Отрезание в МЦХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Сообщение от Geizer
    Это не трагедия, а великая милость Божия. Господь таким образом отсекает привязанности человека, освобождает его от материальных зацепок. Чтобы спастись, человек должен быть не привязан ни чему материальному, в том числе - и к семье. Потому Христос и говорил: "враги человеку - домашние его" (Мф. 10: 36). А также говорил: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14: 26).
    Такими "отрезаниями" Господь спасает душу, и радоваться этому надо, а не плакать. Если ты выерующий, то всё, что с тобой просходит - благо. А те, кто видят трагедию, плохо веруют.
    Тебя "отрезали"? Уходи, это естественная реакция, это то, что предлагается свыше. Но блаженнее те, кто сами уходят, без отрезаний...
    Хороший ответ Павлу, спасибо, сохраню сообщение на будущее.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от JustGuest
      Я здесь хотел услышать факты исключительно по МЦХ, прошу не мешать, пожалуйста, это Правилами не запрещено.
      Мне показалось, что Вы не хотите факты слушать, потому что ниже печатаете вовсе не факты.

Опять на СИ съезжаете? Вы заявили, что исключение/лишение общения неприемлемо ни в каком виде. А детали - это уже дело десятое. Все, оффтопить по СИ прекращаю.
      Бойкот неприемлим, я остаюсь при своем мнении.

А ваши слова - истина в последней инстанции?
      Мои слова, по крайней мере, отражают то, что реально происходит, а не то, что сочиняют обиженные и что потом радостно преукрашивается на помойках.

Тем более вы - заинтересованная сторона
      В чем я заинтересован? Я не зову к нам и не уверяю, что только у нас возможно спасение и что мы единственные в этом роде.
      Так что не я, а Вы заинтересованное лицо в том, чтобы очернить всех, кроме СИ, потому что якобы только СИ будут спасены.

Единичные, говорите?
      Я говорю, что единичные.
      1.
      2. НХЦ:
      Ну, что я говорил.
      Во-первых, посмотрите дату.
      Во-вторых, соотнесите в процентном соотношении.
      Если с математикой было хорошо, то поймете, что речь идет о единичных случаях. Тем более, что сейчас это не практикуется.

Я бы и еще десятки наприводил, да не буду пока, а то еще вырежете как обычно, мол, оверквотинг...
      Зачем приводить, Вы просто посчитайте.

Может и эти десятки, о которых только можно узнать из инета - единичные случаи? Или все ложь и клевета, кругом враги и происки шпионов?
      Ну если десятки и сотни случаев с JW форума являются происками, то почему здесь Вы верите?
      Двойные стандарты?

А о скольких еще можно узнать лишь в оффлайне...
      Уверяю, что даже если предположить, что все это правда, то она все равно меркнет по сравнению с реальными случаями, которые творятся у СИ.
      А ведь эта тема была создана именно как противопоставление СИ.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Хочу поздравит Дениса Шевченко и Олега с освобождением из плена лидеров церкви. Со свободой вас, и радуйтесь что это произошло. Ибо один у нас ЛИДЕР - Христос, один у нас Отец, один Сын и Учитель- все остальные - подделка !!! Даже тем более - не копия !!! Так что поздравляю вас и рад за вас что религиозный концлагерь вы уже миновали . Ищите Христа и стремитесь к Нему, а не к лидерам. !!!

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Павел_17
          А ведь эта тема была создана именно как противопоставление СИ.
          Опять неправда. Простите, я уже сказал, что хотел бы услышать не только вас. Спасибо за понимание.

-----------

Сообщение от Павел-М
          Хочу поздравит Дениса Шевченко и Олега
          А вы тоже были в МЦХ?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от JustGuest
            Хороший ответ Павлу, спасибо, сохраню сообщение на будущее.
            А по мне - плохой ответ. Зачем лукавить Вам, называя противное Библие учение хорошим ответом?

Сообщение от JustGuest
            Опять неправда.
            Вы забыли доказать, что я вообще говорил неправду.
            Значит на словах мир, а на деле?

P.S. Реклама организации запрещена. Даже в подписи. Не нарывайтесь, чтобы потом не обижаться.

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Сообщение от Павел_17
              А по мне - плохой ответ. Зачем лукавить Вам, называя противное Библие учение хорошим ответом?
              Это не ко мне, я цитировал участника Geizer, вот к нему и все претензии.

Значит на словах мир, а на деле?
              На деле - я вам в ЛС даже написать не могу, чтобы этот "мир" установить. А тема не закрыта, ответы от вас в теме сыплются, приходится отвечать. Но, как я уже сказал, может, кто-нибудь из форумчан ответит, а то мы будем лишь переливать из пустого в порожнее и обратно.

P.S. Реклама организации запрещена. Даже в подписи. Не нарывайтесь, чтобы потом не обижаться.
              Достаточно было написать ЛС, я бы убрал самостоятельно.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от JustGuest
                Это не ко мне, я цитировал участника Geizer, вот к нему и все претензии.
                Вы не только цитировали, но и похвалили. О чем я и написал.
                Так что претензии к Вам.

На деле - я вам в ЛС даже написать не могу, чтобы этот "мир" установить.
                Другие же находят время забить мой ящик.
                Я его регулярно чищу.
                Вот сейчас 50 сообщений можно написать. Что мешает?

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

JustGuest. К счастью не был, но общался с теми кто это уже пережил и пошел дальше и выше. Знаю как не любят пресвитеры вопросов против шерсти, ты для них сразу становишься врагом, куда только любовь их девается.???

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Можно поинтересоваться что означает "дальше и выше"?

Вы скорее всего перепутали нас со СИ. Или еще с кем-нибудь.
                    Тем более, что такой термин, как "пресвитер" у нас не в ходу.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Павел-М
                      Хочу поздравит Дениса Шевченко и Олега с освобождением из плена лидеров церкви. Со свободой вас, и радуйтесь что это произошло. Ибо один у нас ЛИДЕР - Христос, один у нас Отец, один Сын и Учитель- все остальные - подделка !!! Даже тем более - не копия !!! Так что поздравляю вас и рад за вас что религиозный концлагерь вы уже миновали . Ищите Христа и стремитесь к Нему, а не к лидерам. !!!
                      а что дальше?
                      В последнее время церковь у многих нчинает становиться каким-то сачком, который на тебя набросили и посадили в плен.
                      Может потому таких "сачков" стало уже немало, что мы все миримся?
                      Стыдливо отводим глазки от этой проблемы?
                      А новые люди наивно при общем молчании идут туда при продолжающихся евангелизациях, чтобы потом оттуда выскочить как ошпаренные? Под одобрительный гул тех, кто тоже это прошел?
                      Может лучше перестать обманывать людей сразу?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от TanjaKuz
                        Может лучше перестать обманывать людей сразу?
                        Не понял этой мысли? Кто кого обманул и в чем?
                        Меня вот никто не обманывал. А Вас?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Павел_17
                          Не понял этой мысли? Кто кого обманул и в чем?
                          Меня вот никто не обманывал. А Вас?
                          Я об этом:Странная уже складывается ситуация:церкви и те, кто в церкви споткнулся о лидеров.

и куда ушел?
                          Где-то рядом ходят с церковью. И таких уже много.
                          Что сейчас представляют из себя тогда церкви?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от TanjaKuz
                            Я об этом:Странная уже складывается ситуация:церкви и те, кто в церкви споткнулся о лидеров.
                            В чем странная ситуация?
                            Если человек приходит в Церковь, считая, что это идеальная среда для его существования. Но "вдруг" видит, что там грешники. Что-то ему не так сказали, не так ответили, не поздоровались как он хотел или спросили о грехах, или попросили помолиться, когда ему не хотелось и пр. Наступает первое разочарование.
                            Второе разочарование наступает, когда люди с какого-то перепугу думают, что теперь в их жизни наступит мир и благодать. А они не наступают. Но наступают испытания.
                            Третье разочарование наступает, когда люди хотят, чтобы менялись все вокруг, кроме них. Но Бог хочет личного изменения в первую очередь. Это не всем нравится. Снова разочарование.
                            Ну есть еще и такие, которые пришли в Церковь исключительно за второй половинкой.

и куда ушел?
                            Да кто куда. Стандартный сценарий - обратно в мир к старым грехам. Но часто бывает, что прибавляются еще новые грехи.
                            Многие возвращаются обратно, дойдя до самого "дна".

Где-то рядом ходят с церковью. И таких уже много.
                            А людей без Бога еще больше. Это не удивляет?

Что сейчас представляют из себя тогда церкви?
                            Смотря какие Церкви.
                            В идеале Иисус задумывал Церковь как большую любящую семью.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Хотелось бы дождаться ответа Павла-М.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Интересно происхождение самого термина "отрезание"...
                                Откуда оно?

Комментарий

Обработка...