Два совсем разных крещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Алексан
    Теперь по второму. Если вы думаете, что нашли истинную верную Церковь в какой то деноминации, то скажу вам, что вы в заблуждении. Ни один верный христианин никогда не скажет о своей церкви (деноминации), что она самая истинная, ибо это сектантство и лукавство. Если человек утверждает, что он не слеп и не видит те перекосы в своей церкви, то нет ему извинения, ибо Господь не слеп и все видит, и нам открывает.
    Ну и к чему приводит ваша филосифия? Что в церкви ходить не нужно, все в заблуждении? Так вы тогда еще больше народ развратите если все так думать будут.

И далее не нужно всех под одну гребенку зачесывать. Есть черкви более сходные с первоначально а есть менее, так что уже равенства не может быть. Поэтому и идем туда где ближе к той которая была в начале.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Крапива
      Мое учение точ такое как было 1-2-3 веках, так что суда мне не будет а вот ваше учение ново. И Апостольским не является, так что позаботьтесь что будете говорить перед Господом. И такие отговорку не пройдет что мол "меня так научили" вы имели достаточно информации чтоб сравнить где правда а где ложь.
      А вас чему научили? ;-)
      Вашему личному учению от силы... лет 30-40, т.е. в зависимости от того, сколько вам лет. Учению вашей церкви лет 200... А где ж была та Церковь, которую Христос основал? Которую не одалеют врата ада? Вы как бы расскажите, где была ваша церковь в течении 1800 лет?
      Ну, на счет крещения в первые века, то тогда ведь иногда крестились только перед смертью... Вы так же собираетесь принять крещение перед смертью? И если вы признаете учения тех христиан, то почитание останков первомученников у вас должно быть в ходу. Их ведь и хоронить иногда запрещали, поэтому христиане собирали останки и с риском для своей жизни хоронили их в собственных дворах или даже домах.

Ваше следование первым христианам такое же как и следование Слову: это нам нравится - мы берем, а остальное нам не нравится - мы не будем этого замечать...

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Алексан
        Ну вот это другой компот. Вот так и нужно работать, а то дали половинчатую информацию и делаете свои выводы, а здесь все прекрасно расписано и, то, что ПЦне имеет запретов и наказаний, ибо не имеет права Церковь наказывать, не судья церковь, а выговорить может и, даже имеет всякое право на это.
        А я вам писал что ПЦ не может, что либо запрещать, ибо и Сам Христос ничего нам не запрещал.
        И далее за подобный инциндент привожу из той статьи которую вы не дочитали где говорится что запрет всетаки есть:

"Категорически недопустимо освящать места, которые могут иметь "двойное назначение", а также учреждения, способные прямо или косвенно потворствовать греху: ночные клубы, дискотеки, рестораны, магазины, в которых продается сомнительная продукция", - заявил патриарх Кирилл в среду на ежегодном епархиальном собрании духовенства Москвы в храме Христа Спасителя.

Патриарх сообщил, что за "подобное деяние" в уходящем году им был запрещен в служении один из столичных клириков.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Марго
          А вас чему научили? ;-)
          Вашему личному учению от силы... лет 30-40, т.е. в зависимости от того, сколько вам лет. Учению вашей церкви лет 200... А где ж была та Церковь, которую Христос основал? Которую не одалеют врата ада? Вы как бы расскажите, где была ваша церковь в течении 1800 лет?
          Ну, на счет крещения в первые века, то тогда ведь иногда крестились только перед смертью... Вы так же собираетесь принять крещение перед смертью? И если вы признаете учения тех христиан, то почитание останков первомученников у вас должно быть в ходу. Их ведь и хоронить иногда запрещали, поэтому христиане собирали останки и с риском для своей жизни хоронили их в собственных дворах или даже домах.

Ваше следование первым христианам такое же как и следование Слову: это нам нравится - мы берем, а остальное нам не нравится - мы не будем этого замечать...
          Марго я не понял это что вызов на дискуссию?

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Марго
            Учению вашей церкви лет 200... А где ж была та Церковь, которую Христос основал? Которую не одалеют врата ада? Вы как бы расскажите, где была ваша церковь в течении 1800 лет?
            Марго это лично для вас Баптизм

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Крапива
              ....гностики учили что сам по себе обряд имеет спасительную силу и не важно веришь ты в него или нет он тебе будет во благо. Так же и в данном ролике мы видим что мальчик не хочет принимать такого крещения и кричит что есть силы, но ведь это не важно ведь главное пройти ритуал обряда. На лицо гностическое учение. Я вообще ужасаюсь сколько гностицизма взяло в себя современное православие......
              В Православии есть такое понятие - Таинство, т.е. не языческий обряд, а место встречи человека с Богом. Христос сказал, что там, где соберутьсяя двое или трое во Имя Его, там и Он будет с ними. Поэтому в Таинствах участвуют не только люди, но и Бог по молитвам людей. И когда люди надеятся только на свои правильные дела - это становится фарисейством. Но Православное учение говорит о том, что вся слава принадлежит Богу, а не человеку. Христос не мог нарушить своих слов, сказанных апостолам, значит, принимает участие в Таинствах. Если Церковь молится за младенца, Бог сам поведет его по жизни. А если вы отрицаете участие Бога в жизни человека... тогда и верующим вас назвать трудно.... Вам Бог не нужен, вы же и сами знаете, как правильно...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Крапива
                Марго я не понял это что вызов на дискуссию?
                Не смешите меня, еще скажите, что я вас на дуэль вызываю.
                Не поняли и ладно... Просто поговорить уже нет возможности?
                Вы можете ответить на вопросы или нет у вас ответов?

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Марго
                  В Православии есть такое понятие - Таинство, т.е. не языческий обряд, а место встречи человека с Богом.
                  Таинство без веры над кем оно происходит не имеет силы и это также православное учение но о котором не хотят вспоминать. Марго я понял что вы из православных, хотя по началу подумал что из евангельских христиан.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Крапива
                    Марго это лично для вас Баптизм
                    Первая община баптистов как конфессия была основана в Амстердаме в 1609 году это была группа английских пуритан во главе с англиканским священником Джоном Смитом,
                    О, пардон, ошиблась на 200 лет. Так где же была ваша правильная церковь в течении 1570 лет?

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Марго
                      Не смешите меня, еще скажите, что я вас на дуэль вызываю.
                      Я почемуто так и понял исходя из того набора букоф

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Марго
                        О, пардон, ошиблась на 200 лет. Так где же была ваша правильная церковь в течении 1570 лет?
                        Так вы читайте и там всю написано. Как говорил Паниковский "Пилите Шура пилите"

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Крапива
                          Таинство без веры над кем оно происходит не имеет силы и это также православное учение но о котором не хотят вспоминать. Марго я понял что вы из православных, хотя по началу подумал что из евангельских христиан.
                          Для вас увы, да, я из православных и никогда этого не скрывала.
                          Т.е. вы веры не имеете, когда совершаете крещения? Поскольку знаю, что в Православной Церкви собираются верующие. Бывают, конечно и захожане и любопытствующие, но мы не будем о них. Хотя бывает так, что ходил человек в храм много лет, так ничего не понял, а другой вдруг через десяток лет духовно прозреет... Но это другая история... Таинства в Церкви совершают не люди, не священники, а Бог силою Духа Святого по молитве людей. Вы в Бога верите? А в Его силу? В Духа Святого? Вы при всей своей ученности упсукаете их участие в делах человека.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Марго это только всего лишь взгляд вашей церкви которая также может заблуждаться. И свое заблуждение подтасовывать, говорю это не только про православных. Духовные перемены могут быть только при личной веры человека.

Темы которые вы подняли обширные и затрагивают намного больше чем крещение. Я вам могу дать литературу на все вопросы чтобы не выдумывать чтото свое. Я имею в виду не учение а формулировки.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Крапива
                              Ну и к чему приводит ваша филосифия? Что в церкви ходить не нужно, все в заблуждении? Так вы тогда еще больше народ развратите если все так думать будут.

И далее не нужно всех под одну гребенку зачесывать. Есть черкви более сходные с первоначально а есть менее, так что уже равенства не может быть. Поэтому и идем туда где ближе к той которая была в начале.
                              Глубже чем, это заблуждение я еще не слышал. Вы говорите, о более сходном с первоначальной церковью.
                              Во-первых у вас нет сведений какой была первоначальная церковь, кто входил в нее, где собирались эти собрания, как они рассаживались в собрании. Вам этого не известно.
                              Во-вторых у вас получается, что можно быть немного беременным.

Да а почему вы не ответили на мое сообщение за № 70 на второй странице. Я все таки жду от вас ответа.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Крапива
                                Так вы читайте и там всю написано. Как говорил Паниковский "Пилите Шура пилите"
                                Было что пилить.... можно было б и попилить, но история вашей церкви уместилась на полстраницы печатного текста... Там нет Христа.
                                История Православной Церкви начинается со страниц Евангелия, где Иисус говорит о том, что построит Церковь Свою на камне... ну, вы читали и знаете.... Далее идут деяния апостолов, после апостолов всю историю можно проследить беспрерывно до наших дней. И не выдуманную историю, а реальную зафиксированную документально. Ее при желании потрогать можно... Конечно, вы не признаете Предания... у вас и быть Его не может... а Церковь Христа не закончилась с Его вознесением, и апостолами не закончилась, она продолжалась непрерывно, вместе с историей человечества. И если в Церкви были какие-то человеческие подвижки, то присутствие Духа Святого это всегда исправляет. Церковь - это живой организм, где глава - Христос. Странно, что вам надо это объяснять. И не может быть в живом организме автоматических действий, это жеж не машина - нажал на кнопку - получи результат, налил бензин - поехал, закончился бензин - машина встала...

Комментарий

Обработка...