Как в Америке стать пастором? Очень просто. Нужны, конечно, деньги и связи. Существует целая сеть Христианских Колледжей, Университетов и других учебных заведений.
Ты или твои родители платят за обучение нужную сумму и
ты постигаешь основы этого дела. Сколько это стоит я точно не знаю, потому что сестра в Господе с которой я состою в переписке уже лет 15 и которая урождённая Американка точно не могла сказать. Я думаю что не мало,
если уж обучение в обычном колледже где-то тысяч 20 ам. Долларов в год!
Что потом? Потом труд, работа. На этот труд можно посмотреть
по телевизору или сходить в одну из Американских Церквей
тут у нас, где молодые русскоговорящие Христиане кричат wow! Подбадривая красноречие пастора-Американца, которого
слушают через переводчика. Ходит по сцене человек, как в театре одного актёра, и занимает вас своими рассказами часа полтора.
Чем он красноречивее, тем больше его доход в денежном эквиваленте. От того кто сидит в зале много и не требуется. Можешь хоть спать, если не интересно слушать. От тебя потребуют, правда, немного денег на пожертвование но за то внушат уверенность в том что ты на правильном пути, спасён то есть. Бизнес есть бизнес.
Это, наверное, дешевле чем личный психотерапевт.
Видел я этих Пасторов и вживую, говорил с ними, они производят впечатление успешных людей. Если бизнес пойдёт
вдруг плохо они могут и сменить его.
Эта система Христианства потихоньку пришла и к нам.
Знавал я одного брата который закончил в нашем городе
Христианскй колледж. В своё время за ним вся молодёжь
хвостом ходила. Если что надо было придумать, провести
какое-нибудь мероприятие, то все к нему за советом шли.
Ему всё казалось, что мало он знает и неплохо бы было
подучиться, вот и поступил в колледж. На учёбу зарабатывал тем что ездил летом в Германию и там в эти месяцы работал. В колледже его научили немного Греческому, Латыни и ещё какой-то ерунде, но вместе
с тем у него начались духовные проблемы. Когда он пригласил в Церковь своих однокурсников и я увидел их то всё стало ясно. После колледжа он использовать своё образование и зарабатывать служением Богу деньги. В нашей
же Церкви где, примерно, 500 членов проповедовать могут
практически все братья и освобждённых служителей нет.
То есть все должны где-то трудиться. Вот и пришлось тому
брату уехать в Америку. Но там ему пришлось работать совсем по другой специальности.
Всем молодым и любящим Бога посоветую: не ходите вы в эти
вертепы. Ничему хорошому вас там не научат, только
развратят и сделают циниками. Нельзя за служение Богу брать деньги. Это не бизнес это жизнь нашей души и её будущее!
Работайте врачами, инженерами, музыкантами, а Господь сам
даст вам духовные знания.
С уважением и любовью в Господе, Михаил.
Ты или твои родители платят за обучение нужную сумму и
ты постигаешь основы этого дела. Сколько это стоит я точно не знаю, потому что сестра в Господе с которой я состою в переписке уже лет 15 и которая урождённая Американка точно не могла сказать. Я думаю что не мало,
если уж обучение в обычном колледже где-то тысяч 20 ам. Долларов в год!
Что потом? Потом труд, работа. На этот труд можно посмотреть
по телевизору или сходить в одну из Американских Церквей
тут у нас, где молодые русскоговорящие Христиане кричат wow! Подбадривая красноречие пастора-Американца, которого
слушают через переводчика. Ходит по сцене человек, как в театре одного актёра, и занимает вас своими рассказами часа полтора.
Чем он красноречивее, тем больше его доход в денежном эквиваленте. От того кто сидит в зале много и не требуется. Можешь хоть спать, если не интересно слушать. От тебя потребуют, правда, немного денег на пожертвование но за то внушат уверенность в том что ты на правильном пути, спасён то есть. Бизнес есть бизнес.
Это, наверное, дешевле чем личный психотерапевт.
Видел я этих Пасторов и вживую, говорил с ними, они производят впечатление успешных людей. Если бизнес пойдёт
вдруг плохо они могут и сменить его.
Эта система Христианства потихоньку пришла и к нам.
Знавал я одного брата который закончил в нашем городе
Христианскй колледж. В своё время за ним вся молодёжь
хвостом ходила. Если что надо было придумать, провести
какое-нибудь мероприятие, то все к нему за советом шли.
Ему всё казалось, что мало он знает и неплохо бы было
подучиться, вот и поступил в колледж. На учёбу зарабатывал тем что ездил летом в Германию и там в эти месяцы работал. В колледже его научили немного Греческому, Латыни и ещё какой-то ерунде, но вместе
с тем у него начались духовные проблемы. Когда он пригласил в Церковь своих однокурсников и я увидел их то всё стало ясно. После колледжа он использовать своё образование и зарабатывать служением Богу деньги. В нашей
же Церкви где, примерно, 500 членов проповедовать могут
практически все братья и освобждённых служителей нет.
То есть все должны где-то трудиться. Вот и пришлось тому
брату уехать в Америку. Но там ему пришлось работать совсем по другой специальности.
Всем молодым и любящим Бога посоветую: не ходите вы в эти
вертепы. Ничему хорошому вас там не научат, только
развратят и сделают циниками. Нельзя за служение Богу брать деньги. Это не бизнес это жизнь нашей души и её будущее!
Работайте врачами, инженерами, музыкантами, а Господь сам
даст вам духовные знания.
С уважением и любовью в Господе, Михаил.
Комментарий