Мифы о лютеранах, баптистах, пятидесятниках.
Свернуть
X
-
-
Православная мифология.
Jesus-portal.ru представляет третье видео цикла "Бабкины Сказки": "Покорми птичку - попади в рай?"
Вы наверняка слышали: "Если надо вымолить грешную душу или отмолить дурной поступок, "старцы" благословляют кормить именно голубей. Ведь голубь, как известно, "священная птица" и является символом Святого Духа". О том, как относиться к этому суеверию, рассказывает священник Николай Бабкин, настоятель Петропавловского храма в Обуховке.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
История лично слышанная мной от служителя СПб общины баптистов в Озерках. Ему рассказал в свою очередь член церкви. Этот рассказчик пришел в церковь со своей женой и было ему как-то не особо по себе. с одной стороны интересно, а с другой уже знал этот миф про "баб тискать". И вот сидят они на служении вечернем, а тут свет погас... и какая-то женщина вскрикнула (может от страха темноты, а может кто из служителей на ногу ей наступил, когда к щитку пошел проверить электричество). Ага, подумал человек, началось тискание баб... Схватил свою жену и прикрыл от баптистов многогрешных))))Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Название "баптисты" происходит от "баб тискать". Это "тискание баб" и происходит у них на собрании.
История лично слышанная мной от служителя СПб общины баптистов в Озерках. Ему рассказал в свою очередь член церкви. Этот рассказчик пришел в церковь со своей женой и было ему как-то не особо по себе. с одной стороны интересно, а с другой уже знал этот миф про "баб тискать". И вот сидят они на служении вечернем, а тут свет погас... и какая-то женщина вскрикнула (может от страха темноты, а может кто из служителей на ногу ей наступил, когда к щитку пошел проверить электричество). Ага, подумал человек, началось тискание баб... Схватил свою жену и прикрыл от баптистов многогрешных))))
- - - Добавлено - - -
Любите сатанинскую ложь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Как давно (где то в 1993 году) на собрании ЕХБ пели стишки из раздела Христианская радость.
Прежде гибель нам всечасно
Здесь грозила на пути,
Но Христос рукою властной
Нас призвал за Ним идти.
Были в рубищах мы бедных,
Ныне мы богаты в Нем,
Круг сокровищ заповедных
Он нам даст в краю Своем.
Пусть средь бед и испытанья
В тайных помыслах сердец
Твердо будет упованье:
С нами Бог, благой Отец!
Радость наша совершенна,
От Христа, не от людей,
И ничто во всей вселенной
Овладеть не может ей.
Потом после собрания мне показалось что я уже это где слышал.
До боли знакомое:
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
Вы сходство не находите? И там и тут вера в счастливое будущее. А верующие выходя из церкви всё славили и славили Бога... И мне казалось, что на комсомольское собрание в прошлое попал, посвящённое рождению Ильича.Последний раз редактировалось NTLL; 21 June 2019, 05:26 AM.Комментарий
-
Здесь грозила на пути,
Нас призвал за Ним идти.
Ныне мы богаты в Нем,
Круг сокровищ заповедных
В тайных помыслах сердец
Твердо будет упованье:
С нами Бог, благой Отец!
Радость наша совершенна,
От Христа, не от людей,
Овладеть не может ей.
Провозглашать любовь его кругом,
Он нам для этого оставил слово,
Чтоб грешник примирился со Христом.
Все выше, и выше, и выше!
Стремимся мы ввысь к небесам,
Мы слово Господнее слышим,
Зовущее нас в Ханаан!
Еще см.:
гимны на мелодии советских песенПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Как давно (где то в 1993 году) на собрании ЕХБ пели стишки из раздела Христианская радость.
Здесь грозила на пути,
Нас призвал за Ним идти.
Ныне мы богаты в Нем,
Круг сокровищ заповедных
В тайных помыслах сердец
Твердо будет упованье:
С нами Бог, благой Отец!
Радость наша совершенна,
От Христа, не от людей,
Овладеть не может ей.
Потом после собрания мне показалось что я уже это где слышал.
До боли знакомое:
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
Вы сходство не находите? И там и тут вера в счастливое будущее. А верующие выходя из церкви всё славили и славили Бога... И мне казалось, что на комсомольское собрание в прошлое попал, посвящённое рождению Ильича.
Я думаю это коммунисты слямзили у христиан веры в светлое будущее. И много чего ещё. В том числе - кто не работает тот и не ест и не хлебом единым жив человек. Это все из Библии.
- - - Добавлено - - -
Мы рождены, чтоб весть нести Христову,
Провозглашать любовь его кругом,
Он нам для этого оставил слово,
Чтоб грешник примирился со Христом.
Все выше, и выше, и выше!
Стремимся мы ввысь к небесам,
Мы слово Господнее слышим,
Зовущее нас в Ханаан!
Еще см.:
гимны на мелодии советских песенКомментарий
-
Наверное то, что сажали почти всех мужчин. А оставшимся не до музыки было. И работать надо своими руками и в церкви служение нести. Хотят сочиняли конечно. Но как распространять? А много ли было музыкально грамотных? Пели на слух не по нотам. Сейчас все есть.и композиторы и нотыи диски и записи. И регенты смузыкальным образованием. Но это сейчас.
- - - Добавлено - - -
Я не о песне, я о принципе. Коммунизм это рай без Бога. Вот и не получилось. Без Бога ничего не получается.Комментарий
-
Комментарий
-
И магистры богословия есть. И Писание на языках оригиналов читают. Все есть. Речь ведь шла не о том кого как называли, а о иерархии. Вот в иерархии первой церкви не было такого звания - отец. Никого отцом церкви не назначали. Я обэтом говорила, а не о о том, что никого нельзя отцом называть теперь.
. Учителя, кстати как раз были.
Комментарий
Комментарий