пьют ли Баптисты кровь Иисуса?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Jeka2; 29 May 2011, 03:33 PM.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
-
Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 25:
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
как видите Баптисты пьют не кровь, а вино в воспоминание пролитой крови нового заветаКомментарий
-
Прошу прощения, я не совсем точно написал и Вы меня не правильно поняли. Пост подкорректировал, к Вам лично у меня нет никаких претензий и упрёков.
О Причастии: все теории об этом, будь то "превращение", "пресуществление", "соединение" или "только символы" - плод человеческих измышлений.
В Писании об этом ни слова. Бог написал то, что написал. Мы можем верить этому или нет. Одни верят и принимают так, как написано, другие не верят и "мудрствуют сверх написанного". Грешат неверием все стороны данного спора.
Я сторонник НЕ выходить за рамки написанного в данном вопросе.Жизнь - это поиск Бога,
-
Пс: воспоминание о пролитой крови - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ГРАНЬ Причастия для всех конфессий...
Ппс: понимание Причастия у всех конфессий - многогранно и НЕ есть чем-то упрощённо-примитивным...Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
ну для Баптистов "сия чаша есть новый завет", а для остальных кровьКомментарий
-
-
я только не понял, ведь новый завет это удел Иудеев и Израиля, а Баптисты это Христиане:
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Комментарий
-
Комментарий
-
судите сами, для Христиан Искупитель Сын:
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --
а для Иудеев, Отец:
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
так могут быть иудеи христианами?Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,