Подскажите, пожалуйста, какие мифы вы знаете о лютеранах, баптистах и пятидесятниках. Под мифами я подразумеваю устойчивые убеждения разных людей о событиях в той или иной христианской общине, которые не происходили в действительности. Или о вероучениях, которых на самом деле нет, но кто-то считает, что есть. Еще лучше, если вы знаете ссылки, где об этом можно почитать.
Мифы о лютеранах, баптистах, пятидесятниках.
Свернуть
X
-
Подскажите, пожалуйста, какие мифы вы знаете о лютеранах, баптистах и пятидесятниках. Под мифами я подразумеваю устойчивые убеждения разных людей о событиях в той или иной христианской общине, которые не происходили в действительности. Или о вероучениях, которых на самом деле нет, но кто-то считает, что есть. Еще лучше, если вы знаете ссылки, где об этом можно почитать."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Не знаю миф или нет, но я слышал, что баптисты молятся перед Библией, перед стенами(кирпичами, железными балками, обоями), и так далееУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий