Читате ли вы библию? Если да, то отчего отталкиваетесь, толкуя ее?
Толкование библии
Свернуть
X
-
Желательно при изучении Библии, под рукой иметь еще доп.материал...такой как, комментарии авторитетных теологов и подстрочник. А так же изучать книги Библии не только в контекстах глав, но и не отрывать от культурно-исторического контекста. Знать время и цель написания того или иного послания и т.д. Может тогда и будет меньше непоняток у нас) -
От жизненного опыта. От стажа чтения, от мудрости.
Раньше практиковались "под рукой" ещё какие-то "переводы" и "толкования".
Потом пришло осознание: если верить Отцу, то слушать надо именно Его, в какую бы "форму" облечён бы не был
А если от одного текста "нырять" и "плавать" в другие (для подстраховки и перепроверки), то получается примерно так: "Сейчас, пап, то, что ты сказал, я перепроверю у других"...(если сравнивать с реальными, земными ситуациями).
Хочется понять Отца? Изберите одну Книгу и получайте всё именно из неё, веруя.
Всех благМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Верите, что библию Бог написал?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Читаю уже много лет. Не надоедает, что удивительно для многих.
Я лично отталкиваюсь от ощущения ДОСТАТОЧНОСТИ понимания на момент чтения.
Возрастая в духе, полнота понимания (толкования) возрастает адекватно.
Бог мудр; Он не открывает даже искренне ищущим того, что для них преждевременно, но всякой ищущей Его душе дает пищу В СВОЕ ВРЕМЯ.
По этой простой причине споры и расхождения в толкованиях в большинстве своем абсурдны и допустимы лишь там, где познания находятся примерно на одинаковом уровне.
У каждой души СВОЙ путь, определенный Отцом; зачем ей ЧУЖИЕ пути, комментарии и толкования?..
Стучаться нужно САМОМУ, а не просить об этом других.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Желательно при изучении Библии, под рукой иметь еще доп.материал...такой как, комментарии авторитетных теологов и подстрочник. А так же изучать книги Библии не только в контекстах глав, но и не отрывать от культурно-исторического контекста. Знать время и цель написания того или иного послания и т.д. Может тогда и будет меньше непоняток у нас)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Что-то Дух Святой открывает. А если не открывает интересуюсь в церкви, может быть кому-то из них открыл. Самостоятельно полностью истолковать Библию невозможно, т.к. она писалась Премудрым Господом через Божьих людей, в которых обитал Дух Святой.Комментарий
-
Вот и я, собственно, так же думаю, поэтому вопрос и задал. У меня сложилось впечатление после просмотров тем на форуме что многие просто берут библию, читают и начинают ее вот так запросто толковать по-своему да еще и другим разьяснять пытаются. Думаю что если бы воскрес сам Иоанн Златоуст и появился на этом форуме, его бы слушать никто не стал...
Он, может, и отгадал
Но нарушил ЗАПОВЕДЬ.
И его "отпустили" в жизнь, как в своё время отпускают и каждого из нас.
Мог ли Бог остановить Еву? Змея? Адама?
Мог.
Но наступает момент, когда человек должен начать соображать САМ.
Иначе - для чего ему жизнь?!
Отец (Бог!!!) не запретил Своему творению думать и выбирать; для этого человеку и дана ГОЛОВА, мозг.
Люди пробуют ЖИЗНЬ. Результаты у всех будут разными; "тренировать" и мозг, и мышление - поощрительно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если весь Закон духовен и Писание Богодухновенно, то и понимать (истолковывать) Библию надо -ДУХОВНО. При чтении надо понимать , что есть первоначальный смысл- мое понимание(душевное, плотское), а есть еще второй - духовный, Божий смысл. Вот мое - первое и отменяет Христос во мне смертью своей , а второе понимание Он во мне и утверждает(воскресением Своим)- открывая духовный смысл- Свой смысл . Полностью согласен с АЛИНОЙ -777, что надо искать, общаться с теми - кому Он открывает Свой смысл !!! Надо просить-молить Его перед чтением Библии - открыть духовный смысл (КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО,,,,,) Только не обольщайтесь и не думайте что сразу Он вам откроет- пройдете проверку у Него на необходимость вам знания того или иного вопроса. А может вам для праздного любопытства надо и только на сегодня ??? И к этому будьте готовы. Просите- и дано будет !!! Все реально друзья. А вот когда Он лично ИЗЪЯСНИТ вам прочитанное, и откроются у вас глаза на смысл данного понятия- я вас поздравляю от всего сердца ( как и тех двоих что шли в Еммаус)Комментарий
-
Что хочет сказать мне Бог. Перед исследованием Библии нужно попросить Духа Святого , чтобы Он открыл вам слово, освятил вас истиною, так как писание Богодухновенно, тоесть написано Его Духом. Читать параллельные места одновременно, смысл будет более глубоким и живым, читать размышляя над словом, отстранив все потустороние мысли, не в суе.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий