Дух Святой............ Его действенность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
    rehovot67
    А как объясните слова:
    Ис.51:12
    «Я, Я САМ УТЕШИТЕЛЬ ВАШ».
    Tanah Ис.51:12 Я, Я - утешающий вас. Кто ты, что боишься человека смертного и сына человеческого, который травой почитается?

Этот глагол в данный момент является причастием, что показывает продолжительность действия и поэтому его перевели, как Утешитель, что верно.
    Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.

Утешителем является не только Святой Дух, но и Сам Отец. Иисус Христос несомненно тоже является Утешителем, как ясно показано в Его служении и Его словах:
    Мтф.11
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

По сути говоря, когда мы читаем, что и Отец, и Сын пошлют Утешителя, нам показывается замещение Их действия действием третьей личности равной Отцу и Сыну - Духа Святого.

Кто с ними пребывал на тот момент? ИИСУС ХРИСТОС! Далее и в вас будет (тот, кто с ними пребывал). Почему Вы не верите ясным словам, почему Вы им противитесь? Вспомните - Господь - есть Дух.Не удивляет то, что вначале, Он упросит Отца, чтобы Тот послал Духа, теперь же, Он говорит, что Сам в состоянии Его послать? Не есть ли Иисус и Отец одна личность?
    Не удивляет, потому что Иисус, сказав что упросит Отца, тем самым показал, что Он и Отец разные личности. Я могу вас попросить что-либо сделать, но это не будет подразумевать, что я с вами одна и та же личность.

Не хватает Вам Духа Святого, одного звена в рассуждениях, чтобы соединить все это... Просите у Бога и дано будет Вам, если имеете жажду.
    Не спешите делать такие скоропалительные выводы........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Смирна
      Очень "мило"... Интересно, а Бог "догадывается", что Он Своими "созданиями" уже давно "разгадан"???

... и им "остаётся" всего-то "только угадать о Духе"....
      Разгадан????
      Ис.55
      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от rehovot67
        Tanah Ис.51:12 Я, Я - утешающий вас. Кто ты, что боишься человека смертного и сына человеческого, который травой почитается?

Этот глагол в данный момент является причастием, что показывает продолжительность действия и поэтому его перевели, как Утешитель, что верно.
        Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.

Утешителем является не только Святой Дух, но и Сам Отец. Иисус Христос несомненно тоже является Утешителем, как ясно показано в Его служении и Его словах:
        Мтф.11
        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

По сути говоря, когда мы читаем, что и Отец, и Сын пошлют Утешителя, нам показывается замещение Их действия действием третьей личности равной Отцу и Сыну - Духа Святого.

Не удивляет, потому что Иисус, сказав что упросит Отца, тем самым показал, что Он и Отец разные личности. Я могу вас попросить что-либо сделать, но это не будет подразумевать, что я с вами одна и та же личность.

Не спешите делать такие скоропалительные выводы........
        А если я скажу, что Вы являясь одной личностью, в то же время и сын, и отец, и дед - 3 статуса у одной личности. Но это еще не все. У одного человека может быть очень большое количество статусов, в зависимости от обстоятельств.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

А если я скажу, что Вы являясь одной личностью, в то же время и сын, и отец, и дед - 3 статуса у одной личности. Но это еще не все. У одного человека может быть очень большое количество статусов, в зависимости от обстоятельств.
          Лк.3
          21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
          22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Скольких Небесных Личностей вы видите в этом отрывке?
          Иисус Христос молился
          Дух Святой нисшёл с неба в телесном виде
          Отец глаголил с небес Иисусу Христу

Пожалуйста подсчитайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от rehovot67
            Лк.3
            21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
            22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Скольких Небесных Личностей вы видите в этом отрывке?
            Иисус Христос молился
            Дух Святой нисшёл с неба в телесном виде
            Отец глаголил с небес Иисусу Христу

Пожалуйста подсчитайте.
            Ваше дело - считать, а мое - соображать духовное с духовным.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Ваше дело - считать, а мое - соображать духовное с духовным.
              Ну так сообразите, что произошло во время крещения Иисуса Христа..........

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от rehovot67
                Ну так сообразите, что произошло во время крещения Иисуса Христа..........
                А как Вы можете судить о Боге Всевышнем по себе? Бог - Вседержитель! Вас не удивляет то, что Он, одновременно, может быть в храме (в человеке) и Сам быть храмом для человека, все знать о каждом человеке, его потребностях, прежде чем слово молитвы появится у него в разуме. Он говорит: "еще даже слова нет у тебя на языке - Я уже знаю, что ты хочешь сказать".

Ни одна малая птичка не упадет без Его ведома. Каждую звезду Он знает по имени. Действительно, только рассматривая Его творения - восхищаешься Его мудростью и Всемогуществом.

Когда Он с двумя Ангелами приходил к Аврааму, при дубраве Мамре, Он был в виде Ангела. Он был здесь, а небо и все сотворенное Им - держалось Его словом. Доселе Бог говорил в пророках, а теперь - в Сыне...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

А как Вы можете судить о Боге Всевышнем по себе? Бог - Вседержитель! Вас не удивляет то, что Он, одновременно, может быть в храме (в человеке) и Сам быть храмом для человека, все знать о каждом человеке, его потребностях, прежде чем слово молитвы появится у него в разуме. Он говорит: "еще даже слова нет у тебя на языке - Я уже знаю, что ты хочешь сказать".

Ни одна малая птичка не упадет без Его ведома. Каждую звезду Он знает по имени. Действительно, только рассматривая Его творения - восхищаешься Его мудростью и Всемогуществом.

Когда Он с двумя Ангелами приходил к Аврааму, при дубраве Мамре, Он был в виде Ангела. Он был здесь, а небо и все сотворенное Им - держалось Его словом. Доселе Бог говорил в пророках, а теперь - в Сыне...
                  Да я не собираюсь и не собирался никогда о Нём судить по себе. Этот ваш ответ показывает ваше нежелание конкретно и чётко ответить на мой вопрос. Если вы желали честного и искреннего диалога, я был за, но от вас пока этого не видно. Я ожидаю ответа от вас на мой вопрос. Что происходило при крещении Иисуса Христа? Сколько Личностей там показно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от rehovot67
                    Да я не собираюсь и не собирался никогда о Нём судить по себе. Этот ваш ответ показывает ваше нежелание конкретно и чётко ответить на мой вопрос. Если вы желали честного и искреннего диалога, я был за, но от вас пока этого не видно. Я ожидаю ответа от вас на мой вопрос. Что происходило при крещении Иисуса Христа? Сколько Личностей там показно?
                    Вы познали возможности Бога? Я Вам уже приводила пример с Авраамом, приведу пример с Моисеем: когда Господь обращался к Моисею из тернового куста; на горе Синай; в скинии, в пустыне с Моисеем; случай с Гедеоном, когда он устрашился смерти, потому что видел Господа? И другие примеры. Так кто оставался Вседержителем на небе, пока Господь посещал людей? Остальные две личности скажете? Научились только считать. А Дух пока не открывает...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Вы познали возможности Бога? Я Вам уже приводила пример с Авраамом, приведу пример с Моисеем: когда Господь обращался к Моисею из тернового куста; на горе Синай; в скинии, в пустыне с Моисеем; случай с Гедеоном, когда он устрашился смерти, потому что видел Господа? И другие примеры. Так кто оставался Вседержителем на небе, пока Господь посещал людей? Остальные две личности скажете? Научились только считать. А Дух пока не открывает...
                      Дорогая, Любочка!!! Меня в данный момент волнует вопрос крещения Иисуса Христа, Кто там присутствовал и как всё это происходило. Если вас этот момент очень проблематичен, то что мы будем делать дальше, когда речь пойдёт о других текстах. Давайте не будем терять нить разговора, естественно, что возможности Бога весьма безграничны и их познать не реально и в вечности, но в данной теме мы только касаемся края этого вопроса, чтобы более чётко обозначить ряд вопросов и в частности вопрос о Духе Святом и Его действенности......

Да не смущают вас мои повторения, они - мать учения, поэтому я прошу вас дать ответ на заданные мною вам ранее вопросы....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от rehovot67
                        Дорогая, Любочка!!! Меня в данный момент волнует вопрос крещения Иисуса Христа, Кто там присутствовал и как всё это происходило. Если вас этот момент очень проблематичен, то что мы будем делать дальше, когда речь пойдёт о других текстах. Давайте не будем терять нить разговора, естественно, что возможности Бога весьма безграничны и их познать не реально и в вечности, но в данной теме мы только касаемся края этого вопроса, чтобы более чётко обозначить ряд вопросов и в частности вопрос о Духе Святом и Его действенности......

Да не смущают вас мои повторения, они - мать учения, поэтому я прошу вас дать ответ на заданные мною вам ранее вопросы....
                        Одна личность.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Одна личность.
                          Не понял, как может одна личность и молиться и говорить Себе же " Ты Сын Мой возлюбленный......", и сходить на Себя в виде голубя?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от rehovot67
                            Не понял, как может одна личность и молиться и говорить Себе же " Ты Сын Мой возлюбленный......", и сходить на Себя в виде голубя?
                            Я же говорю, что судите человеческими мерками... А как Он может знать, о чем думают миллиарды людей?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Я же говорю, что судите человеческими мерками... А как Он может знать, о чем думают миллиарды людей?
                              Уж Он то знает, что думает каждая душа...... и что неё на сердце....... Я задал вопрос по фрагменту, а вы не можете конкретно показать что-либо если я не прав.......

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от rehovot67
                                Уж Он то знает, что думает каждая душа...... и что неё на сердце....... Я задал вопрос по фрагменту, а вы не можете конкретно показать что-либо если я не прав.......
                                Я не знаю, как это удается Ему, наверное, точно так же, как и быть одновременно везде...

Комментарий

Обработка...