В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???
Свернуть
X
-
-
Да, действительно это так, любая власть, какой бы она ни была, есть от Всевышнего, нельзя поспорить с тем, что в Библии написано. Но, как говорится, на многие правила есть исключения, и даже в таких случаях. Если так рассудить: да, нужно подчиняться властям, но только не в том случае, егда они явно склоняют ко греху. Так ведь и появились отделённые баптисты. В большинстве случаев, знаю, всякие отделённые общины появляются из чьей-то гордости и личных амбиций, но в случае с отделёнными баптистами есть какая-то правда, мне так кажется...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То что подчёркнуто правильное понимание.Есть отделённые пятидесятники, слышал о православных которые не пользуются иконами и всей остальной атрибутикой, практически есть в каждом направлении те кто старается отделиться от власти и официально не быть зарегистрированными.Сегодня нет гонения, свобода вероисповедания, какой смысл в отделении если государство не влияет на служение?Будет гонение то всех сгребут регистрированных и не регистрируемых.Я вот не просто так выделил именно это место. Я сам хожу в православную церковь, я крещён в православной церкви, у меня есть дома иконы, но их присутствие в моём домашнем интерьере - это ни в коем случае не самоцель, а просто как напоминание, создание в жилище христианской атмосферы и украшение в конце концов.
Но я считаю, что нет ничего греховного в том случае, аще у какого-нибудь православного христианина нет дома, в машине или на работе икон. Богу ведь не это нужно от нас.
Комментарий
-
Да, действительно это так, любая власть, какой бы она ни была, есть от Всевышнего, нельзя поспорить с тем, что в Библии написано. Но, как говорится, на многие правила есть исключения, и даже в таких случаях. Если так рассудить: да, нужно подчиняться властям, но только не в том случае, егда они явно склоняют ко греху. Так ведь и появились отделённые баптисты. В большинстве случаев, знаю, всякие отделённые общины появляются из чьей-то гордости и личных амбиций, но в случае с отделёнными баптистами есть какая-то правда, мне так кажется.
Разве сегодняшнее условие существования Церкви подразумевает для регистрированной Церкви склонение ко греху???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий