Толкование библии
Свернуть
X
-
И то, что уже ПОРА знать одному, другому пока ещё знать НЕЛЬЗЯ (это - как в реальном мире: один уже знает тригонометрию, а другой ещё только в школу пошёл).
И то, что кому-то уже "хочется ответов", ни о чём не говорит: они (ответы) "лягут" не туда (как если бы "Анну Каренину" вздумали читать в третьем классе)
Человек, неподготовленный Отцом к принятию Истины и вздумавший её принять от кого-то (по собственной воле), рискует получить (в себе и своей вере) ненужную (и, может, даже вредную для себя впоследствии) "твердыню".
имхо.
Надо просить-молить Его перед чтением Библии - открыть духовный смысл (КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО,,,,,) Только не обольщайтесь и не думайте что сразу Он вам откроет- пройдете проверку у Него на необходимость вам знания того или иного вопроса. А может вам для праздного любопытства надо и только на сегодня ??? И к этому будьте готовы. Просите- и дано будет !!!
Разумные родители дают детям требуемое по возрасту.
Но не детьми требуемое.
А то, что родители считают потребным на возраст ребёнка.
Если Ваш Отец ВИДИТ Ваши нужды, то какой смысл ПРОСИТЬ?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Желательно при изучении Библии, под рукой иметь еще доп.материал...такой как, комментарии авторитетных теологов и подстрочник. А так же изучать книги Библии не только в контекстах глав, но и не отрывать от культурно-исторического контекста. Знать время и цель написания того или иного послания и т.д. Может тогда и будет меньше непоняток у нас)Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым(2Пет.1:21)
Все что написано в Библии, написано пророчески по воле Духа Святого.
Следовательно, и разумение Писания дает только Господь.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Сколько раз я пытался понять некоторые стихи Писания сам, зачитывая их до дыр, но так их и не понял. Иногда даже мир в сердце терял. Но когда смирялся пред Ним и просил Духа Святого открыть мне их, то приходило откровение слова.
Сколько проблем в христианстве приносит филосовское толкование Писания, рождая всякого рода заблуждения. А все от того, что не знают его Автора или игнорируют Его. Лучше не рассуждать о том, о чем не знаешь точно!
И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:15-17)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Для понимания содержания Библии нужно соблюдать три принципа:
1. "Иоан.7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?"
2. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."
3. "1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."
Лук.14:35 Кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
-
Вот и я, собственно, так же думаю, поэтому вопрос и задал. У меня сложилось впечатление после просмотров тем на форуме что многие просто берут библию, читают и начинают ее вот так запросто толковать по-своему да еще и другим разьяснять пытаются. Думаю что если бы воскрес сам Иоанн Златоуст и появился на этом форуме, его бы слушать никто не стал...
Благославит тебя Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий