В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???

Со времени последних гонений и вмешательства в государства в жизнь церкви на Украине прошло лет 40. Почему же сейчас существуют отделенные Церкви? От кого отделяемся?
    8
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Мне думается, незачем придавать регистрации некое особое значение.Регистрация - ничто и нерегистрация тоже ничто. Церковь появляется до того как регистрируется и если завтра нашу церковь лишат регистрации , то она не исчезнет , не имея регистрации.Но тех , кто не желает регистрироваться я понимаю и в чем-то разделяю их убеждения.
    Судовой Журнал

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Индепендент
      Мне думается, незачем придавать регистрации некое особое значение.Регистрация - ничто и нерегистрация тоже ничто. Церковь появляется до того как регистрируется и если завтра нашу церковь лишат регистрации , то она не исчезнет , не имея регистрации.Но тех , кто не желает регистрироваться я понимаю и в чем-то разделяю их убеждения.
      На сколько знаю ситуацию то нет смысла не регистрироваться и это даже не по Слову если конечно принимаем написанное что всякая власть от Бога.К тому же контроль был со стороны власти и он остался, никто не закрывал эту структуру.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от alexey957
        На сколько знаю ситуацию то нет смысла не регистрироваться и это даже не по Слову если конечно принимаем написанное что всякая власть от Бога.К тому же контроль был со стороны власти и он остался, никто не закрывал эту структуру.
        Хорошо, объясните мне почему Церковь должна исполнять Закон о регистрации?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Индепендент
          А что именно Вас смущает?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Александр1517
            К примеру церковь не может арендовать помещение для евангелизации и ограничена в этом плане, да даже элементарно растаможить гуманитарную помощь, идут за печатью к регистрированным.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Индепендент
              Как минимум исходя из тех соображений почему Церковь исполняет законы государства вообще...

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
              5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
              (Рим.13:1-5)

Если церковь наказана или лишена имущества через элементарное не соблюденияе закона о регистрации (который сам в себе не имеет греха) то это справедливо и в глазах Бога который заповедал подчинение властям в тех случаях где их слово прямо не противоречит писанию.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Мир всем.

В предложенной теме проходит опрос... Если у вас есть мнение о целесообразности регистрации в наше время оставьте свой голос

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Александр1517
                  Мне непонятна необходимость регистрации церкви.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от MarkAlexandr
                    Мир всем.

В предложенной теме проходит опрос... Если у вас есть мнение о целесообразности регистрации в наше время оставьте свой голос
                    Я не могу принять ни один из предложенных вариантов ответа.
                    Сказал бы так: регистрация необязательна.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Индепендент
                      Я не могу принять ни один из предложенных вариантов ответа.
                      Сказал бы так: регистрация необязательна.
                      Но не считаете ли вы что оказ от регистрации в наше время ограничивает возможности Церкви и является неподчинению законодательству?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Как минимум исходя из тех соображений почему Церковь исполняет законы государства вообще...

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                        4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                        (Рим.13:1-5)

Если церковь наказана или лишена имущества через элементарное не соблюденияе закона о регистрации (который сам в себе не имеет греха) то это справедливо и в глазах Бога который заповедал подчинение властям в тех случаях где их слово прямо не противоречит писанию.
                        Давайте будем потихоньку разбираться.

1. Церковь , пишите вы , должна исполнять законы гос-ва.
                        Сразу вопрос : абсолютно все законы?
                        Далее, насколько мне известно в Украине закон не требует обязательной регистрации.
                        "Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», принятого в 1991 году?

С полным на то основанием можно отметить, что этот закон является уникальным на всем постсоветском пространстве; что та свобода, которой пользуется в Украине церковь, не имеет аналога ни в нашей истории, ни в истории многих других стран. Отметим следующие важные моменты, зафиксированные в этом законе:

1. религиозная община не обязана уведомлять власти о своем возникновении и начале своей деятельности;
                        2. регистрация религиозной общины не является обязательной и не является санкционирующей начало ее деятельности;"
                        Подробнее здесь:
                        ЯвляеССЃСЏ ли РіРѕСЃСРґР°ССЃСвенная СегисССР°СРёСЏ СРµСРєРІРё РіСРµСРѕРј?
                        Значит если церковь не регистрируется , то тем самым она никак не нарушает закон.

2.Далее, что касается закона РФ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОРГАНАХ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

В нем есть интересная деталь:
                        "4.5. Документ, подтверждающий существование религиозной группы наданной территории на протяжении не менее пятнадцати лет, выданный органом местного самоуправления, или подтверждающий ее вхождение в централизованную религиозную организацию, выданный ее руководящим центром".
                        Отсюда:

Хорошо, если такой документ имеется. А если его нет?
                        3.Мне понравилось, как на вопрос о регистрации отвечал Ю.К.Сипко:
                        Здесь:

Последний раз редактировалось Индепендент; 28 May 2011, 01:01 AM.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Но не считаете ли вы что оказ от регистрации в наше время ограничивает возможности Церкви и является неподчинению законодательству?
                          Что касается понимания отказа от регистрации как акта неподчинению гос-ву , я уже писал выше.
                          Теперь о ограниченности возможностей церкви. Здесь необходимо взвешивать все "за и против". Регистрация безусловно дает права , но и налагает обязанности. Нужно решить есть ли необходимость говоря простым языком подписываться на это.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Индепендент

Далее, насколько мне известно в Украине закон не требует обязательной регистрации.
                            "Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», принятого в 1991 году?
                            Сразу отвечу - НЕ ВСЕ!!! лишь те которые не противоречат Божьей воле.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Индепендент

Сразу отвечу - НЕ ВСЕ!!! лишь те которые не противоречат Божьей воле.

Если регистрация не обязательна по закону то регистрация является добровольным решением общины, это весьма очевидно. Но если незарегистрированная община не планирует заниматься деятельностью которая предусматривает юридическую сторону отношений с органами власти... А если община деятельность проводит а регистрацию не принимает то не есть ли это нарушение закона??? Разве строительство Дома Молитвы не предусматривает отношений с органами власти которые невозможны без регистрации или отделенные не имеют молитвенных домов просто зарегистрированных на частные лица???

кстати этот же момент озвучен в статье из вашей ссылки "...в зависимости от планов Церкви..."

Комментарий

Обработка...