соглашусь с вашим примером. Потому как мы берем начало со дня Пятидесятницы когда появилась Церковь.
В третьих остальная ваша притча теряет смысл только на основании первых двух сказанных мной пунктов.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 04 February 2012, 10:18 AM.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Глубже чем, это заблуждение я еще не слышал. Вы говорите, о более сходном с первоначальной церковью.
Во-первых у вас нет сведений какой была первоначальная церковь, кто входил в нее, где собирались эти собрания, как они рассаживались в собрании. Вам этого не известно.
Во-вторых у вас получается, что можно быть немного беременным.
Во первых у меня достаточно сведений как жила первоначальная Церковь, я читаю не только Библии но и других учителей Церкви. Роботы 1-3 веков дают нам достаточно информации какая была тогда жизнь и свобода у христиан.
Во вторых ваша цитата не счет беременности не совсем уместна во всех случаях жизни. Ее вы привели к моим словам что одна церковь может быть ближе к первоначальной вере а другая дальше. Если все так под одну гребенку сгребать то тогда в классе в школе не может быть понятие успевающий ученик или двоечник. То есть по вашему или все успевающие или все двоечники. Так что есть церкви которые ближе к первоначальному учению а есть которые от него отдалились.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Так что значит лень и при чем здесь лукавый? Если идет не точная формулировка то это не значит человек не понявший ее обольщен лукавым. Далее вы нарываетесь на оскорбление что запрещено на форуме, прямое оскорбление участника. Я бы вам также в таком духе мог ответить но не хочу сходить на ваш уровень общения, для меня это неприемлемо.
По вашему примеру почему он не удачен во первых: покупка здесь совсем не уместна потому как церковь купить нельзя, формулировка из примера должна быть точна. Иначе вы потом будете говорить что имели в виду другое. Пример должен быть прост для понимания.
Во вторых мая новая церковь основанная Апостолами, поэтому уже не соглашусь с вашим примером. Потому как мы берем начало со дня Пятидесятницы когда появилась Церковь.
В третьих остальная ваша притча теряет смысл только на основании первых двух сказанных мной пунктов.Вы почему то постоянно напоминаете о неполноценности собеседника, может это говорит о вашей неуверенности в словах и неимении предоставить факты? Ведь когда они есть все понятно и без слов кто прав а кто нет, не нужно делать вывод за окружение.
Во первых у меня достаточно сведений как жила первоначальная Церковь, я читаю не только Библии но и других учителей Церкви. Роботы 1-3 веков дают нам достаточно информации какая была тогда жизнь и свобода у христиан.
Во вторых ваша цитата не счет беременности не совсем уместна во всех случаях жизни. Ее вы привели к моим словам что одна церковь может быть ближе к первоначальной вере а другая дальше. Если все так под одну гребенку сгребать то тогда в классе в школе не может быть понятие успевающий ученик или двоечник. То есть по вашему или все успевающие или все двоечники. Так что есть церкви которые ближе к первоначальному учению а есть которые от него отдалились.
Теперь по второму. Если вы думаете, что нашли истинную верную Церковь в какой то деноминации, то скажу вам, что вы в заблуждении. Ни один верный христианин никогда не скажет о своей церкви (деноминации), что она самая истинная, ибо это сектантство и лукавство. Если человек утверждает, что он не слеп и не видит те перекосы в своей церкви, то нет ему извинения, ибо Господь не слеп и все видит, и нам открывает.Глубже чем, это заблуждение я еще не слышал. Вы говорите, о более сходном с первоначальной церковью.
Во-первых у вас нет сведений какой была первоначальная церковь, кто входил в нее, где собирались эти собрания, как они рассаживались в собрании. Вам этого не известно.
Во-вторых у вас получается, что можно быть немного беременным.
Да а почему вы не ответили на мое сообщение за № 70 на второй странице. Я все таки жду от вас ответа.Вы считаете слово «недопустимо» как запрет? Простите мне грешному, я армянин по плоти и вдобавок необразованный, но почему я понимаю слово «недопустимо» как предостережение, а не как запрет?Сообщение от Алексан
Задам вам вопрос: Вы купили дом. Дом старый, но крепкий. И не смотря на то, что выдержал много сильных землетрясений, ни фундамент ни стены не имеют повреждений. Войдя в дом вы увидели, что планировка комнат вам не нравится, что вы сделаете? Произведете ремонт и вселитесь и будете жить там или рядом построите новый дом, что естественно обойдется вам намного дороже?
Алексан практика показывает что намного проще и дешевле снести старый дом и построить новый чем реставрировать тот же старый.Сообщение от Алексан
Значит слушайте и практика и теоретика строителя. Ремонт внутренний всегда обходится дешевле нового здания. Вы не имеете ни практики ни теории в домостроительстве, а пытаетесь кому то доказать что то. Я подозреваю, что вы прекрасно поняли о чем идет речь. А речь идет о церкви.
Теперь когда вы знаете цену вашего спасения, не возноситесь ни над кем, ибо вы разрушили Церковь Апостольскую и из камней этой Церкви построили себе другую церковь. Бог карает строго, тех, кто разрушит храм Его.Сообщение от Алексан
Глубже чем, это заблуждение я еще не слышал. Вы говорите, о более сходном с первоначальной церковью.
Во-вторых у вас получается, что можно быть немного беременным.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Ну а теперь читайте все что я вам писал, надеюсь вам это будет тем фактом который вы говорите что я не предоставил.
А это ваш лукавый ответ:
Почему я напомнил вам о беременности, потому что хвалиться тем, что кто то основал церковь более приближенной к первоапостольской церкви и этим довольствуется, да в добавок пытается кому то втирать свою ересь и называется «нельзя быть немножко беременным». Либо ты являешься истинно первоапостольской церковью либо ты не апостольская церковь, а основал свою цероковь по своему уму и хвалиться умом своим не прилично.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
Комментарий