В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от MarkAlexandr
    Сразу отвечу - НЕ ВСЕ!!! лишь те которые не противоречат Божьей воле.

Если регистрация не обязательна по закону то регистрация является добровольным решением общины, это весьма очевидно. Но если незарегистрированная община не планирует заниматься деятельностью которая предусматривает юридическую сторону отношений с органами власти... А если община деятельность проводит а регистрацию не принимает то не есть ли это нарушение закона??? Разве строительство Дома Молитвы не предусматривает отношений с органами власти которые невозможны без регистрации или отделенные не имеют молитвенных домов просто зарегистрированных на частные лица???

кстати этот же момент озвучен в статье из вашей ссылки "...в зависимости от планов Церкви..."
    Дом молитвы можно купить и на частное лицо.
    Многие хозяйственные дела также можно вести от частного лица, а не юридического.
    Церковь должна быть отделена от государства.
    Вообщем, повторюсь если можно обойтись без регистрации , то церкви незачем регистрироваться в государственных органах.

Обратимся к Писанию. Разве Иисус обращался к Синедреону или к римским властям когда призвал своих учеников и создавал свою церковь?
    Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Индепендент
      Обратимся к Писанию. Разве Иисус обращался к Синедреону или к римским властям когда призвал своих учеников и создавал свою церковь?
      Странно слышать этот вопрос от вас... А разве в этом состоит суть регистрации. Регистрируют уже существующую общину не так ли???

Но отвечая на ваш вопрос скажу - НЕТ.

Я думаю что в дом куплен на частное лицо по факту используется как Молитвенный Дом. Вы думаете со строго юридической точки зрения это правомерно???

Но аргумент о необязательности регистрации вообще меня вполне убеждает. Посмотрим что думают другие...
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

...объясните мне почему Церковь должна исполнять Закон о регистрации?
        Как минимум, исходя из тех соображений, что Церковь исполняет законы государства...:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
        4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
        5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
        (Рим.13:1-5)...
        Вышеупомянутые слова являются извращением Писания (2Пет.3:16). Это место (о повиновении властям...) (Рим.13:1-7), на которое ссылаются конфессии (по воле духа, действующего в сынах противления - Еф.2:1-2), касается налогов, общественного порядка... Люди Божии подчиняются властям только в рамках Слова Божьего! Если власти начинают не в соответствии со Словом Божьим касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают библейские законы! Например, в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует:
        1. предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вероучениях (заповедях человеческих) в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);
        2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Поэтому конфессии и не идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, они не в Нём (1Иоан.2:6).

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19), иначе, Царство Божие им не видать, как своих ушей: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус у царей, первосвященников, фарисеев...? Нет, не могли! Цари, первосвященники, фарисеи... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников! Разве Иисус изменился? А, может, дьявол умер? Нет, конечно! А почему же тогда конфессии получили официальный статус...? Не потому что ли, что они
        (через регистрацию) вступили в дружбу с миром (царями, первосвященниками, фарисеями...), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?

Как следствие, все конфессии проповедуют ложные (бесовские) вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1) (см. здесь): "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и враждуют между собой... А в Слове Божьем сказано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
        Последний раз редактировалось express; 28 May 2011, 05:07 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от express
          Вышеупомянутые слова являются извращением Писания (2Пет.3:16). Это место (о повиновении властям...) (Рим.13:1-7), на которое ссылаются конфессии (по воле духа, действующего в сынах противления - Еф.2:1-2), касается налогов, общественного порядка... Люди Божии подчиняются властям только в рамках Слова Божьего! Если власти начинают не в соответствии со Словом Божьим касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают библейские законы! Например, в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует:
          Ну вот, и тут то же самое...

Вы 10 раз пишите одно и тоже... Повторяетесь.

Покажите четкое обоснование своих мыслей:

1- регистрация это дружба с миром??? Пользуясь вашими "доводами" я тоже могу каждый раз тупо твердить одно и цитировать несвязный с вопросом стих...

2- покажите в чем через регистрацию дьявол владеет Церковью если не брать во внимание сеяние религиозной в розни в которой вы видите смысл служения.
          Иисус шел к Своему народу, в Свой дом а не язычникам. Существует большая разница и это очевидно. Павел же идя к язычникам не сеял религиозной розни.

Вы не отвечаете на конкретные аргументы и вопросы и считаете это дискуссией???

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Ну вот, и тут то же самое...

Вы 10 раз пишите одно и тоже... Повторяетесь.

Покажите четкое обоснование своих мыслей:

1- регистрация это дружба с миром??? Пользуясь вашими "доводами" я тоже могу каждый раз тупо твердить одно и цитировать несвязный с вопросом стих...

2- покажите в чем через регистрацию дьявол владеет Церковью если не брать во внимание сеяние религиозной в розни в которой вы видите смысл служения.
            Иисус шел к Своему народу, в Свой дом а не язычникам. Существует большая разница и это очевидно. Павел же идя к язычникам не сеял религиозной розни.

Вы не отвечаете на конкретные аргументы и вопросы и считаете это дискуссией???
            Я тебе привёл множество доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), что через регистрацию дьявол владеет церковью, но ты их вместить не можешь в свое сердце по причине обольщения (Еф.2:2), потому и отвергаешь, не замечаешь...

Я тебе говорил, во-первых, что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вероучениях (заповедях человеческих) в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). Почему ты не реагируешь на этот аргумент?

Во-вторых, по поводу межконфессиональной вражды я тебе говорил,
            что источниками вражды всегда являются богопротивники..., которые в ответ на обличения... начинают злословить, клеветать, набрасываться с кулаками... (Иоан.16:2-3). И тогда люди Божии начинают строго обличать, как Иисус и Его ученики, которые говорили богопротивным конфессиям - фарисеям, саддукеям... (организациям, признанным государством, подчиняющимся не Библии, а церковным законам...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35). Но, конечно, обвиняют в сеянии межконфессиональной вражды людей Божьих, говоря, что они пришли в чужой монастырь со своим уставом... Почему ты не реагируешь на этот аргумент?

В-третьих, в защиту толкования Иак.4:4: "дружба с миром есть вражда против Бога..." (Иак.4:4), что
            все конфессии (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), я тебе говорил, что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22). Почему ты не реагируешь на этот аргумент?

Где ваш враг, который в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники... убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3)? Нет у вас врага! Потому что вы сами являетесь этим врагом народа Божьего (Иоан.16:2-3; Иак.4:4)! Почему ты не реагируешь на этот аргумент?
            Последний раз редактировалось express; 29 May 2011, 04:31 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от express

Я тебе говорил, во-первых, что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). Почему ты не реагируешь на этот аргумент?

Мой друг, я с вами на ты не переходил... Попрошу проявлять минимальное уважение, если вам присущи христианские добродетели.

Я ва кажеться ясно ответил что Петр учит предоставлять свое упование ВСЯКОМУ требующему.

А писанием вы руководствуюетесь в понимании ВАШЕЙ ЦЕРКВИ И ЕЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ на основании которого вы и отличаетесь от других деноминаций.

ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ
              международного союза церквей евангельских христиан-баптистов

ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ

Скачать сборник документов "Об освящении, Вероучение, Устав МСЦ ЕХБ" в формате PDF
              Систематизированное вероучение евангельских христиан-баптистов было разработано на основании Библии. Союз церквей христиан-баптистов, развиваясь на территории Евразии, время от времени переиздавал свое вероучение, основой которого был текст, разработанный в прошлом веке баптистским проповедником И. Г. Онкеном. Так в 1906 г. было издано вероучение христиан-баптистов под редакцией председателя Всероссийского Союза баптистов Д. И. Мазаева и в 1928 г. под редакцией председателя Всесоюзного Союза баптистов Н. В. Одинцова. Аналогичное вероучение было принято в 1985 г. на 43 съезде ВСЕХБ.
              Содержание данного вероучения евангельских христиан-баптистов отражает текст вышеуказанных изданий. Надеемся, что настоящее вероучение послужит вспомогательным материалом для духовного воспитания и возрастания верующих и дальнейшего устройства церквей нашего евангельско-баптистского братства, объединенного в Союз церквей ЕХБ.

Евангельские христиане-баптисты являются церковью возрожденных христиан и в своем вероучении отражают стремление к библейскому учению первоапостольской церкви.

Чье это вероучение??? Или вы досих пор утверждаете что церковь не имеет права иметь вероучение а только слово???

Сообщение от express
              Во-вторых, по поводу межконфессиональной вражды я тебе говорил, что источниками вражды всегда являются богопротивники..., которые в ответ на обличения... начинают злословить, клеветать, набрасываться с кулаками... (Иоан.16:2-3). И тогда люди Божии начинают строго обличать, как Иисус и Его ученики, Почему ты не реагируешь на этот аргумент?

Я вам говорил и повторю что так поступал Иисус и Его ученики в Божьем народе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Покажите мне стих из библии (а не кучу повторяющегося бреда) где язычников и их религию и богом обличали таким образом???????????????

НУЖНА ССЫЛКА НА КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР ИЗ ДЕЯНИЙ, ПОСЛАНИЙ И ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от express
              В-третьих, в защиту толкования Иак.4:4: "дружба с миром есть вражда против Бога..." (Иак.4:4), что все конфессии (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), я тебе говорил, что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики
              Аргумент "здесь написано регистрации потому что здесь написано о регистрации" Это называется аргумент от аргумента а попросту софизм который используют те кому больше нечего сказать.

Докажите мне что государство как орган власти это мир - падшее человечество!!! Тогда это стих подойдет. А раз государство это не мир то итот стих ничего не подтверждает.

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Мда... Раньше мне казалось, что фарисейская закваска - самое страшное, что может быть в христианстве. Но читая этот форум, и эту тему в частности, понимаю, что иродова страшнее...
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Мой друг, я с вами на ты не переходил... Попрошу проявлять минимальное уважение, если вам присущи христианские добродетели... Покажите мне стих из библии (а не кучу повторяющегося бреда)...
                  Если бы ты был человеком Божьим, то, во-первых, придерживался библейских принципов, где люди Божии и Бога, и других людей называют на "ты", и не ищут в чём обвинить другого человека, так поступают только сыны лукавого: "Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:53,54).

Во-вторых, разговаривать на "ты" - это не грех, за который полагается смерть (погибель вечная...), а вот, мои сообщения бездоказательно называть "бредом..." - это клевета на Бога (Слово Божие) и человека. Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                  Я вам, кажется, ясно ответил, что Петр учит предоставлять свое упование ВСЯКОМУ требующему. А писанием вы руководствуетесь в понимании ВАШЕЙ ЦЕРКВИ И ЕЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ на основании которого вы и отличаетесь от других деноминаций. ВЕРОУЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ: Скачать сборник документов "Об освящении, Вероучение, Устав МСЦ ЕХБ" в формате PDF ...Чье это вероучение??? Или вы до сих пор утверждаете, что церковь не имеет права иметь вероучение, а только слово???
                  Конфессиональное вероучение - это Божье учение или человеческое? Конечно, человеческое словоблудие..., о котором сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Например, в вероучении ЕХБ, извращая Писание, сказано, что Иисус - безначальный...:

Иисус Христос является вечным Богом (1 Иоан. 5, 20) и не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр. 7, 3)...
                  А в Библии (Божьем вероучении) сказано, что Иисус рождён от Отца до сотворения мира:
                  "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6).
                  То есть было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную..., потому Иисус и назван - Первородным...

Даже маленькая ложь - убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было"- разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18), то вера в лжеучение о безначальном Иисусе так же уводит в ад на вечные муки: "...всем лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
                  КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                  Почему конфессии беспрекословно подчиняются своим вероучениям, а не Библии? Потому что они - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
                  Евангельские христиане-баптисты являются церковью возрожденных христиан и в своем вероучении отражают стремление к библейскому учению первоапостольской церкви...
                  Это вы сами себе значок повесили на грудь "рождённый свыше...". Если вы были от Бога, то слушали бы слова Божии: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).
                  ...по поводу межконфессиональной вражды я тебе говорил, что источниками вражды всегда являются богопротивники..., которые в ответ на обличения... начинают злословить, клеветать, набрасываться с кулаками... (Иоан.16:2-3). И тогда люди Божии начинают строго обличать, как Иисус и Его ученики: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35)...
                  Я вам говорил и повторю, что так поступал Иисус и Его ученики в Божьем народе!!!!! Покажите мне стих из библии (а не кучу повторяющегося бреда), где язычников и их религию, и богов обличали таким образом??? НУЖНА ССЫЛКА НА КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР ИЗ ДЕЯНИЙ, ПОСЛАНИЙ...
                  Это, вообще, абсурд всех абсурдов... Во-первых, фарисеи, саддукеи... (конфессии), которых проклинал Иисус (Матф.23гл.), - это не народ Божий, а сыны лукавого, о которых Иисус сказал: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Во-вторых, какая разница в каких богов верят богопротивники! Если они отвращают людей от спасения, проповедуя ереси..., то люди Божии их проклинают: "Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).
                  в защиту толкования Иак.4:4: "дружба с миром есть вражда против Бога..." (Иак.4:4), что все конфессии (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19), я тебе говорил, что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6)
                  Аргумент: "здесь написано о регистрации, потому что здесь написано о регистрации". Это называется аргумент от аргумента, а попросту софизм, который используют те, кому больше нечего сказать. Докажите мне, что государство, как орган власти - это мир, падшее человечество!!! Тогда этот стих (Иак.4:4) подойдет. А раз государство - это не мир, то и этот стих ничего не подтверждает.
                  Я тебе неоднократно представлял доказательства, основанные на Слове Божьем, здравом смысле..., но ты не реагируешь на них, прикидываешься непонимайкой... (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4). Повторяю тебе, наверное, в пятый раз, что образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от express

Это, вообще, абсурд всех абсурдов... Во-первых, фарисеи, саддукеи... (конфессии), которых проклинал Иисус (Матф.23гл.), - это не народ Божий, а сыны лукавого, о которых Иисус сказал: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Скачать сборник документов "Об освящении, Вероучение, Устав МСЦ ЕХБ" в формате PDF
                    Систематизированное вероучение евангельских христиан-баптистов было разработано на основании Библии. Союз церквей христиан-баптистов, развиваясь на территории Евразии, время от времени переиздавал свое вероучение, основой которого был текст, разработанный в прошлом веке баптистским проповедником И. Г. Онкеном. Так в 1906 г. было издано вероучение христиан-баптистов под редакцией председателя Всероссийского Союза баптистов Д. И. Мазаева и в 1928 г. под редакцией председателя Всесоюзного Союза баптистов Н. В. Одинцова. Аналогичное вероучение было принято в 1985 г. на 43 съезде ВСЕХБ.
                    Содержание данного вероучения евангельских христиан-баптистов отражает текст вышеуказанных изданий. Надеемся, что настоящее вероучение послужит вспомогательным материалом для духовного воспитания и возрастания верующих и дальнейшего устройства церквей нашего евангельско-баптистского братства, объединенного в Союз церквей ЕХБ.

Евангельские христиане-баптисты являются церковью возрожденных христиан и в своем вероучении отражают стремление к библейскому учению первоапостольской церкви.

Так чье же это вероучение???

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Я считаю это дело церкви регистрироваться или нет, тут у всех есть свобода. И власти не должно быть дело до церквей которые они не собираются финансово содержать, ведь только по этой причине можно понимать смысл регистрации. Вот православная церковь является неофициально государственной вот пусть их и считают.
                      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Я считаю это дело церкви регистрироваться или нет, тут у всех есть свобода. И власти не должно быть дело до церквей которые они не собираются финансово содержать, ведь только по этой причине можно понимать смысл регистрации. Вот православная церковь является неофициально государственной вот пусть их и считают. Ведь именно для них везде открыты двери.
                        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Вы уже здесь. Так что о вероучении???

Комментарий

• nsftr
                            Завсегдатай

• 06 January 2011
                            • 696

Со времени последних гонений и вмешательства в государства в жизнь церкви на Украине прошло лет 40. Почему же сейчас существуют отделенные Церкви? От кого отделяемся?
                            Опасаются, что теперь церковь будет вмешиваться в жизнь государства.
                            Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Так чье же это вероучение???
                              Повторяю, образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые (в отличие от конфессий):
                              1. не имели ни каких вероучений (церковных законов), кроме Библии, и не подчинялись (беспрекословно) вероучениям (церковным законам), а только Библии;
                              2. не могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).

Все, кто не поступает, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии) - не в Нём (1Иоан.2:6)!

Иисус сказал, что любое вероучение (церковный закон, которому беспрекословно подчиняются все адепты...) - это человеческое словоблудие..., которое находится во вражде с Божьим вероучением (Библией): "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Докажите мне, что государство, как орган власти, - это мир, падшее человечество!!! Тогда это стих (Иак.4:4) подойдет. А раз государство это не мир, то и этот стих (Иак.4:4) ничего не подтверждает.
                                Написано:
                                "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:18-20);

"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
                                Кто ненавидел, гнал... Иисуса и Его учеников? В основном, цари, первосвященники... (стоявшие во главе народа). Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:18-20). Значит, если цари, первосвященники... не гонят, любят... конфессии, то конфессии - от мира (дружат с миром): "если бы вы были от мира, то мир любил бы свое..." (Иоан.15:19), и, таким образом, находятся во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.).

Комментарий

Обработка...