пьют ли Баптисты кровь Иисуса?
Свернуть
X
-
Баптисты пьют, только символически.
А католики и православные по настоящему, у них хлеб и вино превращается в плоть и кровь Иисуса по молитве священника. По крайней мере так принято верить.
Хотя я конечно сомневаюсь, что кто-то может верить чьим-то словам больше, чем своим вкусовым рецепторам.
Сам причащался пару раз у православных, и у харизматов много раз - короче ни какой разницы, вкус вина. Жизни не прибавлялось и не уменьшалось.Комментарий
-
Ну да, хлеб и вино претвращаются в тело и кровь Господа. Но если здраво поразмыслить, то превращаются всё же символически. По-настоящему хлеб и вино никак не могут стать телом и кровью. Лично я подразумеваю под словом "превращаются" не реальное превращение, а тот факт, что мы принимаем хлеб и вино не как хлеб и вино, но "аки кровь Христову".
Я теперь понял, о чем была эта сказка.Комментарий
-
Ну да, хлеб и вино претвращаются в тело и кровь Господа. Но если здраво поразмыслить, то превращаются всё же символически. По-настоящему хлеб и вино никак не могут стать телом и кровью. Лично я подразумеваю под словом "превращаются" не реальное превращение, а тот факт, что мы принимаем хлеб и вино не как хлеб и вино, но "аки кровь Христову".Комментарий
-
А вы не пробовали помолиться над водой, и пить ее, представляя себе, будто это кофе? Или чай? Или ваши молитвы не действуют, а только молитвы священника?Комментарий
-
Без православной веры вы причащаетесь недостойно, себе в осуждение. Многие от этого болеют и умирают. Мой знакомый кришнаит причащался вот так, никого не слушая, а потом желудок прихватил - его еле спасли и желчный пузырь вырезали. Теперь он совсем неверующий, ибо Бог его так наказал.
Вино пить ходите к харизматам. А когда полностью поверите Богу - тогда приходите в Храм за Кровью и Телом.Комментарий
-
Ой, да сходи в школу поучись, в прямом смысле. Правда в обычной начальной школе об этом не учат, но в специализированных учреждениях, да. Хотя эта теория, но рассматривается она лауреатами Нобелевской премии, что энзимы воды могут перенимать(ошибочно) структуру ДНК на расстояние. Типа ставишь в колбе кровь, а в другой воду, пропускаешь какой-то там разряд тока и получаем ДНК в колбе с водой. Ну, а Богу, так это сделать непредставляет трудности.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Ну ничего себе,я то думала вера одна. А оказывается есть еще и православная.Бог наверное тоже различает своих людей по вере:католической,православной,баптистской..-Господи , к тебе атеисты!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А чем эти веры отличаются то? Только второстепенным. А главное у них общее-вера в Бога и сына Иисуса.А Бог будет смотреть на второстепенное или на главное? Второстепенное(иконы,свечи,мощи)при спасении не помогут.-Господи , к тебе атеисты!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-Господи , к тебе атеисты!
-
Комментарий