Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
На мой взгляд, именно эти слова Апостолов Петра и Иакова должны определять концепцию межконфессиональных дискуссий и споров.
Но что получается на самом деле?
Открываем любую ветку, посвященную православию, католицизму, лютеранству, где участвуют неопротестанты, и видим следующую картину:
Ортодоксы терпеливо, последовательно, кротко, аргументированно объяснят свою позицию, а стороны неопротестантов - злобные выпады, переходы на личности, оскорбления, унижения и т. д.
Не верите? Откройте любую ветку о православии, запущенную участников под ником VIGOS, и убедитесь сами.
При чем, это не только на этом форуме происходит, а практически на всех межконфессиональных, где неопротестанты составляют большинство.
На православных или католических форумах такого не увидишь. Я на Курайнике и на Заглобе долго общаюсь, есть там и лютеране, и кальвинисты, и баптисты, и пятидесятники, но все - чинно и благопристойно.
До ругани и флейма никто не скатывается, хотя, дискуссии очень острые порой идут, и православные составляют большинство.
А зайдите на чисто неопротестантский форум "Инвиктори" - единственное, что осталось там участникам - это на откровенный мат перейти. В остальном - ругань и проклятья сыпятся, как из рога изобилия.
Вот и возникает у меня вопрос: почему так? Почему неопротестанты такие злые? Это учение накладывает отпечаток, делая человека не столько эмоционально неуравновешенным, или есть какие иные причины?
Например, культур-мультур не хватает?
Комментарий