Евангельское христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от rebenokavraama
    Крещение я принимала по вере во Христа в 17 лет, посвятив при этом Ему свою жизнь.
    В таинствах участвую, хотя многое по этому вопросу тоже пересматриваю.
    Ну можем обсудить.А таинства в каком направлении?

В теме домостроительство я пытаюсь в общении с братьями и сестрами откорректировать свои взгляды на то кто и кому и при каких обстоятельствах является сулжителями.
    А что за тема,тут на форуме?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Ну можем обсудить.А таинства в каком направлении?
      Таинства, призваны напоминать нам о жизни Христа в нас и в нашей общине, а не становиться пустымы никчемными обрядами, которые наоборот только умертвляют веру, ставя в зависимость от служителей, которые их преподают. Манипулируя при этом твоим сознанием и насаждая религиозный страх, обусловленный не страхом перед БОгом, а страхом перед системой.
      Тема в чем тайна домостроительства, подфорум о жизни в Церкви.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Так что за община я не понял.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Родился такой вопрос. Что именно евангельского в евангельских общинах. Почему мы называем наши церкви евангельскими?
          Как почему потому, что основа учения евангелия благая весть о спасении через Иисуса Христа

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

А как тогда определить, что именно является общиной евангельской веры? Какие признаки по евангелию даны для этого? Не для личности, а для общины? Что отличает ее от других неевангельских общин? Как человеку со стороны , к примеру не запутаться.
            Не евангельские общины где отвергают Иисуса Господам и Его лишь только через Него спасение.

Комментарий

• Igor lr
              Участник

• 07 January 2011
              • 53

Таинства, призваны напоминать нам о жизни Христа в нас и в нашей общине, а не становиться пустымы никчемными обрядами, которые наоборот только умертвляют веру, ставя в зависимость от служителей, которые их преподают. Манипулируя при этом твоим сознанием и насаждая религиозный страх, обусловленный не страхом перед БОгом, а страхом перед системой.
              Тема в чем тайна домостроительства, подфорум о жизни в Церкви.
              Мир вам Елена ! Наша вера , основывается на Божьем личном откровении, на личной встрече со Христом, дальнейшее наше развитие зависит от того чем мы будем питаться. Павел говорит Галатам:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Так что здесь мы не встречаем , ни баптизма, протестантизма, харизматии. Все очень просто. но хотим ы того или нет, но наше служение обретает определенную форму, скорее это зависит от наших характеров и нашего окружения, места жительства и той культуры где формировалось наше "Эго". Доколе мы не облекем нашего старого ветхого человека в нового. Деление на все "новые" и более "правильные " течения, это попытка достигнуть Христа своими силами, часто основана на человеческой гордости. Вот такие вот мысли. Благословений Вам.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Павел Д.
                Так что за община я не понял.
                Я не говорю конкретно о какой-то общине, но то что я описала, дцмаю присуще многим общинам. ИМХО.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Степняк, ничего, что сатана приходит под видом ангела света, т.е Христа. По этому Церкви и дан дар различения духов. Духи злобы очень коварны в этом плане, навязывая свои лжеименные, под час очень привлекательные учения, они выстраивают царство антихриста, где бы вы думали они это делают ???
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Мир вам Елена !
                    Мир вам Игорь, рада встрече с вами, очень-очень. Скучаю за всеми сильно. Зовите всех сюда !!!

Наша вера , основывается на Божьем личном откровении, на личной встрече со Христом, дальнейшее наше развитие зависит от того чем мы будем питаться.
                    Это понятно, без откровения, это будет и не вера, а суррогат какой-то.
                    Лишь бы мы откровения от Бога принимали.
                    Павел говорит Галатам:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Так что здесь мы не встречаем , ни баптизма, протестантизма, харизматии. Все очень просто.
                    Да, просто и не даром он говорит напоминаю вам братия Евангелие, почему оказалось необходимым его вдруг напоминать, что забыли что-ли???
                    но хотим ы того или нет, но наше служение обретает определенную форму, скорее это зависит от наших характеров и нашего окружения, места жительства и той культуры где формировалось наше "Эго".
                    Этот вопрос мен яочень волнует, почему служение должно приобрести именно какую-о форму. Какие есть плюсы и минусы у формы???
                    Доколе мы не облекем нашего старого ветхого человека в нового. Деление на все "новые" и более "правильные " течения, это попытка достигнуть Христа своими силами, часто основана на человеческой гордости. Вот такие вот мысли. Благословений Вам.
                    В этом я с вами абсолютно согласна.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Igor lr
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 53

Мир вам Игорь, рада встрече с вами, очень-очень. Скучаю за всеми сильно. Зовите всех сюда !!!

Это понятно, без откровения, это будет и не вера, а суррогат какой-то.
                      Лишь бы мы откровения от Бога принимали.

Да, просто и не даром он говорит напоминаю вам братия Евангелие, почему оказалось необходимым его вдруг напоминать, что забыли что-ли???

Этот вопрос мен яочень волнует, почему служение должно приобрести именно какую-о форму. Какие есть плюсы и минусы у формы???

В этом я с вами абсолютно согласна.
                      на мой взгляд , потому что появились люди среди братьев, у которых появилось желание добавить нечто свое, трактовки которые искажали смысл ранее переданых Павлом откровений.
                      Цитата: но хотим ы того или нет, но наше служение обретает определенную форму, скорее это зависит от наших характеров и нашего окружения, места жительства и той культуры где формировалось наше "Эго".

Потому что мы люди. Павел в послании коринфянам сравнивает Церковь с Телом где каждый занимает свое определенное место. Так как Иисус считается с нашей индивидуальностью характеров, то Он через поставленых им людей в церкви формирует определенный вид служения, к примеру служение в афроамериканских церквях включают в себя элементы афроамериканской культуры, у одних принято поднимать руки во время поклонения , у других становиться на колени. Главное с каким сердцем мы это делаем и насколько мы занимаем свое место что бы Христос мог проявиться через нас. Минус формы в том , что она часто становиться главенствующей в служении затмевая самого Христа. все опять же зависит на сколько служители следуют за тем, что говорит им Господь и это соответствует Писаниям. Плюсы в том что форма не дает слиться с этим миром и дисциплинирует человека.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от vitaliyi
                        Причина возникновения евангельской общины - евангелькая вера.
                        во всех Христианских общинах Вера Евангельская

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Igor lr
                          почему служение должно приобрести именно какую-о форму.
                          Потому что мы люди.
                          Есть такой стих,- цель же всякого увещевания любовь от чистого сердца и нелицемерной веры.
                          Если посмотреть внимательно , то можно увидеть, что увещевание это не самоцель. Цель - любовь.
                          Какая цель есть у тела, приобрести форму поорганизованней?
                          Возьмем к примеру виноградник, в чем его цель? Какая у него форма, есть она у него вообще?
                          А тем не менее Иисус сказал, Я есмь Лоза, а вы ветви.
                          Цель этой общности Лозы- Корня с ветвями какая? Принести плод, а не соблюсти форму, потому что ветви в ней нуждаются? Как раз напротив в винограднике ветви вообще в форме не нуждаются.
                          Впринципе за формой виноградника может наблюдать и наблюдает только Бог, и принцип Его работы мы все хорошо знаем: приносишь плод ты остаешься на Лозе, не приносишь близок к отпадению, Иисус сказал о таких, - извергнется вон.
                          Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой- Виноградарь.
                          Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, и всякую, приносящую
                          плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                          Ин 15:1-2.
                          Я думаю, что то что мы склонны делать по своей человеческой природе, это принимать одно за другое, т.е очищение за отвержение, а отверждение за очищение.

то Он через поставленых им людей в церкви формирует определенный вид служения,
                          В Теле все люди-члены поставлены на служение. Не может сказать рука ноге ты мне не нужна. И не может быть такого, что через один член Голова передает Свою волю, а через другой нет. Тот член, который не принимает волю Главы непосредсвенно сам от Главы, уже не есть часть Тела впринципе.
                          Также Тело может страдать раковыми опухолями, которые создают вид определенной формы, но не несут жизни Главы и таковые увы близки к извержению.

Так как Иисус считается с нашей индивидуальностью характеров,
                          Индивидуальность характеров, тоже тема , которую я бы не хотела обойти вниманием. Свобода наша есть в том, чтобы отобразить характер Христов, а не свой, извращенный грехом характер. И на мой взгляд нужно очень хорошо отличать одно от другого, потому что цена все та же, пребывание в Теле, на Истинной виноградной Лозе.

к примеру служение в афроамериканских церквях включают в себя элементы афроамериканской культуры, у одних принято поднимать руки во время поклонения , у других становиться на колени.
                          Это еще раз подверждает, что форма не имеет никакого значения. и вы правильно сказали:
                          Главное с каким сердцем мы это делаем и насколько мы занимаем свое место что бы Христос мог проявиться через нас.
                          Хотя , как раз не от места зависит, а от связи с Господом принесем мы плод или нет.

Плюсы в том что форма не дает слиться с этим миром и дисциплинирует человека.
                          Ни для кого не секрет, что мир сегодня очень сильно проник в церковь. Но нужно понять, что произошло на самом деле, мир ли проник, или потому что мы не приносили плода, были извергнуты в мир, хотя форму при этом безусловно сохранили?
                          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 08:22 AM.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Igor lr
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 53

Мир Вам, Елена !
                            Цель этой общности Лозы- Корня с ветвями какая? Принести плод, а не соблюсти форму, потому что ветви в ней нуждаются? Как раз напротив в винограднике ветви вообще в форме не нуждаются.
                            Но заметим что эти ветви Бог прививает и испрльзует такими какие они есть. Но время показывает питается ли эта ветвь от корня, если да то Виноградарь ее очищеет.
                            Цитата: то Он через поставленых им людей в церкви формирует определенный вид служения,

В Теле все люди-члены поставлены на служение. Не может сказать рука ноге ты мне не нужна. И не может быть такого, что через один член Голова передает Свою волю, а через другой нет. Тот член, который не принимает волю Главы непосредсвенно сам от Главы, уже не есть часть Тела впринципе.
                            Также Тело может страдать раковыми опухолями, которые создают вид определенной формы, но не несут жизни Главы и таковые увы близки к извержению.
                            Да но лишь в том случае если они занимают свое место. Опять же все упирается в заимосвязь. Ведь у привитой ветви остаются свои соки которые перемешиваются с поступающими до времени пока происходит прививание.
                            Свобода наша есть в том, чтобы отобразить характер Христов, а не свой, извращенный грехом характер. И на мой взгляд нужно очень хорошо отличать одно от другого, потому что цена все та же, пребывание в Теле, на Истинной виноградной Лозе.
                            Для этого и нужен личный опыт общения с Творцом. Люди часто живут примерами общения других, пытаясь прожить зацикливаясь на опыте других людей вместо того что бы взращивать свой личный опыт общения, при этом не навязывая его другому. Если одному дается дар распоряжения, ето не значит чито у меня должен быть тот же дар. Разумеется главным даром является любовь Божья которую мы имеем, а остальное лишь вспоможение для проявления этого дара.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            Хотя , как раз не от места зависит, а от связи с Господом принесем мы плод или нет.
                            Мы не сможем принесть того плода если не занимаем того места которое для нас продназначил Господь. Есть общие задачи для Церкви и есть индивидуальные для нас каждого. Но это место неопределенно застолбленное. Сегодня Господь хочет прославится через тебя в пении, а завтра исцелить немощного, но это не умоляет основного твоего призвания.
                            Ни для кого не секрет, что мир сегодня очень сильно проник в церковь. Но нужно понять, что произошло на самом деле, мир ли проник, или потому что мы не приносили плода, были извергнуты в мир, хотя форму при этом безусловно сохранили?
                            Опасность состоит в том когда форма бежит впереди содержания.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Игорь вобщем-то мы с вами гворим об одном и том же. Наверное просто у кого что болит на данный момент.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Igor lr
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 53

Игорь вобщем-то мы с вами гворим об одном и том же. Наверное просто у кого что болит на данный момент.
                                Наверное так, но главное что мы знаем Его, а Он нас. Как сказал один брат: У веруюшего: Есть жизнь до Креста, когда я постоянно грешу и каюсь, каюсь и грешу, и часто многие верующие останавливаются на этом этапе, жизнь на Кресте, когда мы умираем со Христом для своего "Я" и жизнь за Крестом, когда во мне уже живет не мое "Я " а Христос. Таких людей я встречал в наше время , но к сожалению их еденицы. К чему стремлюсь и я, хотя не всегда это получается.

Комментарий

Обработка...