Толкование библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от valerypal
    Читате ли вы библию? Если да, то отчего отталкиваетесь, толкуя ее?
    Да я вроде не дурак, читать умею. Мне ничего растолковывать не нужно. Я гораздо более серьёзные исторические и художественные произведения читал. И даже науками в школе и ВУЗе занимался, а уж это посложнее будет. Вот там доп.материал мог понадобиться.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Павел-М
      Полностью согласен с АЛИНОЙ -777, что надо искать, общаться с теми - кому Он открывает Свой смысл !!!
      Все люди разные.
      И то, что уже ПОРА знать одному, другому пока ещё знать НЕЛЬЗЯ (это - как в реальном мире: один уже знает тригонометрию, а другой ещё только в школу пошёл).
      И то, что кому-то уже "хочется ответов", ни о чём не говорит: они (ответы) "лягут" не туда (как если бы "Анну Каренину" вздумали читать в третьем классе )
      Человек, неподготовленный Отцом к принятию Истины и вздумавший её принять от кого-то (по собственной воле), рискует получить (в себе и своей вере) ненужную (и, может, даже вредную для себя впоследствии) "твердыню".
      имхо.
      Надо просить-молить Его перед чтением Библии - открыть духовный смысл (КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО,,,,,) Только не обольщайтесь и не думайте что сразу Он вам откроет- пройдете проверку у Него на необходимость вам знания того или иного вопроса. А может вам для праздного любопытства надо и только на сегодня ??? И к этому будьте готовы. Просите- и дано будет !!!
      Была свидетелем, как маленькому ребёнку дали поиграть дорогим сотовым телефоном. А он взял его и опустил в ванну с водой...
      Разумные родители дают детям требуемое по возрасту.
      Но не детьми требуемое.
      А то, что родители считают потребным на возраст ребёнка.

Если Ваш Отец ВИДИТ Ваши нужды, то какой смысл ПРОСИТЬ?!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от valerypal
        Я отталкиваюсь от общих принципов герменевтики но при водительстве Духа Святого
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от biznesment
          Желательно при изучении Библии, под рукой иметь еще доп.материал...такой как, комментарии авторитетных теологов и подстрочник. А так же изучать книги Библии не только в контекстах глав, но и не отрывать от культурно-исторического контекста. Знать время и цель написания того или иного послания и т.д. Может тогда и будет меньше непоняток у нас)
          А какое место принадлежит Духу Святому? Как Он взаимодействует с этой бумажной махиной?
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым(2Пет.1:21)
            Все что написано в Библии, написано пророчески по воле Духа Святого.
            Следовательно, и разумение Писания дает только Господь.
            Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Сколько раз я пытался понять некоторые стихи Писания сам, зачитывая их до дыр, но так их и не понял. Иногда даже мир в сердце терял. Но когда смирялся пред Ним и просил Духа Святого открыть мне их, то приходило откровение слова.
            Сколько проблем в христианстве приносит филосовское толкование Писания, рождая всякого рода заблуждения. А все от того, что не знают его Автора или игнорируют Его. Лучше не рассуждать о том, о чем не знаешь точно!
            И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
            Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:15-17)
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от valerypal
              Для понимания содержания Библии нужно соблюдать три принципа:
              1. "Иоан.7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?"
              2. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."
              3. "1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."

Лук.14:35 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Смирна. Спасибо за рецензию, но хотелось бы услыхать ваш опыт познания и желательно не решая за Бога и думая что Он промахнется давая не тому кому Он хочет дать.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от valerypal
                  Вот и я, собственно, так же думаю, поэтому вопрос и задал. У меня сложилось впечатление после просмотров тем на форуме что многие просто берут библию, читают и начинают ее вот так запросто толковать по-своему да еще и другим разьяснять пытаются. Думаю что если бы воскрес сам Иоанн Златоуст и появился на этом форуме, его бы слушать никто не стал...
                  Про Златоуста сказано верно, я бы добавил, что его еще и послали бы, а он как муж смиренный не ответил бы никому и не жаловался бы никому, даже модераторам.
                  Благославит тебя Господь. Аминь!
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• sergei garkanov
                    Участник

• 16 January 2012
                    • 244

Сообщение от valerypal
                    Я думаю отталкиваться нужно от верности, и доброты; читайте только ее, и поступайте как читаете, остальное Он поправит. Но боюсь в нашем мире это некому не нужно, все ищут своего.

Комментарий

Обработка...