Толкование библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Толкование библии

Читате ли вы библию? Если да, то отчего отталкиваетесь, толкуя ее?
  • biznesment
    апологет-реформатор

• 01 January 2011
    • 298

Желательно при изучении Библии, под рукой иметь еще доп.материал...такой как, комментарии авторитетных теологов и подстрочник. А так же изучать книги Библии не только в контекстах глав, но и не отрывать от культурно-исторического контекста. Знать время и цель написания того или иного послания и т.д. Может тогда и будет меньше непоняток у нас)

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от valerypal
      от мудрости

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от valerypal
        От жизненного опыта. От стажа чтения, от мудрости.
        Раньше практиковались "под рукой" ещё какие-то "переводы" и "толкования".
        Потом пришло осознание: если верить Отцу, то слушать надо именно Его, в какую бы "форму" облечён бы не был
        А если от одного текста "нырять" и "плавать" в другие (для подстраховки и перепроверки), то получается примерно так: "Сейчас, пап, то, что ты сказал, я перепроверю у других"... (если сравнивать с реальными, земными ситуациями).
        Хочется понять Отца? Изберите одну Книгу и получайте всё именно из неё, веруя.
        Всех благ
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Верите, что библию Бог написал?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Фокс
            Верите, что библию Бог написал?
            Нет; люди.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Смирна
              Нет; люди.
              Тогда в чем проблема с толкованиями?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Фокс
                Тогда в чем проблема с толкованиями?
                У меня проблем нет.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от valerypal
                  Читате ли вы библию?
                  Читаю уже много лет. Не надоедает, что удивительно для многих.

Сообщение от valerypal
                  Если да, то отчего отталкиваетесь, толкуя ее?
                  Я лично отталкиваюсь от ощущения ДОСТАТОЧНОСТИ понимания на момент чтения.
                  Возрастая в духе, полнота понимания (толкования) возрастает адекватно.

Бог мудр; Он не открывает даже искренне ищущим того, что для них преждевременно, но всякой ищущей Его душе дает пищу В СВОЕ ВРЕМЯ.

По этой простой причине споры и расхождения в толкованиях в большинстве своем абсурдны и допустимы лишь там, где познания находятся примерно на одинаковом уровне.

Сообщение от biznesment
                  Желательно при изучении Библии, под рукой иметь еще доп.материал...такой как, комментарии авторитетных теологов и подстрочник...
                  А вот этого делать ни в коем случае не следует, думаю.

У каждой души СВОЙ путь, определенный Отцом; зачем ей ЧУЖИЕ пути, комментарии и толкования?..

Стучаться нужно САМОМУ, а не просить об этом других.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от biznesment
                    Желательно при изучении Библии, под рукой иметь еще доп.материал...такой как, комментарии авторитетных теологов и подстрочник. А так же изучать книги Библии не только в контекстах глав, но и не отрывать от культурно-исторического контекста. Знать время и цель написания того или иного послания и т.д. Может тогда и будет меньше непоняток у нас)
                    Вот и я, собственно, так же думаю, поэтому вопрос и задал. У меня сложилось впечатление после просмотров тем на форуме что многие просто берут библию, читают и начинают ее вот так запросто толковать по-своему да еще и другим разьяснять пытаются. Думаю что если бы воскрес сам Иоанн Златоуст и появился на этом форуме, его бы слушать никто не стал...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от valerypal
                      Думаю что если бы воскрес сам Иоанн Златоуст и появился на этом форуме, его бы слушать никто не стал...
                      не сотвори себе кумира.. не исключено, что хризостом подотстал бы за это время от распространившейся информации, но , конечно, мудрость - нечто вневременное..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от valerypal
                        Что-то Дух Святой открывает. А если не открывает интересуюсь в церкви, может быть кому-то из них открыл. Самостоятельно полностью истолковать Библию невозможно, т.к. она писалась Премудрым Господом через Божьих людей, в которых обитал Дух Святой.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от valerypal
                          Вот и я, собственно, так же думаю, поэтому вопрос и задал. У меня сложилось впечатление после просмотров тем на форуме что многие просто берут библию, читают и начинают ее вот так запросто толковать по-своему да еще и другим разьяснять пытаются. Думаю что если бы воскрес сам Иоанн Златоуст и появился на этом форуме, его бы слушать никто не стал...
                          Когда-то Адам стал самостоятельным: стал жить своей жизнью. И (не хуже чем мы в этой теме) вынужден был определять: где вокруг (и что) - добро, а что - зло.
                          Он, может, и отгадал
                          Но нарушил ЗАПОВЕДЬ.

И его "отпустили" в жизнь, как в своё время отпускают и каждого из нас.

Мог ли Бог остановить Еву? Змея? Адама?
                          Мог.
                          Но наступает момент, когда человек должен начать соображать САМ.
                          Иначе - для чего ему жизнь?!

Отец (Бог!!!) не запретил Своему творению думать и выбирать; для этого человеку и дана ГОЛОВА, мозг.

Люди пробуют ЖИЗНЬ. Результаты у всех будут разными; "тренировать" и мозг, и мышление - поощрительно.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Если весь Закон духовен и Писание Богодухновенно, то и понимать (истолковывать) Библию надо -ДУХОВНО. При чтении надо понимать , что есть первоначальный смысл- мое понимание(душевное, плотское), а есть еще второй - духовный, Божий смысл. Вот мое - первое и отменяет Христос во мне смертью своей , а второе понимание Он во мне и утверждает(воскресением Своим)- открывая духовный смысл- Свой смысл . Полностью согласен с АЛИНОЙ -777, что надо искать, общаться с теми - кому Он открывает Свой смысл !!! Надо просить-молить Его перед чтением Библии - открыть духовный смысл (КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО,,,,,) Только не обольщайтесь и не думайте что сразу Он вам откроет- пройдете проверку у Него на необходимость вам знания того или иного вопроса. А может вам для праздного любопытства надо и только на сегодня ??? И к этому будьте готовы. Просите- и дано будет !!! Все реально друзья. А вот когда Он лично ИЗЪЯСНИТ вам прочитанное, и откроются у вас глаза на смысл данного понятия- я вас поздравляю от всего сердца ( как и тех двоих что шли в Еммаус)

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от valerypal
                              Что хочет сказать мне Бог. Перед исследованием Библии нужно попросить Духа Святого , чтобы Он открыл вам слово, освятил вас истиною, так как писание Богодухновенно, тоесть написано Его Духом. Читать параллельные места одновременно, смысл будет более глубоким и живым, читать размышляя над словом, отстранив все потустороние мысли, не в суе.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...