Евангельское христианство?
Свернуть
X
-
Ну можем обсудить.А таинства в каком направлении?
Тема в чем тайна домостроительства, подфорум о жизни в Церкви.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Не евангельские общины где отвергают Иисуса Господам и Его лишь только через Него спасение.Комментарий
-
Таинства, призваны напоминать нам о жизни Христа в нас и в нашей общине, а не становиться пустымы никчемными обрядами, которые наоборот только умертвляют веру, ставя в зависимость от служителей, которые их преподают. Манипулируя при этом твоим сознанием и насаждая религиозный страх, обусловленный не страхом перед БОгом, а страхом перед системой.
Тема в чем тайна домостроительства, подфорум о жизни в Церкви.Комментарий
-
Павел Д.
Так что за община я не понял.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Степняк, ничего, что сатана приходит под видом ангела света, т.е Христа. По этому Церкви и дан дар различения духов. Духи злобы очень коварны в этом плане, навязывая свои лжеименные, под час очень привлекательные учения, они выстраивают царство антихриста, где бы вы думали они это делают ???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Мир вам Елена !!!!
Наша вера , основывается на Божьем личном откровении, на личной встрече со Христом, дальнейшее наше развитие зависит от того чем мы будем питаться.
Лишь бы мы откровения от Бога принимали.
Павел говорит Галатам:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Так что здесь мы не встречаем , ни баптизма, протестантизма, харизматии. Все очень просто.
но хотим ы того или нет, но наше служение обретает определенную форму, скорее это зависит от наших характеров и нашего окружения, места жительства и той культуры где формировалось наше "Эго".
Доколе мы не облекем нашего старого ветхого человека в нового. Деление на все "новые" и более "правильные " течения, это попытка достигнуть Христа своими силами, часто основана на человеческой гордости. Вот такие вот мысли. Благословений Вам.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Мир вам Игорь, рада встрече с вами, очень-очень. Скучаю за всеми сильно. Зовите всех сюда!!!
Это понятно, без откровения, это будет и не вера, а суррогат какой-то.
Лишь бы мы откровения от Бога принимали.
Да, просто и не даром он говорит напоминаю вам братия Евангелие, почему оказалось необходимым его вдруг напоминать, что забыли что-ли???
Этот вопрос мен яочень волнует, почему служение должно приобрести именно какую-о форму. Какие есть плюсы и минусы у формы???
В этом я с вами абсолютно согласна.Да, просто и не даром он говорит напоминаю вам братия Евангелие, почему оказалось необходимым его вдруг напоминать, что забыли что-ли???Цитата: но хотим ы того или нет, но наше служение обретает определенную форму, скорее это зависит от наших характеров и нашего окружения, места жительства и той культуры где формировалось наше "Эго".
Этот вопрос мен яочень волнует, почему служение должно приобрести именно какую-о форму. Какие есть плюсы и минусы у формы???Комментарий
-
Igor lr
почему служение должно приобрести именно какую-о форму.
Если посмотреть внимательно , то можно увидеть, что увещевание это не самоцель. Цель - любовь.
Какая цель есть у тела, приобрести форму поорганизованней?
Возьмем к примеру виноградник, в чем его цель? Какая у него форма, есть она у него вообще?
А тем не менее Иисус сказал, Я есмь Лоза, а вы ветви.
Цель этой общности Лозы- Корня с ветвями какая? Принести плод, а не соблюсти форму, потому что ветви в ней нуждаются? Как раз напротив в винограднике ветви вообще в форме не нуждаются.
Впринципе за формой виноградника может наблюдать и наблюдает только Бог, и принцип Его работы мы все хорошо знаем: приносишь плод ты остаешься на Лозе, не приносишь близок к отпадению, Иисус сказал о таких, - извергнется вон.
Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой- Виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, и всякую, приносящую
плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Ин 15:1-2.
Я думаю, что то что мы склонны делать по своей человеческой природе, это принимать одно за другое, т.е очищение за отвержение, а отверждение за очищение.
то Он через поставленых им людей в церкви формирует определенный вид служения,
Также Тело может страдать раковыми опухолями, которые создают вид определенной формы, но не несут жизни Главы и таковые увы близки к извержению.
Так как Иисус считается с нашей индивидуальностью характеров,
к примеру служение в афроамериканских церквях включают в себя элементы афроамериканской культуры, у одних принято поднимать руки во время поклонения , у других становиться на колени.
Главное с каким сердцем мы это делаем и насколько мы занимаем свое место что бы Христос мог проявиться через нас.
Плюсы в том что форма не дает слиться с этим миром и дисциплинирует человека.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 08:22 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Мир Вам, Елена !Цель этой общности Лозы- Корня с ветвями какая? Принести плод, а не соблюсти форму, потому что ветви в ней нуждаются? Как раз напротив в винограднике ветви вообще в форме не нуждаются.Цитата: то Он через поставленых им людей в церкви формирует определенный вид служения,
В Теле все люди-члены поставлены на служение. Не может сказать рука ноге ты мне не нужна. И не может быть такого, что через один член Голова передает Свою волю, а через другой нет. Тот член, который не принимает волю Главы непосредсвенно сам от Главы, уже не есть часть Тела впринципе.
Также Тело может страдать раковыми опухолями, которые создают вид определенной формы, но не несут жизни Главы и таковые увы близки к извержению.Свобода наша есть в том, чтобы отобразить характер Христов, а не свой, извращенный грехом характер. И на мой взгляд нужно очень хорошо отличать одно от другого, потому что цена все та же, пребывание в Теле, на Истинной виноградной Лозе.Хотя , как раз не от места зависит, а от связи с Господом принесем мы плод или нет.Ни для кого не секрет, что мир сегодня очень сильно проник в церковь. Но нужно понять, что произошло на самом деле, мир ли проник, или потому что мы не приносили плода, были извергнуты в мир, хотя форму при этом безусловно сохранили?Комментарий
-
Игорь вобщем-то мы с вами гворим об одном и том же. Наверное просто у кого что болит на данный момент.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий