Возможно ли объединение христианских Церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

К началу 2009 численность населения планеты составила 6,6 млрд. человек.
    В июле 2010 года Россия (140 млн.чел.) находится на 9-м месте в мире по численности населения: с первого по восьмое места занимают страны соответственно
    Китай (1 млрд.338 млн.чел.), Индия (1 млрд.156 млн.чел.), США (307 млн.чел.), Индонезия (240 млн.чел.), Бразилия (198 млн.чел.), Пакистан (174 млн.чел.), Бангладеш (156 млн.чел.), Нигерия (149 млн.чел.).

Как вы думаете, сколько из них христиан?
    А сколько из них православных, католиков, протестантов и т. д.?

Нужно терпимее относиться друг к другу .

• Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Avis
    Они и так едины.. в вере в спасение через Христа. Или Вы о каком то другом единстве?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Львёнок
      Они и так едины.. в вере в спасение через Христа. Или Вы о каком то другом единстве?
      Тогда почему каждый из них считает только свою Церковь истинной и только своей Церкви приписывает спасение?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

Сообщение от Avis
        Тогда почему каждый из них считает только свою Церковь истинной и только своей Церкви приписывает спасение?
        нету такого чтобы каждый считал тока свою и тока своей приписывал. Это практикуют и навязывают религиозные люди. фанатики. но быть вместе под одной крышей с пятидесятниками, харизматами, баптистами, лютеранами я бы не стал. Думаю, потому и церквей столько - все мы христиане, но у других есть то, что не приму я, а у меня то, что не примут они...А большая единая церковь - такую чёрт мечтает всё создать, что и будет
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Говорящий Бобёр
          Думаю, потому и церквей столько - все мы христиане, но у других есть то, что не приму я, а у меня то, что не примут они...А большая единая церковь - такую чёрт мечтает всё создать, что и будет
          А как же призыв "разделяй и властвуй" не лукавый ли разделил Церкви?
          Может быть, нужно что-то изменить в себе чтобы объединиться?
          Для начала малые течения объединить...

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

а если в церковь входят нововведения, которые не по Библии или даже ей противоречат, трезвомыслящие верующие уходят и Бог благословляет их создать новую церковь. Движения закостеневают, становятся религией, поэтому появляются новые. Деление будет, от этого не уйти. В себе много что нужно менять, всем и постоянно. Но менять своё отношение к детскому крещению, например, я не намерен, пусть баптисты меняют. Я уверен что я прав и никак по другому. Так и живём,,,
            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

а если в церковь входят нововведения, которые не по Библии или даже ей противоречат, трезвомыслящие верующие уходят и Бог благословляет их создать новую церковь.
              А где вы видели малые течения в Христианстве, в которых всё по Библии?
              Перечислите...

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

вот они:

1. ноль
                2. нету таких

на Библию надо орентироваться, постоянное стремление следовать ей, так сказать реформация, а не реформированность, вот есть наиболее близкое течение(я) в христианстве к Писанию.
                такие течения могут быть как в церкви уже существующей какой либо, так и в новообразованных и просто нецерковных группах.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

вот они:

1. ноль
                  2. нету таких

на Библию надо орентироваться, постоянное стремление следовать ей, так сказать реформация, а не реформированность, вот есть наиболее близкое течение(я) в христианстве к Писанию.
                  такие течения могут быть как в церкви уже существующей какой либо, так и в новообразованных и просто нецерковных группах.
                  Так зачем тогда откалывались, зачем сейчас вводят людей в заблуждение?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

я писал выше. Нет возможности в своём движении, церкви двигаться в Библейском направлении, люди видят застой, подчас противоречие. Зачем держаться за организацию? зачем быть прихожанином? Многие "раскольники" были водимы Богом, когда образовывали что-то новое, которое и само потом твердело и становилось религиозным.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Зачем держаться за организацию? зачем быть прихожанином?
                      Держаться организации может и незачем, но зачем брать на себя ответственность за неокрепшие умы и ослаблять уже существующее?

Намного честнее возрасти Духом и рядом начнет всё меняться

Многие "раскольники" были водимы Богом, когда образовывали что-то новое, которое и само потом твердело и становилось религиозным.
                      Пример...
                      Теперь ответьте они ближе к Истине, чем те, от которых они "откололись"

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

пример? для меня это лютеране, кальвинисты, хаугеацы,,,

если человек движим Богом и создаёт Божью церковь чтобы взращивать там слово, почему он совращает неокрепшие умы?

другое дело чья то похоть, жажда славы, власти и влияния создаёт секты и течения выдавая это за чудеса, откровения, водительство Духа

менять около себя и не создавать ничего нового? не вопрос, есть и такое - апостол Иоанн Кронштадский

и то бывает и это, вы ничего не измените своим стремлением к монотонности,

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Avis

Скажи честно как объединится с той церковью у которой вместо 7 Таинств всего 2 ?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

- начальник! тут мясо положено
                            - положено - ешь,,,
                            - так по уставу то не положено!
                            - неположено - не ешь,,,

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

- начальник! тут мясо положено
                              - положено - ешь,,,
                              - так по уставу то не положено!
                              - неположено - не ешь,,,
                              приветствую тебя брат =)) твое 20-ое сообщение =))

Комментарий

Обработка...