В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от MarkAlexandr
    Вы сами себе противоречите говоря что православные все монополизировали не дают служить и в то же время говорите о том что служение Христу не зависит от православных??? Как понимать это сумашествие???
    Ну вот, пошло поехало по дорожке Хама. Если не поняли, оскорблять может и не грех, но глупость несусветная.

Я понимаю что Дух Святой открывает двери благовестия но речь идет о том используете ли вы эту возможность проводить открытые масовые призывные служения.
    Для открытых массовых служений, регистрация не нужна, достаточно уведомить администрацию инициативной группой граждан. Но, если власти пошли на поводу у Московской Патриархии, то и регистрация вам не поможет проводить открытые масовые призывные служения. Однозначно запретят, а будете усердствовать, получите скандал от попов.

Не вижу смысла вашем упорстве и не принятии того факта что именно отсутствие регистрации препятствует церкви проводить масовые призывные собрания вне Дома Молитвы и это сказывается на отделенной Церкви.
    И в Советском Союзе тоже многие не видели смысла в подобном упорстве. Да вам это и понимать особо не хочется.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

...Регистрация таки дает возможности служить Христу, а отделенные эту возможность отбросили и прикрываются "святостью".
      Блудница, чтобы получить какие-то выгоды в своей жизни, заключает сделку: ты мне выгоды..., а я тебе - секс...

Так и конфессии, обозначенные в Библии, как "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), чтобы получить какие-то выгоды в своей жизни, заключают (через регистрацию) сделку с государством: ты мне выгоды... (официальную деятельность, позволяющую жировать в мире..., включающую: аренду помещений, доступ к средствам массовой информации, государственную охрану...), а я тебе - повиновение всем государственным законам, включая:
      1. запрет о сеянии межконфессиональной вражды...;
      2. вероучение (беспрекословное подчинение всех адептов не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:6-9).

Если конфессии будут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Поэтому конфессии (например, баптисты, пятидесятники...) и ходят строем под барабан в пионерских галстуках..., выполняя все инструкции государства, проповедуя ереси, что православные, католики
      - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), - братья и сёстры, Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Бог говорит в Своём Слове, что всей этой компании... "боязливых и неверных, ...и любодеев..., и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
      Последний раз редактировалось express; 02 June 2011, 11:55 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от express
        Блудница, чтобы получить какие-то выгоды в своей жизни, заключает сделку: ты мне выгоды..., а я тебе - секс...

Так и конфессии, обозначенные в Библии, как "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), чтобы получить какие-то выгоды в своей жизни, заключают (через регистрацию) сделку с государством: ты мне выгоды... (официальную деятельность, позволяющую жировать в мире..., включающую: аренду помещений, доступ к средствам массовой информации, государственную охрану...), а я тебе - повиновение всем государственным законам, включая:
        2. вероучение (беспрекословное подчинение всех адептов не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:6-9)
        Бред какой то. Вы цитируете места писания "что серое то и волк".
        Почему вы считаете что Вавилон представляет собой конфессии тогда как сами отделенные баптисты конфессия???

Кто такие баптисты?

Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) одно из направлений протестантского христианства. Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан.

Поздравляю, если вы баптист то принадлежите к одной из конфессий а значит и вы состоите в ВАВИЛОНЕ. Это логически следует из ваших утверждений если вавилон представляет собою конфесии.

Сообщение от express

Если конфессии будут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...

Повторюсь. Сеяние межконфессиональной вражды не есть исполнением Божьей воли, мы это ясно видим на примере Павла.

35 Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?
        36 Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво.
        37 А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
        (Деян.19:35-37)
        Почему повашему Павел проповедуя в языческом городе не холил богов а обличал идолопоклонство???

Только нен говорите мне опят "Иисус, фарисеии, конфессии..." Иисус обличал Народ Божий Иудеев. По вашему убеждению ни православные ни католики к Божьему народу не принадлежат а следовательно мы и неможем применить к ним пример Христа и фарисеев.

Сообщение от express
        Поэтому конфессии (например, баптисты, пятидесятники...) и ходят сроем под барабан в пионерских галстуках..., выполняя все инструкции государства, проповедуюя ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20)
        Какие инструкции выполняют регистрированные баптисты? Приведите пример?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Radjab

Для открытых массовых служений, регистрация не нужна, достаточно уведомить администрацию инициативной группой граждан. Но, если власти пошли на поводу у Московской Патриархии, то и регистрация вам не поможет проводить открытые масовые призывные служения. Однозначно запретят, а будете усердствовать, получите скандал от попов.
          Первый раз слышу о том что бы для Евангелизации в ДК или на стадионе достаточно было заявления???

Евангелизация это не митинг.

Теперь я понимаю почему вы не можете прямо ответить на вопрос о Сперджене. Он имел регистрацию, принадлежал к конфесии и преподавал в учебных заведениях и был признан государством. Отделенные называют все это грехом. Так значит он был грешник???

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

2. вероучение (беспрекословное подчинение всех адептов не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:6-9)
            Бред какой то. Вы цитируете места писания "что серое то и волк". Почему вы считаете, что Вавилон представляет собой конфессии, тогда как сами отделенные баптисты конфессия???

Кто такие баптисты?

Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) одно из направлений протестантского христианства. Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан.

Поздравляю, если вы баптист, то принадлежите к одной из конфессий, а, значит, и вы состоите в ВАВИЛОНЕ. Это логически следует из ваших утверждений, если вавилон представляет собою конфессии...
            А с чего ты решил, что я баптист...? Я вне конфессий! Если не зарегистрированное собрание людей (например, баптистов...) имеет вероучение, то оно так же является конфессией. Вот, как описывает признаки богопротивных синагог (собраний людей) энциклопедия Брокгауза:
            Греч. слово «сюнагоге» (синагога) означает собрание людей, или место собрания иудеев, а также и христиан (Иак.2:2 - буквально "в синагогу вашу"); иногда словом именуется и собрание еретиков (см. Откр.2:9; 3:9 - в Синод. пер. - "сборище сатанинское"). В результате своей деятельности синагога приобрела статус (официальную регистрацию) религиозно духовного общества, центра иудейской общины. Служение в синагоге было связано с устоявшимися внешними формами (заповедями человеческими - Матф.15:7-9) и находилось под усиленным наблюдением профессиональных теологов... Богослужение в синагоге всегда носило народный характер... Иисус (Мк.1:39; Лк.4:15-30) и древняя Церковь часто использовала синагогальные собрания как возможность для проповеди Евангелия (Деян.6:9; 9:20; 13:5,14-15; 14:1; 17:1,10, 17; 18:4,19; 19:8) или приходили в молельные дома, если в городе не было синагог. Но сопротивление неуверовавших иудеев неизбежно заставляло покидать синагоги (Деян.13:45-46; 17:5-6.; 18:6; 19:9).
            Значит, отличительные признаки богопротивных синагог (собраний людей):
            1. имеют официальный статус (регистрацию) религиозных духовных обществ, признанных государством;
            2. контролируются профессиональными теологами (закончившими вузы, университеты...);
            3. Служение проходит строго в соответствии с вероучением (заповедями человеческими - Матф.15:7-9);
            4. Носит народный характер (в состав конфессий входит подавляющее большинство "верующих");
            5. Изгоняет, убивает... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от express
              А с чего ты решил, что я баптист...? Я вне конфессий! Если не зарегистрированное собрание людей (например, баптистов...) имеет вероучение, то оно так же является конфессией.
              Вы не член конкретной поместной Церкви???

Если член Церкви то должны знать что ваше мнимое отделение ничего не изменяет так как ваша поместная Церковь принадлежит к какой то конфессии. Нету Церквей не принадлежащих к конфессии потому что каждая церковь имеет свое вероучение, мнение о том что соответствует писанию а что нет, даже если они не написаны на бумаге.

Сообщение от express
              Если не зарегистрированное собрание людей (например, баптистов...) имеет вероучение, то оно так же является конфессией.
              МСЦ ЕХБ имеет вероучение! Я приводил вам его копию. Значит вы утверждаете что МСЦ ЕХБ тоже мерзкая Богопротивная конфессия?

Вот и доотделялись. Ну раз других аргумментов нет то я пасс... Может на форуме есть члены МСЦ ЕХБ, вразумите брата!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Хотелось бы поподробнее пообщаться о связи регистрации Церкви с обличением греха в других денноминациях и конфессиях. Если у кого есть зравые мысли хочу узнать поподробнее.

На мой взгляд Церковь где то теряет приоритеты между истинной Евангелия и толерантностью.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Идёт процесс просвещения сидящих во тьме (Матф.4:16).

Повторюсь. Сеяние межконфессиональной вражды не есть исполнением Божьей воли, мы это ясно видим на примере Павла.
                  35 Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?
                  36 Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво.
                  37 А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
                  (Деян.19:35-37)
                  Почему по-вашему Павел, проповедуя в языческом городе, не хулил богов, а обличал идолопоклонство???

Только не говорите мне опят: "Иисус, фарисеи, конфессии..." Иисус обличал Народ Божий Иудеев. По-вашему убеждению ни православные, ни католики к Божьему народу не принадлежат, а, следовательно, мы и не можем применить к ним пример Христа и фарисеев.
                  ..
                  По твоим высказываниям можно определить, как далеки от Бога, здравого смыслы... конфессии.

Должен ли человек Божий говорить духовно слепым людям (Матф.15:14), что они уверовали в лжебога, воюют против истинного Бога на стороне врага (дьявола), идут дорогой смерти в ад на вечные муки (Откр.21:8)? Конечно, должен! Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук: "когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Люди Божии должны обличать нарушителей Божьих заповедей, независимо в каких богов они верят: "
                  не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

Каждый рождённый свыше христианин (Иоан.3:3-5) послан Богом в мир, чтобы благовествовать (спасать людей): "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).

"Благовестие" - это не только гладить по шерсти, но и против... Отвергающих наставления, обличения...:
                  называют свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

ослепляют...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинают: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
                  Образец для христианской жизни Иисус Христос и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий, несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то нет в нём Духа Святого!

Фарисейские, саддукейские... синагоги - это не Божий народ, а "сборища сатанинские" (Откр.2:9), о которых Иисус сказал:
                  "написано: дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его логовом разбойников" (Матф.21:13);

"горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:13-15).
                  Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от новозаветных заповедей - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь).

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от express
                    Идёт процесс просвещения сидящих во тьме (Матф.4:16).

По твоим высказываниям можно определить, как далеки от Бога, здравого смыслы... конфессии.

Должен ли человек Божий говорить духовно слепым людям (Матф.15:14), что они уверовали в лжебога, воюют против истинного Бога на стороне врага (дьявола), идут дорогой смерти в ад на вечные муки (Откр.21:8)? Конечно, должен! Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук: "когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Люди Божии должны обличать нарушителей Божьих заповедей, независимо в каких богов они верят: "
                    не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

Каждый рождённый свыше христианин (Иоан.3:3-5) послан Богом в мир, чтобы благовествовать (спасать людей): "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).

"Благовестие" - это не только гладить по шерсти, но и против... Отвергающих наставления, обличения...:
                    называют свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

ослепляют...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинают: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
                    100% согласен. Обличать грех и критиковать конфессии это разные вещи. Грех идолопоклонство и если иконы это идолы то мы должны открыто говорить об этом и не прятать свои убеждения под толерантность. Но поливать православие грязью как идолопоклонников - это уже извините меня злословие и не имеет ничего общего с обличением.

Регистрация не противоречит выражение своих религиозных взглядов и межконфессионального диалога. Вас никто не лишит регистрации если вы скажите что библия учит о идолопоклонстве а следовательно и об иконах. Это не обязывает вас поливать православие грязью. Каждый здравомыслящий человек сделает вывод и слово коснется его сердца.

Я не видел того чтобы баптистов лишили регистрации когда они говорят о заблуждениях в традиционной Церкви???

Если вы этого не понимаете то почитайте православные сайты где они пишут ответы на учение Баптистов, их книги, телепередачи и т.п.

Сообщение от express
                    Образец для христианской жизни Иисус Христос и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий, несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то нет в нём Духа Святого!
                    1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Павел подражал Христу, и когда я подражаю Павлу или клму либо из апостолов, Аврааму, Моисею и т.п. я подражаю Христу.

это повиление для меня и не исключает подражание святым...

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Мнение библии для меня важнее вашего. Я подражаю Павлу в том как он благовествовал тем которые не знали Бога и небыли детьми Божьиими. Цитату я приводил но безтолку вы ее игнорируете.

Сообщение от express
                    Фарисейские, саддукейские... синагоги - это не Божий народ, а "сборища сатанинские" (Откр.2:9), о которых Иисус сказал:
                    "написано: дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его логовом разбойников" (Матф.21:13);

"горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:13-15).

Само по себе глупо. фарисеи не перестали быть Божьими детьми только потому что их конфессия имела заблуждения и лицемерие. Они были потомки Авраама и состоят в завете при котором Бог называет их Своими Детьми

Сообщение от express
                    Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от новозаветных заповедей - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь).
                    ничего себе миллиметраж. Кто надеется на закон остается без Христа. Принять обрезание это на милиметр отклонится??? Бред!!!

МСЦ ЕХБ конфессия???

Значит по вашему утверждению МСЦ ЕХБ отступили от Бога. Поздравляю, по вашему личному признанию вы отступник

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

...Обличать грех и критиковать конфессии - это разные вещи. Грех - идолопоклонство и если иконы - это идолы, то мы должны открыто говорить об этом и не прятать свои убеждения под толерантность. Но поливать православие грязью, как идолопоклонников - это уже, извините меня, злословие и не имеет ничего общего с обличением.

Регистрация не противоречит выражению своих религиозных взглядов и межконфессионального диалога. Вас никто не лишит регистрации, если вы скажите, что библия учит об идолопоклонстве, а, следовательно, и об иконах. Это не обязывает вас поливать православие грязью. Каждый здравомыслящий человек сделает вывод и слово коснется его сердца.

Я не видел того, чтобы баптистов лишили регистрации, когда они говорят о заблуждениях в традиционной Церкви??? Если вы этого не понимаете, то почитайте православные сайты, где они пишут ответы на учение Баптистов, их книги, телепередачи и т.п.
                      Всё вышеупомянутое - неправда (понятно даже ребёнку, только не обольщённому "христианину" - 2Кор.4:3-4): "дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Баптисты, пятидесятники... через регистрацию заключили контракт с лукавым, управляющим миром (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), поэтому и придумывают вышеупомянутые басни, не поливают православных... "грязью" (Словом Божьим), а, наоборот, считают их - языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20) (см. ниже), - братьями и сёстрами, Божьими людьми, устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь, здесь и здесь), а в Библии сказано:
                      "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"кто приходит к вам и не приносит учения Христа, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:10,11).
                      Вот, как люди Божии (водимые Духом Святым) поливают православных... "грязью" (Словом Божьим).

В православных... учениях сказано:
                      ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                      «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
                      Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                      Православные своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, костям..., не обращались в молитвах к умершим, не расчленяли трупы, не устраивали поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных...: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Вот, так "весело" и живём...

Православные... - не имеют Бога, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии): «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не творили все эти мерзости, которые творят православные, значит, они не в Нём!

Православные нарушили строжайший запрет Бога об идолопоклонстве: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия (Иоан.16:2-3). Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).

"Почитание мощей" (костей) - обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях За надругательства над телами умерших православные должны сидеть в тюрьме (ст. 244 УК РФ).

Патриархия полна голубых..., потому что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями- межеложничеством, лесбиянством» (Рим.1:21-27).

Не житие "святых", а Слово Божие будет судить православных... в последний день: «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

Если бы баптисты, пятидесятники исполняли волю Божию и говорили такие слова по ТВ, радио, в газетах, приходили в православные храмы и обличали их, как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то, естественно, баптистов, пятидесятников не только лишили бы регистрации, но и призвали бы к уголовной ответственности за разжигание межрелигиозной вражды
                      , объявили врагами православной Руси, изгнали из храмов, набросились с кулаками..., то есть было бы всё в точности, как это происходило с Иисусом и перво-апостольской церковью: "изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Значит, все конфессии (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), поэтому являются врагами Богу: "прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, все конфессии враждуют между собой (изгонят... любого, проповедующего доктрины другой конфессии) и проповедуют ложные (бесовские) вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1) (см. здесь, здесь).

То есть конфессии это "Вавилон, великая блудница, которая будет сожжена огнём..." (Откр.18гл.).
                      Последний раз редактировалось express; 03 June 2011, 11:35 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от express
                        Всё вышеупомянутое - неправда (понятно даже ребёнку, только не обольщённому "христианину" - 2Кор.4:3-4): "дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Баптисты, пятидесятники... через регистрацию заключили контракт с лукавым, управляющим миром (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), поэтому и придумывают вышеупомянутые басни
                        ...
                        Где то я это уже слышал??? "Здесь говорится об этом потому что здесь говорится об этом" Аргумент от аргумента. Господи объясните ему кто нибудь...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от express

Баптисты, пятидесятники... через регистрацию заключили контракт с лукавым, управляющим миром (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), поэтому и придумывают вышеупомянутые басни, не поливают православных... "грязью" (Словом Божьим), а, наоборот, считают их - языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20) (см. ниже), - братьями и сёстрами, Божьими людьми, устраивают молитвенные завтраки с ними
                          Инквизитор был бы знатный.Интересно чего Иисус от таких не отвернулся а наоборот для таких и пришёл да и Павел говорит о своём служении на которое его поставил Бог" открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'."
                          (Деян.26:18)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Брат МаркАлександр, вот материал по теме , что требуют власти от регистрированных церквей:http://baptist.org.ru/news/broadcast/2973/
                            Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Индепендент
                              Брат МаркАлександр, вот материал по теме , что требуют власти от регистрированных церквей:Между молотом и наковальней - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                              Мир вам.

Спасибо за ссылочку, очень полезная статья. Я живу в Украине и пока с такой проблемой не столкнулся "смотрю со своей колокольни". Я не отрицаю того факта что регистрация неприемлема если ставит условия перед Церковью противоречащие Слову Божьему и нет возможности этого избегать.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от alexey957
                                На сколько знаю ситуацию то нет смысла не регистрироваться и это даже не по Слову если конечно принимаем написанное что всякая власть от Бога.К тому же контроль был со стороны власти и он остался, никто не закрывал эту структуру.
                                Да, действительно это так, любая власть, какой бы она ни была, есть от Всевышнего, нельзя поспорить с тем, что в Библии написано. Но, как говорится, на многие правила есть исключения, и даже в таких случаях. Если так рассудить: да, нужно подчиняться властям, но только не в том случае, егда они явно склоняют ко греху. Так ведь и появились отделённые баптисты. В большинстве случаев, знаю, всякие отделённые общины появляются из чьей-то гордости и личных амбиций, но в случае с отделёнными баптистами есть какая-то правда, мне так кажется.

Комментарий

Обработка...