Со времени последних гонений и вмешательства в государства в жизнь церкви на Украине прошло лет 40. Почему же сейчас существуют отделенные Церкви? От кого отделяемся?
В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???
Свернуть
X
-
В чем смысл существования отделенной Церкви во время религиозной свободы???
8Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaМетки: Нет -
Мне думается, незачем придавать регистрации некое особое значение.Регистрация - ничто и нерегистрация тоже ничто. Церковь появляется до того как регистрируется и если завтра нашу церковь лишат регистрации , то она не исчезнет , не имея регистрации.Но тех , кто не желает регистрироваться я понимаю и в чем-то разделяю их убеждения.Судовой Журнал -
Мне думается, незачем придавать регистрации некое особое значение.Регистрация - ничто и нерегистрация тоже ничто. Церковь появляется до того как регистрируется и если завтра нашу церковь лишат регистрации , то она не исчезнет , не имея регистрации.Но тех , кто не желает регистрироваться я понимаю и в чем-то разделяю их убеждения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Хорошо, объясните мне почему Церковь должна исполнять Закон о регистрации?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Как минимум исходя из тех соображений почему Церковь исполняет законы государства вообще...
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
(Рим.13:1-5)
Если церковь наказана или лишена имущества через элементарное не соблюденияе закона о регистрации (который сам в себе не имеет греха) то это справедливо и в глазах Бога который заповедал подчинение властям в тех случаях где их слово прямо не противоречит писанию.Sola scriptura, Sola fide,
-
Мир всем.
В предложенной теме проходит опрос... Если у вас есть мнение о целесообразности регистрации в наше время оставьте свой голосSola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как минимум исходя из тех соображений почему Церковь исполняет законы государства вообще...
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
(Рим.13:1-5)
Если церковь наказана или лишена имущества через элементарное не соблюденияе закона о регистрации (который сам в себе не имеет греха) то это справедливо и в глазах Бога который заповедал подчинение властям в тех случаях где их слово прямо не противоречит писанию.
1. Церковь , пишите вы , должна исполнять законы гос-ва.
Сразу вопрос : абсолютно все законы?
Далее, насколько мне известно в Украине закон не требует обязательной регистрации.
"Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», принятого в 1991 году?
С полным на то основанием можно отметить, что этот закон является уникальным на всем постсоветском пространстве; что та свобода, которой пользуется в Украине церковь, не имеет аналога ни в нашей истории, ни в истории многих других стран. Отметим следующие важные моменты, зафиксированные в этом законе:
1. религиозная община не обязана уведомлять власти о своем возникновении и начале своей деятельности;
2. регистрация религиозной общины не является обязательной и не является санкционирующей начало ее деятельности;"
Подробнее здесь:
ЯвляеССЃСЏ ли РіРѕСЃСРґР°ССЃСвенная СегисССР°СРёСЏ СРµСРєРІРё РіСРµСРѕРј?
Значит если церковь не регистрируется , то тем самым она никак не нарушает закон.
2.Далее, что касается закона РФ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОРГАНАХ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
В нем есть интересная деталь:
"4.5. Документ, подтверждающий существование религиозной группы наданной территории на протяжении не менее пятнадцати лет, выданный органом местного самоуправления, или подтверждающий ее вхождение в централизованную религиозную организацию, выданный ее руководящим центром".
Отсюда:
Хорошо, если такой документ имеется. А если его нет?
3.Мне понравилось, как на вопрос о регистрации отвечал Ю.К.Сипко:
Здесь:
Последний раз редактировалось Индепендент; 28 May 2011, 01:01 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Теперь о ограниченности возможностей церкви. Здесь необходимо взвешивать все "за и против". Регистрация безусловно дает права , но и налагает обязанности. Нужно решить есть ли необходимость говоря простым языком подписываться на это.Судовой ЖурналКомментарий
-
Давайте будем потихоньку разбираться.
Далее, насколько мне известно в Украине закон не требует обязательной регистрации.
"Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях», принятого в 1991 году?
-
Давайте будем потихоньку разбираться.
Если регистрация не обязательна по закону то регистрация является добровольным решением общины, это весьма очевидно. Но если незарегистрированная община не планирует заниматься деятельностью которая предусматривает юридическую сторону отношений с органами власти... А если община деятельность проводит а регистрацию не принимает то не есть ли это нарушение закона??? Разве строительство Дома Молитвы не предусматривает отношений с органами власти которые невозможны без регистрации или отделенные не имеют молитвенных домов просто зарегистрированных на частные лица???
кстати этот же момент озвучен в статье из вашей ссылки "...в зависимости от планов Церкви..."Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий