пьют ли Баптисты кровь Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от kirbill
    Что ещё за апостольская вера? Есть одна истинная вера - вера Христова таки.

противоречишь сам себе.Недавно была православная вера.Теперь Христова.Прогресс на лицо.

Это кто там умудрился крестится во Христа, а иметь веру Апостолов, с какой стати. Вера это добродетель Иисуса Христа, Его вера, которую Он даёт в Церкви Христовой. Вера - дар Божий.
    Под верой апостолов-понимаются дела апостолов.Делали ли апостолы то,что делают сейчас их приемники?
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ingreyt
      противоречишь сам себе.Недавно была православная вера.Теперь Христова.Прогресс на лицо.
      Так вера Христова и есть правоверная и вселенская. Чего тут такого? Где тут противоречие, я её и истинной назвал, да какая разница? Главная Чья она.

Под верой апостолов-понимаются дела апостолов.Делали ли апостолы то,что делают сейчас их приемники?
      Ну, я и говорю, что крестились в Иисуса якобы, а поступаете, как Апостолы. Осталось только сказать: "я Павлов", "я Кифов" и спорить у которого Апостола дела лучше и ещё три раза отрекаться перед рассветом от Христа. Вообще лепота будет.(ирония)
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от kirbill
        Так вера Христова и есть правоверная и вселенская. Чего тут такого? Где тут противоречие, я её и истинной назвал, да какая разница? Главная Чья она.
        вот именно..баптистская тоже-Христова.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ingreyt
          Да, назови ты, как хочешь. Только вот этот дар, дар веры Христовой, только в Церкви Христовой по благодати в Таинствах даётся. А не в институтах добрых дел своим силами добывается.
          Поэтому даже если сказать, что это "баптисткая" вера(что по моему неправильно, так как не пойми, что это), то это не аргумент, что она есть у баптистов, так вот.
          Хоть верой "пятидесятнической" назови, но пятидесятники от этого её не получат, оттого, что они пятидесятниками назвались, понятно так будет?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Ingreyt
            Ну ничего себе,я то думала вера одна. А оказывается есть еще и православная.Бог наверное тоже различает своих людей по вере.
            Разумеется, вера одна - православие. Те кто не исповедовал Христа Господом по слову апостолов (Ин 17:20) не могут спастись. Без веры угодить Богу невозможно.

Сообщение от Ingreyt
            Бог наверное тоже различает своих людей по вере:католической,православной,баптистской..
            иеговисткой, мусульманской буддисткой, сатанинской...

Вы хоть в Карлсона верьте - Бог спасать вас за выдумки не намерен. Господь молился только за тех, , кто верует по слову апостолов (Ин 17:20)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ingreyt
              Что это вообще получится такое: крещенская вера Христова.
              Или как лучше перевести как-бы?
              Хотя в-принципе звучит

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от kirbill
                Поэтому даже если сказать, что это "баптисткая" вера(что по моему неправильно, так как не пойми, что это), то это не аргумент, что она есть у баптистов, так вот.
                Хоть верой "пятидесятнической" назови, но пятидесятники от этого её не получат, оттого, что они пятидесятниками назвались, понятно так будет?
                Ее получать не надо,она или есть или нет.Вот от того ,что кто то является православным-это еще не говорит о том,что у него вера Христова.

Сообщение от Apollos1978
                Вы хоть в Карлсона верьте - Бог спасать вас за выдумки не намерен. Господь молился только за тех, , кто верует по слову апостолов (Ин 17:20)
                А что по вашему только православные веруют по слову апостольскому?А другие-что не по Писанию живут?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ingreyt
                  Ее получать не надо,она или есть или нет.Вот от того ,что кто то является православным-это еще не говорит о том,что у него вера Христова.
                  Естественно, что назовись сам православным, от этого ума не прибавиться
                  Но её именно надо получать, так как человек её не имеет, да и откуда у него вера Бога. Он чего Бог? Иисус - Богочеловек, поэтому у него была Божья вера, которую Он даёт даром духовным крещаемым Духом Святым и никак иначе.
                  Без Духа Святого у человека будет обычная вера, а без крещения, так тоже не будет Христовой.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от Ingreyt
                    что по вашему только православные веруют по слову апостольскому?А другие-что не по Писанию живут?
                    Как апостолам можно было веровать "по Писанию", если никаких Писаний Нового Завета у апостольской Церкви не было? Христос не написал ни строчки, зато Он основал Церковь Свою, которая для христиан столп и утверждение истины. Веровать надлежит по научению Церкви. Не сказано: а кто Писания не послушает, тот да будет вам как язычник и мытарь, но сказано: кто Церкви не послушает будет вам как язычник и мытарь. Идите к местному епископу и он вам скажет слово, которым спасетесь вы и весь дом ваш. Это слово - православное исповедание, Никео-Царградский Символ веры. Вы должны безусловно согласиться с изложенными в нем священными догматами, даже если чего-то не понимаете - это символ вашего послушания Богу. Тодла вам будет по вашей вере даровано прощение грехов и спасение (через крещение).

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от kirbill
                      Естественно, что назовись сам православным, от этого ума не прибавиться
                      Но её именно надо получать, так как человек её не имеет, да и откуда у него вера Бога. Он чего Бог? Иисус - Богочеловек, поэтому у него была Божья вера, которую Он даёт даром духовным крещаемым Духом Святым и никак иначе.
                      Без Духа Святого у человека будет обычная вера, а без крещения, так тоже не будет Христовой.
                      Ты хочешь что доказать? Неужели то,что только православные верят в Бога искренне.

Сообщение от Apollos1978
                      Не сказано: а кто Писания не послушает, тот да будет вам как язычник и мытарь, но сказано: кто Церкви не послушает будет вам как язычник и мытарь.
                      Инквизицию тоже слушали.

Идите к местному епископу и он вам скажет слово, которым спасетесь вы и весь дом ваш. Это слово - православное исповедание, Никео-Царградский Символ веры. Вы должны безусловно согласиться с изложенными в нем священными догматами, даже если чего-то не понимаете - это символ вашего послушания Богу. Тодла вам будет по вашей вере даровано прощение грехов и спасение (через крещение).
                      Какая же это моя вера?Если я ее не понимаю и не принимаю,а просто слушаю епископа? Может на суде за меня епископ тоже ответит?Или все же я сама..

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ingreyt
                        Ты хочешь что доказать? Неужели то,что только православные верят в Бога искренне.
                        Даже если сложить веру всех людей на планете, то это будет меньше пушинки по сравнению с верой Христа, настолько она больше, что вся вселенная не может её вместить в себя. И она даруется в Церкви Христовой, что мы становимся причастными этой вере Божией, когда становимя слитными с Духом Святым, но не смешанными, ибо это настолько великая вера, что человек её не вместит, таки да. Это дар Божий получить эту веру и быть к ней причастным через Божественные Таинства.

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от kirbill
                          Это дар Божий получить эту веру и быть к ней причастным через Божественные Таинства.
                          Представь себе я получила веру,еще не знав что вообще есть какие либо таинства.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ingreyt
                            Представь себе я получила веру,еще не знав что вообще есть какие либо таинства.
                            Сидя в тёмном углу и ожидая просвящения, как учат сейчас энтузиасты, ну-ну?

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от kirbill
                              Сидя в тёмном углу и ожидая просвящения, как учат сейчас энтузиасты, ну-ну?
                              Нет нет,сидя в углу и читая книжки о том,как и куда нужно целовать иконы.Просвящаемся так сказать.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                Нет нет,сидя в углу и читая книжки о том,как и куда нужно целовать иконы.Просвящаемся так сказать.
                                При чём здесь иконы как-бы? Я понимаю, что обидно, что такая драгоценность не была найдена:
                                который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.Матф.13:46
                                Также я понимаю, что "гнойные" ранки лопаться начинают, но это ведь не меня оскверняет - так ведь

Комментарий

Обработка...