пьют ли Баптисты кровь Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от VAO
    но Бог против пития крови, не думаю, что Баптисты идут в разрез с Богом
    Вы о разной крови говорите.
    В ТаНаХе говорится о крови животных.
    В Новом Завете - о Крови Спасителя
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от g14
      Баптисты пьют, только символически.

А католики и православные по настоящему, у них хлеб и вино превращается в плоть и кровь Иисуса по молитве священника. По крайней мере так принято верить.
      Хотя я конечно сомневаюсь, что кто-то может верить чьим-то словам больше, чем своим вкусовым рецепторам.

Сам причащался пару раз у православных, и у харизматов много раз - короче ни какой разницы, вкус вина. Жизни не прибавлялось и не уменьшалось.
      Ну да, хлеб и вино претвращаются в тело и кровь Господа. Но если здраво поразмыслить, то превращаются всё же символически. По-настоящему хлеб и вино никак не могут стать телом и кровью. Лично я подразумеваю под словом "превращаются" не реальное превращение, а тот факт, что мы принимаем хлеб и вино не как хлеб и вино, но "аки кровь Христову".

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Жорик с Урала
        Ну да, хлеб и вино претвращаются в тело и кровь Господа. Но если здраво поразмыслить, то превращаются всё же символически. По-настоящему хлеб и вино никак не могут стать телом и кровью. Лично я подразумеваю под словом "превращаются" не реальное превращение, а тот факт, что мы принимаем хлеб и вино не как хлеб и вино, но "аки кровь Христову".
        А в сказке Андерсена "Новое платье короля" хитрые портные сшили королю невидимую и неощутимую одежду, которая обладала удивительным свойством: все "умные" ее видели, а не видели эту прекрасную одежду только дураки. И ребенок, который закричал: "а король-то голый", тоже не заметил этой удивительной волшебной одежды.

Я теперь понял, о чем была эта сказка.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Нееее! Это вопрос принципиальный. Ибо символ это не что условное понятие чего то. И выражает не саму суть. Поэтому разница есть, когда принимаешь хлеб и вино, а думаешь что принимаешь тело и кровь, а другое дело когда принимашь само Тело и Кровь под видом хлеба и вина.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

А вы не пробовали помолиться над водой, и пить ее, представляя себе, будто это кофе? Или чай? Или ваши молитвы не действуют, а только молитвы священника?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от g14
              Сам причащался пару раз у православных, и у харизматов много раз - короче ни какой разницы, вкус вина. Жизни не прибавлялось и не уменьшалось.
              Никогда больше "у православных" так не причащайтесь! Без православной веры вы причащаетесь недостойно, себе в осуждение. Многие от этого болеют и умирают. Мой знакомый кришнаит причащался вот так, никого не слушая, а потом желудок прихватил - его еле спасли и желчный пузырь вырезали. Теперь он совсем неверующий, ибо Бог его так наказал.

Вино пить ходите к харизматам. А когда полностью поверите Богу - тогда приходите в Храм за Кровью и Телом.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

По-настоящему хлеб и вино никак не могут стать телом и кровью.
                Ой, да сходи в школу поучись, в прямом смысле. Правда в обычной начальной школе об этом не учат, но в специализированных учреждениях, да. Хотя эта теория, но рассматривается она лауреатами Нобелевской премии, что энзимы воды могут перенимать(ошибочно) структуру ДНК на расстояние. Типа ставишь в колбе кровь, а в другой воду, пропускаешь какой-то там разряд тока и получаем ДНК в колбе с водой. Ну, а Богу, так это сделать непредставляет трудности.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

По-настоящему хлеб и вино никак не могут стать телом и кровью.
                  И вам тоже лучше не причащаться. Без православной веры в осуждение может пойти. Вы же не веруете в Бога Творца всего видимого и невидимого. Творца мира из ничего.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от vovaov
                    Спасибо вам за ответы,так надо пить кровь Иисуса как делают это Православные, Католики, я слышал Мессианские или надо пить вино в воспоминание об Иисусе как делают это Баптисты
                    Как бы ты ни пил,вкус крови все равно не почувствуешь.Я уверена,что это символично.
                    -Господи , к тебе атеисты!
                    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Apollos1978
                      Никогда больше "у православных" так не причащайтесь! Без православной веры вы причащаетесь недостойно, себе в осуждение
                      Ну ничего себе,я то думала вера одна. А оказывается есть еще и православная.Бог наверное тоже различает своих людей по вере:католической,православной,баптистской..

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ingreyt
                        Бог наверное тоже различает своих людей по вере:католической,православной,баптистской..
                        Баптисткая вера как-бы? Не, не слышал, католическая(вселенская) и православная(правоверная) слышал. Баптисткая - не, не слышал, таки да.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от kirbill
                          Баптисткая вера как-бы? Не, не слышал, католическая(вселенская) и православная(правоверная) слышал. Баптисткая - не, не слышал, таки да.
                          А чем эти веры отличаются то? Только второстепенным. А главное у них общее-вера в Бога и сына Иисуса.А Бог будет смотреть на второстепенное или на главное? Второстепенное(иконы,свечи,мощи)при спасении не помогут.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ingreyt
                            А чем эти веры отличаются то? Только второстепенным. А главное у них общее-вера в Бога и сына Иисуса.А Бог будет смотреть на второстепенное или на главное? Второстепенное(иконы,свечи,мощи)при спасении не помогут.
                            При чём здесь второстепенное то? Правоверная вера и есть вселенская. А вот баптисткая не пришей кобыле хвост. Не пойми что. Что это такое?

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от kirbill
                              При чём здесь второстепенное то? Правоверная вера и есть вселенская. А вот баптисткая не пришей кобыле хвост. Не пойми что. Что это такое?
                              А что тебе в ней не нравится? Может еще скажешь что апостольская вера-тоже не пришей кобыле хвост?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                А что тебе в ней не нравится? Может еще скажешь что апостольская вера-тоже не пришей кобыле хвост?
                                Что ещё за апостольская вера? Есть одна истинная вера - вера Христова таки. Это кто там умудрился крестится во Христа, а иметь веру Апостолов, с какой стати. Вера это добродетель Иисуса Христа, Его вера, которую Он даёт в Церкви Христовой. Вера - дар Божий.

Комментарий

Обработка...