Евангельское христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Евангельское христианство?

Родился такой вопрос. Что именно евангельского в евангельских общинах. Почему мы называем наши церкви евангельскими?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от rebenokavraama
    Родился такой вопрос. Что именно евангельского в евангельских общинах. Почему мы называем наши церкви евангельскими?
    Причина возникновения евангельской общины - евангелькая вера.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

А как тогда определить, что именно является общиной евангельской веры? Какие признаки по евангелию даны для этого? Не для личности, а для общины? Что отличает ее от других неевангельских общин? Как человеку со стороны , к примеру не запутаться.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Ну, надо же как-то выделиться. Почему православные назвались православными, католики - католиками и т.д.? Что мешает христианам называться христианами без доп поправок?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от санек 969
          Ну, надо же как-то выделиться. Почему православные назвались православными, католики - католиками и т.д.? Что мешает христианам называться христианами без доп поправок?
          Зачем христианам вообще называться христианами? Тем более, что так изначально называли себя только ученики в Антиохии.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Фокс
            Зачем христианам вообще называться христианами? Тем более, что так изначально называли себя только ученики в Антиохии.
            Христианин - это отожествление себя с учением Христа, позиция в мире. А, назвавшись христианами впервые, значит стали так называться и далее, что в и видим, только с прибавками.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от санек 969
              А, назвавшись христианами впервые, значит стали так называться и далее
              Железная логика.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55014

Евангелие это Благая весть, Добрая весть, Хорошая новость
                и в наших собраниях благовествуют ее:
                покайтесь и веруйте в Евангелие.
                Правда мало учат ее сути.
                Мало кто утвержден в начатках учения.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Двора
                  Евангелие это Благая весть, Добрая весть, Хорошая новость
                  и в наших собраниях благовествуют ее:
                  покайтесь и веруйте в Евангелие.
                  Правда мало учат ее сути.
                  Мало кто утвержден в начатках учения.
                  Добрая весть о чем, о том, что в нашем собрании самая правильная доктрина?
                  Но , доктрины не дают силы для повседневной реальной жизни в реальном мире с его реальным противостоянием.
                  Начатки учения это учения о крещениях, рукополжениях и т.д . С этим пробемм как раз таки меньше всего. Евр 6:1.
                  Разве это суть евангелия?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55014

Добрая весть о чем, о том, что в нашем собрании самая правильная доктрина?
                    Но , доктрины не дают силы для повседневной реальной жизни в реальном мире с его реальным противостоянием.
                    Начатки учения это учения о крещениях, рукополжениях и т.д . С этим пробемм как раз таки меньше всего. Евр 6:1.
                    Разве это суть евангелия?
                    Да, именно в этом суть утверждения в начатках учения.
                    С этим есть проблеммы и очень серьезные.
                    Разве только с водным меньше, а все остальное очень серьезные.
                    Кто вам обьяснил что такое огненное крещение?
                    Догадываемся может то , а может это, но ни разу не слышала утвержденного Богом ответа,
                    а суд вечный,
                    кто его знает?
                    Одни типа фарисеев верят в Ангелов и в воскресение мертвых,
                    другие типа саддукеев и не верят в Ангелов и в то что умирая души предстают на судилище Христово дать отчет о своих делах.
                    Разноголосица большая.
                    Если у вас этого нет, разноголосицы и вы знаете ответы на все вопросы утверждения начатков учения поделитесь,
                    особенно крещение Духом Святым с возложением рук Апостолов,
                    с пророчеством.
                    Но если от себя, что так положено, с этим и я знакома.
                    Хотя вернулась к вашему вопросу и поняла и у вас этого нет,
                    раз на доктрины перевод ответа.
                    Будет желание давайте рассуждать о сути Благой вести.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Хотя вернулась к вашему вопросу и поняла и у вас этого нет,
                      раз на доктрины перевод ответа.
                      Будет желание давайте рассуждать о сути Благой вести.
                      А чем стало учение о водном крещении, как ни доктриной? Я не против доктрин, они есть и это хорошо, о если в доктрине исчез дух, а осталась одна буква,- это плохо.
                      Не в последней степени ведь евангельские общины определяют доктрины?
                      Может вы боитесь это осознать?
                      Доктрина о Церкви, доктрины о служении, о священстве и т.д.
                      Есть такой хороший стих в новом завете о евреях Рим 9:4,
                      ...которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположения и богослужение и обетования.
                      В какой степени изменилось то, что получили мы? Открылось ли нам суть, или мы живет теми же образами?
                      На чем основывается наше сыновство, наша слава, наш завет, какими мы живем законами, в чем наше богослужение, какие мы имеем обетования.
                      Думаю, вот это будет ближе к сути Евангелия.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Душевность, плоть, надо думать. Потом ведь это разделение мы такие, вы не такие. Как понять постороннему человеку, что евангелисты там лучше к примеру, чем православные. У них такая же религия, только со своими заморочками, но религия ведь? Получается все эти названия ширма.
                        я хотела бы просто сораизмерить с новым заветом, понятие новозаветняя, т.е евангельская община. Из той информации, которая у нас есть.
                        Как они (первые христиане) собирались, что было для них главным и определяющим. Были у них обряды, есди да , то какие? Как они проходили? Соответсвует ли это тому, как это проходит сейчас и т.д.
                        Если мы отказваемся от одних практик, то почему не можем отказаться от др. Как выбираем что оставить, что отвергнуть?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

А чем стало учение о водном крещении, как ни доктриной? Я не против доктрин, они есть и это хорошо, о если в доктрине исчез дух, а осталась одна буква,- это плохо.
                          Не в последней степени ведь евангельские общины определяют доктрины?
                          Может вы боитесь это осознать?
                          Доктрина о Церкви, доктрины о служении, о священстве и т.д.
                          Есть такой хороший стих в новом завете о евреях Рим 9:4,
                          ...которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположения и богослужение и обетования.
                          В какой степени изменилось то, что получили мы? Открылось ли нам суть, или мы живет теми же образами?
                          На чем основывается наше сыновство, наша слава, наш завет, какими мы живем законами, в чем наше богослужение, какие мы имеем обетования.
                          Думаю, вот это будет ближе к сути Евангелия.
                          Все основывается на Христе.
                          Принял Христа, получил власть быть сыном БОжиим и право на наследство.
                          Как это совершить-
                          читаем Деяние 26:18
                          Апостол открывает глаза нам, чтобы мы обратились от тьмы к свету и от власти сатана к Богу,
                          получаем прощение грехов и и судьбу со святыми посредством веры Христу.
                          А вера она должна расти, наш путь от веры в веру,
                          поверили что прощены,
                          узнали что власть сатана над нами закончилась,
                          мы в руке Божией.
                          у Него многие избавления, искушения это нам открывают,
                          понимаем из какой ямы мы вытащены и из какой скалы извлечены и что сами ни при каких обстоятельствах не выбрались бы оттуда.
                          Познаем Христа , Отец нам открывает Сына и мы преобразовываемся в Его образ.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Все основывается на Христе.
                            Хорошо, если так.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Хорошо, если так.
                              Это хорошо и правильно,
                              но это не значить что все собрания стоят на этом основании, хотя и утверждают, что так.
                              Почему, потому что нет утверждения в начатках учения, потому и разделения и распри и разногласия.
                              Много человеческого в каждом собрании, много басен,
                              которые и от православия и католиков, как вы и сказали догмы.
                              Стоят на догмах и на общих для всех, это Никейский собор и плюс у каждого есть свои басни.
                              Потому искать нужно лично каждому,
                              мы каждый за себя даем отчет,
                              нельзя полагаться на человека, каким бы он ни был, все проверяй,
                              все испытывай, хорошего держись.
                              Понятно что это не с первых шагов в собрании,
                              а когда просветлеет и начнешь различать, а так ли все как написано,
                              а что написано и почему так , а не так.
                              Когда начинается поиск проверка уточнение и стук в небеса, просьбы мольбы, поиск правды.

Комментарий

Обработка...