Предсказывали ли баптисты конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lehalena
    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
    • 168

Миллер был баптистом.....и только после 1845 года, когда пророчества, которые поддерживали баптисты не исполнились, его исключили.
    Вот что написано в одной статье..."В январе 1845 г. Миллер и его приверженцы были исключены из баптистской общины в Лоу Хэмптоне,"

Значит всё это время он был баптистом.....и если бы его пророчества сбылись, он был бы героем и самым уважаемым баптистом, а т.к. его пророчества не сбылись, то от него избавились как от паршивой собаки, и только после этого его сторонники стали организовывать новое движение, которое впоследствии стало известно как адвентизм.
    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
      • 168

Сообщение от Крапива
      Что значит Истинной Церковью? Истинная Церковь это Тело Христовое в которое входят все верующие всего мира из всех деноминаций. То что православные тянут одеяло на себя мол они истинная церковь, это просто пустые слова. Истинная Церковь была всегда потому как всегда были возрожденные люди. Это понятие не относится к отдельной деноминации потому как она только часть Истинной Церкви. Так же само и баптисты являются частью Истинной Церкви.
      Христиане возникли в 33 году в Иерусалиме (согласно Библии), а баптисты в 1609 г. в Амстердаме (это из вашей статьи)....Выводы делайте сами

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
        • 168

Сообщение от Крапива
        Вы это сначала не сказали, а привели факт что тот был проповедником вот я вам и ответил кто такие проповедники у баптистов.
        Опять вранье.....вот ваши слова "Во первых Миллер пастырем не был в баптистской церкви."

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от lehalena
          Далее вы пишите... "Пытаясь противостоять потоку саркастических, критических и скептических публикаций....." Но не где не сказано, что сарказм исходил от баптистов....а наоборот, далее написано:"Пытаясь противостоять потоку саркастических, критических и скептических публикаций, возраставшему пропорционально росту численности собиравшихся собраний, вызванных волнениями и пробуждением интереса людей к проповедям Миллера"
          Я только цитировал ваш источник и больше ничего, по вашему кто противостоял критически его взгляду? Понятно что это были богословы а баптисты являются доминирующей деноминацией в США, и то что Миллер был баптист еще больше подливало масла в огонь. Естественно баптисты пастыри противостали такому учению. Для того чтобы это увидеть не достаточно изучать историю по Википедии. Собрание росло но кто туда приходил? Обычные люди вот и все. Людям всегда нравится чтото не понятное загадочное, а Миллер давал им эту загадку.
          Последний раз редактировалось Крапива; 12 November 2010, 02:23 PM.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от lehalena
            Значит всё это время он был баптистом.....и если бы его пророчества сбылись, он был бы героем и самым уважаемым баптистом, а т.к. его пророчества не сбылись, то от него избавились как от паршивой собаки, и только после этого его сторонники стали организовывать новое движение, которое впоследствии стало известно как адвентизм.
            А кто вам сказал что баптисты признавали его взгляд по пришествию? Фантазии у вас какие то странные. Назовите мне хоть одного баптистского богослова того времени который бы его поддержал.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от lehalena
              Христиане возникли в 33 году в Иерусалиме (согласно Библии), а баптисты в 1609 г. в Амстердаме (это из вашей статьи)....Выводы делайте сами
              Вот вы говорите то что сами не знаете, видно что с историей христианства у вас проблемы. Впервые слово "христиане" появилось не в Иерусалиме а в Антиохийской церкви. Тогда по вашей логике до появления названия "христиане" христиан еще не было. Вы чувствуете какая ересь в ваших словах кроется, не название дает нам начало а учение Иисуса Христа. Понятно, что даже когда христиан еще не называли христианами они уже тогда были христианами. Надеюсь вы поняли мой оборот .
              Так и с баптистами, хотя название и появилось в 16 веке но по учению они уже были в Апостольской Церкви.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от lehalena
                Опять вранье.....вот ваши слова "Во первых Миллер пастырем не был в баптистской церкви."
                Послушайте милейший, до вашего поста мне и дела не было до какого то там Миллера, биографией его я не интересовался. Я только цитировал ваши слова, вы его представили как проповедника. Еслиб вы сказали сразу что он был пастором то никаких бы недоразумений не было. Апеллируйте точными формулировками и все будет нормально.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                  • 168

Сообщение от Крапива
                  Я только цитировал ваш источник и больше ничего, по вашему кто противостоял критически его взгляду? Понятно что это были богословы а баптисты являются доминирующей деноминацией в США, и то что Миллер был баптист еще больше подливало масла в огонь.
                  Естественно баптисты пастыри противостали такому учению. Для того чтобы это увидеть не достаточно изучать историю по Википедии. Собрание росло но кто туда приходил? Обычные люди вот и все. Людям всегда нравится чтото не понятное загадочное, а Миллер давал им эту загадку.
                  Вы говорите:
                  "Я только цитировал ваш источник и больше ничего, по вашему кто противостоял критически его взгляду? Понятно что это были богословы а баптисты являются доминирующей деноминацией в США, и то что Миллер был баптист еще больше подливало масла в огонь.
                  Естественно баптисты пастыри противостали такому учению"

Это всего лишь фантазии и домыслы...
                  Далее:
                  "Для того чтобы это увидеть не достаточно изучать историю по Википедии"
                  Предложите его, и я его с удовольствием почитаю....

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                    • 168

Сообщение от Крапива
                    А кто вам сказал что баптисты признавали его взгляд по пришествию? Фантазии у вас какие то странные. Назовите мне хоть одного баптистского богослова того времени который бы его поддержал.
                    Странно, что у баптистов пресвитерами становятся лжепророки......Или может быть он купил место пресвитера в 1835 году

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                      • 168

Сообщение от Крапива
                      Вот вы говорите то что сами не знаете, видно что с историей христианства у вас проблемы. Впервые слово "христиане" появилось не в Иерусалиме а в Антиохийской церкви. Тогда по вашей логике до появления названия "христиане" христиан еще не было. Вы чувствуете какая ересь в ваших словах кроется, не название дает нам начало а учение Иисуса Христа. Понятно, что даже когда христиан еще не называли христианами они уже тогда были христианами. Надеюсь вы поняли мой оборот .
                      Так и с баптистами, хотя название и появилось в 16 веке но по учению они уже были в Апостольской Церкви.
                      Я немного не понимаю.....вы что, хотите оспорить, что христианская церковь (не название, за что вы уцепились) а именно церковь возникла в Антиохии а не в Иерусалиме в пятидесятницу 33 года.......

Если вы утверждаете, что баптисты существовали в 1543 году, то где они были и как назывались?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                        • 168

Сообщение от Крапива
                        Послушайте милейший, до вашего поста мне и дела не было до какого то там Миллера, биографией его я не интересовался. Я только цитировал ваши слова, вы его представили как проповедника. Еслиб вы сказали сразу что он был пастором то никаких бы недоразумений не было. Апеллируйте точными формулировками и все будет нормально.
                        Прошу прошения....

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от lehalena
                          Странно, что у баптистов пресвитерами становятся лжепророки......Или может быть он купил место пресвитера в 1835 году
                          для меня ничего странного нет, у православных даже безбожник патриархом может быть ну и что? Миллер в баптизме никакой роли не играл а отношении например патриарха Кирила и ему подобных Статья про безбожника Кирила

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от lehalena
                            Я немного не понимаю.....вы что, хотите оспорить, что христианская церковь (не название, за что вы уцепились) а именно церковь возникла в Антиохии а не в Иерусалиме в пятидесятницу 33 года.......
                            Нет я говорю о названии, ведь вы тоже о названии зацепились.

Комментарий

• Anna_Menshenina
                              Участник

• 12 November 2010
                              • 8

Я из баптистов. Мы предсказание будущего вообще как конфессия отрицаем.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от lehalena
                                Если вы утверждаете, что баптисты существовали в 1543 году, то где они были и как назывались?
                                При чем здесь 1543 год? Вы опять про анабаптистах речь заводите? Мы же говорили о Церкви Апостольских времен

Комментарий

Обработка...